А может в ней не работает функция тонкомпенсации ( LOUDNEES) Без включения данной функции на малой и средних громкостях будут очень слабіе низы (так устроен человеческий слух). В некоторых моделях данная функция может называться и по другому, например Х-БАСС или еще как-то.
Высохшие проходные конеры в сигнальных цепях - может быть, но в апаратуре подобного класса, собранной на иностранных детялах - маловероятно ( в отечественной - очень много).
Смущает, что после включения низы есть, но потом постепенно исчезают (это уже не кодеры, тогда сразу бы низов не было).
А какой год выпуска сего детища, ковырялись ли внем, может чего паяли?

Audio 10 Cd
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2011 - 18:42
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2011 - 19:13
Володь, поверь, 100Гц это более чем достаточно для "бумца"Я сравниваю с тем что есть и было. У меня стоял Audio30APS.
та же шляпа что и Audio10, только плюс навигация. Радио отстой, CD нормально.
Поставил BECKER CDR22.
Звук совсем другой у радио.
Посмотрел характеристики, а у радио частотка нормальная, не порезана в отличии от Audio30APS. Новости на Audio30APS ещё слушать можно, а музыку просто невозможно. Звук есть, но совсем слабо. При такой частотке звука не будет. Всё равно что FM-модулятор.Вся акустика штатная. Всё тестировал на ней.
радио у нас практически всё в компрессии идёт и не факт, что там эти 100 есть изначально...
проблема здесь в другом - эти головы все микросхемные и как и что там через что реализовано - ? конечно интересный...
если бы там стоял обыкновенный транзисторный оконечник - был бы другой разговор, а все эти электронные приблуды, по моему к хорошему звуку имеют весьма опосредованное отношение...
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2011 - 19:18
вспомнил - был похожий блудняк: в проце память ответственная за громкость начала глючить...Смущает, что после включения низы есть, но потом постепенно исчезают (это уже не кодеры, тогда сразу бы низов не было).
А какой год выпуска сего детища, ковырялись ли внем, может чего паяли?
включаешь - звук есть, а потом пропадает...
ото оно и здесь может быть, только по темброблоку
а насчёт кондёров - к сожалению качество последних лет оставляет желать лучшего..., и пробитые кондёры - не редкость
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2011 - 20:41
Я не спорю, НО... CD играет практически одинаково Audio30vsCDR22, разницу почти не уловить. Я просто столкнулся именно с разницей в звуке у радио. Поэтому и задал вопрос. Если CD играет нормально, а радио плохо то причем тут оконечный каскад усилителя? Что подали на него, то и играет. Открыл мануал Audio30 и CDR22, ну и.....Володь, поверь, 100Гц это более чем достаточно для "бумца"
радио у нас практически всё в компрессии идёт и не факт, что там эти 100 есть изначально...
проблема здесь в другом - эти головы все микросхемные и как и что там через что реализовано - ? конечно интересный...
если бы там стоял обыкновенный транзисторный оконечник - был бы другой разговор, а все эти электронные приблуды, по моему к хорошему звуку имеют весьма опосредованное отношение...
А и ещё, проверьте качество пайки антенного провода, да и вообще как там обстоит дело с антенной. В городе, сигнал радио сильный и антенна с оторванной массой или плохой пайкой сигнального провода будет работать, но качество будет хуже.
P.S.
Возможно конечно схемотехника разная. Тот что CDR22, это тоже BECKER, номер не помню, но он тоже ставился на MB. Разница MB и CDR22 только в том что у CDR22 есть вход\выход и управление iPod, а в MB варианте навигация.
Возможно причина в том, что усилитель настроен на середину частотного диапазона. Навигация там что то болтает вроде как.
Было как то время я день слушал Audio30, а на следующий день слушал CDR22. И так месяц примерно. Разница есть, и заметная. После CDR22 ставить Audio30 просто не хотелось по причине именно отвратного звука радио у Audio30.
Кстати, конденсаторов внутри почти нет
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2011 - 23:53
а конденсаторов много и не надо - достаточно тех, что есть и 1го пробитогоЯ не спорю, НО... CD играет практически одинаково Audio30vsCDR22, разницу почти не уловить. Я просто столкнулся именно с разницей в звуке у радио. Поэтому и задал вопрос. Если CD играет нормально, а радио плохо то причем тут оконечный каскад усилителя? Что подали на него, то и играет. Открыл мануал Audio30 и CDR22, ну и.....
А и ещё, проверьте качество пайки антенного провода, да и вообще как там обстоит дело с антенной. В городе, сигнал радио сильный и антенна с оторванной массой или плохой пайкой сигнального провода будет работать, но качество будет хуже.
P.S.
Возможно конечно схемотехника разная. Тот что CDR22, это тоже BECKER, номер не помню, но он тоже ставился на MB. Разница MB и CDR22 только в том что у CDR22 есть вход\выход и управление iPod, а в MB варианте навигация.
Возможно причина в том, что усилитель настроен на середину частотного диапазона. Навигация там что то болтает вроде как.
Было как то время я день слушал Audio30, а на следующий день слушал CDR22. И так месяц примерно. Разница есть, и заметная. После CDR22 ставить Audio30 просто не хотелось по причине именно отвратного звука радио у Audio30.
Кстати, конденсаторов внутри почти нет

вобщем виртуально мы реального ничего не нарешаем, - надо голову к электронщику нести...
...основной момент - басы сначала обозначаются, а потом пропадают...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных