а вискомуфту вообще не вижу смысла снимать-)В общем так, мерсоводы, ситуация такая:
Когда прогреется двигатель, то стрелка стоит выше 80, а конкретней на делении между 80 и 120 градусов. И вот, когда стоит на этом делении, давление масла в двигателе (на холостых) падает до 0,3-0,5 бар - вот это меня больше всего беспокоит. А когда двигатель еще не прогрет до конца, ну примерно стрелка нв 80-82 градусах, как это обычно на мерсах, то с давлением все окей 2-2,5 бар (опять-таки на холостых).
Термостат такая вещь, которую не вижу смысла покупать б\у. Стоит не дорого, фирма немецкая (какая не помню, коробочка красная с синими полосками), поэтому я купил НОВЫЙ термостат. Шланги не дубеют ни снизу, ни сверху; когда газуешь, то в расширительном бочке никаких бульконей или газиков нет.
Сейчас дома лежу с температурой, возможности заняться машиной нет. Вот думаю, может попробовать вообще термостат снять, будет ли от этого толк и что будет, если вискомуфту тоже снять.
вот давление это нормальное явление, температуру понизишь до рабочей то с давлением всё будет гуд, чем горячее тем меньше давление.
Снимать термостат, как-то тут я слышал что это не есть гуд) термостат на мерсах открывает большой контур и закрывает маленький, так что результата наверное если снимешь не будет
как машина нагревается на холостом или надо тапку навалить? и по трассе как тоже греется?
на сколько градусов стоит термостат? и как далеко за 100градусов переваливает?
у меня вопросов куча-)
Сообщение отредактировал MB_WEB: 10 April 2011 - 23:37