Перейти к содержимому

Фотография

W124 проблема с зарядкой АКБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 23 August 2014 - 10:05

ну Хз. По бумагам они много че поменяли. Мерцания нет. На холостых просто свет тусклее, чуть газку и ярче. Но стабильно. Вот буквально часа 2 назад. 30 минут в пробке лишь с кондеем и музыкой. Итог заболелась лампа АБС.

Я почти 5 тр отдал за восстановленный генератор электрикам. Гарантия 3 месяца. Сразу после окончания гарантии начались проседания напряжения. Почти также как у тебя. Им хрен докажешь, скажут, что генератор в норме и проблема в проводке. Не стал к ним обращаться, купил другой генератор б/у, правда свежий. Теперь проблем нет.

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#42 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885

Отправлено 23 August 2014 - 10:15

ну Хз. По бумагам они много че поменяли. Мерцания нет. На холостых просто свет тусклее, чуть газку и ярче. Но стабильно. Вот буквально часа 2 назад. 30 минут в пробке лишь с кондеем и музыкой. Итог заболелась лампа АБС.

ещё раз повторяюсь: проверь массу на генераторе

Это моё мнение и я его разделяю...

#43 ОФФЛАЙН   Diversant007

Diversant007

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 342
  • Автомобиль:
    W124 230E 1992
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 August 2014 - 18:42

ещё раз повторяюсь: проверь массу на генераторе

в общем докладаю! провел замеры на клемме гены! мотор прогрет гена тоже. пуск. все выключено ток 14.2-14.3 включаю фары 13.9-14.1 вкл противотуманки 12.3-12.5 кондей на максимум 11.8-11.9 обогрев стекла так же 11.8-11.9 все на хх! на 2500 где-то 13.6-13.7 со всеми потребителями! получается масса есть! ибо на клеммах аккума тоже самое

Сообщение отредактировал Diversant007: 26 August 2014 - 18:43

WDB1240231B751416 M102.982 2.3 KE-Jet 92г. Красный(568)

#44 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 August 2014 - 21:03

в общем докладаю! провел замеры на клемме гены! мотор прогрет гена тоже. пуск. все выключено ток 14.2-14.3 включаю фары 13.9-14.1 вкл противотуманки 12.3-12.5 кондей на максимум 11.8-11.9 обогрев стекла так же 11.8-11.9 все на хх! на 2500 где-то 13.6-13.7 со всеми потребителями! получается масса есть! ибо на клеммах аккума тоже самое

А когда на клеммах гены мерял, ты массу куда тыкал? На заднюю крышку генератора? Тогда да... тогда масса нормальная, если напряжение совпадает с клеммами аккумулятора. Если же ты массу тыкал в другом месте, то само собой цифры будут одинаковые, даже если масса плохая на гене)
С нагрузкой падает напряжение сильно. Если свет не мерцает, то скорее всего все обмотки и диоды работают. Далее, если, повторюсь, масса на самом генераторе, а именно на его задней крышке нормальная, то смотрим кольца и щётки генератора... для начала конечно...

#45 ОФФЛАЙН   Diversant007

Diversant007

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 342
  • Автомобиль:
    W124 230E 1992
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 August 2014 - 19:08

А когда на клеммах гены мерял, ты массу куда тыкал? На заднюю крышку генератора? Тогда да... тогда масса нормальная, если напряжение совпадает с клеммами аккумулятора. Если же ты массу тыкал в другом месте, то само собой цифры будут одинаковые, даже если масса плохая на гене)
С нагрузкой падает напряжение сильно. Если свет не мерцает, то скорее всего все обмотки и диоды работают. Далее, если, повторюсь, масса на самом генераторе, а именно на его задней крышке нормальная, то смотрим кольца и щётки генератора... для начала конечно...

ЗамЕрял именно на задней крышке! Все точно так же. Завтра буду снимать и смотреть кольца да щетки.

