уж сколько раз твердили миру..
да-да! Дим, ну уж от тебя такого я не ожидал))))
Отправлено 17 April 2011 - 10:50
уж сколько раз твердили миру..
да-да! Дим, ну уж от тебя такого я не ожидал))))
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Отправлено 17 April 2011 - 15:43
Зато менять постоянно придётся, вон у меня ступичные подшипники Феби залюфтили через 5000 км или это нормально?
Кривые руки в сервисе мне вставили оригинальный подшибник на w202 ему пришел капут через 500 км , после этого я сам поменял на феби , 10000 км полет нормальный
И вообще про феби помоему все придумки , я пользуюсь этими запчастями уже лет пять , ниодна запчасть за это время не вышла из строя. ( правда у еня машина больше двух лет не задерживается обычно )
Кстате о подшибниках ст-ы ! там вроде нужно проверять люфт и подтягивать их после замены через некоторое количество километров , я подтягивал
Сообщение отредактировал БАБАЙ: 17 April 2011 - 15:45
Отправлено 17 April 2011 - 16:06
во во +1И вообще про феби помоему все придумки , я пользуюсь этими запчастями уже лет пять ,
Сообщение отредактировал krasnov190: 17 April 2011 - 16:06
8-9O9-697 8232 ; 8-9O6-752-729O ; 8-926-565 5605 Серёга
w201 М102 2.0 КПП мех\ 1988г. Бе-елый Продан Фото тынц
w201 M102 2.0 КПП мех\ 1990г. Бе-елый2 продан Фото тынц
w202 C180 \9.11.99г.мех\ мотор М-111\ КПП-5мех продана
w220 S500 кашалот чёрно-синий \ М113 \ 220175 лонг --Продан
w202 сарайка\ май 2000г. мех
w211 \ 3.2 \ М112\ синяя акула
w210-Т сарайка \ рестайловый "Хомяк "Серж" \ М112 \ акпп722,6
Отправлено 17 April 2011 - 17:08
во во +1
я покупал цепь в мотор феби (внутри лежал IWIS), шеремет мне её ставил. я уже 20.000 пролетел, пуляю нефиг делать
подушки двигателя феби (внутри BOGE)
смотрите внутрь что лежит и буит щастье...
Мне цепь Febi попалась не IWIS, а настоящая Febi, 500 руб выбросил.
Подушки в магазе попросил показать, не нашёл на них BOGE.
Кстате о подшибниках ст-ы ! там вроде нужно проверять люфт и подтягивать их после замены через некоторое количество километров , я подтягивал
а какое точное количество км по регламенту должно быть?
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 17 April 2011 - 17:09
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
Отправлено 17 April 2011 - 21:50
давно в коробках из-под febi ничего кроме febi не видел.
с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....
Отправлено 17 April 2011 - 22:33
не вижу смысла в покупке оригиналными свечи и фильтр)
а почему вы решили что это подделка?
фильтр-брак
свечи-не вижу ничего необычного.(я просто не вижу мерсознака) а в обработке,у Чемпиона она всегда такая была.
Сообщение отредактировал imper190: 17 April 2011 - 22:40
Отправлено 17 April 2011 - 22:40
левак и то и то смотри внимательнее
на 102й никто свечи и неподделывает кому они нужны по 500р пачка
Отправлено 10 May 2011 - 09:04
Печально видеть такие вещи конечно - ну на то он и бренд - Мерседес.
Кстати по поводу заказа запчастей у официального дилера: заказал оригинальные фильтра* и свечи. Выглядят симпатишно, НО на каждом Made in South Africa. На свечах (!) нет названия, только значок Мерседеса (!!!) и кат-номер.
И еще забавный факт - масляный фильтр оригинальный по весу почему-то существенно отличается от неоригинала фирмы MANN (до этого как правил покупал их, не только на мурзика).
*к масляному фильтру шло несколько колец (металлических и резиновых), нечто похожее на маслосъемный колпачок, но поменьше и резиновая прокладка с металлическим кольцом по краю. Если резиновые колечки пристроились по назначению, то куда девать всё остальное - мы, увы, не разобрались.
Сообщение отредактировал Tagliente: 10 May 2011 - 09:07
MB W126 380SE - 1981 - Bundesgerichtshof
Отправлено 10 May 2011 - 16:17
мда со свечами я тож попал, благо не на много
я бош взяд 10 шт пришел домой открыл 4 шт проверил и понес обратно
теперь только при покупке проверяю
Связь Личка или сразу звонить +7 911 133 8307 WhatsApp и Viber
ремонт люков Mercedes
Отправлено 10 May 2011 - 18:18
Ну, по регламенту не скажу, но чем чаще, тем лучше.а какое точное количество км по регламенту должно быть?
W126-380se,1987г.оливковый.
Отправлено 10 May 2011 - 18:32
Ну, по регламенту не скажу, но чем чаще, тем лучше.
Сейчас меня затюкают, но регулировка сводится к тому, чтобы при нормальной работе узла
(нагрев самого колеса, ступицы и подшипника), не было чрезмерной затяжки.
Т.е. Вы прикрутили новый подшипник, люфта нет (т.е. он есть, но измерить его нельзя, его можно
только почувствовать), после 100км пробега, опять на домкрат и "чувствовать" ентот зазор.
Допустим утром, машина холодная, колесо вывесили и оба-на - что-то чувствуете, но это Вам только
кажется. Прыгаете в машину, прогреваете и газ в пол, мчитесь км 20-30, останавливаетесь и быстро
домкрат и опять щупаете горячее колесо..., и ничего не чувствуете - значит тепловой зазор выбран
правильный, и ничего крутить не надо. В компьютер (орган голова), заносите все "чувства" слева и
справа. Через 300км проверить люфт на холодную, затем убедиться, что на горячей он полностью
отсутствует.Только сначала надо прямо рвать колесо, может Вы из-за колодок нифига не почувствуете,
вот поэтому и дёргают колесо сильно, а потом нежно.
Т.е. люфт есть - износ, перетянут - очень большой неустранимый износ.
Это как захотелось жениться, взял невесту за попу, и все мысли её как на мониторе, всё ты чувствуешь.
3-5 лет тренировок, и мысли уже будешь читать за двести метров, хоть спереди, хоть сзади, и совершенно
безразлично, в чём невесты одеты, зима это или лето. Тоже самое и с колёсами, плотно нельзя, а то порвёт
металл, но и болтанка никому не нужна.
Сейчас подтянутся подшипниковеды, и поправят меня, любителя, если не прав...
Спасибо больщущее
Может я и угробил подшипники тем, что очень малюсенький люфт на холодном ставил. Т.е. люфт слегка чувствуется руками, но болтанки не было.
Получается, подшипники лучше регулировать после поездки или хотя бы убедиться в том, что после поездки колесо легко крутится, при этом колодки не прижимают и малейший люфт не чувствуется?
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 10 May 2011 - 18:34
Отправлено 10 May 2011 - 19:53
Паша! Никто тебя "тюкать" не будет!Сейчас меня затюкают, но регулировка сводится к тому, чтобы при нормальной работе узла
(нагрев самого колеса, ступицы и подшипника), не было чрезмерной затяжки.
Вообще ни разу не сталкивался с тем, чтобы в упаковке было что-то отличное от того, что заказывал...Лет пять пользуюсь услугами ексиста, до этого с середины 90-х пользовался услугами обычных магазинов, через которые заказывал запчасти.давно в коробках из-под febi ничего кроме febi не видел.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 10 May 2011 - 20:16
Don Sanchess, а Вы уверенны, что люфт Вы щупаеете именно на подшипнике ?
Ведь колесо висит на шаровых, нужно быть уверенным, что в самих шаровых ничего не люфтит.
Там если разобраться, так вся машина на люфтах. Вот чтобы диагностировать нужный люфт,
и существуют частые уроки люфтования. Конечно, пружина разжимает рычаги,
но были случаи, когда "тык-тык" издавал совсем не подшипник.
Ну и подшипники бывают полный отстой. Вот к примеру, берёшь нормальный подшипник, гладишь его
гладишь, а он холодный. Ты его и так в руке и этак, а он зараза холодный и красивый, значит
из нормальной стали. А если взял к примеру, а он уже тёплый и некрасивый, значит из алюминия,
и долго не протянет.
Короче, в этой жизни всё щупать надо, чем больше щупаешь, тем больше знаний, а знания - это опыт,
который не то что продать, пропить невозможно.
Тут иногда щупальщики-профессионалы, щупают-щупают, а нащупать ничего и не могут, подключает
компьютер - никаких изменений. Зовёт на помощь ещё два компьютера, идут в магазин за драйверами,
для создания сетки между комьютерами, распивают литровую бутылку водки обьединяют
три многоядерных компьютера в сеть..., а результатов нет.
И только потом, когда два компьютера, разобрали уже по домам жёны админы, когда уже
выключен свет в гараже, и щупальщик профессионал нащупывает ключи в кармане, чтобы закрыть
гараж, только в этот момент, профи подходит и в полной темноте устраняет заводской брак на автомобиле,
который он видит первый раз в жизни.
Но те два компьютера, спят плохо, ворочаются, не даёт им незнакомый люфт крепко уснуть, и бегут они утром
в гараж со свежими идеями, а машина - вот она, работает как часики. И давай они пытать, что это за чудо,
но понимают, что без налаживания сети между компьютерами, ничего они не узнают. И покупают они новые
драйвера, слабосолённую селёдку и пиво, чтобы хоть как то можно было общаться, горло то не железное,
ему смазка нужна, да и многоядерный процессор охлаждения требует. Вот и выходит, что только через
щупание, всё человечество двигает прогресс вперёд.
Не буду Вас пугать, но сейчас Вы сидите перед компьютером, и всё что происходит, всё происходит по сети.
И думаю, что Вам совсем не страшно находиться в этой действительности. Так же и с щупанием, щупай и
не бойся. Когда станешь профессионалом, все просить будут "пощупай, пощупай"...
Отправлено 10 May 2011 - 20:25
Don Sanchess, а Вы уверенны, что люфт Вы щупаеете именно на подшипнике
?
Ведь колесо висит на шаровых, нужно быть уверенным, что в самих шаровых ничего не люфтит.
Там если разобраться, так вся машина на люфтах. Вот чтобы диагностировать нужный люфт,
и существуют частые уроки люфтования. Конечно, пружина разжимает рычаги,
но были случаи, когда "тык-тык" издавал совсем не подшипник.
Ну и подшипники бывают полный отстой. Вот к примеру, берёшь нормальный подшипник, гладишь его
гладишь, а он холодный. Ты его и так в руке и этак, а он зараза холодный и красивый, значит
из нормальной стали. А если взял к примеру, а он уже тёплый и некрасивый, значит из алюминия,
и долго не протянет.
Короче, в этой жизни всё щупать надо, чем больше щупаешь, тем больше знаний, а знания - это опыт,
который не то что продать, пропить невозможно.
Тут иногда щупальщики-профессионалы, щупают-щупают, а нащупать ничего и не могут, подключает
компьютер - никаких изменений. Зовёт на помощь ещё два компьютера, идут в магазин за драйверами,
для создания сетки между комьютерами,распивают литровую бутылку водкиобьединяют
три многоядерных компьютера в сеть..., а результатов нет.
И только потом, когда два компьютера, разобрали уже по домамжёныадмины, когда уже
выключен свет в гараже, и щупальщик профессионал нащупывает ключи в кармане, чтобы закрыть
гараж, только в этот момент, профи подходит и в полной темноте устраняет заводской брак на автомобиле,
который он видит первый раз в жизни.
Но те два компьютера, спят плохо, ворочаются, не даёт им незнакомый люфт крепко уснуть, и бегут они утром
в гараж со свежими идеями, а машина - вот она, работает как часики. И давай они пытать, что это за чудо,
но понимают, что без налаживания сети между компьютерами, ничего они не узнают. И покупают они новые
драйвера, слабосолённую селёдку и пиво, чтобы хоть как то можно было общаться, горло то не железное,
ему смазка нужна, да и многоядерный процессор охлаждения требует. Вот и выходит, что только через
щупание, всё человечество двигает прогресс вперёд.
Не буду Вас пугать, но сейчас Вы сидите перед компьютером, и всё что происходит, всё происходит по сети.
И думаю, что Вам совсем не страшно находиться в этой действительности. Так же и с щупанием, щупай и
не бойся. Когда станешь профессионалом, все просить будут "пощупай, пощупай"...
спасибо за такой подробный текст!!!
прикольно про компы написали
чтобы убедиться, что шаровые не люфтят, я перезатягивал ступичные подшипники так, что колесо плохо крутилось и вертикально сильно пытался качать колесо - люфта абсолютно не было, тогда открутил гайку ступичного на 1/3 от полного оборота и если был люфт, то гайку чуть-чуть закручивал, чтобы люфт был минимален и колесо легко крутилось.
В последний раз я уменьшить люфт не смог, т.к. если чуть-чуть гайку подтянуть, то люфта вообще не было, а если чуть-чуть отпустить гайку примерно на 0.5 мм, то люфт был такой, что тык-тык слышен. Во время этих регулировок тормозной суппорт был снят.
Насчёт нагрева подшипников от руки, учту, буду знать. А прибор, да, который поможет определить люфт, а разве такие продаются???
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 10 May 2011 - 20:31
Отправлено 10 May 2011 - 20:30
Михаил, мы тебя тоже уважаем
почти полное отсутствие оного, вот это я пытаюсь в двух словах обьяснить"Выловить" его достаточно сложно - почти полное отсутствие оного, и "наощупь" его регулировать - "катит" только до сервиса. Об этом написано в инструкции. Несложная приспособа с часовым индикатором позволяет проделать эту процедуру самостоятельно даже при отсутствии какого-либо опыта.
Ну это как скульптор, взял кусок мрамора, и Венеру изваял. А я к примеру, гранит от мрамора отличаю с трудом.Насчёт нагрева подшипников от руки, учту, буду знать.
Сообщение отредактировал Fava: 10 May 2011 - 20:56
Отправлено 10 May 2011 - 21:07
Паша! Ты поэт!
Отправлено 10 May 2011 - 21:19
Silin Mike, ща прийдёт профессор М110(топикстартер), он нам за стихи без
схем и номеров, быстро уши надерёт .
Сообщение отредактировал Fava: 10 May 2011 - 21:20
Отправлено 10 May 2011 - 22:00
Я полагаю, Корнелий тоже оценит это по достоинству и ругаться не будет.
Отправлено 12 May 2011 - 23:56
Сегодня колодки "Текстар" вернул обратно в Эксист. Вместо голографической наклейки, была наклеена малюсенькая, не голографическая и порванная.
Внутри лежали колодки, на задней стороне которых, имелись надписи белой краской и никаких рельефных надписей! Рабочая поверхность колодок по всем углам крошилась как халва.
Такой продукт стоит у них почти 2000р.
Заказал у них же оригинал, за 1580р. Интересно че там будет ? ))
Отправлено 04 July 2011 - 18:38
Уважаемые форумчане,можете подсказать тему где есть про качественные заменители оригинальных запчастей?или что то типа ,,что лежит в коробочке".Просто за одну имеено коробочку мерседес не хочется переплачивать
124-ый купе дорестайл 102982 мотор, коробка автомат,растаможен в 2011,доводится до ума
ЗИЛ 5301-будущий эвакуатор для личных целей
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных