Перейти к содержимому

Фотография

разбираю 110 мотор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 25 May 2013 - 19:12

А чего предполагать? Тут Все ясно как божий день. Масло нигде накапливаться не может, чтобы попасть в камеру сгорания. Оно там и накапливается.
Если оно не идет сверху(новые направляющие и колпачки), то оно идет снизу, через кольца.
А вот почему оно оттуда идет, это другой вопрос. Уж точно не картерными газами его туда задувает.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#42 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2932
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 May 2013 - 20:49

У меня сейчас такое бывает, едешь допустим на третьей передаче, оборотов под 3000-3500, отпускаешь газ и едешь так секунд 20, потом опять на газ и сзади дымовая завеса))), в других случаях все в порядке, дыма нет. Думаю как то масло с головки собирается и при нажатии на газ попадает во впускной коллектор отсюда и дым, направляющие и маслосъемные в порядке. Когда газуешь с открытой маслозаливной крышкой признаков прорыва через клапана нет, может в самой крышке клапанов косяк откуда сапун выведен в фильтр воздушный. Все никак не соберусь снять посмотреть.

Возможной причиной этого явления может быть засасывание масла через малый шланг (что идет от постели валов к впускному коллектору) вентиляции картера в задроссельное пространство.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#43 ОФФЛАЙН   Darknzz

Darknzz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 25 May 2013 - 22:31

Возможной причиной этого явления может быть засасывание масла через малый шланг (что идет от постели валов к впускному коллектору) вентиляции картера в задроссельное пространство.

Если это так , то что может быть причиной засасывания.
Я выше писал, что блок капиталился, машина прошла после этого не более 2-2,5 тысяч. Поэтому мало вероятно ,что масло попадает в камеру сгорания снизу. Я больше грешу на голову, так как до того как мне накосячили -
не затянув звездочку выпускного вала, такого ни разу не происходило.
думаю так отремонтировали голову.

Сообщение отредактировал Darknzz: 25 May 2013 - 22:33

#44 ОФФЛАЙН   burmpavel

burmpavel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 158
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 26 May 2013 - 12:29

Думаю что так и есть, вскрытие покажет:)

w126 m110 механика 1985г.

#45 ОФФЛАЙН   burmpavel

burmpavel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 26 May 2013 - 12:35

Если это так , то что может быть причиной засасывания.
Я выше писал, что блок капиталился, машина прошла после этого не более 2-2,5 тысяч. Поэтому мало вероятно ,что масло попадает в камеру сгорания снизу. Я больше грешу на голову, так как до того как мне накосячили -
не затянув звездочку выпускного вала, такого ни разу не происходило.
думаю так отремонтировали голову.

Там форсунка масляная есть через которую и идет засасывание, может забита была а ремонтники взяли и прочистили

#46 ОФФЛАЙН   Darknzz

Darknzz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 26 May 2013 - 16:54

Там форсунка масляная есть через которую и идет засасывание, может забита была а ремонтники взяли и прочистили

Может форсунку обратно забить- и вопрос решен? Шучу. А если серьезно, как избавиться от этого?

#47 ОФФЛАЙН   burmpavel

burmpavel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 27 May 2013 - 14:57

Может форсунку обратно забить- и вопрос решен? Шучу. А если серьезно, как избавиться от этого?

Да сам думаю... Валяются у меня еще крышки клапанные, сегодня пригляделся а там сверху вобщем маслосборник стоит со стороны где форсунка масляная сосет, приклепана она, седня вечером попробую рассверлить клепки посмотреть что там внутри может мысли какие появятся. Отпишусь как че

#48 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 27 May 2013 - 15:06

Какая масляная форсунка? Что за самопридуманные названия?
Посмотри в гугле как переводится vent nozzle
Изображение

с 15.00 до 00.00

#49 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1532
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 May 2013 - 15:22

Я в процессе регулировок К-джета столкнулся с тем, что ХХ не убавляется винтом регулировки ХХ, он закручен почти до упора. Весь воздух на ХХ поступает через Клапан Добавочного воздуха (КДВ) и через вентиляцию картера двигателя. Решил попробовать вместо этой самой трубочки на выходе воткнул ещё клапан PCV, (клапан вентиляции картерных газов), совсем от другой машины.. Суть в том что на холостых и высоких оборотах поток воздуха через клапан убавляется..

Картерных газов у меня много не пробивается..маслозаливная крышка не подпрыгивает на холостых, так что думаю вреда от клапана PCV никакого не будет.

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#50 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 27 May 2013 - 16:39

Клапан там стоял до 79 года в моторах с Солексом и Д-Джетом.
С 79 года поставили просто жиклер (№1 на картинке в моем предыдущем посте), а в 80 приладили к нему трубку №2.
Если жиклер чистый, как и маслоотделительная сетка в клапанной крышке (как правило она представляет собой кусок кокса), то никаких проблем с вентиляцией картера быть не может.

На регулировку ХХ тоже никак не влияет.

с 15.00 до 00.00

#51 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1532
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 May 2013 - 18:03

Клапан там стоял до 79 года в моторах с Солексом и Д-Джетом.
С 79 года поставили просто жиклер (№1 на картинке в моем предыдущем посте), а в 80 приладили к нему трубку №2.
Если жиклер чистый, как и маслоотделительная сетка в клапанной крышке (как правило она представляет собой кусок кокса), то никаких проблем с вентиляцией картера быть не может.

На регулировку ХХ тоже никак не влияет.

То что на 110-ых были такие клапаны видел на картинке... Трубку приладили чтоб стекающее масло не попадало дальше в шланг и впускной коллектор. Сетку в клапанной крышке пока не смотрел, думаю одним куском кокса вряд ли, так как продуваемость вроде в порядке..

На ХХ у меня влияет, соответственно на регулировку то же. Попробуй на холостых заткнуть шланг от воздухана до клапанной крышки, так, думаю, станет понятно насколько влияет на ХХ.

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#52 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 27 May 2013 - 19:47

Лично у меня винт ХХ регулирует обороты до полной остановки мотора. Ставить эксперименты некогда да и неохота.
Эти моторы не дураки делали и модернизировали постоянно.
Если у тебя мотор не реагирует на винт ХХ, то ищи где сосет или проверяй клапан добавочного воздуха.

с 15.00 до 00.00

#53 ОФФЛАЙН   burmpavel

burmpavel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 28 May 2013 - 17:10

У меня тоже глохнет если до конца завернуть винт ХХ.

Расковырял вчера крышку (если вдруг кто соберется лучше зубилом срубать, я дрелью высверливал, зае....ся) сетка на кусок кокса не похожа хоть и довольно грязная. Короче именно в моей крышке проблема такая, маслоотделитель со стороны входа картерных газов довольно таки чистый и видно что после сеточки масла нет практически, а вот со стороны выхода газов емкости маслом заполнены и получается что оно туда попадает через неплотности от цепи грм, весь маслоотделитель приклеен на герметик к крышке клапанов и скорей всего от своего возраста начал пропускать.

#54 ОФФЛАЙН   Darknzz

Darknzz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 29 May 2013 - 20:36

У меня тоже глохнет если до конца завернуть винт ХХ.

Расковырял вчера крышку (если вдруг кто соберется лучше зубилом срубать, я дрелью высверливал, зае....ся) сетка на кусок кокса не похожа хоть и довольно грязная. Короче именно в моей крышке проблема такая, маслоотделитель со стороны входа картерных газов довольно таки чистый и видно что после сеточки масла нет практически, а вот со стороны выхода газов емкости маслом заполнены и получается что оно туда попадает через неплотности от цепи грм, весь маслоотделитель приклеен на герметик к крышке клапанов и скорей всего от своего возраста начал пропускать.

Надо будет проделать такую же процедуру. Возврвщаясь к начатой теме ---- постель снял, р\валы вытащил,болты ГБЦ отвернул ,завтра голову сниму.
вообщем постель и шейки валов под замену рокера неплохие, на звезде впускного один зуб сломан,\ думаю это не криминал...\
три болта постели отвернул при помощи зубила--внутренний шестигранник был в виде овала... Прокладка металл.под постелью цела. Можно ли ее использовать?

Надеюсь что голова окажется ремонтопригодной, Рокера легко снял при помощи узкой монтажки. Блин, похоже масло не слито из картера....

#55 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2932
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 May 2013 - 01:39

Звезду распредвала- если обломан зуб- определенно стоит заменить. Прокладку теоретически можно использовать- если её удастся так же без повреждений оттереть от лака/герметика, что занимает уйму времени.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#56 ОФФЛАЙН   burmpavel

burmpavel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 30 May 2013 - 13:01

Надо будет проделать такую же процедуру. Возврвщаясь к начатой теме ---- постель снял, р\валы вытащил,болты ГБЦ отвернул ,завтра голову сниму.
вообщем постель и шейки валов под замену рокера неплохие, на звезде впускного один зуб сломан,\ думаю это не криминал...\
три болта постели отвернул при помощи зубила--внутренний шестигранник был в виде овала... Прокладка металл.под постелью цела. Можно ли ее использовать?

Надеюсь что голова окажется ремонтопригодной, Рокера легко снял при помощи узкой монтажки. Блин, похоже масло не слито из картера....

Голова в любом случае ремонтопригодна, постель можно завтулить только станок нужен специальный однопроходный чтобы соосность соблюсти, проще новую постель и новые валы. Звезда с ломаным зубом-криминал, на остальные зубья посмотри повнимательней. Прокладка под постелью со специальным напылением, в книжке написано ни в коем случае не использовать герметик при сборке этого узла. Как определил что рокера не плохие? кстати там еще и болты регулировочные износу подвержены. Подожди с покупкой запчастей пока весь полностью не разберешь ибо если там и с поршнями беда то лучше выкинуть этот двигатель без сожаления т.к денег надо очень много для нормального ремонта.

#57 ОФФЛАЙН   olegus

olegus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    w123 w126

Отправлено 30 May 2013 - 16:53

У меня тоже пускает облако дыма когда отпускаешь газ (при 150км\ч. и вышё) на пару сек и давишь опять. тот канал что на фото я спичкой закрыл (холостой ход с ним плохо работал, глох при нагрузке) до кап.ремонта дыма было намного больше, на другой машине тоже дымит но там 100% сальники клапанов. кто избавится от этой проблемы создайте отдельную тему, думаю будет актуально.

126. 110акпп 80г./124 103мкпп 91г.

#58 ОФФЛАЙН   burmpavel

burmpavel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 30 May 2013 - 18:26

У меня тоже пускает облако дыма когда отпускаешь газ (при 150км\ч. и вышё) на пару сек и давишь опять. тот канал что на фото я спичкой закрыл (холостой ход с ним плохо работал, глох при нагрузке) до кап.ремонта дыма было намного больше, на другой машине тоже дымит но там 100% сальники клапанов. кто избавится от этой проблемы создайте отдельную тему, думаю будет актуально.

Холостой может плохо работать если клапан доп. воздуха тот что на блоке не работает, а дымит скорей всего из-за маслоотделителя, как соберу все на место и протестирую отпишусь.

#59 ОФФЛАЙН   Darknzz

Darknzz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 30 May 2013 - 20:35

Голова в любом случае ремонтопригодна, постель можно завтулить только станок нужен специальный однопроходный чтобы соосность соблюсти, проще новую постель и новые валы. Звезда с ломаным зубом-криминал, на остальные зубья посмотри повнимательней. Прокладка под постелью со специальным напылением, в книжке написано ни в коем случае не использовать герметик при сборке этого узла. Как определил что рокера не плохие? кстати там еще и болты регулировочные износу подвержены. Подожди с покупкой запчастей пока весь полностью не разберешь ибо если там и с поршнями беда то лучше выкинуть этот двигатель без сожаления т.к денег надо очень много для нормального ремонта.

так пожалуй и сделаю. на рокерах идеальная поверхность,\кроме одного\это видно визуально.с обратной стороны тоже самое. Видимо их меняли.
Болты регулировочные с виду вроде ничего. на форуме Корнелий Шнапс писал ,что на тонкую мет.прокладку надо обязательно наносмть бакелитовый лак.
Ему верить можно. Кстати, когда снял рокера, валы в корпусе не болтались, выбивал молотком.Шейки постелей мне не понравились,желтоватого цвета кое где какие-то царапины.голову снять сегодня не успел, сниму в выходные. У меня и АКПП от него лежит вот ее -то никак не протестируешь пока не установишь на двигло. если поршня хлам блок тоже в металлолом?

#60 ОФФЛАЙН   burmpavel

burmpavel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 30 May 2013 - 21:41

так пожалуй и сделаю. на рокерах идеальная поверхность,\кроме одного\это видно визуально.с обратной стороны тоже самое. Видимо их меняли.
Болты регулировочные с виду вроде ничего. на форуме Корнелий Шнапс писал ,что на тонкую мет.прокладку надо обязательно наносмть бакелитовый лак.
Ему верить можно. Кстати, когда снял рокера, валы в корпусе не болтались, выбивал молотком.Шейки постелей мне не понравились,желтоватого цвета кое где какие-то царапины.голову снять сегодня не успел, сниму в выходные. У меня и АКПП от него лежит вот ее -то никак не протестируешь пока не установишь на двигло. если поршня хлам блок тоже в металлолом?

У рокеров есть износ в месте посадки на сферу болта регулировочного, рокер-5400, болт 3500 за штуку умножь на 12. Корнелий Шнапс, не помню где на форуме писали что он же (zenderdb) скорей говорил о том что новую прокладку надо на этот самый лак садить. ХЗ, у меня без лака ничего не сопливит и не потеет. Новые валы в новую постель без всяких молотков входят, руками без усилий. Блок точится под поршни, кстати один стоит почти 10т.р, плюс кольца комплект на один поршень 3500р. (Тут кстати как повезет, есть дешевле запчасти только не всех ремонтных размеров) Тебе сначала надо все разобрать и хорошенько промерить по книжке, потом расчет стоимости запчастей. Колхозный ремонт с этим двигателем не прокатит.

Сообщение отредактировал burmpavel: 31 May 2013 - 07:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных