а собственно зачем ты его меняешь?вобще надо откруть 6 болтов гранаты, и ступичную гайку, потом выбить легким ударом гранату из редуктора(там где 6 гаек) и выбить сам шрус.

Как поменять левый шрус?
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2011 - 14:21
Не ошибается только тот, кто нечего не делает.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2011 - 14:23
Меняю потому,что привод вращается на драйве,а колесо нет...Переломило.Ты с донорской подвески снял с отводом колеса или просто открутил и выбил?
W124 2.0 АКПП с нерабочим ASD
VIN: WDB1240211B815610
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2011 - 14:46
Без ямы это будет сделать крайне сложно... так как открутить привод от редуктора будет проблематично...Всем привет,вот тоже собираюсь менять левый шрус на 124 2.0 АКПП WDB1240211B815610
Подскажите,нужно открутить 6 болтов с одной стороны,гайку ступицы с другой,состороны редуктора подвесить на проволоку...Получится вынуть этот привод без смещения колеса?Или надо будет подраскрутить подвеску и отвести колесо в сторону?Что намного сложнее...
И кстати,на домкрате не получится все это сделать?Нужна яма\подъемник? =-(
ЗЫ не могу найти на разборке нужный привод,все спрашивают длину...МБ кто подскажет,какая у меня должна быть длина вала от пыльника до пыльника?Машина с ASD,посему новый привод стоит 40к,а не 3500,как на машины без ASD...=-( ищу б\у
болты старые и закисшие... с внутренней звездой. открутить их возможн будет не просто.... придётся всё ВДшкой забрызгивать и делать аккуратно,
чтоб не свернуть и не сломать.
1) найди яму ... почисти в районе болтов и полей всё ВДшкой.
2) возьми хороший инструмент и открути половину болтов... снизу... потом прокрути колесо и открути вторую половину болтов.
чтоб удобнее было добраться... это про болты, которые крепят привод к редуктору
3) подвесь привод чтоб не болтался
4) открути ступичную гайку и выбей привод.... и он у тебя в руках. гайка вроде на 30 и она не 6гранная а вроде как звезда...
п.с. ступицу откручивать не нужно!!!
Сообщение отредактировал bulatik85: 06 April 2011 - 14:47
w201 2.5-16 Almandin rot
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2011 - 14:57
гайка на 32, но немного хитрая, многогранная,я еще не снял, работал я в сервисе БМВ, (е32.34.38.39)мы такие болты всегда хорошо пробивали молотком, лупишь что есть дури молотком в болт, потом откручиваешь легко.на донорской подвеске, пробил болты 5-минут, и все открутил минуты за 2. но пробивать надо очень хорошо,про почистить и про вдшку тоже не помешает.я свои откручивал торексом Т45.Я немогу открутить ступичную гайку.(((, пробую рубить
Сообщение отредактировал Серега495: 06 April 2011 - 14:58
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2011 - 15:09
Без ямы это будет сделать крайне сложно... так как открутить привод от редуктора будет проблематично...
болты старые и закисшие... с внутренней звездой. открутить их возможн будет не просто.... придётся всё ВДшкой забрызгивать и делать аккуратно,
чтоб не свернуть и не сломать.
1) найди яму ... почисти в районе болтов и полей всё ВДшкой.
2) возьми хороший инструмент и открути половину болтов... снизу... потом прокрути колесо и открути вторую половину болтов.
чтоб удобнее было добраться... это про болты, которые крепят привод к редуктору
3) подвесь привод чтоб не болтался
4) открути ступичную гайку и выбей привод.... и он у тебя в руках. гайка вроде на 30 и она не 6гранная а вроде как звезда...
п.с. ступицу откручивать не нужно!!!
Я просто не совсем пойму,вроде как привод же в распорку стоит,с 1ой стороны ступица,с другой - редуктор.Как можно его оттуда вынуть,притом не отгибая в сторону,чтобы не сломать шарнир угловых скоростей?Куда уводить открученную от редуктора чать,вверх-вниз-вбок?Можно сместить колесо и вынуть спокойно из ступицы,но как его смещать я плохо представляю....
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2011 - 15:13
когда ты открутишь со стороны редуктора... то привод будет болтаться как попало...Я просто не совсем пойму,вроде как привод же в распорку стоит,с 1ой стороны ступица,с другой - редуктор.Как можно его оттуда вынуть,притом не отгибая в сторону,чтобы не сломать шарнир угловых скоростей?Куда уводить открученную от редуктора чать,вверх-вниз-вбок?Можно сместить колесо и вынуть спокойно из ступицы,но как его смещать я плохо представляю....
окрутил и он у тебя будет ходить в любую сторону открученным концом...
по крайней мере у меня так было... если ты думаешь что он одним концом входит в редуктор, то это не так!
забыл спросить... машина то у тебя какая?
Сообщение отредактировал bulatik85: 06 April 2011 - 15:13
w201 2.5-16 Almandin rot
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2011 - 15:16
когда ты открутишь со стороны редуктора... то привод будет болтаться как попало...
окрутил и он у тебя будет ходить в любую сторону открученным концом...
по крайней мере у меня так было... если ты думаешь что он одним концом входит в редуктор, то это не так!
забыл спросить... машина то у тебя какая?
124 2.0 АКПП WDB1240211B815610 с ASD
так,то есть он ходит,и если его немного сместить в сторону,то можно выбить,правильно?но не повредится ли этот шарнир угловых скоростей?Ведь не зря привод подвешивают,чтоб не гулял вверх-вниз...
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2011 - 15:23
Да, у меня ходил в сторону некисло и висел даже без подвязок хоть так и нельзя... но в общем теоретически там не придётся кувалдой херачить,124 2.0 АКПП WDB1240211B815610 с ASD
так,то есть он ходит,и если его немного сместить в сторону,то можно выбить,правильно?но не повредится ли этот шарнир угловых скоростей?Ведь не зря привод подвешивают,чтоб не гулял вверх-вниз...
чтоб он выскочил, если ступичную гайку открутишь, то думаю выбить сможешь...
у меня получилось... ша может ещё кто отзовётся. кто на 124м это делал)
w201 2.5-16 Almandin rot
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2011 - 15:26
Шарнир имеет хождение в бок иначе бы его давно сломало
Шарнир подвешивают чтобы он не разобрался на некоторых авто
Шарнир внутренний легко снимается и отводится в бок без всяких последствий для него
И еще наружная граната меняется только с приводом
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2011 - 18:38
фотоотчет в студию
Opel corsa joy 1996г.в 1.4 - продан
Hyundai accent 2007г.в AT5 - продан
Mерседес w124 E230 102 двигатель 1987г.в. kejetronic карбюратор к 151д на реставрации
начало закупки запчастей для перехода на январь...
Ваз 2106 2002 г.в.мой временый поджопник - продан
Ищется тряпки на передние седенья w 124 с кодом отделки 071
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 April 2011 - 14:20
В общем,всё поменял.
Не буду описывать,как я ехал с 10-килограммовым образцом сломанного шруса в рюкзаке через всю Мск + шлепал мин 20 по Дорожной улице до разборки,где полностью отсутствовал намек на тротуар,а потом купил шрус и обратно топал\ехал уже с 2мя на руках,в общем,починили авто =Р
Для справки - на 2л w124 АКПП с ASD нужен приводной вал с 26 миллиметрами между пыльниками,граната "сотка" - диаметр,я так понимаю.Но лучше иметь образец,так как вариантов там куча и цены на них все разные.Я купил себе б\у за 3 тыщи. Головка снятия ступичного болта на 30.
При установке - снятии действительно колесо отводить никуда не нужно,все и так отлично встало.
При откручивании пресловутых 6 болтов с коробки понадобился рычаг,т.к. там все уже закисло от старости,посему делать надо на яме,на домкрате во дворе не получится =)
Всем удачи
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2011 - 23:27
В общем,всё поменял.
Не буду описывать,как я ехал с 10-килограммовым образцом сломанного шруса в рюкзаке через всю Мск + шлепал мин 20 по Дорожной улице до разборки,где полностью отсутствовал намек на тротуар,а потом купил шрус и обратно топал\ехал уже с 2мя на руках,в общем,починили авто =Р
Для справки - на 2л w124 АКПП с ASD нужен приводной вал с 26 миллиметрами между пыльниками,граната "сотка" - диаметр,я так понимаю.Но лучше иметь образец,так как вариантов там куча и цены на них все разные.Я купил себе б\у за 3 тыщи. Головка снятия ступичного болта на 30.
При установке - снятии действительно колесо отводить никуда не нужно,все и так отлично встало.
При откручивании пресловутых 6 болтов с коробки понадобился рычаг,т.к. там все уже закисло от старости,посему делать надо на яме,на домкрате во дворе не получится =)
Всем удачи
Я незнаю как ты менял, я сегодня с другом поменял во дворе на домкрате за 1:20! а болтики сначало нужно хорошо постучать молотком))))
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2011 - 23:28
avtops, ты где на братиславке живешь? я из люблино)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных