Соглашусь с этим утверждением. У меня знакомый аппаратурщик ездит на 123 с 615 мотором. У него была возможность поменять на 617 мотор, но категорически отказался от этой затеи. Вы тоже имеете 124 с 601 да ещё и с автоматом (кстати редкое сочетание), значит знаете как это ездит. И флаг Вам в руки и удачи в переделке машины, если всё-таки надумаете. А вы, скорее всего, надумаете.
Я изначально говорил о том, что трудно привыкнуть к дизелю человеку, который ездил всегда на бензинке. На то есть у меня несколько примеров. Переделают машину со 110 на 617, или с 103 на 602, тратят деньги и время, а потом у них лица вытягиваются, наступает полное разочарование в дизелях и Мерседесах, и выставляют свои машины на продажу.
Не знаю у кого какое разочарование, у меня две предыдущитие машины были со 104 моторам и на ручке.
А с 601 имею 201, а не 124. И он был одновременно с машиной со 104 мотором. Никакого привыкания и дискомфорта не испытываю - разные машины для разного созданные с разным абсолютно поведением и с разными техническими характеристиками.
Вы попробуйте не на кастомах поездить, а на машинах, в которых штатно стоят штатные дизельные двигатели и остальные штатные агрегаты, такие как: АКПП или просто мех. КПП, редуктор. Уверяю вас, это совсем другое, по сравнению с просто приколхоженным в какой-то кузов дизелем.
И вообще, по-честному, основываться надо на сових ощущених и своем опыте, а то аргументы типа "вот мой топливщик или сосед по гаражу сказал то-то" а "другой сказал то-то" совсем как-то выглядет несерьезно.
То, что вы неуважительно назвали "это", отлично бегает и никакого "дискомфорта" у меня вообще не вызывает. Вы не подумайте, я не оскорбился таким вашим названием машины с 601 и автоматом, мне все-равно как кто называет старые ведра. Просто у вас сквозь тексты просматривается какое-то недовольство и неудовлетворенность дизелем. Не пытайтесь никого убедить в том что что-то хуже чего-то . Вы панишите что, "Я НЕУДОВЛЕТВОРЕН ТЕМ-ТО И ТЕМ-ТО", а не стройте гипотез, кому что непонравится и кто и как к чему-то привыкать будет.
Сообщение отредактировал Vitaminn: 01 April 2012 - 21:39