Антистатик "снимает" наэлектриэзованность кузова по отношению к дороге - вещь абсолютно бесполезная.
Эта фишка, скорее всего, выдумана кем-то ради прикола.
По типу бензовоза с цепью, болтающейся по дороге.
Апну темку Цепь бензовозу (и штырь заземления при стоянке) положены по Правилам перевозки опасных грузов, но речь ща не об этом
Уже который год в сухую погоду мощно напрягает тот факт, что машина становится просто ацким пылесборником: пригоняешь с мойки на стоянку, и часа через четыре на кузове можно рисовать пальцем на слое пыли Током тоже бьецца в определенной одежде-обуви, но это фигня, можно терпеть.
Собсно вот я и думаю - как бы бороться? М.б. действительно раздобыть и повесить старый добрый антистатик? Только не непонятную цельнорезиновую имитацию для сракеров, а нормальный советского типа - с жилой унутри
Насколько я помню -в передних ступичных подшипниках под колпачками предусмотрены некие пружинные вставки для каких-то схожих целей, у меня по крайней мере в правой ступице такой фиговины нету, а мож и зря... Срок заказа какой-то неслабый, а мож и стоило бы попробовать вернуть их на место..