Мы все уже давно гуманойды , в прошлом мы гордились, мол вон японцы уже без калькулятора не могут считать , а наши считают , честно говоря лично не знаю что лучше. В 06 году из головы выпала карта города после покупки навигатора , до этого она плохо держалась в голове так как карта города была всегда в бардачке и изначально бесило когда человек начинал -едешь до варшавки в область, напротив метро поворачиваешь на право , на втором светофоре на право, через сто метров разворот..... такие разговоры сразу присикал и спрашивал улицу и дом, в ответ ступор и опять...Ну едешь по варшавке напротив метро направо...
Это так малый пример гуманоидности ,спросите врачей , мы без прививок не можем уже ,половина болезней пересекается с животными , уже делали полную мировую вакцинацию, болезнь все равно появлялась в обществе , так как заражались от живности -это факт . Без хлорки вообще не выжить .Про электричество вообще лучше не говорить,так что гуманойды мы на все сто процентов.
ЗА и Против.
Везде есть плюсы и минусы , от технологии минус большой ,что пропадают рабочие места , конечно они появляются , но отмерание рабочих мест старой технологии вразы больше ,от сюда не довольство масс , а массам с верху говорят , долбитесь в анал ,что через время приведет к сокращению населения и к балансу на рынке труда.
Плюс один от технологии это скорость , доступность результата и прочие ускорения и облегчения . Тут нужно асозновать конечную точку в цепочке , мне помогла одна книга , жаль что назвать ее не могу , так как в свое время проглотил ее и не за архивировал. В книге мысль была такая , что все информация разного порядка , но можно разделить на несколько пунктов , это носитель информации , средства сохранения и переноса информации. Три пункта фактически. То есть человек это некая флешка которая работает по программе или информации , фактически материализует информацию в этом мире -сама тема очень любопытная и мной до конца не раскрыта , так как нужно изучить строение души глубже и прочее из отрасли религия , одно могу сказать точно ,что инфа бывает Божественной и демонической ...опустим и перейдем к менее значительным пунктам.. Про средства сохранения информации , в данном случае флешки системы человек (ХИ),очень хорошо объясняет экономический прикол про чайники и так звучит он так -Раньше нужно было купить металлический чайник поставить на огонь налитую в него воду которую нужно принести из колодца ,разжечь дрова которые нужно было принести из леса , ну и иметь печку ...все эти вещи кроме расходников практически вечны , ну или на жизнь человека хватит. нынче вода течет из крана , огонь стал электричеством , достаточно нажать кнопку и через минуту вода будет кипяченая .Из пищевой цепочки выпал дровосек ,водовоз , ну это мелочи , главное чайник ломается раз в три года -бла бла бла ,а ВВП страны растет , плюсы не мереные , но при всех плюсах количество кипятка не изменилось , так его надо столько сколько надо.
Вывод , жизнь не изменилась при полной перестройке в отношении к вопросы , но главный плюс , это скорость получения кипятка .
Не буду много демогогировать-холодильник экономит час жизни в день , такие же плюсы во всех бытовых приборах.
Чуть про перенос информации , электрическая лампочка дает возможность получать окружающую информацию круглосуточно (да да это носитель информации не верите попросите супругу переложить в туалете рулон бумаги , а вы найдите его при выключенном свете), телефон , смс , ТВ , самолет , поезд личный автомобиль , наверно не нужно объяснять почему они носители информации.
Нынче проблема в том , что человек ускорился во всех направления , что говорит о том ,что технологическое развитие закончено , но это очень философское мнение о кризисе.
Интернет , так как он является носителем инфы , то в этом ни чего плохого нет , вопрос только в том какую он информацию переносит, тут нужно изучать человека ,его духовную природу итд .Так как я глубоко верующий , то говоря словами Святого писания скажу , Природа человека грешна. Что это т факт говорит слово сочетанием "Человек грешен" - оно говорит, что так как когда то в этот мир был прорыв демонических сил ,то они влияют на человека путем помыслов , то есть несколько раз в секунду (точно не подсчитано) человеческая душа сидящая в теле бомбордируется разными предложениями противоречащими десять заповедям Бога.Человек должен их отсекать, помыслы бывают и от Бога , для того что б отличить помыслы нужно изучить и сверить их со Святым писанием ,(система значительно сложней , так как есть виды беснования разной степени , то есть греховное состояние человека который потерял власть над собой и полностью управляется демоническими силами, существуют техники безопасности и прочее говоря современным языком).Так вот газ у нас практически ни кто не знает Святого Писания , то в интернете правит демон , наверное слышали от Священников фразы-"не смотрите телевизор , там дьявол",теперь я вам разъяснил , что это глупая фраза означает.
Так ,что для не подготовленого человека интернет больше зло чем добро , хотя по сути он не виноват этот интернет -иглой можно колоть лекарство , а можно героин.
-----
ПС прошу сильно не пинать, это не отсебятина , а мысль рождена из большого количества книг при поиске смысла жизни.