WDB1240231B751416 M102.982 2.3 KE-Jet 92г. Красный(568)

#46 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 September 2014 - 22:02

ЗамЕрял именно на задней крышке! Все точно так же. Завтра буду снимать и смотреть кольца да щетки.

Можно поставить Любой аккум только-бы влез. Посмотрите на сколько у вас генератор? Все перечисленное включенне вместе будет жрать гену как не знамо что. Если при горящих фарах на холостом ходу вы включаете кондей и фары сильно тухнут- меняйте таблетку. Если при включении всего ШТАТНОГО оборудования на клеммах аккумулятора менее 13,7 в меняйте генератор. Производители не идиоты-расчет генератора идет из расчета потребления электрооборудования и запас на пиковую мощность. Китайские тестеры Не Могут проверить диод на утечку- не хватит силенек. Можно залить обмотку цапон-лаком, но не сильно поможет- что-б проверить изоляцию на обмотках необходим прибор мегаомметр, есть такой? :-) думаю наврядли.а утечка на обмотках явление сложновыявляемое и по тестору будет все ок. Опять-же, говорят более мощным генератором уб'еш аккум. мне Смешно- 4 года ездил и все отлично, от старости помер. На примере ведер- в них не влезет больше чем их емкость. Лампочка на 55 ват будет потреблять столько сколько ей положено подключи хоть к аккуму хоть к генератору. Если таблетка не поможет- за те деньги что вы отдадите за 'ремонт' генератора, приобретите новый.

#47 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 11 September 2014 - 08:25

.... Если при включении всего ШТАТНОГО оборудования на клеммах аккумулятора менее 13,7 в меняйте генератор. ...

я 3 раза менял генератор, правда б/у и ни один не держится на 14 В, все проседают до 13 В на хх. Какие гарантии, что новый генератор 55 А справится со всей нагрузкой?

Ещё советую сменить тестеры. У меня китайский тестер теперь показывает 16.3 В на клеммах любых аккумуляторов, а ведь поначалу показывал 12.3 В.

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#48 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 September 2014 - 09:34

Можно поставить Любой аккум только-бы влез. Посмотрите на сколько у вас генератор? Все перечисленное включенне вместе будет жрать гену как не знамо что. Если при горящих фарах на холостом ходу вы включаете кондей и фары сильно тухнут- меняйте таблетку. Если при включении всего ШТАТНОГО оборудования на клеммах аккумулятора менее 13,7 в меняйте генератор. Производители не идиоты-расчет генератора идет из расчета потребления электрооборудования и запас на пиковую мощность. Китайские тестеры Не Могут проверить диод на утечку- не хватит силенек. Можно залить обмотку цапон-лаком, но не сильно поможет- что-б проверить изоляцию на обмотках необходим прибор мегаомметр, есть такой? :-) думаю наврядли.а утечка на обмотках явление сложновыявляемое и по тестору будет все ок. Опять-же, говорят более мощным генератором уб'еш аккум. мне Смешно- 4 года ездил и все отлично, от старости помер. На примере ведер- в них не влезет больше чем их емкость. Лампочка на 55 ват будет потреблять столько сколько ей положено подключи хоть к аккуму хоть к генератору. Если таблетка не поможет- за те деньги что вы отдадите за 'ремонт' генератора, приобретите новый.

Менее 13,5 под нагрузкой на оборотах.
Запаса на пиковую нет. Полная нагрузка включается как правило в движении.
На утечку диод проверять не надо. Проверить на пробой и обрыв хватит и китайского тестера. Хотя подключить в цепь лампу мощностью Ватт этак 21 надёжней.
Цапон лаком обмотку заливать нельзя, он не предназначен для работы в таких условиях. Для этого существуют другие лаки. Чтобы проверить изоляцию на пробой не нужен мегаомметр, достаточно лампы на 220В, патрона , вилки и проводов. Впрочем мегаомметр есть в большинстве китайских приборов.
Более мощным генератором нельзя убить аккумулятор ибо в нём стоит регулятор напряжения, и превышения по напряжению быть не должно, а уж аккумулятор сам возьмёт с генератора сколько ему нужно.
Новый генератор на 55А стоит 30+р. Выгодней и надёжней отремонтировать родной БОШ чем купить китай за 7 р, которого хватит на год. Правда многое зависит от качества ремонта, поэтому если руки из нужного место, то капиталить самому.

#49 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 September 2014 - 23:01

Менее 13,5 под нагрузкой на оборотах.
Запаса на пиковую нет. Полная нагрузка включается как правило в движении.
На утечку диод проверять не надо. Проверить на пробой и обрыв хватит и китайского тестера. Хотя подключить в цепь лампу мощностью Ватт этак 21 надёжней.
Цапон лаком обмотку заливать нельзя, он не предназначен для работы в таких условиях. Для этого существуют другие лаки. Чтобы проверить изоляцию на пробой не нужен мегаомметр, достаточно лампы на 220В, патрона , вилки и проводов. Впрочем мегаомметр есть в большинстве китайских приборов.
Более мощным генератором нельзя убить аккумулятор ибо в нём стоит регулятор напряжения, и превышения по напряжению быть не должно, а уж аккумулятор сам возьмёт с генератора сколько ему нужно.
Новый генератор на 55А стоит 30+р. Выгодней и надёжней отремонтировать родной БОШ чем купить китай за 7 р, которого хватит на год. Правда многое зависит от качества ремонта, поэтому если руки из нужного место, то капиталить самому.

это по старинке? :D сам не делал, и не советую кому либо, ибо опыты с 220 не полезны для здоровья.
где Вы такие цены видели? :shock: http://www.avito.ru/..._sost_390751433
посмотрите)) а ремонтировать там нечего- только перемотка, упрется опять в новый)) друзьям ремонтили генераторы- год не ходили. а смысл тогда? я говорю про проверку изоляции а не просто померить, это разные вещи.
С Уважением...

#50 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 September 2014 - 00:37

это по старинке? :D сам не делал, и не советую кому либо, ибо опыты с 220 не полезны для здоровья.
где Вы такие цены видели? :shock: http://www.avito.ru/..._sost_390751433
посмотрите)) а ремонтировать там нечего- только перемотка, упрется опять в новый)) друзьям ремонтили генераторы- год не ходили. а смысл тогда? я говорю про проверку изоляции а не просто померить, это разные вещи.
С Уважением...

Нет не по старинке, а по рекомендации БОШ. Пробой между обмотками может быть при напряжении, а не просто замыкание. К тому же я упомянул что даже у дешёвых китайских тестеров есть режим мегаомметра. А если знать физику на уровне школы, то даже миллиомметр можно соорудить из миллиамперметра, это для проверки статора.
Не смешите меня) "Не китай". Судя по характерной покраске серебрянкой, это и есть китай) Новый генератор BOSCH 55А стоит 30+р. 150 стоит за 45+++.
Ремонтировать там много чего: замена подшипников, замена диодного моста, замена регулятора напряжения, замена колец - это может сделать любой у кого руки растут из правильного места. Перематывать ротор - нонсенс, они вечные. Перематывать статор тоже глупо. Можно купить новый аналог за вполне нормальную цену.
Про ремонт в конторах я знаю, никому не советую. Если сделать же "для себя" он ещё 20 лет проходит.
Проверка изоляции и померить? Так вот проверка изоляции лампочкой, померить же - мегаомметром, миллиомметром и прозвонкой.

#51 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 September 2014 - 09:15

Нет не по старинке, а по рекомендации БОШ. Пробой между обмотками может быть при напряжении, а не просто замыкание. К тому же я упомянул что даже у дешёвых китайских тестеров есть режим мегаомметра. А если знать физику на уровне школы, то даже миллиомметр можно соорудить из миллиамперметра, это для проверки статора.
Не смешите меня) "Не китай". Судя по характерной покраске серебрянкой, это и есть китай) Новый генератор BOSCH 55А стоит 30+р. 150 стоит за 45+++.
Ремонтировать там много чего: замена подшипников, замена диодного моста, замена регулятора напряжения, замена колец - это может сделать любой у кого руки растут из правильного места. Перематывать ротор - нонсенс, они вечные. Перематывать статор тоже глупо. Можно купить новый аналог за вполне нормальную цену.
Про ремонт в конторах я знаю, никому не советую. Если сделать же "для себя" он ещё 20 лет проходит.
Проверка изоляции и померить? Так вот проверка изоляции лампочкой, померить же - мегаомметром, миллиомметром и прозвонкой.

Ну видно ваз и бош на одном заводе:-) рекемендации теже:-) подходы у нас разные (видно сказывается работа с электронникой), останемся каждый при своем:-) и по краске то-же:-) топикастеру советую проверить номиналы потребителей, и наличие утечек, если есть товарищ с хорошим генератором-подкинуть для проверки.
С Уважением...

#52 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 September 2014 - 15:25

Ну видно ваз и бош на одном заводе:-) рекемендации теже:-) подходы у нас разные (видно сказывается работа с электронникой), останемся каждый при своем:-) и по краске то-же:-) топикастеру советую проверить номиналы потребителей, и наличие утечек, если есть товарищ с хорошим генератором-подкинуть для проверки.
С Уважением...

Да, многие вещи в нашей автомобильной промышленности были передраны с боша. Почитайте официальные сервислисты БОШа на английском/немецком.
Подходы видимо разные, но это видимо от недостатка вашего опыта) Я с 5 лет с паяльником занимаюсь электроникой, сейчас непосредственно автоэлектрикой, в промежутке умные дома.
По поводу покраски, если бы вы соприкасались с этой областью то знали бы, что кучу генераторов и стартеров восстанавливают на китайских заводах. А то что торговые марки зарегистрированы в европе, то это на лохов) Сравнивайте цены с поставщиками, авито это вообще ни о чём. И каким надо быть недалёким человеком, что продавать новый генератор не китай (а значит БОШ, больше никто не делает), который стоит 45-60р за 10... Подумайте сами!
Так что, можете остаться при своём мнении, но иногда всё таки надо прислушиваться к тем кто знает чего то побольше)
С уважением)

#53 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 September 2014 - 22:42

Да, многие вещи в нашей автомобильной промышленности были передраны с боша. Почитайте официальные сервислисты БОШа на английском/немецком. Подходы видимо разные, но это видимо от недостатка вашего опыта) Я с 5 лет с паяльником занимаюсь электроникой, сейчас непосредственно автоэлектрикой, в промежутке умные дома. По поводу покраски, если бы вы соприкасались с этой областью то знали бы, что кучу генераторов и стартеров восстанавливают на китайских заводах. А то что торговые марки зарегистрированы в европе, то это на лохов) Сравнивайте цены с поставщиками, авито это вообще ни о чём. И каким надо быть недалёким человеком, что продавать новый генератор не китай (а значит БОШ, больше никто не делает), который стоит 45-60р за 10... Подумайте сами! Так что, можете остаться при своём мнении, но иногда всё таки надо прислушиваться к тем кто знает чего то побольше) С уважением)

По авто- не буду спорить. Может и не много. Подходы разные- не занимаюсь ерундой:-) умные дома? Собрать из блоков сеть и может запрограмировать через компьютер? Конечно сложно! Я с такого же возраста ничинал- позже уже профессионально:-) ) за сим кланяюсь, флуд не к месту:-) Всем всего самого наилучшего! Ни гвоздя не жезла!

Сообщение отредактировал рукастый: 12 September 2014 - 22:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных