Перейти к содержимому

Фотография

Скоро зима однако

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 ОФФЛАЙН   Станислав124

Станислав124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 04 December 2013 - 13:39

Абсолютно с Вами согласен.....
Все занавес,все встают и громко хлопают в ладоши :applause: :applause: :applause:

МБ 124 1991 г.в 602ой двигатель,объем 2.5литра.универсал,механическая коробка.
МБ 201 1992 г.в 601ый двигатель,объем 2 литра седан,механическая коробка
Вазовское чудо под номером 8,LEGO

#42 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1297
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 December 2013 - 15:20

К ста, вспомнил случай когда больше месяца не ездил на Роки , а была залита не "зимняя" соляра... а тут вдруг понадобилось ехать, а в Питере уже третий день -25 -27.... Соляра естественно каша, аккум еле живой.... 220 взять неоткуда...

А у меня в квартире, с дачи привезён был бензогенератор на 3,2 квт.... сука тяжёлая... ну вынес, поставил в багажник РОки... завёл, к нему подключил фен для волос у жены взял , всунул как можно ниже к поддону, сверху капот накрыл одеялом, и заодно подключил зарядное устройство на аккумулятор....

Через час пришёл, отсоединил всю эту байду, в бак влил 5 литров уже нормальной соляры с бензинчиком.... и запросто завёл авто...

Так что реально убедился что если рыбак или охотник то иметь в багажнике переносной бензогенератор киловатта на полтора и обычный фен или тепловентилятор бытовой с зарядныи устройством однозначно не лишне...

Сейчас этих переносных бензогенераторов тьма и на любой кошелёк и размерчики небольшие. Зато в экстримальных условиях однозначно выручат.

П.С.

У меня гаража нет, поэтому все два трактора всегда ночуют на улице... а там уж как по погоде.... в Питере и -30 к концу зимы не редкость... хотя конечно это не типично, но это то и плохо ибо Бензоколонки стараются пока "тепло" толкать соляру которая на реальном морозе прихватывается.... неоднократно попадал... теперь бензинчиком при минусах разбавляю.

#43 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6644
  • Автомобиль:
    Красный W124 250D 1991 гв

Отправлено 04 December 2013 - 17:29

А мне кажется что вопрос не в том, что запустится мотор в -30 или не запустится.... Пуск промёрзшего мотора гораздо хуже для самого мотора, чем пуск тёплого. Какие средства для этого используются - Вебасто, ДЕФА - без разницы, лиж бы пуск был "мягким".
То что "Вебасто" заметно укорачивает жизнь акумулятору - факт, хотя как автономный подогреватель вешь неплохая. К примеру в лесу, на охоте или рыбалке прогреть машину.
Но и у подогревателей типа ДЕФА тоже поклонииков предостаточно, у нас на севере куча проводов с окон свисают, у машин своё место на подогреве. Я машину держу в гараже (неотапливается). Зимой ствлю к ДЕФА таймер, если на работу к 8-00, запускаю подогрев в 6-00.
Так как ТЭН стоит в блоке цилиндров, масло в поддоне за счёт теплопередачи тоже тёплое. Кроме того дополнительно прикуплен ДЕФАвский теплодуй в салон - так что сажусь утром в тёплый и сухой салон.
По поводу ОМ 601 - 603 моторов - партномер подогревателя - 411265 (250 D,TD (124) 85-93 602 411265 )

Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#44 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 December 2013 - 17:29

А мне кажется что вопрос не в том, что запустится мотор в -30 или не запустится.... Пуск промёрзшего мотора гораздо хуже для самого мотора, чем пуск тёплого. Какие средства для этого используются - Вебасто, ДЕФА - без разницы, лиж бы пуск был "мягким".
То что "Вебасто" заметно укорачивает жизнь акумулятору - факт, хотя как автономный подогреватель вешь неплохая. К примеру в лесу, на охоте или рыбалке прогреть машину.
Но и у подогревателей типа ДЕФА тоже поклонииков предостаточно, у нас на севере куча проводов с окон свисают, у машин своё место на подогреве. Я машину держу в гараже (неотапливается). Зимой ствлю к ДЕФА таймер, если на работу к 8-00, запускаю подогрев в 6-00.
Так как ТЭН стоит в блоке цилиндров, масло в поддоне за счёт теплопередачи тоже тёплое. Кроме того дополнительно прикуплен ДЕФАвский теплодуй в салон - так что сажусь утром в тёплый и сухой салон.
По поводу ОМ 601 - 603 моторов - партномер подогревателя - 411265 (250 D,TD (124) 85-93 602 411265 )
Вот полная таблица для Мерсо-Мотров Таблица подбора подогревателей

Сообщение отредактировал Red250D: 04 December 2013 - 17:31

Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#45 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 04 December 2013 - 17:37

К ста, вспомнил случай когда больше месяца не ездил на Роки , а была залита не "зимняя" соляра... а тут вдруг понадобилось ехать, а в Питере уже третий день -25 -27.... Соляра естественно каша, аккум еле живой.... 220 взять неоткуда...
А у меня в квартире, с дачи привезён был бензогенератор на 3,2 квт.... сука тяжёлая... ну вынес, поставил в багажник РОки... завёл, к нему подключил фен для волос у жены взял , всунул как можно ниже к поддону, сверху капот накрыл одеялом, и заодно подключил зарядное устройство на аккумулятор....
Через час пришёл, отсоединил всю эту байду, в бак влил 5 литров уже нормальной соляры с бензинчиком.... и запросто завёл авто...
Так что реально убедился что если рыбак или охотник то иметь в багажнике переносной бензогенератор киловатта на полтора и обычный фен или тепловентилятор бытовой с зарядныи устройством однозначно не лишне...
Сейчас этих переносных бензогенераторов тьма и на любой кошелёк и размерчики небольшие. Зато в экстримальных условиях однозначно выручат.

П.С.
У меня гаража нет, поэтому все два трактора всегда ночуют на улице... а там уж как по погоде.... в Питере и -30 к концу зимы не редкость... хотя конечно это не типично, но это то и плохо ибо Бензоколонки стараются пока "тепло" толкать соляру которая на реальном морозе прихватывается.... неоднократно попадал... теперь бензинчиком при минусах разбавляю.

Ржу нимагу. :grin: :grin: :grin:
Т.е. по вашему, я вместо запуска прогретого двигателя с помощью вебасто, купленной мною за 5 т.р., вы предлагаете мне купить и поставить второй аккумулятор, а если он не поможет, то опять же купить бензогенератор и тепловую пушку и таскать это всё с восьмого этажа (или возить это всё в багажнике?). А когда мне это надоест откапиталить или поменять двигатель в лучшем случае тыщ за 45-50 рубликов, а потом убить его "Быстрым стартом". Прямо как в анекдоте: "И эти люди мне запрещают ковыряться в носу". :grin: :grin: :grin: :grin:
Я рад за вас, что ваши авты заводятся в любой мороз, меня возмущает то, что человек, который "не кушал устриц" начинает провозглашать свои суждения(бредни) как догму.
P.S. Если вебаста вам не нужна продайте её мне, а лучше подарите-вы же всё равно ею не пользуетесь. :grin: :grin: :grin:

#46 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 December 2013 - 18:33

Ржу нимагу. :grin: :grin: :grin:

я сказал то что сказал... За больше месяца стояния В Роки аккум сел ( сигналка включена, машины мимо ездят, она реагирует бибикает) , топливо "летнее" при -27 просто замёрзло... ну и какая тут вам вебаста поможет....

Так что поржал я так же, вытащил бензогенератор, через него на улице зарядил аккумулятор , и растопил соляру замёрзшую в фильтре и тнвд ..... прогрев и масло в поддоне и чуток блок....

Если вы не сталкивались с замёрзшей солякой то вам просто везёт... а если она замёрзла то какая на хрен вебаста... которая так же на замёрзшей соляре не заведётся.

Если вы купилм Вебасту за 5 тысяч рублей то это конечно круто, это не за штуку баксов, так что это не так жалко денег. Удачного вам внедрения этой 5 тысячной вебасты...

меня возмущает то, что человек, который "не кушал устриц" начинает провозглашать свои суждения(бредни) как догму.

Ещё хуже когда человек " не кушавший устриц" возмущается на суждения того у которого эти "устрицы" постоянно на столе и он не видит смысла в их поедании, ибо уже попробовал и не понравилось :)

Ты поставь ащё свою 5 тысячную въебасту тогда поговорим, как два человека у которых эти "устрицы" постоянно на столе. :)

Сообщение отредактировал Николай И: 04 December 2013 - 18:42

#47 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 December 2013 - 18:52

На работе стоит тепловая пушка на соляре, принцип как у вебасты, но греет воздух, а не тосол. Так потребляемый пушкой 3-4 ампера, а вебаста будет жрать ампер ну максимум два. За час работы набегает два ампер часа, что для нормального аккумулятора емкостью 75-90 амперчасов роли не сыграет, а наоборот разогреет аккум слабым током перед стартом, ведь не зря рекомендуют перед холодным стартом включать фары на пару минут, чтобы не резко давать большой ток на батарею. Если на вебасте кончается аккумулятор, значит либо аккумулятор на свалку, или искать неиправности в цепях зарядки.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#48 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 December 2013 - 19:26

Ох, не скажите насчёт Вебасты.... Вся фишка в том, что АКБ должен быть заряжен. У нас во дворе была одна "курица", ездила на дизельном "KIA Sorento". Утром она пока красила морду лица, включала Вебасту... Выходила садилась в машину и ехала на работу... До работы 5 мин езды... Там глушила мотор. Перед обедом опять Вебаста и домой ... 5 минут. С обеда - та же фишка. Естественно АКБ не получал должной зарядки, плотность снижалась и мороз потихоньку делал своё дело.
Я хорошо знал её мужа и как то раз даже гонял с ним за очередным новым акумулятором. Вот по пути он мне и пожаловался, что акумулятора при таком раскладе хватало максимум на 1.5 года. Вооот!

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#49 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 December 2013 - 19:26

Ох, не скажите насчёт Вебасты.... Вся фишка в том, что АКБ должен быть заряжен. У нас во дворе была одна "курица", ездила на дизельном "KIA Sorento". Утром она пока красила морду лица, включала Вебасту... Выходила садилась в машину и ехала на работу... До работы 5 мин езды... Там глушила мотор. Перед обедом опять Вебаста и домой ... 5 минут. С обеда - та же фишка. Естественно АКБ не получал должной зарядки, плотность снижалась и мороз потихоньку делал своё дело.
Я хорошо знал её мужа и как то раз даже гонял с ним за очередным новым акумулятором. Вот по пути он мне и пожаловался, что акумулятора при таком раскладе хватало максимум на 1.5 года. Вы же знаете что АКБ при низкой плотности замерзает?? При эксплуатации Вебасто надо хотя бы 1 раз в неделю ЗАРЯЖАТЬ акумулятор. Вооот!

Сообщение отредактировал Red250D: 04 December 2013 - 19:33

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#50 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 December 2013 - 19:34

Первые "Вебасты" в нашей стране :) :) устанавливались на Запорожцах..... кто их имел помнит... как высасовыли аккумуляторы "ничего не жрущие" эти автономные отопители...

Не забываем что при включениии вебасты сначало идёт работа свечи накала, одного моторчика вентилятора, топливного насоса и электропомпы ОЖ... а ещё и мотора отопителя в салоне обычно.....

а с -30 до -40 ОЖ легкового авто прогреется более чем за час......

Так что не сравнивайте 1-2 минутное включение фар, с более часовой работой всех этих потребителей....

А при -30 простите даже новый аккумулятор не развивает полной мощности, а для дизельного движка может вот именно этого чуть чуть и не хватить для его пуска.

Так стоит ли рисковать... и не завести " уже нагретый" вебастой автомобиль? :) :)

А так даже сайт установщика ВЕБАСТЫ говорит :

"""В каком количестве отопитель Webasto потребляет энергию аккумулятора?

Но вот в случае если к работе отопителя подключается вентилятор салона или климат-контроль (подключаются дополнительно и в стандартную установку не включается), которые в свою очередь питаются от аккумулятора, не избежать его разрядки.""" http://atlservis.ru/...o/opisanie.html

Обычно народ как огромный плюс установки Вебасто именно и указывают что можно садится в уже нагретый салон :) :)

#51 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 04 December 2013 - 19:54

Ты поставь ащё свою 5 тысячную въебасту тогда поговорим, как два человека у которых эти "устрицы" постоянно на столе. :)
[/quote]

А зачем их ставить. Oни уже стоят. На одном авто 5 лет, на другом 4 года, так что я "устриц ем" и они мне нравятся. :smile:
С летней соляркой я не просто сталкивался-я на ней езжу(халява сэр(с)) :smile: :smile: :smile: Прогретый двигатель и на "мазуте" запустится, а уж тёплая обратка своё дело сделает: в мерсе бак отогреет, а в фольце фильтр. :smile: :
P.S. Подари мне свою вебасту. А то стоит зря на столе-место занимает, скоро совсем "протухнет". :smile:

#52 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 04 December 2013 - 20:00

Я хорошо знал её мужа и как то раз даже гонял с ним за очередным новым акумулятором. Вот по пути он мне и пожаловался, что акумулятора при таком раскладе хватало максимум на 1.5 года. Вы же знаете что АКБ при низкой плотности замерзает?? При эксплуатации Вебасто надо хотя бы 1 раз в неделю ЗАРЯЖАТЬ акумулятор. Вооот!

Я же не "курица" как некоторые. :smile: Если бы мне до работы было 5 км я бы пешком ходил(говорят для здоровья полезно) :smile:. За 4 года ни разу АКБ не заряжал.

#53 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 December 2013 - 20:04

Так как ТЭН стоит в блоке цилиндров, масло в поддоне за счёт теплопередачи тоже тёплое.

Никак масло в поддоне не контактирует с нагретой ОЖ.... а если говорим о теплопередаче то вектор её направлен снизу вверх. А никак не сверху вниз.

Поэтому масло в поддоне как было холодным так и останется....

Подогрев ОЖ реализовать много легче, чем тот же подогрев масла....

Но кулибины и тут изобретают :
http://vaz-2106.ru/f...showtopic=14824
http://a3265805.narod.ru/maslo.htm
http://sanktpeterbur...la-o205911.html

ну вообщем народ и тут думает... :)

Мало того... масло всего то навсего надо подогреть максимум до +5 градусов, что бы оно было нормально текучее и хорошо проникало между трущихся поверхностей и легко "сикало" из маслянных форсунок .... на что намного меньше тратится энергии чем подогрев 10 литров ОЖ и всего блока до +40......

Так что если уж и ставить что то для "подогрева", что бы сократить время работы двигател при пуске в "сухую", так это подогрев масла в поддоне... что обеспечит сразу работу маслянного насоса на нагретом масле и доставку жидкого масла в точки трения, сократив работу всех трущихся пар " на сухую" .

Хотя.... на хрена что то выдумывать когда просто перед выключением движка заливают стакан бензина в масленную горловину :) :) и наутро даже при -40 оно жидкое :)

П.С.

Да народ, вот искренне не пойму, ну разговаривали бы мы обладатели БЕНЗИНОВЫХ двигателей об нагреве ОЖ , что бы повысить испаряемость топлива в мкамере сгорания.... Но тут все ДИЗЕЛИСТЫ.... ну на хрен вам повышать температуру ОЖ если ТНВД и так жидкую соляру распылит, а свечи накала поднимут температуру до самовозгорания топлива...?

А вот вся энергия аккума уйдёт на прокрутку колена с застывшим от мороза маслом..... вот чего надо уменьшать... именно вязкость масла.... а оно даже пр SAE 0W.... от температуры очень зависит...... -40 даже для Нулёвки критично.

Сообщение отредактировал Николай И: 04 December 2013 - 20:22

#54 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 04 December 2013 - 20:19

Никак масло в поддоне не контактирует с нагретой ОЖ.... а если говорим о теплопередаче то вектор её направлен снизу вверх. А никак не сверху вниз.

Поэтому масло в поддоне как было холодным так и останется....

Подогрев ОЖ реализовать много легче, чем тот же подогрев масла....

Но кулибины и тут изобретают :
http://vaz-2106.ru/f...showtopic=14824
http://a3265805.narod.ru/maslo.htm
http://sanktpeterbur...la-o205911.html
ну вообщем народ и тут думает... :)
Мало того... масло то всего то навсего надо подогреть что бы оно было нормальное и хорошо проникало между трущихся поверхностей и легко "сикало" из маслянных форсунок максимум до +5 градусов.... что намного меньше тратитсянергии чем подогрев 10 литров ОЖ и всего блока до +40......

Если уж вы реально так хотите что то вставить для "облегчения" пуска в дикие холода :)

О, Боже-очередной интырнет-теоретик. Куда страна катится? :angry:
Прощайте. Мне с вами не по пути. :smile:
P.S. Умение писать много букав, ни есть признак ума.

Сообщение отредактировал chel83: 04 December 2013 - 20:22

#55 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 04 December 2013 - 20:34

синтетику зачем греть ? ну а кто на полу* ездит , иль вапще на минерале - пусть греют масло , чоужтам
о чем спор .., все абсолютно очевидно.
при нагретой ОЖ до +40 в любой минус окружающей среды , даже прогревочные не врубаюца.
двиг пускается с решительным пофигизмом на любой мороз ... хоть минус писятъ

это яа про бензин , есишто ///

#56 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 December 2013 - 22:49

синтетику зачем греть ? ну а кто на полу* ездит , иль вапще на минерале - пусть греют масло , чоужтам
о чем спор .., все абсолютно очевидно.
при нагретой ОЖ до +40 в любой минус окружающей среды , даже прогревочные не врубаюца.
двиг пускается с решительным пофигизмом на любой мороз ... хоть минус писятъ

это яа про бензин , есишто ///

Так понятно что ты про БЕНЗИН... а тута про ДИЗЕЛЬ :)

а вязкость масла охрененно влияет от температуры http://www.selink.ru...k/oil_visco.php

Вот для того и греть что бы не маслать стартёром охрененно "загустевшее" масло по сравнению с вязкстью при рабочей температуре.

#57 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 04 December 2013 - 22:53

Николай И, какое масло льёшь?

Сообщение отредактировал persona_non_grata: 04 December 2013 - 22:55

Велик colnago  :wub:

#58 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 December 2013 - 22:58

Ты заливаешь масло для буровых установок в двигатель?

Эта ссылка для теоритического понимания влияние вязкости масел от температуры... и она для любых масел качественно не отличается, такая же зависимость резко прыгающая вверх при минусовых температурах.

А в свои движки я лью SAE 10W40 Для старых движков 1988-1991 годов этого вполне достаточно.

#59 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 04 December 2013 - 23:08

Ну так чтоб не маслать охрененно загустевшее масло, 10w40 совсем не достаточно.

Сообщение отредактировал persona_non_grata: 04 December 2013 - 23:28

Велик colnago  :wub:

#60 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 December 2013 - 00:20

Масло на трущихся поверхностях остается и никуда не убегает, поэтому двигатель на сухую и не работает после заводки пока не подымется давление. Другой вопрос если там гуано, а не мало и при большом минусе насос не может его прокачать. Ну так думать головой надо что лить в мотор. Двигатель заводится при прогретом вебастой блоке не потому, что сартером легче маслать, а потому, что тепловые зазоры меньше и компрессия выше.
На мой взгляд вебаста должна нагреть двигатель до +5- +10 градусов, потом авто должно завестись с автозапуска и вместе с вебастой догреть двигатель и нагреть салон. Расход соляры будет немного выше, но гарантированно не сядет аккумулятор.
На свежих дизелях, кстати, вебасты стоят только для того, чтобы быстрее прогреть двигатель до рабочей температуры и было тепло в салоне, т.к. на холостых они не греются в принципе.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных