тяжело в деревне без нагана...
в мой 124-й немцы лили Эссо 10-40. и я не думаю, что старый бюргер дядя Ганс сидел на форумах и потом во дворе у себя менял сам масло на супер мотюль 10-60.....
было так: он поехал к официалу (МБ), там ему залили 10-40. наклеили наклеечку, немецким по белому пробег написали и отправили пить пиво с колбасками...
видимо тупые инженеры из МБ так и не допетрили про синтетику....
а мы всё также верим в любовь в дорогое и новое (это так по советски, чтобы не хуже, чем у людей..) при этом забываем про сечения и длины каналов, сальниковые уплотнения (на 115 движке набивка заднего сальника колена стоит...а вы про синтетику..это лирическое отступление), про разбрызгивание масла и т.п. ключевое слово здесь-расчётная вязкость. В современных двигателях для работы с синтетикой применяются фторкаучуковые уплотнители вместо резиновых.
синтетика-ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ масло. современное, супер моющее и т.п. но для современных моторов (и форсированных)
согласен про дешёвое масло. поэтому и лью ЛМ 10-40. 1500 руб за банку.
а я думаю, что старый бюргер, как и все немцы, обыкновенный жлоб. я даже не думаю, я знаю. а жлоб он еще и потому, что через 100 тысяч машину продаст, и дальше похрену что с ней будет

что попросил на сервисе - то и залили. а он знал что просил ))
я тут недавно на 203й откопал сервисную - это 2000й год - в германии до 2004го тоже наливали 10в40, причина.. ну ты понял какая
инженеры тут непричем, машина принадлежит не им, а владельцу, не надо все на инженеров то валить) смешно выглядит
это нелюбовь, это реальность. если бы в начале 90х, когда был сделан твой мерседес, были такие масла, как сейчас, у тебя бы мотор масло не жрал, поверь
ну и далее - трам пара рам - кульминационный момент! вот тебе что я скажу. у масла 5в40, синтетического, такая же вязкость абсолютно, как и у 10в40, полусинтетического, при рабочей температуре. и основа масла, у 10в40, тоже синтетическая, 20%
теперь внимание, вопрос:
- почему мотору будет хуже от этого масла, от синтетического?
судя твоей логике, от 5в40 потечет набивка, а от 10в40 нет наверное, гыгыгыгы
я ответ знаю примерно ну да ладно, так чисто поржать над знаниями техникума.. нл, реально задолбало читать деревенские посты, даже по маркировке на банке можно понять что к чему, все предельно просто, а тут гаражные загоны про какие то набивки сечения и длины каналов.. все проще гораздо.
а в банке то сколько? литров 10? 
тебе уже писали в соседней теме, что лм - это торговая марка, а масло в шараге какойто разливают
масло между средним и ниже среднего, не более того. имеет право на жизнь, но не за такие деньги конечно же..