Ребята у меня счастье!!!!
Последнее время с троганьем вооще проблемы стали - трясло не шуточно... Но к этому еще добавились: легкий среднечастотный гул при замедлении, движение на 2 скорости без газа - волнообразное, как бы что-то мешает, движение ручки МКПП: дал газу -ушла вперед,отпустишь - назад(признак разбитой муфты кардана)...Раньше говорили ,что чуток люфтит крестовина кардана,спрашивала,чем это чревато,сказали, что максимально стучек при резком троганьи....Сцепление менялось(писала выше).
Ну так вот: очередной диагноз разбит подвесной... Купила, приехала на замену, сняли кардан... Результат: убитая полностью крестовина кардана -клина ловила , ну и как следствие ушатанная муфта передняя (почти новая,1,5 года, lemf...),подвесной в идеале....
Заменила пока только крестовину кардана, муфта осталась на потом (не нашлась сразу, а без машины уж никак). Результат: не трясет больше машину,не трясет!!!! Трогаться можно и медленно-медлено отпуская сцепление....Но вот гул остался,видно нужно смотреть дальше,что за собой утащила крестовина помимо муфты.
Кстати очень интересно знать: если при последней замене сцепления неправильно установили переднюю муфту,ну например надписями вперед или слабовато затянули (дерганье ручки КПП появилось, как только я забрала машину из ремонта),могло ли это усугубить состояние крестовины?
Кстати у меня тоже такая проблема с ручкой КПП, я когда купил машину сразу обратил внимание на то, что когда даешь газу ручка уходит вперед, а когда сбрасываешь газ она уходит назад, визуально осматривал муфты, вроде все целые, пару трещенок есть но не более. Подвесной менял вместе с диском сцепления. И еще у кардана очень большой радиальный люфт, Видимо сцепление разбило и его. Сейчас ежу как пулеметчик, машину трухает ужас как. Скоро буду все разбирать и смотреть, как только все сделаю отпишу обязательно.