Перейти к содержимому

Фотография

Нормальная рабочая температура горячего движка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 07 January 2013 - 17:24

Хорошо!
Факт - с картонкой прогреваюсь до 87(чуть ниже безымянной риски) - от "Звезды" до "Осторгожского" кольца..
Без картонки - до 80 - до Левого берега..и выше не лезет!..
Температура за боротом и дорожная обстановка - примерно одинакова..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#42 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 07 January 2013 - 17:32

Хорошо!
Факт - с картонкой прогреваюсь до 87(чуть ниже безымянной риски) - от "Звезды" до "Осторгожского" кольца..

Без картонки мощнее продувается и стынет корпус термостата, а с картонкой ему видать теплее, и открывается раньше. Получается этакий диссонанс - с одной стороны - меньше обдувается двигатель, а с другой - быстрее приоткрывается термос. В принципе выглядит логично.

Помнится участвовал в таких дискуссия стопицот лет назад и даже не помню, про какие машины, и не помню, до чего добазарились :mrgreen:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#43 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 07 January 2013 - 17:36

самовнушение.
Слав, ну, сам посуди термостат на холодную всегда закрыт(если исправен) : что с картонкой, что без. и сккорость прогрева будет одинаковойПо идее, с картонкой должен быстрее греться, т.к. обдува двигла нету вращающимся вентилятором.

Если термостат исправен, то ваще нет разницы - с картонкой или без - до открытия термостата ОЖ через радиатор не течет.
При движении (после открытия термостата) - да, картонка помогает.

Хорошо!

Ну.... все правильно. :gigi: :)
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#44 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 January 2013 - 17:38

участвовал в таких дискуссия стопицот лет назад и даже не помню, про какие машины, и не помню, до чего добазарились

Нажрались, как всегда... :beer: :gigi:
Удачи !

#45 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 07 January 2013 - 17:41

Ну и ладна.
Хотя в сарае - с точностью до наоборот.. :gigi:

тел. 8 961 613 80 0три

#46 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 07 January 2013 - 17:52

Без картонки мощнее продувается и стынет корпус термостата, а с картонкой ему видать теплее, и открывается раньше. Получается этакий диссонанс - с одной стороны - меньше обдувается двигатель, а с другой - быстрее приоткрывается термос. В принципе выглядит логично.

Помнится участвовал в таких дискуссия стопицот лет назад и даже не помню, про какие машины, и не помню, до чего добазарились :mrgreen:

так ведь обдувается он со стороны большого круга , а термоэлемент обращен в сторону малого круга, поэтому, сколь ты его не обдувай снаружи холодом или теплом - раньше или позже положенного ( от нагрева в малом кругу ) он не откроется.

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#47 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 07 January 2013 - 18:01

так ведь обдувается он со стороны большого круга , а термоэлемент обращен в сторону малого круга, поэтому, сколь ты его не обдувай снаружи холодом или теплом - раньше или позже положенного ( от нагрева в малом кругу ) он не откроется.

Я подразумевал, что обдувается корпус термостата как таковой, безотносительно кругов. Теоретически там локально температура может стать выше, если будет менее интенсивный теплообмен с улицей.

С конструкцией системы охлаждения знаком :mrgreen:

#48 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 07 January 2013 - 18:54

Я подразумевал, что обдувается корпус термостата как таковой, безотносительно кругов. Теоретически там локально температура может стать выше, если будет менее интенсивный теплообмен с улицей.

С конструкцией системы охлаждения знаком :mrgreen:

Безотносительно кругов охлаждения термостат теряет всякий смысл, уважаемый. Это больше похоже на некую философию. Корпус термостата - это то, во что залит воск с металлической пудрой - то есть термоэлемент. А то, во что он вставляется - это корпус водяной помпы, а сверху он закрывается крышкой с отводом. Так про какой корпус ведётся речь? знаком он с конструкцией....

#49 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 07 January 2013 - 19:08

Безотносительно кругов охлаждения термостат теряет всякий смысл, уважаемый. Это больше похоже на некую философию. Корпус термостата - это то, во что залит воск с металлической пудрой - то есть термоэлемент. А то, во что он вставляется - это корпус водяной помпы, а сверху он закрывается крышкой с отводом. Так про какой корпус ведётся речь? знаком он с конструкцией....

Речь идет про корпус термостата, у меня на 111-м он отнюдь не вставляется в помпу (помнится, так на А4 было), а находится на вынесенном в сторону от блока отдельном узле

Изображение

При интенсивном обдуве холодным воздухом этот немассивный вынесенный отдельно от блока узел теоретически может иметь некоторый температурный дифферент относительно двигателя.

Каковы у вас возражения по поводу моего знакомства с конструкцией? Вы думаете, что открыли Америку - как устроен термостат? Это не так, мне ее открыли лет эдак за двадцать до вас.

#50 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 January 2013 - 19:17

Прекратить срачь ! :gigi:

вынесенный отдельно от блока узел теоретически может иметь некоторый температурный дифферент относительно двигателя.

Гы... на всех движках термостат так или иначе "вынесен"... :redface:
Удачи !

#51 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 07 January 2013 - 19:21

Прекратить срачь ! :gigi:

Гы... на всех движках термостат так или иначе "вынесен"... :redface:
Удачи !

Первое, что вспомнилось

Изображение

VAG 1.8 ADR :hitrost:

Пардон, сверху ADR а снизу AHL :hitrost:

Сообщение отредактировал Kon_An: 07 January 2013 - 19:23

#52 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 January 2013 - 19:28

VAG 1.8 ADR
Пардон, сверху ADR а снизу AHL

А чё ты матом ругаешься ? :( :insane: Сам дурак ! :gigi:
Удачи !

#53 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 07 January 2013 - 19:31

А чё ты матом ругаешься ? :( :insane: Сам дурак ! :gigi:
Удачи !

"пардон" - это хорошее слово, ты с другим созвучным спутал :mrgreen:

#54 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 January 2013 - 19:34

:gigi:
Сам ты... пардон... :gigi:
Удачи !

#55 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 07 January 2013 - 19:48

Нажрались, как всегда...

Прекратить срачь

А чё ты матом ругаешься

Сам дурак

Сам ты... пардон

2-5 нервно курит... :gigi:

тел. 8 961 613 80 0три

#56 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 January 2013 - 21:31

:gigi: :redface: :lol:
С рождеством !!!!!!!!!!! :gigi:
Удачи !

#57 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 07 January 2013 - 23:34

Речь идет про корпус термостата, у меня на 111-м он отнюдь не вставляется в помпу (помнится, так на А4 было), а находится на вынесенном в сторону от блока отдельном узле

Изображение

При интенсивном обдуве холодным воздухом этот немассивный вынесенный отдельно от блока узел теоретически может иметь некоторый температурный дифферент относительно двигателя.

Каковы у вас возражения по поводу моего знакомства с конструкцией? Вы думаете, что открыли Америку - как устроен термостат? Это не так, мне ее открыли лет эдак за двадцать до вас.

так при чём здесь 111 двигатель, если Ванятка про дизель свой рассказывает с 602-м двигателем? Вот его и открой, посмотри. А так можно и про жигулёвский термостат рассказать.
Дифферент бывает у кораблей и у лодок, ес чО, с градиентом путать не надо. Термостат омывается потоком жидкости с такой скоростью, что нужно поливать его, наверное, жидким азотом снаружи, чтобы этот градиент каким-то образом повлиял не него.

З.Ы. Не поленился сходить в мой профайл и померяться писькой? Уморил, старичок :))

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 07 January 2013 - 23:44

#58 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 07 January 2013 - 23:36

Первое, что вспомнилось

Изображение

VAG 1.8 ADR :hitrost:

Пардон, сверху ADR а снизу AHL :hitrost:

ну и где там "корпус термостата"?
В первом случае - это корпус помпы с улиткой, во втором случае термостат вообще в блок вставляется. Крышка с отведом - это не корпус.

#59 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 08 January 2013 - 05:54

так при чём здесь 111 двигатель, если Ванятка про дизель свой рассказывает с 602-м двигателем? Вот его и открой, посмотри. А так можно и про жигулёвский термостат рассказать.
Дифферент бывает у кораблей и у лодок, ес чО, с градиентом путать не надо. Термостат омывается потоком жидкости с такой скоростью, что нужно поливать его, наверное, жидким азотом снаружи, чтобы этот градиент каким-то образом повлиял не него.

З.Ы. Не поленился сходить в мой профайл и померяться писькой? Уморил, старичок :))

Я расссуждаю про свой 111, его конструкция такова. Уже были обсуждения по поводу замедления прогрева при наличии картонки, пытаюсь подвести теоретическую базу. У Ванятки два двигателя ведут себя противоположным образом, так что там пока непонятно вообще, какую теорию подводить.

Далее: градиент здесь к теме разности температур двух точек вообще никакого отношения не имеет, вы еще дивергенцию ротора вектора припишите сюда. Вы свято уверены, что девиз одной никому не известной шарашкиной конторы "Think different" - это о лодках? Ну круто, что тут скажешь.

Насчет охлаждения (азотом не азтом) - был эксперимент, или так, прикидки? У меня термостат жестко закреплен в верхней крышке, и я не исключаю, что при обдуве потоком морозного воздуха (термос висит прямо в передней части двигателя) термостат может охладиться ниже температуры блока, т.к. металл там относительно легкий и весьма теплопроводный.

Далее: я периодически заглядываю в профили собеседников, чтобы освежить память - с кем я разговариваю. Как-то задело? С чего такой угар то?

Далее: картинки с термостатами VAGовского движка - это ответ на комментарий ув. Зоомера по поводу того, что термостат всегда вынесен

#60 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 08 January 2013 - 08:43

Я расссуждаю про свой 111, его конструкция такова. Уже были обсуждения по поводу замедления прогрева при наличии картонки, пытаюсь подвести теоретическую базу. У Ванятки два двигателя ведут себя противоположным образом, так что там пока непонятно вообще, какую теорию подводить.

Далее: градиент здесь к теме разности температур двух точек вообще никакого отношения не имеет, вы еще дивергенцию ротора вектора припишите сюда. Вы свято уверены, что девиз одной никому не известной шарашкиной конторы "Think different" - это о лодках? Ну круто, что тут скажешь.

Когда грамотные люди , а ты себя пытаешься к таковым отнести, ведут речь про температуру,то пользуются термином "градиент". Яблочники - это вообще из другой оперы.

Насчет охлаждения (азотом не азтом) - был эксперимент, или так, прикидки? У меня термостат жестко закреплен в верхней крышке, и я не исключаю, что при обдуве потоком морозного воздуха (термос висит прямо в передней части двигателя) термостат может охладиться ниже температуры блока, т.к. металл там относительно легкий и весьма теплопроводный.

Термостат , ещё раз повторю для думающих "отлично от других", омывается потоком горячего антифриза, находится как бы в оболочке из него, и чтобы температура его в месте расположения снизилась хоть сколько-нибудь ощутимо, нужно, чтобы :
1. Или скорость потока антифриза стремилась к нулю
2. Или температура снаружи стремилась к абсолютному нулю
Если что , можно почитать теорию теплопроводности тел и понять, что скорость распростанения теплоты в телах - скорость конечная и на много порядков меньше даже (!) скорости движения антифриза в системе охлаждения в нашем случае, минимально именно с такой скоростью должна распространяться теплота в алюминии, чтобы термостат успревал охладиться в среде движущегося теплоносителя. Эти ваши измышления изх разряда "теоретически возможного" за бутылочкой пивка или чего покрепче, но не более.

Далее: я периодически заглядываю в профили собеседников, чтобы освежить память - с кем я разговариваю. Как-то задело? С чего такой угар то?

Да не, я не против - смотри сколько влезет, просто , если возраст - это аргумент и истина в последней инстанции - просто поржал :)

Далее: картинки с термостатами VAGовского движка - это ответ на комментарий ув. Зоомера по поводу того, что термостат всегда вынесен

без каментов.

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 08 January 2013 - 08:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных