как по мне так КЕ. я другу прочистил все, подстроил немного, форсы поменял, потенц новый. насос пришлось заменить с фильтром, налив проверил. и он 3 года не вспоминал про КЕ. вот на днях только после прохвата длинного по трассе(а он все по городу ездит) начал глохнуть на хх. все просмотрел, все норм. нашел проблему подумав немного. мотор чутка сапунит... рхх на трассе подзакидало, прочистил и все норм. но это дело в самом моторе-от старости.
И если что навернется по электрике в КЕ, то всегда можно доехать. а на HFM вряд ли...
в городе у нас один дедок только делает, ито уже без желания... все дело в руках и в мозге владельца. но никак не в системе питания 
Это все понятно, непонятно только одно как может машина с двигателем 2,3 есть как двигатель 3,2... Со временем и механика устает, дозатор хрен найдешь новый, а если найдешь то стоить будет как половина машины. Ежегодно заезжал к мастеру и каждый раз оставлял более 5 рублей за ремонт, я считаю, что это не гуманно как то... В любом случае в каждой из систем впрыска есть свои минусы и плюсы, можно долго спорить об этом, но факт остается фактом- механики по инжектору просто нет, механике уже более 20 лет, соответственно износ, даже при всех новых электрических составляющих добиться идеальной работы инжектора не получится никак!
Касательно движка тоже есть свои минусы и плюсы... А оживить умерший КЕ восстановить по деньгам выйдет как полноценный свап на м111. Один потенциометр выйдет 17, РХХ- 7, ЭГРД тактично умолчу))) Каждый сам решает как ему лучше, есть знакомый, кто вместо ХФМ ставит Январь))))