понаблюдай за ней, например смотришь на рычажок с прорезью а помошник включает зажигание - рычажок в прорези двинулся или нет? потом при пуске на него смотри, да там даже на ХХ если палец на него поставить то чувствуется что он чуток гуляет (комп его двигает слегка)...Как узнать пашет или нет заслонка? Может какие контакты позамыкать? Или на кмп. диагностику ехать?
ездить то это не мешаетУ меня при включении муфты тут же обороты повышаются на 100 - 200 (грубо),никогда не придавал этому значения.

на 93-ем году компом там мало что мона увидеть по заслонке, поэтому сложно делать вывод... хотя часто бывает что и видишь все а понять почему так - сложно. в принципе это штатное поведение - ты когда педаль жмешь то комп дроссель чуток приоткрывает, и когда педаль отпустил то обороты падают при слегка приоткрытом дросселе, а вот с какого-то момента комп начинает его прикрывать и плавно к ХХ приводит... это во всех системах так... а вот что не срастается конкретно у тя - сложно сказать, тема более он туда сюда ездит, непонятно, мож и вправду сам дроссель, типа потенцы потерлись, а мож проводка чудит и комп ошибаетсяНо с дз у меня есть проблемка (столько , сколько у меня машина , 4г.) - при сбросе газа медленно падают обороты- 2-3 секунды,ни как не вылечу,на диагностике компом - ошибок ноль,сказал на словах,умирает дроссель потихоньку.