Перейти к содержимому

Фотография

Замена масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1978

Отправлено 31 May 2011 - 23:39

У меня к примеру полусинтетика сильно чернела уже к 1500 км, с этого момента впуск и внутри двигателя начинал покрывался чёрным налётом от нагара и чёрными отложениями, настолько чернело, что нисколько не прозрачное.

движок в гавне и до этого в движок гавно лили. вот всё объяснение.

особенно фраза про впуск понравилась....

п.с. про затемнённость масла после какого то пробега даже писать лень. курим поиск. :)

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)

#22 ОФФЛАЙН   vavan

vavan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль:
    w124. 2,3. 1991

Отправлено 01 June 2011 - 06:52

Люди добрые подскажите.

Заливал назиму кастрол полу.синтет. 5w40, пришло время менять, можно-ли слить это масло вкрутить новый фильтр и залить теперь кастрол полу.синт.10w40 ? Всё это дело без промывке. У меня там не чего не свернётся, не вспенится......

MB W124, 230E, M102,ABS,4МКПП

#23 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 01 June 2011 - 09:23

движок в гавне и до этого в движок гавно лили. вот всё объяснение.

особенно фраза про впуск понравилась....

п.с. про затемнённость масла после какого то пробега даже писать лень. курим поиск. :)

А по твоему мнению откуда отложения в впуске?
Почитай поиск - масло темнеет от смыва отложений в двигателе и от картерных газов!!! Если двигатель чистый - от чего чернеет тогда? Если шо, у синтетики есть присадки, противостоящие скорому окислению, ухудшению свойств, образованию отложений и дымлению, чего нет у полусинтетики.

Я себе заливал много раз 10W-40 и пока 1 раз 5W-50, поэтому знаю хорошо их отличия.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 01 June 2011 - 09:31

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#24 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 01 June 2011 - 18:18

а зачем тебе такое моторное масло?
лей 10\40 полусинтетику,у тебя же 102 мотор!

да а лучше минералку лукойл, зачем платить больше!! :)

Спасибо! Извиняюсь... В общем полазил такие выводы:

Двиг: mobil 5w50 rally formula 6 л.

Коробка: Декстрон2 мкпп 1.3 л

Редуктор: Castrol SAF-X 75W-140 1.1 л

Что скажете?

6 литров в 102й невлезет
в коробку по допуску
в редуктор 75-85 оно синтетическое
можно более старое из старого допуска но они минеральные все

смени его на полусинтетику,
мотор не оборотистый,старинный 8 клапанник,к чему ему синтетика?
уж на полусинтетике эти моторы по 1млн км ходят без переборок...
просто хорошую полусинтетику вот и все.
Просто менять раз в 7-8 тыщ.

да минералка рулит, чё)))
какая разница какой мотор? хоть и старый но меньше изнашиваться небудет
непродетет ни один мотор и на синтетике то миллион, а уж на полу и подавно :)
в 8 синтетику менять надо а п/с раз в 5

кстате масло в коробке когда я менял на своих машинах,всегда потом жалел,
потому что оно всегда было чистое и не имело никакой стружки....ну это так.

а вот в редукторе оно просто должно быть,а сальники не должны течь.

вечных масел небывает, масло должно выполнять свои функции
у постаревшего масла ничего нет чтобы их выполнять

Просто если все время лили синтетику не опасно переходить? Надо ли делать промывку? И смысл какой в переходе на полусинтетику, чем лучше?

ненужно никуда переходить лейте дальше чтои было

#25 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 01 June 2011 - 18:26

10w40 в волков льют) и отлично себя моторы чувствуют)

льют в 119й 10-40 только если полные дятлы и те кто незнает почем ремонт этого мотора

Автору-по поводу моторного масла-102 моторы сотни тысяч км откатывают на минералке или синтетике.
Я лью п\с потому что ее меньше угорает,а синтетика горит лучше,вроде это даже объяснимо...
в общем-то у п\с с синтетиков одно различие - синтетика "живет" дольше,
но кто вам мешает менять масло по регламенту?)

ну на минералке уже к 150 становится понятно что мотор ездил на минералке... мда
ты льешь потому что шнягу всякую покупаешь и мотор уже изношен
объяснимо только одно, что в мотор лезть уже надо и делать
различий очень много потому что полусинт это 20% синтетической основы а остальное это минералка с говнодобавками
но это тебе не объяснить с 8ю классами образования ты все равно ничего не поймешь, что такое стабильность масла, присадки, стойкость к окислению итп
синтетика и полусинтетика стоят одинаково практически только последняя живет в 2 раза меньше но это фигня, для многих неважно
запудривание мозгов рулит

и всё же... всё от кошелька и от лукавого..
в 102 мотор лейте 10-40. ПРОВЕРЕНО!!!
конструктив двигателя видимо просчитан фашистами под данную вязкость. ни 5-50, ни 5-40, ни 10-60 не дали ничего, кроме повышенного расхода масла.
НЕ палёное 10-40 форева

дада.. и непросчитан на то что мотор полудохлый и его лечить 10-40 будут.. я тебе на эту тему уже все сказал
хватит людям мозги пудрить фигней всякой, не соответствующей действительности
небывает дещевое масло лучше того что дороже и качественнее хватит уже чушь писать

А по твоему мнению откуда отложения в впуске?
Почитай поиск - масло темнеет от смыва отложений в двигателе и от картерных газов!!! Если двигатель чистый - от чего чернеет тогда? Если шо, у синтетики есть присадки, противостоящие скорому окислению, ухудшению свойств, образованию отложений и дымлению, чего нет у полусинтетики.

Я себе заливал много раз 10W-40 и пока 1 раз 5W-50, поэтому знаю хорошо их отличия.

моющие свойства хорошие только у синтетики, у п/с их можно сказать нет, читайте маркировки на банке с маслом, там это написано
у полусинтетики вообще мало чего есть, масло низкого качества продающееся втридорога :) пипл то хавает, покупает.. че его не делать
отложения во впуске только от впуска, масло то тут причем? :)

#26 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 June 2011 - 18:58

тяжело в деревне без нагана...
в мой 124-й немцы лили Эссо 10-40. и я не думаю, что старый бюргер дядя Ганс сидел на форумах и потом во дворе у себя менял сам масло на супер мотюль 10-60.....
было так: он поехал к официалу (МБ), там ему залили 10-40. наклеили наклеечку, немецким по белому пробег написали и отправили пить пиво с колбасками...
видимо тупые инженеры из МБ так и не допетрили про синтетику....
а мы всё также верим в любовь в дорогое и новое (это так по советски, чтобы не хуже, чем у людей..) при этом забываем про сечения и длины каналов, сальниковые уплотнения (на 115 движке набивка заднего сальника колена стоит...а вы про синтетику..это лирическое отступление), про разбрызгивание масла и т.п. ключевое слово здесь-расчётная вязкость. В современных двигателях для работы с синтетикой применяются фторкаучуковые уплотнители вместо резиновых.
синтетика-ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ масло. современное, супер моющее и т.п. но для современных моторов (и форсированных)

небывает дещевое масло лучше того что дороже и качественнее хватит уже чушь писать

согласен про дешёвое масло. поэтому и лью ЛМ 10-40. 1500 руб за банку.

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008

#27 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 01 June 2011 - 19:28

тяжело в деревне без нагана...
в мой 124-й немцы лили Эссо 10-40. и я не думаю, что старый бюргер дядя Ганс сидел на форумах и потом во дворе у себя менял сам масло на супер мотюль 10-60.....
было так: он поехал к официалу (МБ), там ему залили 10-40. наклеили наклеечку, немецким по белому пробег написали и отправили пить пиво с колбасками...
а мы всё также верим в любовь в дорогое и новое (это так по советски, чтобы не хуже, чем у людей..) при этом забываем про сечения и длины каналов, сальниковые уплотнения (на 115 движке набивка заднего сальника колена стоит...а вы про синтетику..это лирическое отступление), про разбрызгивание масла и т.п. ключевое слово здесь-расчётная вязкость. В современных двигателях для работы с синтетикой применяются фторкаучуковые уплотнители вместо резиновых.
синтетика-ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ масло. современное, супер моющее и т.п. но для современных моторов (и форсированных)

а я думаю, что старый бюргер, как и все немцы, обыкновенный жлоб. я даже не думаю, я знаю. а жлоб он еще и потому, что через 100 тысяч машину продаст, и дальше похрену что с ней будет :)
что попросил на сервисе - то и залили. а он знал что просил ))
я тут недавно на 203й откопал сервисную - это 2000й год - в германии до 2004го тоже наливали 10в40, причина.. ну ты понял какая
инженеры тут непричем, машина принадлежит не им, а владельцу, не надо все на инженеров то валить) смешно выглядит
это нелюбовь, это реальность. если бы в начале 90х, когда был сделан твой мерседес, были такие масла, как сейчас, у тебя бы мотор масло не жрал, поверь

ну и далее - трам пара рам - кульминационный момент! вот тебе что я скажу. у масла 5в40, синтетического, такая же вязкость абсолютно, как и у 10в40, полусинтетического, при рабочей температуре. и основа масла, у 10в40, тоже синтетическая, 20% :) теперь внимание, вопрос:
- почему мотору будет хуже от этого масла, от синтетического?

судя твоей логике, от 5в40 потечет набивка, а от 10в40 нет наверное, гыгыгыгы

я ответ знаю примерно ну да ладно, так чисто поржать над знаниями техникума.. нл, реально задолбало читать деревенские посты, даже по маркировке на банке можно понять что к чему, все предельно просто, а тут гаражные загоны про какие то набивки сечения и длины каналов.. все проще гораздо.

а в банке то сколько? литров 10? :)
тебе уже писали в соседней теме, что лм - это торговая марка, а масло в шараге какойто разливают :) масло между средним и ниже среднего, не более того. имеет право на жизнь, но не за такие деньги конечно же..

#28 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 01 June 2011 - 19:41

...
отложения во впуске только от впуска, масло то тут причем? :)

Сапун из клапанной крышки куда идёт? В впуск? Если это так, то если масло дерьмовое и дымит из сапуна в впуск, естественно отложения в впуске гарантированы.

У меня к примеру с полусинтетикой из сапуна дымило, синтетика не дымит, просто чистые газы выходят и отложения не оседают - ощутимый плюс, т.к. РХХ не будет загаживаться отложениями. С полусинтетикой стенки внутри впуска покрывались чёрным налётом. Под клапанной крышкой тоже самое было.
Я при полусинтетике через 1500 км скидывал клапанную крышку, там везде всё такое чёрное-чёрное плавает, ещё немного и потом отмывай всё это керхером с керосином от мазута. С синтетикой через 3500 км всё чисто до сих пор, даже намёка на мазут нет.

Это в каких годах было? Тогда синтетика и пробки были? Бензин у них разве такого качества как у нас? Пробег ему какой указали?

Даже у синтетики есть допуски, как у 10W-40.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 01 June 2011 - 19:43

#29 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 01 June 2011 - 20:02

Don Sanchess

естественно на синт. масле все лучше, это понятно

но такого масла шоб дымило, я не видал, может М8 было??

у тебя какойто стрёмный матор, загадить за 1500 чистый до этого мотор невозможно
поэтому делай выводы. значит был он у тебя в какашке

#30 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 01 June 2011 - 21:12

В современных двигателях для работы с синтетикой применяются фторкаучуковые уплотнители вместо резиновых.

В мой стодевяностер последние 5 (или больше) лет лили синтетику шелл 5w40, я сейчас продолжил лить такое же масло. Двигатель идеально чистый внутри, с золотистым нагаром. И ни передний, ни задний сальники коленвала не текут и не потеют, хоть стоят до сих пор родные. Коробку скидывал буквально неделю назад, сальник как новый.

К слову, стоит 1400р за 4 литра. Какой смысл лить масло, которое стоит столько же, служит меньше и обладает худшими свойствами при низких температурах?

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

#31 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 June 2011 - 21:24

у меня тоже сальники никогда не текли ни на каком масле)))
нравится-ездит-не дымит-не жрёт-ну и ладушки. пусть будет синтетика))
но факт остаётся фактом: расход масла резко сократился при переходе на 10-40. так и остался на нём. и 190-ка тоже 10-40 кормил. как то так.. единственное, думается мне, не надо лить ноунэйм 10-40 за 3 копейки..всё таки качество важно.

BMW 520, 2016

#32 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 02 June 2011 - 09:36

у тебя какойто стрёмный матор, загадить за 1500 чистый до этого мотор невозможно
поэтому делай выводы. значит был он у тебя в какашке

От прорыва картерных газов масло быстро окисляется и теряет свойства, что приводит к быстрому почернению. Тут синтетика намного выносливей полусинтетики. Чем и этим я сильно удивился.

#33 ОФФЛАЙН   Пионер Северодвинска

Пионер Северодвинска

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 September 2011 - 22:08

Помогите пожалуйста разобраться! позавчера первый раз менял масло,залил Liqui Moli Optimal diesel,такое же как лил предыдущий хозяин,ибо прыгать с марки на марку не охото, ну и естественно масляный фильтр менял,купил Man.,дак вот,при замене фильтра столкнулся с небольшой проблемой,там в комплекте было : сам фильтр,новое резиновое уплотнительное кольцо(на крышку),и 2 медных прокладки(как шайбочки),так вот куда они ставятся??? одна я так понял ставится на сливную пробку у поддона,а вторая куда? У крышки фильтра есть шток,не на вверх ли она туда случайно ставится? Дизелисты,подскажите плиз! Просто охото делать все технически грамотно, Заранее благодарен

Mercedes Benz 200D WDB1241201A931251
Engine № 601912, 72л.с.
4МККП, 1989г.в.
Доп.: АБС, ГУР, Webasto
Цвет: белый

Изображение

#34 ОФФЛАЙН   free'n'murz

free'n'murz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1053
  • Автомобиль:
    W202 C280 M104 АКПП

Отправлено 25 October 2011 - 18:47

В качестве недорогой (относительно) замены оригинального масла в редуктор смело льётся Fuchs Titan Sintopoid FE 75W-85, официально одобренный Mercedes под указанный допуск.

Ага, есть допуск 235.15 / 235.7. И где-то проскакивала информация, что в редукторы чуть ли не на заводе льют Fuchs... Или это только про антифризы и моторные масла?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных