Перейти к содержимому

Фотография

Интернет. Благо или атрофия головного мозга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 25 September 2013 - 12:50

Интернет тут не причем.

Думаю, что всё же - "причём". Всё информационное пространство влияет на неокрепшую личность.

И что делать? Как детей растить? И что делать с малолетками, у которых одна извилина и та ниже пояса?

"Рецепт" один - воспитывать своих.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#42 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 25 September 2013 - 13:10

В соц сетях школоту почитать - так всё - не пить, не курить, не тр... в 12 лет уже позор. :slobber:

:shock: эти интернеты все врут. Ну да, пишут чушь. Но там больше 3,14здежа чем правды.

А для девочки переспать с подругой - ну как бы " а что такого?".

Тут и от воспитания многое зависит. Ну и от подружки :gigi:

Может интернет это не порождает, но дополняет хорошо.

Интернет он разный.

И что делать? Как детей растить? И что делать с малолетками, у которых одна извилина и та ниже пояса? :bangheat:

Извечные вопросы. Кто виноват и что делать. И.В.Сталин поступил проще, он объединил два вопроса в один.- Что делать с тем кто виноват?

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#43 ОФФЛАЙН   Пани

Пани

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 25 September 2013 - 15:50

Интернет тут не причем.

Причем, мне кажется.

культуру и образованность страны определяет власть, которая и задает планку на что равняться, и создает условия. При этом формат строя - не важен, важна команда, которая у руля

Какая бы команда не была у руля основа идет из дома, из семьи. И если правильно дать основу дома, то ничего не страшно. Но как эту основу дать...

Думаю, что всё же - "причём". Всё информационное пространство влияет на неокрепшую личность.

"Рецепт" один - воспитывать своих.

Вопрос как воспитывать так, чтобы детсад и школа и тв потом все не переиначили.

:shock: эти интернеты все врут. Ну да, пишут чушь. Но там больше 3,14здежа чем правды.
Тут и от воспитания многое зависит. Ну и от подружки :gigi:
Интернет он разный.

Дело не в том что они пишут, а в том как и о чем.

Мой любимый, единственный и строгий муж - mixxxxail.

#44 ОФФЛАЙН   mb-diesel

mb-diesel

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1573
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 September 2013 - 16:13

культуру и образованность страны определяет власть..

Интересно)) Можно поподробнее?

W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.

#45 ОФФЛАЙН   ChilD

ChilD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 25 September 2013 - 17:20

Причем, мне кажется.

Первые от кого дети должны получать информацию это их родители. если дети привыкли или им проще обратится к интернете, то это проблема родителей. если дети не умеют фильтровать и расставлять приоритеты в трате своего времени, это проблемы родителей, которые не показали либо не научили детей это делать. интернет это как пистолет или машина можно использовать чтобы защищаться или ездить, а можно давить людей. не пистолет не машина людей не убивает.

Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
E320T - VIN: WDB1240921F292495

#46 ОФФЛАЙН   Пани

Пани

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 25 September 2013 - 17:37

Первые от кого дети должны получать информацию это их родители. если дети привыкли или им проще обратится к интернете, то это проблема родителей. если дети не умеют фильтровать и расставлять приоритеты в трате своего времени, это проблемы родителей, которые не показали либо не научили детей это делать. интернет это как пистолет или машина можно использовать чтобы защищаться или ездить, а можно давить людей. не пистолет не машина людей не убивает.

Правильно. Один вопрос КАК научить ребенка всему этому?
И как остаться авторитетом с годами?

Мой любимый, единственный и строгий муж - mixxxxail.

#47 ОФФЛАЙН   ChilD

ChilD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 25 September 2013 - 17:54

Правильно. Один вопрос КАК научить ребенка всему этому?
И как остаться авторитетом с годами?

сложно. но думаю, лучше собственного примера способа еще не придумали.

Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
E320T - VIN: WDB1240921F292495

#48 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 25 September 2013 - 18:13

Дело не в том что они пишут, а в том как и о чем.

Как? Да руками. Дети это самые жестокие существа. До момента пока у них не появиться свои дети. Вспомните хотя бы себя. Вам тоже наверняка родители говорили - "Вот в наше время такого не было!", особенно бабушки. Разные поколения, разные нравы.

сложно. но думаю, лучше собственного примера способа еще не придумали.

Изображение

#49 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 25 September 2013 - 18:31

Интересно)) Можно поподробнее?

вспомни СССР. посмотри на развитые европейские страны. Власть закладывает все, от соблюдения законов, честности, до уровня образования. она создает как раз ту атмосферу, в которой находится человек. И в ребенка наравне закладывается и родителями, их примером, и социумом, сформированным социальной политикой и законностью в стране. Причем в извечном споре кто больше дает, улица или родители- я всетаки больше склоняюсь к улице. Она дает направление деятельности тому набору навыков, которому обучили родители. И она искажает родительскую мораль под свои требования. Другое дело что если и родители хорошего не заложили- тут уже и без улицы печально будет.
Я ответил на твой вопрос?

#50 ОФФЛАЙН   mb-diesel

mb-diesel

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 September 2013 - 20:46

Ну вопрос я не задавал, попросил подробнее рассказать о том, как власть определяет культуру и образованность страны. Надеялся услышать примеры, аргументы. Уважать старших, защитить слабого, быть честным - не власть учит, и какие книжки читать, какую музыку слушать - тоже власть не причем. Не то, что неубедительно... никак.

W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.

#51 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 September 2013 - 20:56

Ну вопрос я не задавал, попросил подробнее рассказать о том, как власть определяет культуру и образованность страны. Надеялся услышать примеры, аргументы. Уважать старших, защитить слабого, быть честным - не власть учит, и какие книжки читать, какую музыку слушать - тоже власть не причем. Не то, что неубедительно... никак.

ты на каком-то примитивном уровне воспринимаешь. естественно чиновники не будут ходить по домам и шлепать за неуважение к старшим по попе. дело в ценностях. люди в любом случае берут успех с власть и деньги имеющих. если те воруют - будет воровать и народ. это будет расти, а не искореняться. Если есть бес придел в стране, когда преступным образом отмазывают своих, или содержать своих родственников за счет государтсва- то уже подается пример, что МОЖНО и НУЖНО совершать преступления. А какие будут делать преступления - народ уже сам придумает. главное что разрешили, если есть прикрытие или отмазка, или деньги.
То же с культурой. Культурный человек - обязательно образованный. если ты разрушаешь реформами, неправильным финансированием, ломанием системы сложившейся качественного образования- та и культуру убиваешь в итоге прямым образом.

Народ с дества- это ребенок. Он всегда будет учиться у старшего. Сначала это родители, потом те, с кого он берет пример - те кто живет так как человек хочет. Это еще один фактор влияния власти. Так что забитая сотней лет пропаганды логика Какой народ- такая власть не верна! Какая власть - такой народ. Не яблоня от яблока падает.

Теперь понятны логические цепочки?

#52 ОФФЛАЙН   mb-diesel

mb-diesel

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 September 2013 - 21:49

К слову, казнокрады существовали во все времена, и даже культурные и образованные. В твоем посте все в кучу, и реформы, и финансирование, и преступления. Популистские высказывания. Тебя власть заставляет воровать или "крышевать" своих родственников? Для того, чтобы что-то обсуждать, надо определиться, что такое культура и образованность. Толковый словарь в ИНТЕРНЕТЕ подскажет. Основы культуры и образования, основное и главное воспитание дается родителями. Как бы примитивно это не звучало, но это так. И от того, что сами родители из себя представляют, от того, какой пример они подают, то, чему научат ребенка, и будет фундаментом для его развития как личности. Ну и в общем смысле то, что ты пишешь, к теме не относится.

Сообщение отредактировал Archo: 25 September 2013 - 21:51

W210 E200 CDI 2000г.в.

#53 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 September 2013 - 23:12

ладно, пропустим остальные взаимосвязи, которые тебе с наскока и в кучу понять сложно.

Образование от власти не зависит? А так же возможность родителей дать хорошее образование от политико-социальной ситуации в стране?
начнем с простого ))

Сообщение отредактировал BRdm: 25 September 2013 - 23:12

#54 ОФФЛАЙН   mb-diesel

mb-diesel

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 September 2013 - 23:29

"С наскока сложно понять..." Ну вот только не надо щеки раздувать. Тебя власть воровать заставляет? Нет. Да и причем тут воровство и образование? Логические цепочки? "Ладно, пропустим"))) Чего базар по этому поводу на четверть страницы раздувать? И про политико-социальную ситуацию в стране - в соседнюю тему. Ну ты в курсе, только что "оттуда".

...Образование от власти не зависит? А так же возможность родителей дать хорошее образование от политико-социальной ситуации в стране?
начнем с простого ))

Зависит, от нее родимой все зависит :biggrin: Вобщем, не по теме все это.

W210 E200 CDI 2000г.в.

#55 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 September 2013 - 23:32

ты преуменьшаешь одни факторы, я преувеличиваю другие... истина где-то посередине... ну чуть ближе в сторону реально влияющих на ситуацию факторов :biggrin:

#56 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 26 September 2013 - 00:50

По теме детей и интернета. Старое правда, зато не скучно.

Сообщение отредактировал zenderdb: 26 September 2013 - 01:05

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#57 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2133

Отправлено 26 September 2013 - 22:14

По теме детей и интернета. Старое правда, зато не скучно.

Земляк наш, Воронеж!!! :applause:

MB 230_CE W123 1981 г.в. (для души, в процессе......).
HUNDAY SANTA FE 2002 г.в. 2.7, АКПП, 4WD. (мечтает стать "кубиком")
VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
Куплю АИ 92-95 и Disel .......
Изображение

#58 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 26 September 2013 - 22:36

Фигня, в Бразилии вона, свой интернет
Изображение

#59 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885

Отправлено 28 September 2013 - 19:36

Интернет. Благо или атрофия головного мозга?, Путь к процветанию или к деградации.

Иногда читаешь форум... благо и процветание прям так и хлещет... а как наткнёшься на тему какую... так атрофия и деградация)
Вот Панин... думал что просто 3,14... а оказался натуральным 3,14) Сдеградировал до огрызков...
Пойду что нить умное почитаю... про политику... пока не удалили... )

Это моё мнение и я его разделяю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных