Товарисчи, я удивлен в хорошем смысле слова
Карочи кратко продолжение темы:
машину и собственника отдел розыска ГИБДД сам выявил через несколько дней после ДТП без всякого с моей стороны воздействия. За рулем находился сын собственника (собственник - немолодой дядька), собственник сам вообще не ездит, отдал сыну тачан по доверенности.
Сначала по телефону инспектор розыска не выдавал военную тайну по данным собственника, но я сам по своим каналам
выщемил полные данные собственника (но всем помогавшим конфереям все равно - большое мерси
) и выяснил все его установочные, включая городской телефон. Машина та, находится в розыске.
REM: По закону я, как фигурант административного расследования, имею право свободно ознакамливаться с его материалами.
Короче проходит еще неделька-другая, я позваниваю в розыск, там вяло рассказывают, что вот-вот прям собираются ехать по адресам в Маскву, но вот седня не смогли, а вот завтра точно и т.п.
Мне поднадоело, я позвонил в очередной раз и завел туманный разговор, что вот дескать мне юрист советует уже обращаться в прокуратуру с жалобой на бездействие и тепе. Собеседник явно напрягся при этом волшебном слове, и с интонацией Феди из "Операции Ы" спросил: -Бить будете? Шурик, вы комсомолец? т.е. "-Жаловаться на нас будете?" Ну я совсем абстрактно грю, что вот не хотелось бы, но много случаев сливания таких дел на тормозах и тепе...
Это было где-то в четверг одной недели. Рано утром в понедельник следующей недели мне на мобильник звонит дознаватель и бодрым голосом рапортует, что вот щас еще раз объехали все адреса, опрашивали соседей, соседи грят, что искомые наверняка зависают на даче. Машина в розыске, на "Потоке" она не светилась, где-то стоит по ходу.
Дознаватель очень бодро докладывает обстановку, сам без моей просьбы надиктовывает данные собственника, его мобильный телефон (у меня не было), просит меня попытаться дозвониться. Грит, что если я сумею забить стрелку - будет просто счастлив тоже на нее приехать
"-По вашему делу работают четыре детектива! Работаем в три смены!" (с) Большой Лебовски
Я попробовал звонить на этот мобильник - длинные гудки, не берет трубку собственник. Ну я решил - фигли, придется ждать закрытия дела по истечению срока (2 месяца), брать справку о собственнике, и судиться с ним. Судиться с невиновным собственником - на самом деле сложновато, но я нашел юристку, которая уверенно взялась, причем при условии возврата ею гонорара, если дело не выгорит.
Так вот: щас еду на работу, звонит дознаватель, и докладывает, что найден и оформлен ВИНОВНИК
, и я могу смело как-нить с утра приехать забрать оформленную справку
Как они его выщемили - представления не имею.
Так что вот такая забавная история. Уж не знаю - или зря я плохо думал об эффективности розыска ГИБДД, или волшебное слово "прокуратура" их так возбудило, но работу они свою выполнили
Теперь уж или делать хорошую независимую и стрясать с ОСАГО виновника (если есть), или по суду (что несложно),или попробую добазариться о досудебном урегулировании. Виновнику платить по-любому, так как его ОСАГа выкатит ему регресс на всю выплаченную сумму + моя экспертиза, ну и КБМ поднимет заодно. Так что пусть репу чешет.
сорри за много букв