Друзья, что-то мне подсказывает, мы всё мешаем в одно. Уголовное дело будет закрыто по результатам экспертизы, если не всплывёт криминальный кузов-донор, но это с околонулевой вероятностью. Давайте не будем рассматривать такой вариант. Самый вероятный исход уже озвучен: литовский кузов под доки. И машину в таком случае не изымут. Но и на учет не поставят.
повторю еще разочек, но вероятно машину и деньги ты решил уже потерять - тебе нужно обратится к нормальному юристу, и для добросовестности известить продавца.
машин вернут, если не обнаружат настоящий винномер, или еще какимто обраоз не установят настоящего собственника. если винномер не установят, то авто вернут тебе, но тут лотерея, по закону пользоваться им нельзя, но на практике следователь может дать отмашку поставить на учет, а може и не дать, а может дать, а гаишник всерано не поставит и по закону будет прав. если машина того стоит, то идеальный вариант тебе заранее обеспечить пометку в птс, и на вечном учете рабостно отьездить. с учетом казани сценарий маловероятен.
далее вариантов развития событий 2, не могу предсказать, тк в казани не судился, местных окупантов не знаю. если поапдешь на обычного судью, то его ход мыслей очень простой - милиция против, следовательно деньги вернуть. вариант другой, если судья знает всего 3 статьи закона и захочет разобраться, то начнет выяснять кто что не исполнил и кто за это отвечает - а ты уверен, что в этом случае продавец не принесет заключние эксперта, что в день продажи он прошел экспертизу и авто было кристально чисто?