Перейти к содержимому

Фотография

Думаю взять 116-ый. Нужны мнения бывалых...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 ОФФЛАЙН   Шрот

Шрот

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль:
    W123-230-1980

Отправлено 16 September 2011 - 14:30

да у нас в рашке 126 в таком же ВНЕШНЕ чистом и красивом состоянии не найти

дело даже не в этом. Покрасить что угодно можно.
Я в Уфе знаю два 116х в отличном состоянии. Продаются. Занедорого. Один целый, внутри малотёртый вообще без документов, другой сильно стукнутый в 90м ссссровском году , растаможение не успел пройти ..... Так 21 год в сарае у хозяина и простоял в гараже битый. Так что считай - тоже без доков. Правое крыло и порог смяты влепёшку, а внутри всё относительно нормаль. Сидишь в нём и чувствуешь себя по меньшей мере канцлером какой-ибудь европейской страны эпохи золотого века. Только применить этот чемодан без ручки невозможно, даже в металлолом повезёшь мерседес без документов и то влипнуть можно, , а так - блеск игрушка! Здоровее всего что нет электростеклоподьёмников. "Мясорубка" сразу придаёт салону благородную винтажность.

Человек расссказывал, что был на рыбалке в татарии и в деревне, в сарае видел ретро-мерс(точно описать не может) в отличном состянии. Но название деревни вспомнить не может.. :)

Сообщение отредактировал Шрот: 16 September 2011 - 14:33

/230/-W123-1980г.-WDB12302312186584 -бенз. дв.№ 115.95412072411 карб. "Стромберг"
АКПП штатно 722.119, в наст. вр.- собр. на основе 722.121
цвет: изначально "Сахара" , в наст. вр. бледно жёлтый "примула"

#22 ОФФЛАЙН   hound

hound

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 16 September 2011 - 16:02

Покрасить то можно , к сожалению часто красят "веником " а вот что бы еще и хром был + диски не колхоз

#23 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

Любитель S-classe и не только...

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1232
  • Автомобиль:
    Legend ka9,внешне как МВ)

Отправлено 16 September 2011 - 16:37

да у нас в рашке 126 в таком же ВНЕШНЕ чистом и красивом состоянии не найти

Плохо искали, да и у меня ВНЕШНЕ 116-й не хуже)

Было и юзалось всякое-разное :)

#24 ОФФЛАЙН   Шрот

Шрот

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123-230-1980

Отправлено 16 September 2011 - 21:55

Покрасить то можно , к сожалению часто красят "веником " а вот что бы еще и хром был + диски не колхоз

диски удивили, я просто не зацикливался на них, но раз вы подняли вопрос... Какие-то "вдавленные" сердцевины у них. Как они встали-то?! От японца, что ли? Ступицы укорачивать пришлось?
Извините, если глупый вопрос спрсил.

/230/-W123-1980г.-WDB12302312186584 -бенз. дв.№ 115.95412072411 карб. "Стромберг"

#25 ОФФЛАЙН   max_w116

max_w116

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 16 September 2011 - 23:20

Ребята, остужу ваш пыл... :redface: Машина выглядит хорошо с расстояния в несколько метров. Подойдя поближе видна масса косяков. Да, она не очень гнилая (видимо, зас чёт нашего климата), но и далеко не идеал. Сегодня опять провёл с ней почти целый день... состояние удручает, просто жалко бедный Мерс. Последние лет 10 его по-видимому пользовали по системе "сел - завёл - поехал тапку в пол". :moderator: :moderator:
О профилактике никто и не думал, везде колхоз и полное неуважение к машине. Список неисправностей только пополняется.

Я был готов к этому в целом. Поэтому спокойно и без паники продолжаю оживлять машинку. Сегодня отрегулировал люфт в руле. Явно местные мастера даже не подозревали о возможности регулировки... :bangheat: :bangheat: Люфт остался сантиметра полтора, но это думаю пока нестрашно.

Кстати, о дисках - я понятия не имею что это за колёса такие... Стоят штатно, без всяких укорочений. Сегодня снял одно - сзади написано made in Germany. Если кто может просветить что это за диски и имеют ли они какую-нибудь ценность - буду рад.

280SE, w116, 4-speed manual, 1978 - в реанимации

#26 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 17 September 2011 - 01:23

Если кто может просветить что это за диски и имеют ли они какую-нибудь ценность - буду рад.

"Rial", судя по всему. Понтовые. :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#27 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 September 2011 - 07:59

"Rial", судя по всему. Понтовые. :smoke:

Именно, либо Rial либо Msw, да и еще несколько фирм делали такие. Это хоть и не оригинал, но и вовсе не колхоз - одни из самых распространенных тюнинг дисков 80-х на МВ.

#28 ОФФЛАЙН   max_w116

max_w116

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 17 September 2011 - 10:09

Заинтриговали... Пошёл, посмотрел. Действительно, RIAL. Приятно, чёрт побери... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Спасибо!

Сообщение отредактировал max_w116: 17 September 2011 - 10:09

#29 ОФФЛАЙН   Шрот

Шрот

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123-230-1980

Отправлено 19 September 2011 - 19:05

Жаль конечно, что яне умею на вскидку узнавать риальные диски, но зато я вчера посидел в 116м, за руль подержался.
Ужасно рад за всех, кто имеет такую машину.
Была бы у меня такая, я бы обязательно всей семьёй на ней в Крым поехал.
Кстати, на том мерсе, в котором я вчера погостил, были пятилучевые легкосплавные диски, наверное тоже риальные. Создаётся иллюзия, что ступица "вдавлена". Ну, в общем, ничего, хотя я любитель всего оригинального.

#30 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 20 September 2011 - 08:57

Была бы у меня такая, я бы обязательно всей семьёй на ней в Крым поехал.
Кстати, на том мерсе, в котором я вчера погостил, были пятилучевые легкосплавные диски, наверное тоже риальные. Создаётся иллюзия, что ступица "вдавлена". Ну, в общем, ничего, хотя я любитель всего оригинального.

Иллюзия подобная достигается за счет широкой полки диска.
116 приятная машина,но ехпть в Крым без серьезнейшей ревизии всего не решился бы. Авто мягко говоря не новое, мало ли что.

#31 ОФФЛАЙН   max_w116

max_w116

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 20 September 2011 - 12:09

Да, мне в Крым далековато... :rolleyes: Но со временем обязательно съездим ма Мертвое и на Красное море, а также к реке Иордан. Пока Мерс ездит в пенсионном графике - примерно 30 км в день, без пробок, в ПМУ и на пути его 4 светофора и 6 поворотов. Ну и естественно в шабат - выходной. :redface:

Выясняется, что в наших Палестинах большая проблема с запчастями. По ходовой ещё туда-сюда, но по мелочам нет ничего. У вас хоть то тут то там можно с рук купить - здесь же по нулям.
Вторую неделю не могу найти подушки крепления бензонасоса (надо 4 штуки) - нет даже у официальных диллеров. Деталь копеечная, а нэту. А мне уже нужны левая ручка двери, левое зеркало и датчик включения задних фар... :confused:

#32 ОФФЛАЙН   max_w116

max_w116

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 20 September 2011 - 17:27

Народ, а где в Москве на 116-ый звезду на капот можно купить? А то ко мне видимо скоро посылка пойдёт, хотелось бы здёздочку-то.... а то неудобно как-то ездить. Как без мушки стрелять...

#33 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 20 September 2011 - 18:06

Народ, а где в Москве на 116-ый звезду на капот можно купить? А то ко мне видимо скоро посылка пойдёт, хотелось бы здёздочку-то.... а то неудобно как-то ездить. Как без мушки стрелять...

Не уж то там нет звезд??? Этого везде навалом, их каждый день снимают.

#34 ОФФЛАЙН   Шрот

Шрот

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123-230-1980

Отправлено 20 September 2011 - 19:29

Однажды я встретился со Всевышним, и он сказал мне, что собирается дать человечеству заповедь: "Не понтись без нужды!" - я его отговорил, сказал, что и так дофига всяких заповедей, эти-то не соблюсти, куда ещё! И он согласился.
Теперь я жалею, что отговорил его.

Вот, когда станет ваш мерин как новенький, когда ручки и крылья отваливаться перестану, когда поедете на нём в Мекку, вот тогда и тройчатку мастырить можно будет!
==
п..с.
однажды я был влюблён в "ниссан-цедрик-универсал"(да я и посейчас его люблю) и почитывал, что в интернете пописывают поклонники этого агрегата. Так вот один цедрикист из Сибири хвастался, что ему сварганили ниссановский знак на капот обр. 80х гг(он тогда у нисана был крестообразным) с подсветкой! Знак штучной работы. Изготовлен рукстым зэком на зоне...

Дарю идею. Надеюсь, в Земле Обетованной есть ЗК?

Сообщение отредактировал Шрот: 20 September 2011 - 19:55

#35 ОФФЛАЙН   max_w116

max_w116

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 20 September 2011 - 21:06

Ха, ребята, какие уж тут понты. :rolleyes: :rolleyes: Я здесь живу уже двадцать лет, тут понты совсем другие... Я всего навсего хочу поставить оригинальную запчасть на автомобиль. Хочу заметить, что эта запчасть не первая и не последняя в длинном списке меняемых деталей. Сейчас на месте
эмблемы зияет дыра, это надо исправить.

Здесь есть звёзды, но:
во-первых, на 116-ый идёт своя звезда, а тут все продают на более поздние модели, там другое крепление.
Во-вторых, я уже писал, что мне по-любому будет посылка и по-любому платить за определённый вес. Я до него не добираю - почему бы не купить ещё одну деталь?

#36 ОФФЛАЙН   Cult

Cult

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 635
  • Автомобиль:
    ОТ

Отправлено 20 September 2011 - 22:27

Ха, ребята, какие уж тут понты. :rolleyes: :rolleyes: Я здесь живу уже двадцать лет, тут понты совсем другие... Я всего навсего хочу поставить оригинальную запчасть на автомобиль. Хочу заметить, что эта запчасть не первая и не последняя в длинном списке меняемых деталей. Сейчас на месте
эмблемы зияет дыра, это надо исправить.

Здесь есть звёзды, но:
во-первых, на 116-ый идёт своя звезда, а тут все продают на более поздние модели, там другое крепление.
Во-вторых, я уже писал, что мне по-любому будет посылка и по-любому платить за определённый вес. Я до него не добираю - почему бы не купить ещё одну деталь?

Звезд "в сборе" в Москве наверно всетаки нет.... только на заказ. я знаю где отдельно есть звезда (новая) без посадочного места. стоит 2000 руб. неоригинала на 116 не встречал.

#37 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 September 2011 - 08:58

Звезд "в сборе" в Москве наверно всетаки нет.... только на заказ. я знаю где отдельно есть звезда (новая) без посадочного места. стоит 2000 руб. неоригинала на 116 не встречал.

Если есть посадочное место можно сколхозить используя звезду от 123/126.

#38 ОФФЛАЙН   max_w116

max_w116

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 21 September 2011 - 12:54

Посадочное место в плачевном состоянии, считай нет. :neutral: Поэтому нужна нормальная деталь, в сборе...

Но теперь немного о другом:
Наблюдается какой-то дикий расход топлива. Где-то литров 18 и это в спокойном режиме. Начну с малого - свечи, настройка зажигания (по-моему пOзднее). Пережирает при разгоне (виден дым), на холостых не дымит вообще. Буду рад слышать ещё идеи, что стоит проверить до того, как лезть в джет.
Есть например такой зверь - WUR, вроде может быть причиной перерасхода...

#39 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 21 September 2011 - 13:09

Если пережирает, то начни с форс+резинки под них дабы небыло подсоса+ все шланги которые идут отк-джета на предмет подсоса, лучше новые опять-таки.
Потом посмотреть зажигание, но на Д-жете если и будет перерасход из-за зажигания. то это максимум 2л и машина будет или тупая в усмерть или будет переть. но при этом греться. Такшт смотри форсы+вкуумные магистрали. Полюбасу если там ничего долгое время не трогали. то стопудов все закисло.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#40 ОФФЛАЙН   Cult

Cult

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 635
  • Автомобиль:
    ОТ

Отправлено 21 September 2011 - 13:30

Посадочное место в плачевном состоянии, считай нет. :neutral: Поэтому нужна нормальная деталь, в сборе...

Но теперь немного о другом:
Наблюдается какой-то дикий расход топлива. Где-то литров 18 и это в спокойном режиме. Начну с малого - свечи, настройка зажигания (по-моему пOзднее). Пережирает при разгоне (виден дым), на холостых не дымит вообще. Буду рад слышать ещё идеи, что стоит проверить до того, как лезть в джет.
Есть например такой зверь - WUR, вроде может быть причиной перерасхода...

WUR и есть основная причина расхода. значит давление он выдает низковатое на плунжер. а черный дым это следствие обогащения WURом. без него машина не "подрывала" бы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных