Перейти к содержимому


Фотография

про антикор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 ОФФЛАЙН   erigeron

erigeron

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Город:Санкт-Петербург, Юго-запад
  • Автомобиль:
    W W126'82 280SE

Отправлено 14 May 2011 - 01:20

Это всё мне знакомо, проходил. :rolleyes:
Подобных примеров множество, а суть одна:
На старых машинах, знакомых с коррозией, антикор должен быть пластичным и липким!
И мужики, после обработки обязательно ставьте пластиковые подкрылки, они есть на все модели старых мерсов, 123, 201, 124, 126.
Вы забудете, что такое долбаться с ржой!




Стоят много лет, и никаких проблем.
p.s. Если автор темы возражает, я сниму фотки.

 

а подкрылки на саморезы в металл?-через несколько лет вы лишитесь кромок и торцов порогов(там накапливается пыль и мелкий песок-а воду они набирают литрами...) Я считаю, что лучшее средство-это заводские локера(с новыми резинками и разумеется, без трещин), и усиленный антигравием слой мастики по арке(в зоне постоянного пескоструя-по радиусу шины-мощнее). А если уж такие локера-то их на пистоны или на дюбеля и только под краску(отверстия в металле) и на шовник...И обезательный зазор с дренажем между пластиком локера и аркой! Тогда, имхо, ржаветь будет намного меньше :redface:


W 126'82 280SE чертополоховый металл, ищет донора и времени
S 124'90 200TE-1.8, ASD, кондей, подарили сарайку...
S 124'87 230TE- донор и минигараж во дворе


#22 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 14 May 2011 - 01:59

Кислотный грунт, например Body 960 и акрил типа Novol Protect 300 можно наносить кисточкой? Просто пока нет денег на компрессор :(

почему нет, полный вперед, я так и делаю, развел по техничке 300 грамм кислотника, налил в бутыль с хорошей крышкой, после сварки зачищаю лепестковым кругом на болгарку, обезжир, прохожу 80 шкуркой, обезжир, кисточкой кислотник в два слоя, потом так же кисточной перекрываю 2k акриловым грунтом. Когда эта радость высыхает, прохожу легонько 150 шкуркой и после этого уже можно наносить штаплевку/шовный герметик/антигравий/мовиль и т.д.


Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.


#23 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Город:г. Лида, Беларусь
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2011 - 09:21

levborism
+1 за подход обработке днища...
Сам такими же методами пользуюсь...
Добавлю, что покрытие всё таки сохнет, но ОЧЕНЬ медленно примерно года два-три. Перестаёт липнуть только не менее чем через полгода.
Хотя сейчас я использую строительную битумную мастику - поверхность у неё сохнет быстрее и есть возможность положить более толстый слой.
Это покрытие необходимо контролировать и при необходимости обновлять и ремонтировать, однако это не проблема - при должном уважению к автомобилю залезть два раза в год (после зимы и перед зимой) под машину на час-другой со стамеской и кисточкой на не должно вызывать проблем.
А если подходить к делу радикально, то необходимо пользоваться ЭТИМ, не сочтите за рекламу...
Вот тема где люди проводят опыты именно на мерседесах. Состав однажды испытывали у меня на заводе - обрабатывали тепловоз, однако каким-то образом это прошло мимо меня, хотя народ говорит что дело архистоящее...


W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.


#24 ОФФЛАЙН   SeDo4

SeDo4

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Город:Киров
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 14 May 2011 - 14:31

А если подходить к делу радикально, то необходимо пользоваться ЭТИМ, не сочтите за рекламу...
Вот тема где люди проводят опыты именно на мерседесах.

Очень интересно! А если на нашем форуме люди, испробовавшие данный метод.
Поиском всего пару тем нашёл, да те только вскользь затрагивают эту тему.



#25 ОФФЛАЙН   W124

W124

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 583
  • Город:Клин

Отправлено 24 May 2011 - 06:55

Очень интересно! А если на нашем форуме люди, испробовавшие данный метод.
Поиском всего пару тем нашёл, да те только вскользь затрагивают эту тему.

вещь хорошая,в россии есть аналоги типа цинконола и т.п. найти не просто,продают оптом. еще есть интересные грунты типа - гф021, эп057. кто нибудь пробывал?


Сообщение отредактировал W124: 24 May 2011 - 09:59


#26 ОФФЛАЙН   SeDo4

SeDo4

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Город:Киров
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 24 May 2011 - 12:08

аналоги типа цинконола

Он, вроде, на других связующих компонентах построен.



#27 ОФФЛАЙН   levborism

levborism

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 347
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Автомобиль:
    W210 E280 4 matic

Отправлено 25 May 2011 - 07:33

а подкрылки на саморезы в металл?-через несколько лет вы лишитесь кромок и торцов порогов(там накапливается пыль и мелкий песок-а воду они набирают литрами...) Я считаю, что лучшее средство-это заводские локера(с новыми резинками и разумеется, без трещин), и усиленный антигравием слой мастики по арке(в зоне постоянного пескоструя-по радиусу шины-мощнее). А если уж такие локера-то их на пистоны или на дюбеля и только под краску(отверстия в металле) и на шовник...И обезательный зазор с дренажем между пластиком локера и аркой! Тогда, имхо, ржаветь будет намного меньше :redface:

Жаль сразу не ответил, принципиальное дело!
Вы считаете, а я проверил на себе!!!
Да, подкрылки на саморезы в металл, саморез насквозь, с обеих сторон металла толстый слой мастики (медленносохнущей) -
герметизация самореза надёжная.
Неужели вы думаете, что что я на сухую приложил подкрылки к окрашенному металлу? :confused:
Толстый слой мастики на обе поверхности, когда притягиваешь (не очень сильно) - то большая часть выдавливается наружу.
Около 0,5 мм. остаётся. Это вместо шовника, можно конечно и его.
Потом с наружи сухой тряпкой всё вытираешь, много тряпок надо, работа грязная.
И, смотря по месту, потом кое-где ещё пластилином можно, тонкую колбаску раскатываете, и по сопряжению локера и крыла - пальцем втираете, мастика при этом опять лезет пачкается, опять тряпками.
Никакого там песка и воды не может появиться!
Через сколько лет, по вашему, я лишусь кромок? Я же писал, стоит уже много лет, более 10.
Стоит абсолютно надёжно и стабильно, я уверен, что простоит ещё много лет, при этом не требуя обслуживания!
А вот ваш метод - "усиленный антигравием слой мастики по арке в зоне постоянного пескоструя" - будет требовать обновления каждый
1 - 2 года, приводя вас весной в замешательство. То-ли счишать всё и зачищать, т.к. на тронутых коррозией местах держаться не будет,
то-ли кое-как подмазать прямо по ржавчине до след. весны.
Я уже не говорю, что у передних крыльев очень много мест, где скапливается, набивается летящая с колес мокрая грязь!
Локера решают эту проблему, перекрывая летящему песку доступ во все труднодоступные места.
Может они и портят несколько общую эстетику автомобиля, но мне на это глубоко плевать.
Гораздо важнее уверенность, что под локером - нетронутый коррозией металл крыла, покрытый слоем несохнущей мастики.
И не надо каждый год кёрхером выбивать килограммы мокрой грязи, которая уплотняется, набивается.


W210 E280 4 matic 1997


#28 ОФФЛАЙН   levborism

levborism

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 347
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Автомобиль:
    W210 E280 4 matic

Отправлено 25 May 2011 - 08:15

levborism
+1 за подход обработке днища...
Сам такими же методами пользуюсь...
Добавлю, что покрытие всё таки сохнет, но ОЧЕНЬ медленно примерно года два-три. Перестаёт липнуть только не менее чем через полгода.
Хотя сейчас я использую строительную битумную мастику - поверхность у неё сохнет быстрее и есть возможность положить более толстый слой.
Это покрытие необходимо контролировать и при необходимости обновлять и ремонтировать, однако это не проблема - при должном уважению к автомобилю залезть два раза в год (после зимы и перед зимой) под машину на час-другой со стамеской и кисточкой на не должно вызывать проблем.
А если подходить к делу радикально, то необходимо пользоваться ЭТИМ, не сочтите за рекламу...
Вот тема где люди проводят опыты именно на мерседесах. Состав однажды испытывали у меня на заводе - обрабатывали тепловоз, однако каким-то образом это прошло мимо меня, хотя народ говорит что дело архистоящее...

Cannibal Mad , Не могу с вами согласиться.
Залезть под машину на час-другой со стаместкой и кисточкой?
Основная проблемма не по днищу, а под крыльями!
Днище гниёт в основном изнутри по причине влаги в салоне, но зто чуть другая тема.
У машины 4 крыла!
1. Машину на улице надо поднять на 0,5 м над землей (пни под резиновые упоры) и снять все колеса.
Потом всё мыть кёрхером, под крыльями, везде-везде. (Если конечно еще не стоят локера.)
Где не отмоет кёрхер - щетки, отвертки. 8-10 часов.
2. А вот теперь - стаместку.
Кому-то этот пункт не потребуется, как не потребовался мне.
А кому-то потребуется не только стаместка, но еще болгарка с мет. щеткой, такая-же мет. круглая насадка на дрель, и т.д.
3. Вытаскиваем все заглушки и задуваем мовиль во все скрытые полости. 5-6 часов.
4. А вот потом уже, кисточка или компрессор. Я работал компрессором. Ещё часа 4- 5. (3 прохода везде)
5. Потом у меня была установка локеров, часов 10 с промазкой, оттиркой.

 

Вот как то так.

 

Проделал один раз в жизни на своем мерседесе.
Никаких признаков коррозии, не говоря уже про гниль и ржавчину, на нём нет.
Машина у меня 14 лет, я спохватился почти сразу после покупки.
Но: моя машина не видела соли, снега, солёной пескоснежной каши.
Вся эта прелесть досталась моему второму друGу.
Тот кстати обработан аналогично, и стойко терпит все вредные условия.
Только вот локеров на мерседес G в природе не существует, увы.
Набрал комплектов от УАЗика, волги, ещё от чего-то, уже и не помню точно.
И методом "кройки и шитья" сделал ему защиту под крылья.
Для него это было более необходимо, чем для 124-го.
У него столько карманов в районе задних фонарей, передних фар, что когда его мыл кёрхером,
мокрой грязи было килограмм 10 - 20!


Сообщение отредактировал levborism: 25 May 2011 - 08:28

W210 E280 4 matic 1997


#29 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Город:Ростов на Дону, Таганрог

Отправлено 26 May 2011 - 00:58

мое мнение по поводу локеров.
перед тем как их ставить, нужно обработать арки как на заводе, т.е. проварить дыры(если есть=)), если где родная шуба треснута или отвалиласть -счистить железными щетками на болгарку родной антикор до живого, обработать метал(зачистка-кислотник-2к акрил-шовный герметик)-сверху антигравий-потом его покрасить акрилом(можно еще и лаком)(так же обрабатываем днище). Если правильно проделать данную операцию, то в принципе уже будет ходить и довольно неплохо, НО! если хочется супер защиты, то на обработанные(читай живые) арки можно еще и локеры влепить, как уже писали между кромкой крыла и локером намазать слой мастики/шовного герметика/невысыхающего герметика/пушсало/пластилина - вообщем кому что нра, я бы налил шовника. Тем не менее закручивать саморезы прямо в кромки крыльев я бы не стал, а воспользовался бы пластиковыми клипсами, либо стандартные для мерсолокеров №89
Изображение, если они большие, то тогда возьму с передних стоек №23 Изображение. сверлим под них дырки в кромках, обрабатываем отверстия грунт-краска, вставляем клипсы, нержавеющие саморезы(хотябы анодированные/оцинкованные), да еще подгоняем локеры с помощью строительного фена, чтобы плотно прилегали, и естественно не забываем обрезать их после установки, чтобы их не было видно, можно в принципе еще потом стрык крыло-локер пульнуть антигравием. но это лично мое мнение - если буду ставить себе - только так.


Сообщение отредактировал vogr: 26 May 2011 - 01:04

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.


#30 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Город:Москва-Тверь
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 04 February 2013 - 19:04

Во! Это нормальный разговор пошёл!
Жаль мало поговорили.
Я могу понять, когда на лицевые поверхности наносят по 5–6 слоев и более, там это может быть оправдано декоративной нобходимостью, но на дно, нужно что–то посуровей и попроще.
Однако, я спрошу все–таки, вот если под несохнущую мастику нанести кислотник или эпо–грунт, будет ли это лучше, чем просто мастика? Тут ключевое слово видимо – адгезия, что лучше прилипнет к металлу грунт, или непосредственно мастика?
. . .
А ещё, Канибал, я вот тоже додумался обратиться к заводским, промышленным антикоррозионным составам. Множество есть таких компаний–заводов, которые мешают всякую химию, чтобы ею потом красить всякие вышки ЛЭП и трубы с нефтью. Причем с кем я общался по телефону, вполне идут на контакт, и даже готовы отлить из очередного многотонного замеса литров 20 на нужды «голодающих».
Только вот, что мне сказал один вроде врубной профи, что каждый антикоррозионный состав, со всеми его ингибиторами и кислотами, разрабатывается для применения с определенным сортом стали, а другую сталь, он будет разъедать из–за наличия в ней определенных лигирующих добавок.
Вот каков состав мерсо–стали? А как он меняется, например, в местах сварных швов?
Если всё это доподлинно узнать, можно обратиться к дядькам с производств и они из всего своего опыта и образования скажут, что будет для этого металла лучшей защитой от коррозии.


W123 240D МКПП Чёрный (был зелёным), год точно не установлен. Это тот мерс, который летом 2012 г. продавался на номерах 666 %)
Toyota Cami (Daihatsu Terios) 1993 г., 4X4 - самый маленький пятидверный джип!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных