а подкрылки на саморезы в металл?-через несколько лет вы лишитесь кромок и торцов порогов(там накапливается пыль и мелкий песок-а воду они набирают литрами...) Я считаю, что лучшее средство-это заводские локера(с новыми резинками и разумеется, без трещин), и усиленный антигравием слой мастики по арке(в зоне постоянного пескоструя-по радиусу шины-мощнее). А если уж такие локера-то их на пистоны или на дюбеля и только под краску(отверстия в металле) и на шовник...И обезательный зазор с дренажем между пластиком локера и аркой! Тогда, имхо, ржаветь будет намного меньше 
Жаль сразу не ответил, принципиальное дело!
Вы считаете, а я проверил на себе!!!
Да, подкрылки на саморезы в металл, саморез насквозь, с обеих сторон металла толстый слой мастики (медленносохнущей) -
герметизация самореза надёжная.
Неужели вы думаете, что что я на сухую приложил подкрылки к окрашенному металлу?
Толстый слой мастики на обе поверхности, когда притягиваешь (не очень сильно) - то большая часть выдавливается наружу.
Около 0,5 мм. остаётся. Это вместо шовника, можно конечно и его.
Потом с наружи сухой тряпкой всё вытираешь, много тряпок надо, работа грязная.
И, смотря по месту, потом кое-где ещё пластилином можно, тонкую колбаску раскатываете, и по сопряжению локера и крыла - пальцем втираете, мастика при этом опять лезет пачкается, опять тряпками.
Никакого там песка и воды не может появиться!
Через сколько лет, по вашему, я лишусь кромок? Я же писал, стоит уже много лет, более 10.
Стоит абсолютно надёжно и стабильно, я уверен, что простоит ещё много лет, при этом не требуя обслуживания!
А вот ваш метод - "усиленный антигравием слой мастики по арке в зоне постоянного пескоструя" - будет требовать обновления каждый
1 - 2 года, приводя вас весной в замешательство. То-ли счишать всё и зачищать, т.к. на тронутых коррозией местах держаться не будет,
то-ли кое-как подмазать прямо по ржавчине до след. весны.
Я уже не говорю, что у передних крыльев очень много мест, где скапливается, набивается летящая с колес мокрая грязь!
Локера решают эту проблему, перекрывая летящему песку доступ во все труднодоступные места.
Может они и портят несколько общую эстетику автомобиля, но мне на это глубоко плевать.
Гораздо важнее уверенность, что под локером - нетронутый коррозией металл крыла, покрытый слоем несохнущей мастики.
И не надо каждый год кёрхером выбивать килограммы мокрой грязи, которая уплотняется, набивается.