Исходя из заголовка этой темы - на носу у нас зима. Как всегда возникают проблеммы с пуском холодного двигателя, вот хочу поделиться как я справляюсь с этой проблеммой.
Автомобиль у меня прибыл из Дании, то есть "Скандинав" и на нём была уже установлена система подогрева "DEFA".
На месте заглушки в блоке цилиндров в районе 5-го цилиндра, под выпускным коллектором двигателя ОМ 602.912 (там кстати заглушка резьбовая), установлен ТЭН мощностью 600 вт - размерами он с кипятильник для стакана воды.
Вообще то стоял родной, мерседесовский, но они сейчас сняты с производства, но перегоревший ТЭН я с лёгкостью поменял на ДЕФУ - подобрал с помошью оригинального дефовского каталога.
Подогреватели "DEFA"
Кроме того, на правом лонжероне в моторном отсеке установлен блок импульсной зарядки АКБ.
В салон выведен провод, и установлена розетка. туда включается компактный тепловентилятор.
Всёэто разведено через раветвительную коробку бронированными проводами и питается от осветительной сети 220 вольт.
Дополнительно я прикупил китайский программируемый таймер.
Машина стоит в гараже (неотапливаемый!!). Вечером, когда сталю "Красного" в гараж - подключаю систему подогрева через таймер. Если мне надо на работу к 8-ми, то завожу таймер на 6-00. Прихожу утром в гаражик - с салончике тепло, мотор + 40. С лёгкостью запускаюсь и еду.
На всякий случай зимой вожу с собой длинный удоинитель - можно стать под окнами, вывести шнур через окно и поставить машинку на подогрев.
Проверяно на морозах до -45 градусов: мотор пускается с пол-пинка. Вот такое устройство у меня в машине!!!!
Сообщение отредактировал Red250D: 29 September 2013 - 12:17