Перейти к содержимому

Фотография

Схема вакуумных трубок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 03 July 2011 - 06:07

А "Поиском" то что не пользуемся :confused:
http://www.oldmerin....?showtopic=2314
http://www.elcats.ru...d4-2472a2200481
Темы зачем плодишь??? Одну завел и живи в ней. это же вопрос не про подвеску , не про кузов. Один раз на это уже указывали. в следующий раз будут просто удаляться.

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#22 ОФФЛАЙН   beshenyj

beshenyj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 03 July 2011 - 16:00

А "Поиском" то что не пользуемся :confused:
http://www.oldmerin....?showtopic=2314
http://www.elcats.ru...d4-2472a2200481
Темы зачем плодишь??? Одну завел и живи в ней. это же вопрос не про подвеску , не про кузов. Один раз на это уже указывали. в следующий раз будут просто удаляться.

Такую схему я нашел. Но у меня не так( У меня нет вакуума на распределителе. Вакуум идет на устройство управления зажиганием или как он называется (на левом крыле по ходу движения).

С пружинкой педали газа разобрался она стоит на впускном коллекторе один конец на железку внизу коллектора, другой на дроссель.

На прогретом пока не смотрел, при заводе 1000 оборотов. Нормально?!!

Оказалось, что у меня стоит дополнительный вентилятор от классики, который включается из салона)))
С этим вентилятором полный колхоз валяются провода и он подключен напрямую от аккумулятора.

Должен ли вообще быть доп. вентилятор или только один большой?!!!

W124 230E M102 1989 г.

#23 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 03 July 2011 - 16:22

"Эта музыка будет вечной. Если я не сменю батарейки."
В сообщении №15 давал ссылки где можно найти схемы, расположение и цены деталей. По любому в дальнейшем пригодится.
Найдите в своем Военнотайновске донора и посмотрите как и что у него стоит. Пробейте свой вин код и посмотрите комплектацию своего авто. Комплектация у всех разная, и здесь нет экстрасенсов.

#24 ОФФЛАЙН   beshenyj

beshenyj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 03 July 2011 - 16:56

"Эта музыка будет вечной. Если я не сменю батарейки."
В сообщении №15 давал ссылки где можно найти схемы, расположение и цены деталей. По любому в дальнейшем пригодится.
Найдите в своем Военнотайновске донора и посмотрите как и что у него стоит. Пробейте свой вин код и посмотрите комплектацию своего авто. Комплектация у всех разная, и здесь нет экстрасенсов.

Там такие же схемы на TSZ. А у меня EZL зажигание...

W124 230E M102 1989 г.

#25 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 03 July 2011 - 17:06

...
На прогретом пока не смотрел, при заводе 1000 оборотов. Нормально?!!
...

При заводе на горячем 1000 об/мин в течение 27 секунд - нормально, при заводе на холодную должны быть 1300 об/мин в течение 27 секунд.
ХХ всегда должны быть 750 об/мин. Если выше или меньше - есть проблемы, их много, ты рассказывай что и как и подскажем что делать, только сам не крути и не ломай, а СТО забудь, они тебе всё не так сделают.

Б...
Оказалось, что у меня стоит дополнительный вентилятор от классики, который включается из салона)))
С этим вентилятором полный колхоз валяются провода и он подключен напрямую от аккумулятора.

Должен ли вообще быть доп. вентилятор или только один большой?!!!
...

у 102 двигателей (если нет кондея) есть один вентилятор (крыльчатка), он стоит на водяном насосе и крутится в холостую (газетой можно остановить), когда температура двигателя подошла к 100 гр, то электромуфта включается и вентилятор начинает крутиться со скоростью самого шкива водяного насоса (газету рвёт) и довольно эффективно охлаждает.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 03 July 2011 - 17:07

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#26 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 03 July 2011 - 18:37

__________.jpg
Трубки 71 и 14 убрать их нет на EZL. Клапан №5 стоит на левом крыле. Трубка №65 идет на коммутатор. Если КПП механика то трубки №86 нет. С трубками 50 и 11 броде итак все понятно, должны стоять

#27 ОФФЛАЙН   beshenyj

beshenyj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 03 July 2011 - 19:10

__________.jpg
Трубки 71 и 14 убрать их нет. Клапан №5 стоит на левом крыле. Трубка №65 идет на коммутатор. Если КПП механика то трубки №86 нет. С трубками 50 и 11 броде итак все понятно, должны стоять

Спасибо Вам большое!

W124 230E M102 1989 г.

#28 ОФФЛАЙН   beshenyj

beshenyj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 03 July 2011 - 22:37

При заводе на горячем 1000 об/мин в течение 27 секунд - нормально, при заводе на холодную должны быть 1300 об/мин в течение 27 секунд.
ХХ всегда должны быть 750 об/мин. Если выше или меньше - есть проблемы, их много, ты рассказывай что и как и подскажем что делать, только сам не крути и не ломай, а СТО забудь, они тебе всё не так сделают.
у 102 двигателей (если нет кондея) есть один вентилятор (крыльчатка), он стоит на водяном насосе и крутится в холостую (газетой можно остановить), когда температура двигателя подошла к 100 гр, то электромуфта включается и вентилятор начинает крутиться со скоростью самого шкива водяного насоса (газету рвёт) и довольно эффективно охлаждает.

Большое спасибо за помощь!!!

Насчет оборотов посмотрю. Сейчас у меня неправильно подключена вакуумная система зажигания. Не хватает одной трубочки чтобы все поставить по схеме. EZL переключатель был в положении S на 92-м бензине. Поставил в N. Много паять надо. Нет половины штекеров везде колхоз(
И еще походу нет регулировочного винта СО. Там только одна пружинка помоему внутри... нажимаешь на нее приоткрывается воздушная кастрюля...

Викинул колхозный вентилятор. А большой штатный вентилятор крутиться от ремня ГРМ. То есть он постоянно охлаждает, но у меня отломана одна лопость и одна немного обломана. Не страшно?!

Сообщение отредактировал beshenyj: 03 July 2011 - 22:40

W124 230E M102 1989 г.

#29 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 04 July 2011 - 08:18

"Лихой драндулет мне достался от бабки в наследство"
Если нет самого штока винта СО не так страшно. проверьте следующим образом. В ставьте в отверстие шестигранник на 3мм., надавите слегка, чтобы лопата шевельнулась вниз, и попробуйте покрутить. Есть ли зацепление с настроечным винтом. сильно не крутите,чуть в одну, чуть в другую сторону1/6 оборота, главное вернуть все на место. Если зацепление есть, оно почувствуется, если нет то хуже.
С вентилятором без одной лопасти и с отколотым кусочком на другой, ездить можно до тех пор пока весь карлсон не разлетится и не пробьет радиатор, ну и еще не натворит кучу дел. Все под замену. если вентилятор крутится постоянно , то скорее не работает датчик включения муфты вентилятора и его просто закоротили.
В общем если хотите восстанавливать то запасайтесь терпением и средствами. Восстановления не на одну неделю. Так и не прописали где живете, может кто нибудь живет рядом , из форумчан и помог бы. Хотя бы смотреть и сравнивать.

#30 ОФФЛАЙН   beshenyj

beshenyj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 July 2011 - 11:08

"Лихой драндулет мне достался от бабки в наследство"
Если нет самого штока винта СО не так страшно. проверьте следующим образом. В ставьте в отверстие шестигранник на 3мм., надавите слегка, чтобы лопата шевельнулась вниз, и попробуйте покрутить. Есть ли зацепление с настроечным винтом. сильно не крутите,чуть в одну, чуть в другую сторону1/6 оборота, главное вернуть все на место. Если зацепление есть, оно почувствуется, если нет то хуже.
С вентилятором без одной лопасти и с отколотым кусочком на другой, ездить можно до тех пор пока весь карлсон не разлетится и не пробьет радиатор, ну и еще не натворит кучу дел. Все под замену. если вентилятор крутится постоянно , то скорее не работает датчик включения муфты вентилятора и его просто закоротили.
В общем если хотите восстанавливать то запасайтесь терпением и средствами. Восстановления не на одну неделю. Так и не прописали где живете, может кто нибудь живет рядом , из форумчан и помог бы. Хотя бы смотреть и сравнивать.

Живу в Волгограде.

W124 230E M102 1989 г.

#31 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 04 July 2011 - 11:46

Тут с Волгограда не меряно.
Пропишите в личных данных место жительства http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=01

#32 ОФФЛАЙН   beshenyj

beshenyj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2011 - 00:10

Подскажите у меня нет штекеров на потенциометре, пусковой форсунке, микровыключателе ХХ. Вместо них голые провода а крепятся с помощью колхозных кембриков. Как это можно исправить? Покупать отдельно штекера и припаивать? Или есть альтернатива) Что-то я с друдом представляю как можно припаять штекер он же неразборный(

И еще в некоторых местах есть разрывы проводов. Они просто скручены. Их тоже можно спаять? Или как лучше сделать?

Если можно объясните подробнее. С паяльником не дружу совсем)

W124 230E M102 1989 г.

#33 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 05 July 2011 - 07:02

Альтернатива уже стоит. На разборах приобретите штекеры, или закажите. Штекеры разборные. Если есть возможность поменять провод то нужно подобрать по сечению и цвету оригинала. Если нет то скрутку раскрутить концы проводов зачистить, пропаять и изолировать. Если сами с паяльником не дружны, то придется найти того кто дружен и желательно, что-бы разбирался в схемах.
Вот тема ваших земляков. http://www.oldmerin....ex.php?sh...?да
Обратитесь к ним, может помогут, хотя-бы в качестве наглядного примера. Как должно быть и где, что находится.

#34 ОФФЛАЙН   beshenyj

beshenyj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2011 - 17:46

Сегодня ходил в магазин запчастей. Продавец рыскал по экзисту искал нужные мне разъемы, но так и не понял какие нужны. Я решил съездить сначала на разбор прежде чем заказывать. Дядька на разборе говорит мол отдельно разьемов нет, только косу целиком покупать с разъемами. Цена 1500 руб. На фиг надо подумал я и теперь пишу)

У меня нет разъемов на потенциометре (тройник), пусковой форсунке (двойная розетка), микровыключателе ХХ (тройной). И еще на одной фигне торчащей из двигателя рядом с вакуумными трубочками (двойной).

Большая просьба тыкнети мне какие розетки нужны и где они в экзисте. Сам искал не нашел...

W124 230E M102 1989 г.

#35 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 05 July 2011 - 18:38

...Цена 1500 руб. На фиг надо подумал я и теперь пишу)
...

Нужно было покупать всю косу или тебе легче перепаивать весь колхоз?

Номера разъёмов выбиты на самих разъёмах. Пробей их номера в Эксисте и узнаешь цену. Коса дешевле будет :)

#36 ОФФЛАЙН   beshenyj

beshenyj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2011 - 19:02

Нужно было покупать всю косу или тебе легче перепаивать весь колхоз?

Номера разъёмов выбиты на самих разъёмах. Пробей их номера в Эксисте и узнаешь цену. Коса дешевле будет :)

Да ну! Стоимость разъемов копеечная... Хотя Вы мне дали повод задуматься может потом взять всю косу. В том то и дело, что у меня нет этих разъемов. Вместо них кембрики) Может подскажите номера!!!?

Сообщение отредактировал beshenyj: 05 July 2011 - 19:05

W124 230E M102 1989 г.

#37 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 05 July 2011 - 20:40

Да ну! Стоимость разъемов копеечная... Хотя Вы мне дали повод задуматься может потом взять всю косу. В том то и дело, что у меня нет этих разъемов. Вместо них кембрики) Может подскажите номера!!!?

http://www.elcats.ru...E CABLE HARNESS

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 05 July 2011 - 20:49

#38 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 05 July 2011 - 20:57

http://www.elcats.ru...E CABLE HARNESS

По этим схемам ничего не найдешь, там фиг разберешься. Мне нужен был разъем на датчик муфты вентилятора. Так я увидел мерса на стоянке дождался хозяина, объяснил, что мне надо и он любезно согласился дать переписать каталожный номер со штекера.

#39 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 05 July 2011 - 21:07

По этим схемам ничего не найдешь, там фиг разберешься. Мне нужен был разъем на датчик муфты вентилятора. Так я увидел мерса на стоянке дождался хозяина, объяснил, что мне надо и он любезно согласился дать переписать каталожный номер со штекера.

Ну если так, тогда beshenyj напиши, на какие именно датчики тебе нужны разъёмы.

#40 ОФФЛАЙН   beshenyj

beshenyj

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2011 - 21:50

Да вот там на экзисте мы с продавцом и запутались. Еще названий у этих разьемов нет( только по номеру искать.

У меня нет разъемов на потенциометре (тройник), пусковой форсунке (двойная розетка), микровыключателе ХХ (тройной). И еще на одной фигне торчащей из двигателя рядом с вакуумными трубочками (двойной).

Блин парни Там штук семь обрывов проводов просто скручены и заизолированы.( Может все таки стоит целиком косу взять на разборе? Или спаять их?! Просто проводка за 1500 руб. тоже наверное будет не айс( Еще неизвестно какого происхождения... Дайте мудрый совет. Денег нет уже просто) И сколько она стоит новая хоть китайская)

W124 230E M102 1989 г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных