Перейти к содержимому

Фотография

Купил W124 с вваренным ВИНом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

Опрос: Как будет умнее поступить? (54 пользователей проголосовало)

Как в текущей ситуации сэкономить максимум нервов, времени и денег?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#41 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 21 August 2013 - 22:36

Друзья, что-то мне подсказывает, мы всё мешаем в одно. Уголовное дело будет закрыто по результатам экспертизы, если не всплывёт криминальный кузов-донор, но это с околонулевой вероятностью. Давайте не будем рассматривать такой вариант. Самый вероятный исход уже озвучен: литовский кузов под доки. И машину в таком случае не изымут. Но и на учет не поставят.

повторю еще разочек, но вероятно машину и деньги ты решил уже потерять - тебе нужно обратится к нормальному юристу, и для добросовестности известить продавца.

машин вернут, если не обнаружат настоящий винномер, или еще какимто обраоз не установят настоящего собственника. если винномер не установят, то авто вернут тебе, но тут лотерея, по закону пользоваться им нельзя, но на практике следователь может дать отмашку поставить на учет, а може и не дать, а может дать, а гаишник всерано не поставит и по закону будет прав. если машина того стоит, то идеальный вариант тебе заранее обеспечить пометку в птс, и на вечном учете рабостно отьездить. с учетом казани сценарий маловероятен.

далее вариантов развития событий 2, не могу предсказать, тк в казани не судился, местных окупантов не знаю. если поапдешь на обычного судью, то его ход мыслей очень простой - милиция против, следовательно деньги вернуть. вариант другой, если судья знает всего 3 статьи закона и захочет разобраться, то начнет выяснять кто что не исполнил и кто за это отвечает - а ты уверен, что в этом случае продавец не принесет заключние эксперта, что в день продажи он прошел экспертизу и авто было кристально чисто?

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#42 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 22 August 2013 - 00:00

если авто уже изъято и желания нет его вытаскивать, тут советовать нечего. Юридически грамотный совет - пихать всё на продавана. Жизненно прожитый совет - добиваться регистрации.

Сложно судить на расстоянии, но уверен люди везде одинаковые и вопрос любой имеет цену. Только взвесив ее можно решить что делать. Мой совет самый выгодный при условии изъятия доков и авто в гараже. ТС не первый народился, ранее (7-10 лет назад) ввиду бедности и желания красиво жить подобные висяки всплывали пачками. Щаззз народ приподнялся и уже знаемые мной единицы имеют кривые авто.

#43 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 22 August 2013 - 00:28

Ну у мну машина с вклейкой в ПТС и что! Ставить не дают, езжу на уральских номерах! Хочу на местные, буду судиться до посинения! 1001 приказ появилсо аккурат в 2009 году, если мне не изменяет память....
Автор, лишь бы машину твою не отобрали! Мне эксперт сказал мол "Еслиб вклейки не было, пустили бы под пресс"... :redface:
З.Ы. Нашел я месяца 3 назад первую наклейку на печке....еслиб нашел тогда еще, то может и позволили бы ставить на учет, а щас....прям не знаю, опять чтоль в УВД идти и трясти уже наклейкой... :applause:
Срамота, одним словом! :twisted:

Сообщение отредактировал Jensen_C: 22 August 2013 - 01:27

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#44 ОФФЛАЙН   Graegor

Graegor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль:
    R230 SL55

Отправлено 22 August 2013 - 01:22

Ну, так ты дай гайцам ее распилить самим.

Склоняюсь именно к этому варианту, чтобы уже оттуда плясать. А кроме наклеек на задней полке и под консолью, больше нет маркировок? Что-то я сомневаюсь, что наклейки возымеют на экспертов какое-то действие.

"заранее обеспечить пометку в птс" – это вообще как? Цены вопроса, сопоставимой с ценой машины, здесь нет и быть не может. Тут вообще все на кипеше. Акт осмотра перед снятием с учета у продавца вполне может быть, только что он доказывает, если с ним кривые машины снимаются и встают. Поедь я ставить его в Марийку, я бы тоже такой акт достал. Я думаю, единственный способ доказать, что машина покупалась с этим кузовом, делать экспертизу давности сварки, если такая бывает. Иначе как вообще непредвзято установить, при ком варился номер? Я легко мог сам переварить его и ждать, пока зарастёт. Как мне опер сказал, может, я на нём в дерево влетел так, что кузов не подлежал восстановлению, и потом кузов поменял. Я ж дурак, мне ж делать не....й.

Сообщение отредактировал Graegor: 22 August 2013 - 01:45

#45 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1537
  • Автомобиль:
    S600 '01 => S55L AMG-MKB '01
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 August 2013 - 03:42

Из первого сообщения не ясно, на руках машина или нет, это во-первых. Во-вторых, не ясно на каких основаниях казанские гаишники решили, что машина кривая, нужны подробности, как то: сварные швы на самом лопухе, или следы кустарной сварки в местах крепления к брызговику. Наверное, показать должны были, что да почему? Если швов нет, то вполне вероятно, что товарищи в погонах решили перебдеть, так как авто долгое время висело на транзитах. Дело должен был завести следак из местного УВД, к нему же должны придти казённой почтой результаты экспертизы. Палёная машина или нет, будет ясно из разговора с экспертами сразу же после проведения необходимых процедур. В неблагоприятном варианте развития событий будет люфт по времени между фактом проведения экспертизы и тем моментом, когда следак узнает результат. В это время машина может, например, сгореть (я как бы намёком намекнул (с) И. Ф. Летов). Что с ней делать дальше - дело хозяйское. Либо на гайки дабы уменьшить издержки, либо, если машина сильно хорошая, в чём я лично сомневаюсь, учитывая цену, может кому-нибудь сгодиться для плана Б, хотя для этого люди в здравом уме везут машины из забугорья. Как-то так. Жду комментариев по первым двум предложениям моего поста.

(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа... :)
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.

#46 ОФФЛАЙН   9000-124

9000-124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 663
  • Автомобиль:
    W124, М104, 1993

Отправлено 22 August 2013 - 09:14

На гайки -- это все из разряда найти себе работу. Вариант для классического терпилы. Я пошел бы все-таки по пути возврата денег.

Сильной стороной оппонента является факт проведение регистрационных действий кривого автомобиля. Из текста не очень понятен гап во времени между снятием и заключением дкп -- надо бы уточнить. Это может быть все, что угодно -- от халатности до коррупции, поэтому судиться с гаи придется, скорее всего, по-любому. С такой вводной есть смысл подумать хотя бы о двухходовке: отмена запрета отказа в регистрации = получение аргументов исследовательской экспертизы; признание продавана мошенником = отмена дкп с возвратом денег. Хотя такие дела выигрываются постепенным продвижением, а не нахрапом -- тут нужна очень вдумчивая тактика.

Поддержу вопрос. Авто на руках?

Х

#47 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 22 August 2013 - 09:17

Цены вопроса, сопоставимой с ценой машины,

в распил, без проблем закрыв дело. как правильно сказали выше, авто может быть нормальным, перебдуны могут быть обычными оборотнями

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#48 ОФФЛАЙН   9000-124

9000-124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, М104, 1993

Отправлено 22 August 2013 - 09:23

перебдуны могут быть обычными оборотнями

Именно так. Иначе давно на руках был бы письменный отказ в постановке на учет. Поэтому если машина на руках, можно самостоятельно изучить ее реальное состояние (по городу поди куча контор этим занимаются -- найти главную), и если исследования будут нормальными, то продавить регистрацию -- приложить их к телеге на имя начальника мрэо с копиями в город.

А вот если машина заперта на площадке, скажем, то тут совсем другая история -- сообщениями ранее обмусоливалось уже всё.

Х

#49 ОФФЛАЙН   dmitryvi

dmitryvi

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 454

Отправлено 22 August 2013 - 09:37

9000-124 я все таки не понимаю, как и на основании чего можно отменить ДКП? И вообще б/у авто попадает под то, что ты пишешь? Это же сложное техническое изделие. При этом покупатель пользовался им почти 2 года. Получается, что я купив б/у машину, могу ее в течении двух лет , вернуть продавцу, если она сломается?

ML 280, 2007 год

ML 320, 2002 год - был 8 лет
260Е, 124, КЕ, мех 5КПП,1986г. - был 6 лет

#50 ОФФЛАЙН   Graegor

Graegor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    R230 SL55

Отправлено 22 August 2013 - 09:44

Машина может быть заперта только по итогам экспертизы. Из имеющихся данных никак не следует ничего криминального. Единственное, без экспертизы они по формальным признакам (вваренный лопух с номером) не могут поставить такую машину на учет. Коррупцию практически исключаю - денег дать мне никто не предлагал, а полоскать мозги у нас стандартная процедура. Коррупция могла быть в Нижнем, это да. Но смысла в независимой экспертизе не вижу, сам всё увижу 27-ого. Уж чистую машину они никак не запретят к эксплуатации. Отказа в постановке на учет быть не может, потому как никто не собирался ставить машину на учет. Я просто делал осмотр в ГАИ, чтобы убедиться, что у нового владельца не возникнет при постановке ситуация, которая возникла. Разумеется, машина на руках. Вот только она недвижимость. У меня копия ПТС и ДКП.

Сообщение отредактировал Graegor: 22 August 2013 - 09:48

#51 ОФФЛАЙН   9000-124

9000-124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, М104, 1993

Отправлено 22 August 2013 - 10:03

9000-124 я все таки не понимаю, как и на основании чего можно отменить ДКП? И вообще б/у авто попадает под то, что ты пишешь? Это же сложное техническое изделие. При этом покупатель пользовался им почти 2 года. Получается, что я купив б/у машину, могу ее в течении двух лет , вернуть продавцу, если она сломается?

В течение года. А если улетите на камчатку на 10 лет, а вернувшись решите ее поставить на учет, то и через 10. Закон дает вам возможность реализовать такое право. Все дело в нюансах, как говорил Василий Иванович.

Х

#52 ОФФЛАЙН   9000-124

9000-124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, М104, 1993

Отправлено 22 August 2013 - 10:06

У меня копия ПТС.

В акте изъятия-то что написано???

Х

#53 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 August 2013 - 15:27

Именно так. Иначе давно на руках был бы письменный отказ в постановке на учет. Поэтому если машина на руках, можно самостоятельно изучить ее реальное состояние (по городу поди куча контор этим занимаются -- найти главную), и если исследования будут нормальными, то продавить регистрацию -- приложить их к телеге на имя начальника мрэо с копиями в город.

Письменный отказ на руках будет только в том случае, если клиент убедительно попросил его написать, и у начальника МРЭО в тот день было хорошее настроение, и луна в тот день находилась в правильном созвездии. На конторки, которые делают независимую экспертизу гаишникам чихать, в Питере по крайней мере так, они принимают результаты только от своих экспертов. Для себя можно сделать независимую, но как правило она стоит денег, стоит ли усугублять залипалово с этой машиной?

#54 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 August 2013 - 15:28

На гайки -- это все из разряда найти себе работу. Вариант для классического терпилы. Я пошел бы все-таки по пути возврата денег.

Игра не стоит свеч. Был бы то Гелик свежий за несколько лямов, тогда да.

#55 ОФФЛАЙН   mal6377

mal6377

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 August 2013 - 15:36

Игра не стоит свеч. Был бы то Гелик свежий за несколько лямов, тогда да.

+1 сумма за которую собираетесь бица может оказаться меньше затрат на бой

#56 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24681
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 22 August 2013 - 17:52

парни! спуститесь с небес на землю! хоть кто нибудь, пробовал, реально, спустя какое то время (в данном случае почти два года), попытаться вернуть тачку, даже если она оказалась кривая?
только не дядя Ваня из соседнего подъезда, а кто то лично из вас?
я много лет занимался перепродажей машин. скажу честно, если сразу не увидел кривизну, то предъявлять продавцу, спустя два, года абсолютно безсмысленно. в лучшем случае вас пошлют.
Автор сказал же, что пробивал через гайцов, наверняка у него есть два глаза, и он прекрасно видел что покупал. это исключительно его проблема. что он не успел поставить тачку в оговоренный законом срок ( не 5, а 20 суток), подписал договор купли-продаже, где оговорено, что продавец и покупатель взаимных претензий не имеют. я, ставя себя на сместо продавца, послал бы такого предъявителя лесом, с вопросом:- попробуй меня убедить, что это не ты два года по ней со сварочным аппаратом ползал...
а если вдруг у продавца (чисто гипотетически) окажется акт экспертизы свежий, на момент снятия с учёта, и человек окажется юридически подкованный, и сам подаст иск на клевету (будет полный букет для основания) и выйграет сие дело, то что скажет автор?
а автору будет светить в этом случае, как минимум нехилый штраф)))

а по делу совет автору.
дождись экспертизы, и по результатам, либо ставишь тачку на учёт, либо забираешь машину и продаёшь на гайки.
это будет самым простым и, самое главное, дешёвым решением...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#57 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 22 August 2013 - 21:47

Лёха, абажди. Тут панимаш дело принципа, ТС абидна, да , шо иво прокинули. Понятное дело терпилой быть печально. Сначала надо перевести стрелки на государство. а потом на продавана. Хотяб попытаццо.

Продаван спустя 5 дней уже в шоколаде, а страну нае - это никада не поздно. Вариков масса. Заодно буит интересно узнать как там у татар с коррупцией дела обстоят. :)

Сообщение отредактировал raven: 22 August 2013 - 21:50

#58 ОФФЛАЙН   Graegor

Graegor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    R230 SL55

Отправлено 23 August 2013 - 06:09

В акте изъятия-то что написано???

Нет никакого акта изъятия. Только копия ПТС за печатью МВД.

Продаван спустя 5 дней уже в шоколаде, а страну нае - это никада не поздно. Вариков масса. Заодно буит интересно узнать как там у татар с коррупцией дела обстоят. :)

Машина могла и поставиться, скажем, в другом регионе. А потом уже на следующем владельце выявиться. Тогда бы стрелки на меня опять переводили и, я считаю, справедливо. Если я не знаю, что продаю кривую машину, это меня не освобождает от ответственности. И то, что в большей части России машины ставят на учёт с закрытыми глазами, тоже не должно освобождать. Даже если стрелки придётся переводить до бесконечности. Понятное дело, всё происходило бы так в правовом государстве, а здесь Россия. Сейчас просто хочется закрыть эту историю с наименьшими финансовыми и временными потерями.

Сообщение отредактировал Graegor: 23 August 2013 - 06:16

#59 ОФФЛАЙН   Graegor

Graegor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    R230 SL55

Отправлено 23 August 2013 - 06:20

я много лет занимался перепродажей машин. скажу честно, если сразу не увидел кривизну, то предъявлять продавцу, спустя два, года абсолютно безсмысленно.

забираешь машину и продаёшь на гайки.
это будет самым простым и, самое главное, дешёвым решением...

И что, каждый раз при покупке при продавце оголять металл вокруг номеров? "Извините, мне не нравится, я пойду ещё посмотрю". Какой продавец согласится на такую экспертизу?

Я смотрю, всё больше народа советует продать машину на запчасти... Запилил опрос. Я так предполагаю, по времени варианты равнозначные.

Сообщение отредактировал Graegor: 23 August 2013 - 06:34

#60 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 23 August 2013 - 08:20

Graegor тебе sheremet всё правильно расписал.

Не понятно, зачем ТС поехал делать экспертизу перед продажей, если на момент покупки у него не было сомнений относительно вина?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных