Перейти к содержимому

Фотография

Дизелеобразный звук при прогазовках и отпускании газа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 ОФФЛАЙН   Vladimir ZH 123030

Vladimir ZH 123030

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 22 December 2006 - 18:27

если давление масла в норме то вкладыши врядли .. хотя может быть засорен маслоканал в колене на одном из шатунов например ... ( но эт я не знаю какое гавно надо в двигатель лить )

а вообщето .. ты на каком бензине то катаешься ? и прально ли у тя зажигание стоит ??? мож все дело банально просто - детонация а ?

124 300E Был когдато ...
теперь BMW 323i седан ркп

#42 ОФФЛАЙН   Vladimir ZH 123030

Vladimir ZH 123030

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 22 December 2006 - 18:38

к стати прогревается не за 15 минут .. ож нагревается быстро до 85 а вот масло и все деталюхи это полчаса как минимум кататься потом только смотреть давление на холостых . а ишо датчик может и врать .

124 300E Был когдато ...

#43 ОФФЛАЙН   Riff_Al

Riff_Al

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125

Отправлено 22 December 2006 - 21:09

если давление масла в норме то вкладыши врядли .. хотя может быть засорен маслоканал в колене на одном из шатунов например ... ( но эт я не знаю какое гавно надо в двигатель лить )

Я сам пока не лил, только доливал 1 раз. Машина у меня 6-ой день. Предыдущий владелец Castrol лил.

а вообщето .. ты на каком бензине то катаешься ? и прально ли у тя зажигание стоит ??? мож все дело банально просто - детонация а ?

На 92-ом. Что до детонации, разве этот звук похож на детонацию ? Да и потом, детонация проходящая с прогревом ? Нет, не думаю...

к стати прогревается не за 15 минут .. ож нагревается быстро до 85 а вот масло и все деталюхи это полчаса как минимум кататься потом только смотреть давление на холостых . а ишо датчик может и врать .

Катался не менее часа. Смотрел за давлением. Ниже 2-ки не опускается на холостых. Спецом на светофорах с D на N сбрасывал, смотрел. По ходу и стук исчез...

Mercedes W124, 230E, дв. 102 982 (KE-Jetronic), АКПП, WDB1240231A944586.

#44 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 23 December 2006 - 23:02

ликвимоль залей с молибденом, послушай в районе поддоне, ежли гремят, тогда сними поддон купи вкладыши (скорее всего не ремонтные) и шкурочки на тканевой основе если все таки провернуло, сотрешь остатки с коленвала, зазоры проверять вручную, еси болтается от руки шатун то поменять, после замены провернуть ключем двигло (чтобы не заедало ниче и крутилось нормально, и масло тода лучше молибденовое и считай что мотор на обкатке, что касаемо втулок клапанов, то все просто новые клапана и втулки и маслосьемники, кольбен шмит делает неплохо :wink:

#45 ОФФЛАЙН   ДЕНИС.ОК

ДЕНИС.ОК

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 23 December 2006 - 23:25

при резких изменениях оборотов так звучать может вытянутая цепь или не работает натяжитель хотя это редкость.Цепь меняется через каждые 150-200 тыс. ну при этом звёздочки и башмак . как следствие сбита установка фаз грм. судя по симптомам описанным выше 98.9%- цепь

#46 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 December 2006 - 23:38

150-200 тык, не парь людей, а вот канал натяжителя маленький, чистил и на 102 и на 116, причем в натяжителе на 116 менял клапан сброса давления поставил обычный шарик от пневматики, все в итоге как часы работает, но масло по мерсодопуску лил и буду лить, вязкостью 15W40 20W50, и никаких 5W30 :wink:

#47 ОФФЛАЙН   Riff_Al

Riff_Al

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 December 2006 - 12:51

Спасибо, мужики ! :)
На неделе буду смотреть. О результатах отпишусь.

А пока спрошу:

сними поддон купи вкладыши (скорее всего не ремонтные) и шкурочки на тканевой основе если все таки провернуло, сотрешь остатки с коленвала, зазоры проверять вручную, еси болтается от руки шатун то поменять, после замены провернуть ключем двигло

При провороте вкладышей может ли давление быть столь высоким ?

при резких изменениях оборотов так звучать может вытянутая цепь или не работает натяжитель хотя это редкость.Цепь меняется через каждые 150-200 тыс. ну при этом звёздочки и башмак . как следствие сбита установка фаз грм. судя по симптомам описанным выше 98.9%- цепь

Правильно ли я понимаю, что если снять крышку распредвала, то вытянутую цепь вычислить можно ?
Опять же, если после нагрева тарахтенье проходит, по логике вещей вытянутая цепь, нагревшись, должна вытянуться ещё больше. Следовательно, тарахтеть должно ещё больше.
Кстати, цепь 2-х рядная, насколько я понял (смотрел в маслозаливную горловину).

Мужики, я не оспариваю ваше мнение, просто рассуждаю вслух. Хочу разобраться, а не просто тупо заехать в СТО и сказать - "делайте".
В любом случае, всем вам спасибо огромное, :) приятно чувствовать внимание к своей проблеме со стороны людей живущих за много тысяч километорв :).

#48 ОФФЛАЙН   Vladimir ZH 123030

Vladimir ZH 123030

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 25 December 2006 - 12:51

Не лезь пока в двигло :) налей 95 или 98 и посмотри чего будет :)

да и еще поменяй масло .. хз мож добрый бывший хозяин налил туды загуститель или ишо какую присадку ...

124 300E Был когдато ...

#49 ОФФЛАЙН   Vladimir ZH 123030

Vladimir ZH 123030

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 25 December 2006 - 13:16

да и октан корректор поставь пральна :) , на 92 детонация при перегазовках это возможно .. 92 он и так не паспортный бензин а если еще и хреновый 92 , то ...
процентов 90% что уйдет твой звук .

при подпорченой механике в движке , клапана там или вкладыши или поршневая шум постоянный должен быть .

да и к мастеру что послал тебя разбераться с шумом больше не ходи , лох он чилийский а не двигателист.

удачи

124 300E Был когдато ...

#50 ОФФЛАЙН   Riff_Al

Riff_Al

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 December 2006 - 20:51

да и октан корректор поставь пральна  

Сейчас стоит на N.

да и еще поменяй масло .. хз мож добрый бывший хозяин налил туды загуститель или ишо какую присадку ...

Спрашивал у него, говорит не лил. Но масло сменю, конечно :)

при подпорченой механике в движке , клапана там или вкладыши или поршневая шум постоянный должен быть .

В том-то и дело, что у меня не постоянный. Ненавижу такого плана дефекты, во всём. (Оффтоп - был у меня крутой эсвихеэсный видик с блуждающим дефектом. Никто не мог починить, включая меня самого, я тоже шарю. Ибо, откроешь крышку - всё работает. Закроешь тоже работает, пока не расхотится ему. В итоге, случйно нашёл причину в одном разъёме, который прямого отношения к трабле не имел, но через мозги влиял...)

да и к мастеру что послал тебя разбераться с шумом больше не ходи , лох он чилийский а не двигателист.

:) К нему по-любому не пойду. Там помимо всего сам сервис дорогой - жуть, мастера иностранцы работают. Но этот мастер не виноват, собссно, я приехал, когда мотор уже прогретый был и тарахтенья уже не было вообще...

#51 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 26 December 2006 - 17:18

Аналогичная ситуация 2.0 АКПП. Стук активный при наборе оборотов до 2000-2500 при активном разгоне и пропадает. Зависит от нагрузки и прогретости.
Это не вкладыщи и не движек.
Звук активный, металлический, в такт оборотам, ощущение что снизу авто, как грушак стучит (проверено все, это не грушитель)

Искал 1 год.
Результат
Не убитость подушки, а износ зажима нижнего правой подушки (звук и шел как справа снизу). На ХХ при прогазовках без нагрузки звука нет. На хорошо прогретом авто (прогрето все под капотом, включая и саму подушку!!!!, а для ее прогрева надо поездить минут 20-30) - звука нет, летом практически звука нет при любой нагрузкен, зимой звук достаточно активен при разгонах.

При отпускании и поджиме винтов подушки ЗВУК ПРОПАЛ!!!!!!!!! Хватило пропажи на полгода, потом опять чуть стал проявляться. Требуется разборка и перетяжка подушки двигателя (сама подушка живая, двигатель на ней колеблется нормально - т.е. все амортизируется).

Сам двигатель снизу слегка рокочет (шатунная группа). но давление менее 1,2 не видел никогда на самом горячем. Стук гидриков ощутим хорошо и послушивается сверху двигателя.

Не лезь в мотор и не мешай ему работать!!!!!!!!

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#52 ОФФЛАЙН   Vladimir ZH 123030

Vladimir ZH 123030

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 27 December 2006 - 18:21

не подтянутая подушка ... к стати да вполне возможно :)

124 300E Был когдато ...

#53 ОФФЛАЙН   Riff_Al

Riff_Al

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 December 2006 - 20:44

Этот звук меня просто одолел !
Вчера ездил часа 3, звук после прогрева пропал, потом появился и вновь пропал, и не появлялся даже после остывания (в течении 3 часов) мотора. Я уж было обрадовался, но с утра он снова заладил своё.

То что подушка может стучать и хрюкать я допускал и раньше, но не пойму почему после прогрева пропадает ? Или это от того, что прогретый мотор меньше вибрирует ? (субъективно - неотличимо от непрогретого)
Иначе я просто не пойму что в подушке после прогрева может измениться...

Ещё подумалось - если это подушка, любящая тепло, то может на неё горячей воды полить, погреть и таким образом диагностировать дефект. Что скажете ?

#54 ОФФЛАЙН   Razborkin

Razborkin

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 15 January 2007 - 23:08

Провеь накладку на башмаке натяжителя цепи, если ее сорвало - читай мою статью в разделе "Статьи"

MB W124 230e 1986 - золотой год качества и долголеия машин в целом и мерседеса в частности
W201 190e - для жены

#55 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 January 2007 - 00:16

чинить кароч или ездить потом чинить :twisted:

#56 ОФФЛАЙН   Riff_Al

Riff_Al

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 March 2007 - 01:46

Всем привет !
Вобщем, проблема локализована и устранена.

Всё банально - в одном "бочонке" выпускной трубы (в "штанах") болтался вверх-вниз как поршень катализатор.
Видимо его компрессия мотора то втягивала то выдавливала, он и бился там вверх-вниз.
Как я писал выше, при нагреве стук пропадал, так понимаю, что он там от тепла расширялся, клинился в трубе и переставал скакать.

Лечение - выбить не удалось, тогда разрезали каждую из бочонков, выкорчевали содержимое и заварили. Удалённое содержимое было жутким на вид, и совершенно поразительно как пропускало газы, ибо на вид казалось забитым напрочь.

Стук, который был охарактеризован разными мастерами в диапазоне от очень опасного (юбка поршня, коленвал, вкалдыши, цепь и т.д.) до "забей и езди" исчез.

Однако возникла трабла для другой ветки - иначе обдуваемая потоком газов лямбда стала обогащать смесь, обороты ХХ довольно высокие (1200-1500), работающий мотор оставляет на асфальте следы сажи от выпускной трубы, буду завтра пытаться побороть явление настройкой сисемы и/или отключением лямбды.

А пока наслаждаюсь тишиной :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных