Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с вискомуфтой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 17 June 2012 - 20:13

Итак в пятницу посетил Экзист, где меня культурно послали на йух, а точнее в "Панавто-Ростов". Так как вискомуфта оригинальная, то везите нам заключение из официального сервиса, тогда вернём деньги. В "Панавто" я не поехал, но позвонил. После долгих переключений между менеджерами, нашёлся человек, который ответил на мои вопросы. Суть ответа такова: Поскольку вы приобрели запчасть не у нас, то дать заключение о не работоспособности мы не можем, но если вы оплатите демонтажно-монтажные работы (установка вискомуфты), наши специалисты произведут проверку и выдадут заключение, только с пометкой, что монтаж вискомуфты клиент производил сам.
Так, что муфта осталась у меня. Как будет свободное время попробую добавить в неё силиконового масла, а в друг заработает!

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#42 ОФФЛАЙН   PowerGhost

PowerGhost

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 17 June 2012 - 20:47

Итак в пятницу посетил Экзист, где меня культурно послали на йух, а точнее в "Панавто-Ростов". Так как вискомуфта оригинальная, то везите нам заключение из официального сервиса, тогда вернём деньги. В "Панавто" я не поехал, но позвонил. После долгих переключений между менеджерами, нашёлся человек, который ответил на мои вопросы. Суть ответа такова: Поскольку вы приобрели запчасть не у нас, то дать заключение о не работоспособности мы не можем, но если вы оплатите демонтажно-монтажные работы (установка вискомуфты), наши специалисты произведут проверку и выдадут заключение, только с пометкой, что монтаж вискомуфты клиент производил сам.
Так, что муфта осталась у меня. Как будет свободное время попробую добавить в неё силиконового масла, а в друг заработает!

Вернуть можно и вполне рабочую вещь (если она не в списке невозвратных товаров, типа нижнего белья и проч.) если она не потеряла товарный вид (грубо говоря нет следов использования).
Приезжаешь и отдаешь им муфту, если не хотят брать - зови старшего, доставай из уголка потребителя закон о защите прав потребителей и тыкай в статью. Где написано что они обязаны эту вещь взять и заменить на ту что тебе нужна (скажем такаяже но синего цвета) если нет то вернуть деньги с течении трех дней. Если упрутся то проконсультироваться с юристом как это все оформить грамотно.

Если уверен в том что она неработоспособна - пиши заявление на имя директора представительства (Экзиста) что так мол и так была куплена у вас вещь, тогда то, после установки на автомобиль оказалось что она не работоспособна, прошу заменить. Подпись и дата. Одну копию им на второй они должны написать кто и когда принял заявление. Если не берут - пусть вируют свидетели (2 штуки) или отправляй заказным письмом. После они должны дать письменный ответ. Да заменим или пошлют. Если пошлют - с этим делом в суд. Можно через общество по защите прав потребителей - у тебя головняков меньше будет. И в суде пусть они доказывают что вещь рабочая, т.е. делают экспертизу за свой счет. А тем временем будет капать пеня в размере 0.1% в день (вроде с момента их ответа тебе) от твоих затрат, прямых и косвенных (ну там проезд до магазина и назад, сумма за муфту, оплата установки муфты, можно взять в сервисе каком нибудь и пр. ну там моральный вред можно попросить пару тысяч).
А перед этим все замутом можно поговорить с руководителем представительства и сказать так мол и так, не замените по хорошему, подам в суд, там вас заставят делать экспертизу за свой счет, оплатить судебные издержки, мои расходы и штраф в размере половины суммы иска, а чем дольше будете вату катать тем больше будет эта сумма (0.1% в день ведь).
Даже если они не дают гарантию - тебя это не должно волновать, по закону гарантия должна быть не менее 1 года. А в этот период продавец обязан доказывать (в суде) что он продал товар без дефекта, по истечении гарантийного срока потребитель должен доказывать что ему продали некачественный товар (т.е. делать экспертизу за свой счет), если докажет правда ему обязаны все возместить :)
В общем как то так. Можешь найти у вас общество по защите прав потребителей - там тебе помогут все заявления составить ну и скажут что куда и как.
А судов не нужно боятся - ничего там страшного нет, если не уголовку тебе шьют :)

стал W123 двиг 102, 2.3 литра, карб, 4МКПП, 80г. (кузов МВ 280Е)
был W123, двиг 102, 2 литра, карб, 4МКПП, 83г.

#43 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2012 - 14:20

За прошедший месяц заменил термостат на новый оригинал, пробку расширительного бачка на новую оригинал, кран печки на новый оригинал, стальную трубку идущую от крана к термостату (старая была с большим количеством ржи внутри). В результате стрелка датчика температуры прописалась в районе безымянной риски. Проверял температуру внешними термометрами - 90-92 градуса.
Изображение
Теперь такая температура, что по городу, что по трассе, что с кондеем, что без него. Раньше такое было только при нагрузках, а без нагрузки было вот так
Изображение
Сейчас, если нагрузка небольшая стрелка может опуститься, но не много.
Изображение

Сообщение отредактировал ЕГОР: 18 July 2012 - 14:22

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#44 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 18 July 2012 - 14:26

без нагрузки было вот так

Примерно 90 - норма.

Проверял температуру внешними термометрами - 90-92 градуса.

Подтверждение, что было 90 до, и 90 сейчас.

В результате стрелка датчика температуры прописалась в районе безымянной риски.

100 градусов. Но внешний то кажет 90.
А не звездит ли датчик указометра приборки на +10 градусов ?
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#45 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 18 July 2012 - 14:42

100 градусов.

безымянная метка,это 90 градусов :redface:

Сообщение отредактировал don606: 18 July 2012 - 14:42

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#46 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2012 - 14:47

100 градусов. Но внешний то кажет 90.
Удачи !

На четырёх разных приборках? Я думаю врядли. Температура и давление масла на всех испытуемых приборках показывали одно и то же, а вот указатель уровня топлива, на всех приборках жил своей жизнью.

W220 S 320 CDI 2001г.

#47 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2012 - 14:48

безымянная метка,это 90 градусов :redface:

Внешние термометры это доказали.

W220 S 320 CDI 2001г.

#48 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 18 July 2012 - 15:09

безымянная метка,это 90 градусов

Таки 100. :gigi:

На четырёх разных приборках? Я думаю врядли.

А я как раз не про указометр приборки, а про датчик указометра приборки, что в голове движка.
Еще один аргумент (раз на всех других приборках так же) - звездит датчик указометра приборки.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#49 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2012 - 15:26

2 ЗоМер Температуру дополнительно измерял мультиметром. Когда стрелка мерсоприборки указывает на безымянную риску, мультиметр показывает 90-92 градуса. Датчик мультиметра располагал рядом с основным температурным датчиком в головке. Мультиметр показывает достаточно точно, допустим температуру тела показывает 36-37 градусов.
Датчик в головке по возможности заменю на новый.

W220 S 320 CDI 2001г.

#50 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 18 July 2012 - 16:54

Таки 100.

Когда стрелка мерсоприборки указывает на безымянную риску, мультиметр показывает 90-92 градуса. Датчик мультиметра располагал рядом с основным температурным датчиком в головке.

:D
и у меня доп вентиляторы срабатывают когда стрелка между безымянной и 120.
датчик включения стоит на 105градусов.
когда стрелка стоит на безымянной,они и не думают включаться...и вырубаются ровно на безымянной.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#51 ОФФЛАЙН   roadman_meat

roadman_meat

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 361

Отправлено 20 July 2012 - 23:45

Безымянная - 100 градусов.
на 210 через дисплей климата можно точно смотреть много параметров, в.т.ч. и температуру ОЖ.
Так вот, когда стрелка подходит к безымянной отметке температура ОЖ по дисплею климата - 99 градусов.
Больше у меня не бывает.

Изображение

W124 Е280 акпп4 серебро - попал под трамвай
сейчас
W210 Е280 96 акпп5 WDB2100531A105147
серебро Avantgarde

Хочу
W140 S600 ездить утром на работу,
R129 SL500 ездить вечером на море
C126 560SEC - поставить в гараж и протирать тряпочкой
;)))
_________