Короче разум одержал победу над сердцем. Мысли о покупке 126 отложены на потом, ибо не хочется что бы мерс стоял, из за отсутствия бабла, потраченного на вторую машину, а на тазу ездить и мармуля собирать как-то не комильфо... Хочу с140, поезжу, посмотрю, на мотор всё равно по сути, главное что бы опять же до лета хоть откатал, а так-то планы по мотору большие. Хочу рестайл, тёмный. Посмотрю со всеми моторами, какие будут. Если не найду, буду тоже самое, только уже с индексом w искать. Ну появилась куча новых вопросов)) В том числе по ценам.
Никто не подскажет примерные ценники по моторам 119 (5.0!!) и коробкам на них? Почём брабус такой, если не секрет? Можно в личку
Я конечно понимаю, что его цепануть-это либо удача и деньги, либо деньгиХ2, просто интересно. В чём разница вообще кроме объёма? Головы другие? За счёт чего объём получается? Сколько стоит откапиталить стоковый 119 5.0 на оригинале (мне почему-то кажется на хорошей ковке дешевле будет
). Дуют в них в стоковые? Почём компрессоры? Что делать с коробкой, с приводами, редуктором если дунуть компрессором в сток сил на 400-450? Сколько вообще держат коробки какие из тех, что можно привязать к этому мотору? Естественно с учётом хотя бы куллера (или он в стоке есть?) Взаимозаменяемы ли коробки от 119 и 120? Более современные коробасы я так понимаю не поставишь, ибо не наладить связь между мозгами коробки и мотора? Что вообще за коробки стояли на всяких 7.3 брабус и семилитровых амг? Может кто даже поведает как "тюнят" коробки автоматные?
Помимо охлаждения)) Прошу прощения за такую манеру изложения вопросов, просто их столько, что если расставить всё по полочкам, тут такая простыня получится, читать устанете 
простой м119 с акпп стоит около 100т.р.
брабус 6.0 обошелся в 300т.р.
разница моторов в головах, поршнях, колене, мозгах и т.п. - много в чем.
дуют в дудку, а поставить на м119 компрессор довольно дорого. комплект компрессора стоит 400+ т.р., если городить левак - можно дешевле, но это всё равно немало по деньгам. капиталить мотор от 150т.р. и выше. привода и редуктора держат по 400 сил нормально. ресурс конечно уменьшается, но это не должно волновать. АКПП на 119 и 120 взаимозаменяемы (возможно не все, но часть из них точно). АКПП не тюнят никак. кулер есть в стоке.
и последнее - научись ценить чужое время. пустотрепов много, только почему-то никто ничего и не делает. только цокают языками "а вот дунуть", "а вот засунуть".
Сообщение отредактировал snail: 26 January 2012 - 12:43