Ничего глущить не надо! Опыт с 2000 года.
Прокачай сичтему и тоская на веревке. У них это бывает.
[/quote]
Всё пошёл дам ему пи....ы.

OM615 Прошу совета
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 13:49
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 13:49
Там мебрана на глушилке. Ничего не будетСними вакуумник с ТНВД и решиш все проблемы,только закрой дырку. ТНВД имеет общую маслянную систему с мотором(чтобы маслом не забрызгать мотор)-для запуска.А потом сам поймёш что с вакуумником делать...
Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352
Volvo 940 - взят по необходимости!
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 13:55
Не хотите слушать.делайте что хотите... Удачи вам друзья,а я умываю руки...
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 14:07
У меня было два 615 мотора и один 616-й.Первые были ТНВД с красной крышкой и на тросике модель 115912,далее с вакуумом 616-й,240-й.Проездил я на них 7 лет .Приходилось делать всё(ремонт мотора,установка угла впрыска ТНВД и много чего ещё),так что в этом я хорошо разбираюсь.

Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 14:13
бздец полный. Сижу вот и угараю. Столько спецов по дизелям и все разные совету дают. Мну не в счет. я дизелями вообще не занимаюсь, Но есть одно НО:
Уважаемый автор да и все кто тут писал, что нужно сделать и как решить с разными методами, а не судьба была взять вам в руки букварь в том числе и тому советчику, который посоветовал топискартеру заткнуть дыреньку -- изучить. а для чего именно эта дыренька служит. Ни один из вас этого не сделал.
Это как в старой поговорке, *про бабу на площади и кучу мужиков которые дают советы как одному мужику справиться с этой бабой*
Спасибо всем, реально отвлекся от работы и с удовольствием посмеялся.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 14:14
оооо, ну хоть один уже схему выкинул пока писал пред-й пост, с этого и надо было начинать, а не спорить...
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 14:21
Э-э, стой, не бей мужика!Всё пошёл дам ему пи....ы.

То, что ты глушилку заткнул, на заводку сейчас не влияет. Зато грязь туда лететь не будет.
Хотя лучше убери. Не знаю как ты его в уазе глушить будешь и как глушилка себя вести будет.
Сообщение отредактировал persona_non_grata: 19 March 2014 - 14:25
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 15:11
Без свечей не заведёшь.А вот свечи я как раз и не пользовал, понадеялся что сейчас +10 за бортом, видать зря.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 15:34
Так, на сервис я ходил, леща дал дизелисту. Ещё один хий сказал что пока не будет масляной плёнки на цилиндрах то хоть с нуля кольца подкидывай не заведёшь. Отключить подачу топлива, потаскать его на шнурке чтоб создать масляную плёнку и тогда давать топливо. Буду искать бус
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 16:28
Можешь и 2-му дизелисту дать Леща, за потоскать на галстуке сухой мотор.Так, на сервис я ходил, леща дал дизелисту. Ещё один хий сказал что пока не будет масляной плёнки на цилиндрах то хоть с нуля кольца подкидывай не заведёшь. Отключить подачу топлива, потаскать его на шнурке чтоб создать масляную плёнку и тогда давать топливо. Буду искать бус

Выкручивай свечи или форсы, лей масло шприцем по 20мл, отключай подачу топлива, подожди немного пока там постоит немного и потом по тихому крути КВ за храповик, головка на 27-мь вроде как и трещетка в помощЪ, как сделаешь десяток оборотов, обратно все вкручивай, подавай напругу на свечки накаливания и пробуй заводить от стартера, накой тебе бус-то если стартер есть. Можешь конечно сразу промерить и компрессию с маслом хотя-бы, хоть прольется частично свет на компрессию.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 16:36
Стартером он уже масла накрутил достаточно, как я понял. Так что можно греть свечи и заводить.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 16:38
ага, как и саляры в горшки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 17:11
Ребята, так меня все дизелисты возненавидят, ладно пойду бить второго ....... А ничё что там форкамера, масло попадёт в горшки???Можешь и 2-му дизелисту дать Леща, за потоскать на галстуке сухой мотор.
![]()
Выкручивай свечи или форсы, лей масло шприцем по 20мл, отключай подачу топлива, подожди немного пока там постоит немного и потом по тихому крути КВ за храповик, головка на 27-мь вроде как и трещетка в помощЪ, как сделаешь десяток оборотов, обратно все вкручивай, подавай напругу на свечки накаливания и пробуй заводить от стартера, накой тебе бус-то если стартер есть. Можешь конечно сразу промерить и компрессию с маслом хотя-бы, хоть прольется частично свет на компрессию.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 17:12
Так масло или керосин в горшки лить???ага, как и саляры в горшки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 18:10
Ничего не лей, свечи грей и заводи.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 March 2014 - 09:40
Веселая тема)
А соляра в горшки поступает?
Если топливопровод завоздушен - хоть закрутись.
На дизеле топливопровод должен быть абсолютно герметичен и исключен подсос воздуха.
Там, на ТНВД есть ручная помпа, откручиваешь, качаешь когда услышишь, что форсунки запели - заводи.
Лучше топливную трубку сначала от форсунки открутить, крутануть и посмотреть идет топливо или нет.
Mercedes Benz W126 280SE АКПП 1983 ляля, моя игрушка.
Mercedes Benz W126 280SE АКПП 1983 присвоено звание почетного донора.
Mercedes Benz 307D 1987 дубль-кабина, борт - кормил 5 лет, 300000 безотказной работы. сейчас выручает в хозяйстве.
Mercedes Benz 309D 1988 маленький, шустрый фургончик - мечта оккупанта )
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 March 2014 - 19:30
Салярка на свечах накала есть, пока грею свечи буркает(правда свечей 2 ))))) Сделаю все 4 надеюсь заведуВеселая тема)
А соляра в горшки поступает?
Если топливопровод завоздушен - хоть закрутись.
На дизеле топливопровод должен быть абсолютно герметичен и исключен подсос воздуха.
Там, на ТНВД есть ручная помпа, откручиваешь, качаешь когда услышишь, что форсунки запели - заводи.
Лучше топливную трубку сначала от форсунки открутить, крутануть и посмотреть идет топливо или нет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 March 2014 - 21:21
На ТНВД есть флажок сбоку. Когда на глушилку подается вакуум - флажок опускается, а подача топлива прекращается. Когда же вакуума нет - флажок поднят под 45 градусов вверх, и топливо в цилиндры подается. Вакуумные трубочки подключены к механизму замка зажигания, где имеется эксцентрик, который сообщает вакуумную магистраль с атмосферой, когда зажигание включено.
Если с вакуумной глушилки снять трубочку (или попросту заглушить отверстие), флажок в свободном состоянии поднимется вверх, насос будет в рабочем состоянии. Флажок также можно и принудительно зафиксировать в верхнем положении - результат будет тот же. Так что, смотри на флажок!
А двигатель может не заводиться или из-за свечей, или из-за слабой компрессии, или из-за низких оборотов стартера.
Я бы попробовал потаскать машину на галстуке, если мотор не мертв окончательно - заведется. А потом уже надо искать причину.
Пы Сы: уверен, что все тут это знали, просто говорить не хотели, т.к. категорически не признают установку мерсовского мотора в УАЗ
W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных