Перейти к содержимому

Фотография

хочу взять 126й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 08 November 2012 - 20:18

Это бывает
Один живет со страшной теткой и счаслив
а другие живя с красоткой вечно недовольны.
Главное при этом внутренняя гармония.

Глядя на вашу аву и читая ваш пост в голову закрадываются разные мысли :D

#42 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2929
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 November 2012 - 21:28

Не понимаю прикола ездить на ржавом, мятом и облезлом 126. Чего тогда не взять ржавый и облезлый 124 или еще проще? Будет менее глупо выглядеть :)

Прикол в том, что автомобиль используется непосредственно по назначению- он ездит.
При условии выбора - исправность железа или внешний вид- делаю железо и внутренности, на все вместе- денег у меня не хватит. Так что пока получается "летучий голландец". Восстановление внешнего вида планируется в отдаленной перспективе, пока закупаются оригинальные железки для переварки кузова.
124 мне даром не надо- не нравится вообще.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#43 ОФФЛАЙН   норман

норман

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль:
    NISSAN

Отправлено 09 November 2012 - 06:41

Соглашусь что это хороший, правильный человек, но ни слова не заметил о профессиональных успехах или характеристиках.

Ну как можно в двух словах дать характеристику професиализму?
Попробую. Во дворе своего дома он построил мастерскую, В которой имеется токарный, фрезеровальный, и множество других больших и маленьких станков и приспособлений, крайне необходимых для проведения ремонта любой сложности. Учитывая свой богатый опыт ремонта авто, в этом гараже продуманно все, вплоть до таких мелочей, как отстойник, в который загоняется машина при ремонте которой оказалось, что нехватает какойто зап.части и ее еще надо ждать. Ну, что-бы не мешалась под ногами. Ремонтом занимается лет 25. Очередь к нему, как минимум на две недели. Для провинции это много. Вот сами и решайте о его професионализме.

Все имеет закат, и только ночь всегда заканчивается рассветом.

Ниссан Патрол
Ниссан Сафарик
Тойота авенсис
Мицубиси Кантер
Да, блин, уж так сложилось...

#44 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 09 November 2012 - 16:36

Прикол в том, что автомобиль используется непосредственно по назначению- он ездит.
При условии выбора - исправность железа или внешний вид- делаю железо и внутренности, на все вместе- денег у меня не хватит. Так что пока получается "летучий голландец". Восстановление внешнего вида планируется в отдаленной перспективе, пока закупаются оригинальные железки для переварки кузова.
124 мне даром не надо- не нравится вообще.

Непосредственное назначение "ездить" у Ц класса максимум. У S класса непосредственное назначение - солидно выглядеть перевозя чью-то важную или не очень задницу. Тут и возникает логическое противоречие когда вы едите на ржавом корыте S класса.
По поводу 124 - предложи вам даром, небось с руками бы оторвали :)

2норман: достаточно бесполезное у нас обсуждение получается. Я вот тоже знаю мастера, который ремонтом лет 35 занимается (с 18 лет пошел слесарем в автобусный парк) и очередь у него недели 3 и машин вокруг 4х гаражей стоит штук 10, в которых "не хватило какой-то запчасти", не говоря о тех, что внутри. И как раз цены разумные, но чиниться у него часто себе дороже. Лучше поехать к другому, который работает не в своем гараже, а в сервисе, знакомому мастеру, который сделает все по договоренности и без очереди, не будет загонять машину в отстойник на 2 недели и пусть дороже, но 2 недели на колесах. И качественнее, т.к. работа в какой-то "конторе" накладывает свой отпечаток на ответственность, есть кому претензии предъявлять если что.

#45 ОФФЛАЙН   норман

норман

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    NISSAN

Отправлено 09 November 2012 - 17:55

Arian , блин, Вам хорошо, у Вас мастер знакомый на сервисе, без очереди стелает. А мы по старинке, в очереди и про предъявить претензии такой конторе, и про отпечаток ответственности их сотрудников, знаем не по-наслышке.
Ну, да ладно. В любом случае мы с вами не дети, и каждый останется при своем, проверенным жизненым опытом, мнении. Прекращаем ненужный спор.

Блин, но правда всегда одна. :D

Ниссан Патрол
Ниссан Сафарик
Тойота авенсис
Мицубиси Кантер

#46 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 09 November 2012 - 18:34

Arian , блин, Вам хорошо, у Вас мастер знакомый на сервисе, без очереди стелает. А мы по старинке, в очереди и про предъявить претензии такой конторе, и про отпечаток ответственности их сотрудников, знаем не по-наслышке.
Ну, да ладно. В любом случае мы с вами не дети, и каждый останется при своем, проверенным жизненым опытом, мнении. Прекращаем ненужный спор.

Блин, но правда всегда одна. :D

Я писал о прошлом, т.е. мастер-то знакомый остался, но в другой стране. Сейчас я живу в Швеции и не то что знакомых мастеров с руками, а даже солидных сервисов способных заменить передний(!) подшипник или прокладки на тнвд 124 мерина тут нет, не считая официалов, приходится все самому на парковке перед домом колупать. Смеяться будете, но что бы заказать те самые прокладки на тнвд (пара евро за 4 штуки) пришлось ехать к официальному дилеру в другой город, т.к. ни один магазин не в курсе, что можно что-то заказывать по оригинальному номеру. На складе нет, в конторе нет - значит нет и не будет!
Как говорится - хорошо там, где нас нет :)

Про мнение все верно, но я хочу задать вам один вопрос: тот мастер про которого вы говорите, держит умеренные цены относительно вашего региона, или относительно Москвы? Мне не верится, что человек, если он может легко поднять все цены на 20-40% будет держать их на низком уровне теряя свою прибыль.

#47 ОФФЛАЙН   норман

норман

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    NISSAN

Отправлено 09 November 2012 - 19:14

теряя свою прибыль.[/b]

Я об этом писал выше. Мастер держит цены относительно нашего региона. В Москве свои экономические законы, не поддающиея никакой логике.

Не поднимая реальные цены на 20-40%, человек теряет не прибыль, а сверх прибыль. А это разные велечины. И споры на эту тему требуют определенной обстановки. А мы обсуждаем машины :tongue: .

Ниссан Патрол
Ниссан Сафарик
Тойота авенсис
Мицубиси Кантер

#48 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 November 2012 - 21:24

Непосредственное назначение "ездить" у Ц класса максимум. У S класса непосредственное назначение - солидно выглядеть перевозя чью-то важную или не очень задницу. Тут и возникает логическое противоречие когда вы едите на ржавом корыте S класса.
По поводу 124 - предложи вам даром, небось с руками бы оторвали :)

Так зачем ездить на авто с характеристиками хуже, если есть лучше. Цешка какая-то маленькая, тоскливая и на ходу жесткая, ну её. В пользу 126 говорит мощная ходовая часть, простота конструкции, ремонтопригодность и удобство обслуживания, широкая унификация с более распространенной 123 серией, недорогие расходники, хорошая проходимость, управляемость и устойчивость, немаленький и хорошо отделаный салон, большие багажник и бензобак. Ржавое корыто S-класса отлично справляется с перевозкой моей и не только моей задницы в практически любое место в любое время и отлично помогает, если нужно куда-то смотаться по работе.
124 взял бы только чтоб продать, а на вырученные деньги набрать деталей на 126, как раз хватит на приведение его из состояния корыта в более-менее приличное.

Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.

#49 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 10 November 2012 - 03:41

Так зачем ездить на авто с характеристиками хуже, если есть лучше. Цешка какая-то маленькая, тоскливая и на ходу жесткая, ну её. В пользу 126 говорит мощная ходовая часть, простота конструкции, ремонтопригодность и удобство обслуживания, широкая унификация с более распространенной 123 серией, недорогие расходники, хорошая проходимость, управляемость и устойчивость, немаленький и хорошо отделаный салон, большие багажник и бензобак. Ржавое корыто S-класса отлично справляется с перевозкой моей и не только моей задницы в практически любое место в любое время и отлично помогает, если нужно куда-то смотаться по работе.
124 взял бы только чтоб продать, а на вырученные деньги набрать деталей на 126, как раз хватит на приведение его из состояния корыта в более-менее приличное.

Не понимаю я ваших аргументов. Вы думаете VW по ночам не заводится, а Kia в обеденные перерывы? Десяток разных марок и полсотни разных моделей способны перевозить вас в любое время и практически в любое место. Многие кстати для этой цели удобнее, т.к. действительно пролезают в "любое" место, куда мерин не входит по габаритам.
126й должен быть машиной которой можно гордиться, когда в ней едешь. У вас получается фигня какая-то, мерседес есть а понту нет.
ЗЫ. 123 и 124 по количеству выпущенных авто сравнимы, но 124 явно больше импортировались в Россию.

#50 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 November 2012 - 10:04

Аргументы- чисто практические. Зачем покупать за свои деньги то, что не устраивает по свойствам? зачем покупать фолькс или киа, чтоб трястись и вздрагивать на каждой трещине на асфальте и тормозить перед каждой ямой? Да и привод на них передний. Я лучше буду ездить на том, что нравится и на чем приятно ездить.

Сообщение отредактировал gazovod: 10 November 2012 - 10:05

Разбирается W201 2.6

#51 ОФФЛАЙН   норман

норман

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    NISSAN

Отправлено 10 November 2012 - 15:05

[quote name='Arian' date='10.11.2012, 5:41' post='1520879']

126й должен быть машиной которой можно гордиться, когда в ней едешь.

+100, +100, +100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ниссан Патрол
Ниссан Сафарик
Тойота авенсис
Мицубиси Кантер

#52 ОФФЛАЙН   dukerrr

dukerrr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2686

Отправлено 11 November 2012 - 19:01

126й должен быть машиной которой можно гордиться, когда в ней едешь.
+100, +100, +100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я гордился когда в своем ездил) гордился и хамил) иу!)

Сообщение отредактировал dukerrr: 11 November 2012 - 19:02

W126 500SE 117.963 1984г. продан
http://www.drive2.ru...s_w126/dukerrr/
W126 420SE 116.965 1987г. продан
http://www.drive2.ru...w126/dukerrr/2/

#53 ОФФЛАЙН   anton076

anton076

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 891
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 November 2012 - 19:41

хорошо уговорили попробуем из металлолома подороже- никто не смотрел вот этот экземпляр-http://all.auto.ru/list/?quick[section_id]=1&quick[category_id]=15&quick[mark_id]=170&quick[group_id]=&quick[year][1]=1979&quick[year][2]=2012&quick[price_usd][1]=&quick[price_usd][2]=&quick[country_id]=1&quick[region_id]=&quick[city_id]=0&_p=5
ехать смотреть далеко чтоб не разочароватся приехав к очередному гнилому ведру его если я не ошибаюсь уже пытались несколько раз продавать и безуспешно может кто нибудь есть из Липецка

w124 250td

#54 ОФФЛАЙН   dukerrr

dukerrr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2686

Отправлено 18 November 2012 - 13:08

хорошо уговорили попробуем из металлолома подороже- никто не смотрел вот этот экземпляр-http://all.auto.ru/list/?quick[section_id]=1&quick[category_id]=15&quick[mark_id]=170&quick[group_id]=&quick[year][1]=1979&quick[year][2]=2012&quick[price_usd][1]=&quick[price_usd][2]=&quick[country_id]=1&quick[region_id]=&quick[city_id]=0&_p=5
ехать смотреть далеко чтоб не разочароватся приехав к очередному гнилому ведру его если я не ошибаюсь уже пытались несколько раз продавать и безуспешно может кто нибудь есть из Липецка

нее из Липепка нет никово) сам едь смотри, до москвы ближе , тут у еас полно всяких ведер продается , они еще и сами ездяит))

W126 500SE 117.963 1984г. продан
http://www.drive2.ru...s_w126/dukerrr/
W126 420SE 116.965 1987г. продан
http://www.drive2.ru...w126/dukerrr/2/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных