Масла с такой вязкостью - есть в допуске. Меня больше волнует - применимость минералки. Вообще-то говоря, справедливости ради - можно припомнить савецкие времена, когда в москвичёвские моторы с разбитыми коренными - годами лили МС20, по простой причине дефицита на все моторные потроха - и моторы не умирали. Мне трудно представить, что мерсовские двигатели - нежнее савецкого, с3.14женного с М10. Один из М30 - попавший ко мне уже с большим ужором, года два или три проходил у меня на дешёвой "LUXOIL"-овской минералке (не было смысла его капиталить) - за эти годы значительных ухудшений я не заметил. Правда, М30 - неубиваем, практически - а с мерсовскими я, в этом смысле - знаком плохо. Вовсе не ратую за эксплуатацию моторов на ХЗ чём, просто - надо перекататься, пока другая машина доделывается.Стрёмно, вы просто попробуйте его куда-нибудь капнуть
там такая вязкость как у бабушкиного варенья.
У него - жрал, у меня - на землю льёт, через единственный сальник... есть же - некоторая разница в состоянии этих двух моторов.Друг его стал заливать, чтоб масло не жрал вёдрами, через полгода на капиталку досрочно попал. Именно зимой двигатель окончательно вышел из строя.