Динамика и у дизеля относительно бензина "не та" (я даже не про 601, у которого динамики совсем нет)
А вот что дизель тянет, этого не отнять, и это конечно приятно.
124е выпускались для газа прям с завода, тоже от германской нищеты? Сомнительно.
По ценам, вроде же газ раза в 2 дешевле дизеля. А дизель - наиболее быстро дорожающее топливо. Я понимаю сразу брать дизеля, но переделывать бензина на дизеля будет явно дороже, чем переделывать его же на газ, разве нет? И геморроя меньше. Как бы не пришлось через пару-тройку лет обратно переделываться 
Современные дизеля не уступают по мощности бензинкам, а по крутящему моменту превосходят. И доступен этот момент уже с 2000 оборотов в минуту, а не с 4000. Газ в 2 раза дешевле дизеля, но расход газа в 2 раза выше!
Насчет переделок с бензина на газ и дизель, так мне просто интересно. Хобби у меня такое. Есть хороший крепкий 124 кузов, изначально 2.0 бензин на механике, потом я решил, что бензин - дорого и нужен газ и поставил эжекторный газ. Сразу вроде ничего, но напрягало ручное переключение на газ и обратно, когда он заканчивался, плавающий хх, потеря мощности. Умирающий КЕ был сменен на январь, эжекторный газ на впрыск, МКПП сменил автомат. Все было неплохо, но расход газа был не маленьким (124 весит не мало и стиль вождения у меня не пенсионерский) , машина ездила не только на газу, ей нужен был и бензин для прогрева ( а зимой бензина уходило много), газовая система требовала обслуживания как и бензиновая ( фильтра, форсунки, опрессовка балона на техосмотр) , а это тоже деньги, задолбало возить в багажнике балон ( весил он немало и места просил много, а без запаски простите религия не позволяет). В итоге учитывая разницу в цене на газ и бензин, а так же дополнительные затраты связанные с эксплуатацией авто на газу и неудобства с этим связанныеэкономия оказалась мизерной!
Вобщем от газа я решил отказатся, а расход бензина не вдохновлял. Было решено попробовать дизель. Итог - под капотом поселился 2.5 литровый 20 клапанный турбодизель с интеркулером, который может выдать 150 лошадей и 280 ньютонов момента с 1800 оборотов, в багажнике нет балона, расход 7 трасса 8-10 город в зависимости от настороения. Обратно переделыватся уже не буду несмотря на цену ( кстати на украине дизель самое дешевое топливо, наравне с 80-м бензином), мне понравился дизель.