Вот кое-что нашлось.. http://www.logogaz.c...o...=53&lang=ru
Я делаю выводы, что:
1. Что эмулятор способен заменить ЛЗ, но только частично, потому как сигнал (который, кстати, можно самому настраивать) эта "коробочка" генерирует только один, постоянно. Лучший вариант - это настройка под синусоиду работающего ЛЗ на Х.Х. (хотя..пока ХЗ).
2. Появится дополнительная функция - индикация состава смеси (правда при условии работающей ламбды). Только нужна ли она такая?)
На системах КЕ наличие рабочей лямбды не критично. В смысле если она глючит и её отключили то работать мотор будет как и при рабочей лямбде но уже без економии, о которой раньше написали. В електронных впрысках отключение лямбды ведет к нарушению алгоритма работы ЭБУ и это существенно влияет на работу двигателя. При работе ГБО( я не спец), но в общих чертах, в принципе это как в карбюраторе - смесеобразование во впускном коллекторе. Насколько я знаю, поправьте если что, при включении ГБО автоматически отключается управление впрыском. ЭБУ Мерса никак не влияет на работу других систем авто, а наличие других устройсв и наворотов влияют на работу ЭБУ( кондиционеры и т.д и т.п) и при включеном ГБО не работает. А как следует из сноски - эмулятор к лямбде подключен параллельно и использует сигнал лямбды для управления смесеобразованием при работе на ГБО. Поэтому без рабочей лямбды и эмулятор никчему.
Серёга правильно написал - на Мерсе с успехом работает Лямбда с тазика 10. Диапазон работы по параметрам одинаковый и ресурс не меньше родного, только отличие - проводов 4 а не 3(серый провод на массу).