а если ничего в машине не переделывать? А сам фильтр только попробовать перекроить? Просто я его в глаза не видел даже...
Буду смотреть на выходных 
кс7777! да, можно фильтр и перекроить и самому сделать. Я так уже давно делаю на 140. только у нас опасность одна : если много набьёшь угля, то будет хуже проходить воздух и начинает греться реле регулятора оборотов на центрифуге, а потом сгорает, стоит 150долл бош. Но я успешно провёл испытания самоусовершенствованных углём фильтров и всё работает уже наск лет отлично тьфу-тьфу-тьфу. Запахи убирает частично при небольшой угольной набивке, но главное модифицирует их , как катализатор например. Просто у нас угольные фильтры дорогие, а дороги - пыльные, неохота деньги такие платить...а так себестоимость такого фильтра получается 400-500руб+собственный квалифицированный труд.
Я не буду описывать эту технологию, тк вижу, что здесь все очень умные все...и грамотные технически специалисты...
а тебе кс7777 скажу, что ты на правильном пути, мыслишь верно, это вполне воплотимо с отл результатом. ты из москвы, так что это тебе тоже поможет....помозгуй, подумай, прояви творческое мышление и всё у тебя получится....причём решение этого вопроса оч просто....ну может руками уметь надо аккуратно работать...и всё получится. удачи.