Доброго всем дня, форсунки сначала помещаются в тестирующий стенд, на пример Эколоджик (самое фуфло ну все же) где смотриться под эмитацией работы двс факел распыла, держат или не держат давление, равномерность заполнения. Потом окунаються но не полностью, в ультразвуковую ванну желательно с подогревом, (если форсы с керамикой то им придет полный алес после такой ванной) и на последок еще раз тестируются, к стати большинство форсунок разбираются - в них стоят фильтра (требуют замены).

Отчет по чистке форсунок!
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 July 2012 - 23:04
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2012 - 09:39
А может дать просраться машинке по трассе ?После такой поездки мотор аж мурчит,ровненько работает.
MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2012 - 21:26
Не не то, смолистые отложения бензина не куда не деть, но есть один секрет вместо сольвента в ультразвуковой ванной используется фэрри
Если то взять тазовский (вазовский) насос, купить жидкость (винс) для промывки топливной системы и завести на винсе через тазовский насос, дать выработаться всему бачку винса на хх, после поменять свечи и масло. По эфективности 2 место после стенда, но есть свои плюсы отедает нагар на клапанах и в камере сгорания.
Сообщение отредактировал Dmitri54087: 04 July 2012 - 21:28
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2012 - 22:49
Всем привет!на днях ездил на диагностику(по прочине потери мощьности-я создавал недавно эту тему)эти всеми хвалёные спецы еле разобрались где К-линия,продиагностировали и никаких ошибок необнаружили только сказали что при запуске сильно богатит и лямбда несразу из за этого всебя приходит!? это говорит что форсунки забиты и ссут или одна какая нибудь недержит(хотел меня на чистку развести)Потом посоветовал проехать со скоростью 200км/ч втечении часа и тогда их мол прмоет!!!Впринципе это возможно но при условии что они не вхлам забиты и исправны но где я ему такой автобан найду???А насчёт просраться я полностью с тобой согласен надо иногда двиган взбадривать после всяких пробок.В итоге снял форунки сам почистил при помощи многоискрового комутатора зажигания для2108,очистителя карбюратора,фена и лавра мл201 в три цикла .До чистки форсунки не капали и дули неплохо,после первого цикла жидкость потемнела (но не сильно бывало и страшней)потом уже шла чистая.Проверил на утечку всё гуд,а вот на призводительность не проверил(жудко нехватало времени) в итоге на хх стало ровней и мягче работать и более чётче реагировать на педаль ,на низах подхват пободрее но потом всёравно как будто ктото за зад держит или сцепуха на низах пробуксовывает не набирает нормальной скорости на1-2передаче и при переходе на 3 уже начинает тупорылить из-за того что скорость мола.Короче разбираюсь дальшеА может дать просраться машинке по трассе ?После такой поездки мотор аж мурчит,ровненько работает.

w124 92г.в e200 111940,5мкпп 717412 0 6278662 WDB124019 1B 906772
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2012 - 23:05
Ну чтобы проверить на удержание форсунки, надо 4-5 атм на них подать и подождать минут 10 не должно быть ни капли, в идеале пол часа при 5 атм, для электронного впрыска. Чтобы проверить сцепление попробуйте крутую горочку на подъём и все станет ясно. И не просрет форсы полностью на 200, хотя-бы винсом помойте. На крайняк можно на чистом керосе поехать но не более литра хотя это жестко. А компрессию мерили?
Сообщение отредактировал Dmitri54087: 04 July 2012 - 23:20
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 July 2012 - 15:51
буду чистить рампу и форстнки. От какого авто можно смело ставить резиновые колечки-прокладки или опытным путем подбирать в магазине что подойдет?оригинал и его аналоги ждать больше 2 недель, мне это долго.
MB W124 200E M111.940 PMS V2.0 5МКПП 92г.в. WDB1240191B908442
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 July 2012 - 19:15
На утечку проверял при давлении 5.5-6 по 5минут каждую, даже немокрили!Винсом мыть буду перед заменой масла,хотя не думаю что там засрано сильно(гдето год назад мыл)На счёт сцепления ,оно как будто немного пробуксовывает на больших оборотах при трогании (2500-3000)в гору идёт нормально если впол не давить,подшипник первичного уже на подходе может вал сильно колбасит на низах при нагрузке а он ведомый трясёт вот может и пробуксовывает изза перекоса хотя не факт но на других мащинах такое встречается.Компрессию пока не мерял (приблуду другу дал).Сегодня по трасе ездил за город, летит отлично 185км/ч не напрягаясь а вот при троганьи всёравно туповато разгоняется.Ну чтобы проверить на удержание форсунки, надо 4-5 атм на них подать и подождать минут 10 не должно быть ни капли, в идеале пол часа при 5 атм, для электронного впрыска. Чтобы проверить сцепление попробуйте крутую горочку на подъём и все станет ясно. И не просрет форсы полностью на 200, хотя-бы винсом помойте. На крайняк можно на чистом керосе поехать но не более литра хотя это жестко. А компрессию мерили?
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 July 2012 - 19:17
Я брал в вазовском магазине 10руб. кольцо.буду чистить рампу и форстнки. От какого авто можно смело ставить резиновые колечки-прокладки или опытным путем подбирать в магазине что подойдет?оригинал и его аналоги ждать больше 2 недель, мне это долго.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 July 2012 - 05:36
Потом посоветовал проехать со скоростью 200км/ч втечении часа и тогда их мол прмоет!!!Впринципе это возможно но при условии что они не вхлам забиты и исправны
Ну зачем 200? Гораздо меньшей скорости достаточно,лишь бы постоянной была.После ВИНСа всё равно эту процедуру проделать придётся,чтоб вся отъевшаяся грязь вылетела.
MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2012 - 21:14
Отписываюсь, на днях поменял подшипники в каробасе и поставил другую корзину,машину просто неузнать! прёт с места как перепугонная,как я и думал всему виной эта промотная мягкая корзина,сколько же она меня имела!!!когда поставил её прокачал сцепу было ощущение что воздух в системе! представляите на сколько она мягкая я поначалу грешил на гидравлику прокачивал всеми известными мне способами а толку ноль всёрвно мягкая!!!!теперь всё стало ясно где сутулая сабака зарыта.Короче катаюсь, наблюдаю дальще .Всем привет!на днях ездил на диагностику(по прочине потери мощьности-я создавал недавно эту тему)эти всеми хвалёные спецы еле разобрались где К-линия,продиагностировали и никаких ошибок необнаружили только сказали что при запуске сильно богатит и лямбда несразу из за этого всебя приходит!? это говорит что форсунки забиты и ссут или одна какая нибудь недержит(хотел меня на чистку развести)Потом посоветовал проехать со скоростью 200км/ч втечении часа и тогда их мол прмоет!!!Впринципе это возможно но при условии что они не вхлам забиты и исправны но где я ему такой автобан найду???А насчёт просраться я полностью с тобой согласен надо иногда двиган взбадривать после всяких пробок.В итоге снял форунки сам почистил при помощи многоискрового комутатора зажигания для2108,очистителя карбюратора,фена и лавра мл201 в три цикла .До чистки форсунки не капали и дули неплохо,после первого цикла жидкость потемнела (но не сильно бывало и страшней)потом уже шла чистая.Проверил на утечку всё гуд,а вот на призводительность не проверил(жудко нехватало времени) в итоге на хх стало ровней и мягче работать и более чётче реагировать на педаль ,на низах подхват пободрее но потом всёравно как будто ктото за зад держит или сцепуха на низах пробуксовывает не набирает нормальной скорости на1-2передаче и при переходе на 3 уже начинает тупорылить из-за того что скорость мола.Короче разбираюсь дальше
Может есть какие у кого мысли на этот счёт?Спасибо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2012 - 12:09
Можно 200 не гнать по трассе, береш упор какойнибудь(палку например) упираешь между педалью и сидением, регулируешь так чтобы было тыщи 4 оборотов, и на нейтрайльной оставляешь на пару часов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных