до сих пор имею вибрацию (точнее она меня)
свыше 60 км в час ИНОГДА! если наеду на кочку начинает сильно бить руль!! и вибрировать машина будто колеса восьмерками передние пошли.
заменил рычаги, поменял аморты, сайлентблоки, рычаг диагональных тяг, балансировку в профес центре. подшибники, все резинки, уплотнители. вибрация снизилась НО!!! теперь ощутима еле еле... стремно!!
п.с. резинки кардана - новые.
п.с. оттдача в руль. что это может быть?
Резину меняй до кучи и проверь диски, у меня примерно то же, тока и в руль било и гул дикий был, все поменял (ступичные, муфты кардана, подвесной, шаровые+тяги, сайленты, пудушки мотора и коробаса), до последнего не хотел верить что резина
, балансировал ее в разных центрах - бесполезно, как било в руль, так и бьет. Потом купил новую, приличную резину, все 4 колеса махнул и диски другие поставил, и о чудо, все прошло. До 180 ни каких вибраций (больше - толе машина не тянет, толе сыкотно становится).
А еще x-calibr писал
Я на днях поменял передние тормозные диски, и о чудо! вибрация после 90. и выше пропала
и знакомый автослесарь говорил про тормозные диски, но у меня лично все обошлось.
ПС: Старые диски оказались нормальными, натянул на них новую зимнюю резину, 15000 км + поездки в Питер - полет нормальный!
Так что проверяй резину, колесные диски и тормозные диски!
Долго думал на эту тему. Такое ощущение складывается (ощущение лично моё и на диссертацию с последующей защитой не претендует), что со временем при эксплуатации шин, они теряю правильные геометрические пропорции, теряют жесткость и становятся откровенными "восьмерками" (Представьте себе, велосипед, с передним колесом - восьмеркой). А при балансировке, центр тяжести колеса возвращается в пределы оси вращения, а колесо как было восьмеркой так и сталось. Чаще всего, проблема с передними колесами, так как, центр тяжести смещен больше в переднюю част авто, особенно на SEC500
, плюс большие динамические нагрузки на шины: при езде по неровностям дорожного покрытия, скоростные вхождения в повороты, торможение и так далее. При все этом, в разных случаях, точнее на разных машинах, шинах, дисках: вибрация есть всегда, на любой скорости движения , а то что гул или биение проявляются у всех отдельных случаях - на разных скоростях, так это и есть резонанс. Для тех кто не в курсе: Резонанс - это совпадения частоты свободных колебаний (какого либо предмета), с частотой принудительных колебаний (вызванных каким нибудь например механическом способом и приложенным к данному предмету). Пример: Допустим частота свободных колебаний системы (это шины, диски, ступицы, рычаги и тяги и еще много чего) - 100 Гц (условно), при определенной скорости движения и определенных геометрических нарушений пропорций шин, частота колебания колеса (из стороны в сторону) достигает так же 100 Гц, при совпадение частот свободных колебаний и принудительных - амплитуда свободных колебаний системы и амплитуда принудительных колебаний, передаваемых от колеса к системе - складывается; В следствии чего наблюдается, раздражающий наш мозг, гул или биение. Также эксплуатация авто, с данными нарушениями, (даже на ровных дорожных поверхностях и скоростях не вызывающих явлений резонанса) приводит к ускоренному износу и выходу и строя таких узлов как: подшипников, амортизаторов, других элементов подвески и рулевого управления.
Если где то не прав то поправляйте!
Сообщение отредактировал denis0687: 30 December 2012 - 02:48