конечно же НЕ ШТАТНО ! так работает даже при ВЫКЛ зажигании ! тоесть, напрмую. это понятно, это элементарно.Ну и вывод : две силовые массы перемкнул - все заработало... - значит, нет одной силовой массы ? - хотя, для меня это ново...
![]()
![]()
Опять же, заработало все штатно, с регулировкой оборотов ?
Опять же, одна силовая масса не с блока управления идет ? (писали ребята выше).
Удачи !

перестал включаться вентилятор печки W140
#41
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 June 2014 - 23:35
#42
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2014 - 15:45
Вот глянь :
http://www.oldmerin....?sh...5??? W140
Кстати, ты писал про коричневый провод. Но на твоей фотке (и в описании форумчанина по ссылке) коричневый провод не присутствует.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#43
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2014 - 18:43
Весь пост прочитал, и как я понял на серокрасном нет напруги. Правильно? Из бороды блок с кнопками не вынуть? У меня блок рестайловый да и не вынимал я его, поэтому не знаю тяжко это делать или нет. На блоке с кнопками в разъме С1 пин №28 (это серокрасный провод), не снимая фишку, попытайся подлезть щупом вольтметра. проверь есть ли там какое либо напряжение, судя по схеме должно быть +12В, Если напряжеие есть, и возможно меняется в зависмости от положения крутилок/кнопок, то значит блок жив, а провод перебит где то. Поскольку этот провод разветвляется:ЗоМер, вот ты смеёшься )) НО я то хотя бы с дуру пол машины не разобрал, как тут некоторые по удали молодецкой могут !))) Я то хоть решаю проблему сначала теоретически, а потом уже лезу машину разбирать !
![]()
хотя тут вон уже поступали советы блоки выкорчёвывать с торпеды и менять на другие !![]()
а в результате на управляющем проводе 3,75 Вольта нашлось))
— на блок регулировки вентилятора (того, что стоит под капотом),
— на электромотор вентилятора (видимо тот который в подлокотнике),
— на насос датчика темперауры салона (в плафоне освещения),
— на модуль PSE (под задним правым сиденьем, причём по пути на этот бло провод меяет цвет на корчневорозовый).
Насколько я понимаю все эти блоки легкодоступны, а вот проблемы в любом из них, например замыкание в моторе будет давать просадку напряжения вплоть до 0В, ещё раз напомню — по схеме написано +12В, а ты почему то намерил всего 3,75В.
Я не знаю, может там и должно быть около 4В, поэтому в твоём случае я всё же начал бы с отключения всех потребителей от этого провода и для начала проверил бы его омметром на целостность. Если провод целый между всеми концами и не коротит с другими проводами, которые приходят в теже разъёмы, то тогда его можно подключить с одной стороны на блок с клавишами из бороды, а с другой стороны воткнуть в регулятор вентилятора, если оба блока живые, то возможно появится регулировка оборотов. Если нет, то возможно надо подключить насос датчика температуры салона (хотя не думаю,что этот моторчик может влиять на что то — датчик температуры в любом случае какие то показания отправит на блок управления), перед этим проверив его сопротивление, оно не должно быть 0 Ом(значит закоротило обмотки), но и не должно быть бесконечно большим. Если регулировка оборотов появилась, то глушим мотор, отключаем аккумулятор и начинаем подвешивать по одному блоку/модулю и каждый раз проверяем результат, так возможно удастся найти проблемный блок.
Думается мне, что после долгого простоя подклинило мотор вентилятора, того который в подлокотнике, проверь его работоспособность — отключи оба провода и подай напрямую 12В.
Всех Благ!
W140 500CL M119 1996 VIN WDB1400701A307944
#44
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2014 - 23:50
не проще тестером промерить на предохранителях напряжение при вкл замке зажигания ?Вот глянь :
http://www.oldmerin....?sh...5??? W140
#45
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2014 - 23:55
мысли интересные !Весь пост прочитал, и как я понял на серокрасном нет напруги. Правильно? Из бороды блок с кнопками не вынуть? У меня блок рестайловый да и не вынимал я его, поэтому не знаю тяжко это делать или нет. На блоке с кнопками в разъме С1 пин №28 (это серокрасный провод), не снимая фишку, попытайся подлезть щупом вольтметра. проверь есть ли там какое либо напряжение, судя по схеме должно быть +12В, Если напряжеие есть, и возможно меняется в зависмости от положения крутилок/кнопок, то значит блок жив, а провод перебит где то. Поскольку этот провод разветвляется:
— на блок регулировки вентилятора (того, что стоит под капотом),
— на электромотор вентилятора (видимо тот который в подлокотнике),
— на насос датчика темперауры салона (в плафоне освещения),
— на модуль PSE (под задним правым сиденьем, причём по пути на этот бло провод меяет цвет на корчневорозовый).
Насколько я понимаю все эти блоки легкодоступны, а вот проблемы в любом из них, например замыкание в моторе будет давать просадку напряжения вплоть до 0В, ещё раз напомню — по схеме написано +12В, а ты почему то намерил всего 3,75В.
Я не знаю, может там и должно быть около 4В, поэтому в твоём случае я всё же начал бы с отключения всех потребителей от этого провода и для начала проверил бы его омметром на целостность. Если провод целый между всеми концами и не коротит с другими проводами, которые приходят в теже разъёмы, то тогда его можно подключить с одной стороны на блок с клавишами из бороды, а с другой стороны воткнуть в регулятор вентилятора, если оба блока живые, то возможно появится регулировка оборотов. Если нет, то возможно надо подключить насос датчика температуры салона (хотя не думаю,что этот моторчик может влиять на что то — датчик температуры в любом случае какие то показания отправит на блок управления), перед этим проверив его сопротивление, оно не должно быть 0 Ом(значит закоротило обмотки), но и не должно быть бесконечно большим. Если регулировка оборотов появилась, то глушим мотор, отключаем аккумулятор и начинаем подвешивать по одному блоку/модулю и каждый раз проверяем результат, так возможно удастся найти проблемный блок.
Думается мне, что после долгого простоя подклинило мотор вентилятора, того который в подлокотнике, проверь его работоспособность — отключи оба провода и подай напрямую 12В.
Всех Благ!
у меня нет в подлокотнике вентилятора (вроде)
часть из них уже сегодня осуществил ( ДО прочтения этого сообщения)

спасибо
ща расскажу
Сообщение отредактировал novichok1: 24 June 2014 - 23:56
#46
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2014 - 00:19
сегодня ходил искать неисправность далее.
сначала пришёл и перемерил напряжения на соединительной фишке центрифуги. КАК я это мерял - см. фото.
(фото снизу-вверх)
фото 1 : между силовыми + и -
фото 2 : между массой и проводом управления
фото 3 : между массой и серо-красным, который питает таблетку по тонкому красному фото 4
как видим - 12 В на силовых проводах ; 6 вольт на проводе управления оборотами; и на серо-красном проводе 0 вольт !
(зажигание и блок КВ ВКЛ)
Сообщение отредактировал novichok1: 25 June 2014 - 00:20
#47
ОФФЛАЙН
#48
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2014 - 00:40
тоесть надо искать потерю + на серо-красном.
для этого надо проверить контакты на блоке КВ и напряжение исходящее на серо-красном ТАМ !
фото 1 : кнопки КВ
фото 2 : вынул блок КВ
фото 3 : номер блока
фото 4 и 5 : внутри блока
фото 6 : снимаем крышки с контактов , находим серо-красный провод на блоке и меряем.
Получается 1.3 В (массу берём с коричневого провода в фишке - масса идентична массе с кузова - проверено) мдяяя
фото 7 : на управляющем проводе те же 4-6 Вольт.
фото 8 : фишка на блоке КВ
Сообщение отредактировал novichok1: 25 June 2014 - 00:46
#49
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2014 - 00:44
тоесть получается, что на серо-красном проводе на блоке КВ =1,3 В, а на нём же на центрифуге =0 В.
интересно, почему на блоке всего 1,3 В ? а почему тогда на нём же на центрифуге 0 ?
какие мысли, комментарии ?
и ещё !
ради опыта прям в фишке перекинул с красно-зелёного +12 В напрямую на серо-красный - ЭФФЕКТА НИКАКОГО ! (в среде электро-мастеров этот способ называется "кинуть соплю")
)
хорошо бы серо-красный отключить на блоке и без него на клемме напругу померять ! да трудно клемму с ним вынуть, а перекусывать в жгуте - жалко ( завтра наверное придётся чего-нибудь с этим решать - так будет ясно : коротит провод или нет, или блок не выдаёт напруги. правильно ?
Сообщение отредактировал novichok1: 25 June 2014 - 01:30
#50
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2014 - 00:54
может прав Дмитрич 300Е - где-то коротит ? уходит напруга ?
чо делать то !!?
Сообщение отредактировал novichok1: 25 June 2014 - 01:01
#51
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2014 - 01:18
лан, пока вы думаете, разъясню ЗоМеру как работает таблетка управления оборотами. А работает она по изменению напруги ПО МАССЕ ! Зря вчера ты смеялся, что на массе мол дескать нпряжения не бывает !
ДА, в 99% НЕ бывает ! Но этот как раз ТОТ один случай из 100 ! резистор изменяет напругу по массе а + постоянно напрямую висит на моторе !
на фото : таблетка Бош. контакты 1 и 2 - это масса, по ним, по регуляции напряжения на них, идёт регулировка оборотов печки. контакты 1 и 2 - это МИНУС.
Например, если таблетка сгорела, то можно замкнуть контакты 1 и 2 и центрифуга будет работать НА ПОЛНУЮ и и ПРИ ВЫКЛ зажигании тоже !
МОЖНО : 1.продлить ( надпаять) провод 2 ( точно таким же сечением !!!), протянуть его в салон и соединить через силовой выключатель с массой - так будет включаться центрифуга при сгоревшей таблетке. Недостаток - тянуть силовой (толстый) провод.
2. можно прям на центрифугу повесить реле от стартера ТАЗ(жигули) и уже тоненький ПЛЮСОВОЙ провод управления реле протянуть в салон на выключатель.
Вот такие простейшие варианты включения центрифуги при сгоревшей таблетке. Регуляции оборотов НЕ будет, только на полную.
Сообщение отредактировал novichok1: 25 June 2014 - 01:28
#52
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2014 - 06:36
действительно, напругу на предохранителях трёх на КВ мы то и не померяли...Вот глянь :
http://www.oldmerin....?sh...5??? W140
ЗоМер, спасибо. а у меня это какой предохранитель № ?
Сообщение отредактировал novichok1: 25 June 2014 - 06:48
#53
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2014 - 10:54
А пес его знает, выбирай :
http://automn.ru/mer...0.m_id-654.html
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#54
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2014 - 11:25
Теперь про массу.
Не пори чушь. (без обид). И не изобретай лисапед. Равно и свои законы электротехники.
Масса всегда масса (каламбур). Она незыблема.
А вот управлять девайсом можно относительно плюса или относительно массы.
Берем лампочку, реостат, соединяем последовательно, подключаем к аккуму.
И совершенно по барабану от плюса к лампе или от минуса (МАССЫ !!! ) к лампе будет стоять реостат - один хрен будет осуществляться регулировка яркости лампы при помощи реостата.
Но при этом масса остается массой (равно как и плюс остается плюсом).
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#55
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2014 - 17:36
вот и я о том же хахахааааа БЕЗ ОБИД !Теперь про массу.
![]()
Не пори чушь.(без обид). И не изобретай лисапед. Равно и свои законы электротехники.
Масса всегда масса (каламбур). Она незыблема.
А вот управлять девайсом можно относительно плюса или относительно массы.
Берем лампочку, реостат, соединяем последовательно, подключаем к аккуму.
И совершенно по барабану от плюса к лампе или от минуса (МАССЫ !!!) к лампе будет стоять реостат - один хрен будет осуществляться регулировка яркости лампы при помощи реостата.
Но при этом масса остается массой (равно как и плюс остается плюсом).![]()
Удачи !

пойду пощупаю предохранители

#56
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2014 - 17:38
ну понятно ))А пес его знает,
выбирай :
http://automn.ru/mer...0.m_id-654.html
Удачи !

Работаем по принципу : цитата великих : "Не дай понять технике, что ты спешишь !"

#57
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2014 - 18:22
читаю великовозрастный бред и плАчу. вы взе ж заставили меня залезть в старфиндер . ждите скрин
#58
ОФФЛАЙН
#59
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2014 - 21:35
нам не обидносмотрим, задаем вопрпосы

спс, ща посмотрим)
Сообщение отредактировал novichok1: 25 June 2014 - 21:36
#60
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2014 - 21:46
эээто самое...
ща ходил в гараж.
1. проверил напругу на предохранителях , на трёх, что питают по схеме блок КВ. на всех есть +12В.
2. полез прозвонить ВХОДЯЩУЮ фишку блока КВ. По крайней мере на проводе бело-красном, который идёт согласно схемы с предохранителя напруги НЕТ (при вкл зажигании)! Номера клемм в фишке не совпадают со схемой !
Так же сообщу , что в входной фишке есть на 2х клеммах +5 В и на двух клеммах +12 В - провода зелено-какието.
Всё.
Ну как такое может быть, что на бело-красном питающем проводе ничего нет ???
правда на него кинул +12 В - тоже ничего не заработало...- видимо он там питающий без напруги не один...
Получается, что опять мастер ЗоМер ПРАВ ! Видать и вправду замок зажигания...а чо, подвижные контакты, сними всё1 что угодно может быть..
Какие советы по замку зажигания ? как его разобрать и проверить контактную группу ? хотябы временно, для выявления причины и подтверждения диагноза.
Ремонтируется ли и как контактная группа, продаётся ли отдельно ? Скока стоит новый замок з , где купить, номер детали ? или может быть б/у поставить ? спс.
Сообщение отредактировал novichok1: 25 June 2014 - 21:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных