Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по установке м120 в 124 кузов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 ОФФЛАЙН   Danilajazz

Danilajazz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    W124, 260 e, 1992

Отправлено 07 August 2016 - 08:21

Если хочешь все и сразу, да еще и за вменяемые деньги, покупаешь w140 (как донора), с него ставишь: балку переднюю, стабилизатор передний, тормоза( диски и супорта) все, задний редуктор, карданы (их возможно придется изменять по длине), проводку, коробку, и наконец сам мотор. Так же придется найти место и разместить маслянные доп радиаторы, воздушные фильтра, термоизоляцию рулевой машинки, и много чего еще.
И личная просьба ко всем участникам этого форума, кто уже имеет такой опыт - вы можете подробно разжевать что и как, ибо сам засыпаю и просыпаюсь с мыслью о м120 в моем 124! А то что написал выше, это тот путь по которому сам собираюсь пройти.

WDB1240261B722279
До этогo
w124 230e 1989 KE МКПП "барабан"

#42 ОФФЛАЙН   Danilajazz

Danilajazz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 260 e, 1992

Отправлено 07 August 2016 - 12:46

Да, и вот еще.
Нужно будет увеличивать моторный отсек. Есть рисунки, схемы, чертежи?
Заранее благодарен.

WDB1240261B722279
До этогo

#43 ОФФЛАЙН   Big.T

Big.T

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль:
    M104 М112

Отправлено 07 August 2016 - 20:09

Если хочешь все и сразу, да еще и за вменяемые деньги, покупаешь w140 (как донора), с него ставишь: балку переднюю, стабилизатор передний, тормоза( диски и супорта) все, задний редуктор, карданы (их возможно придется изменять по длине), проводку, коробку, и наконец сам мотор. Так же придется найти место и разместить маслянные доп радиаторы, воздушные фильтра, термоизоляцию рулевой машинки, и много чего еще.
И личная просьба ко всем участникам этого форума, кто уже имеет такой опыт - вы можете подробно разжевать что и как, ибо сам засыпаю и просыпаюсь с мыслью о м120 в моем 124! А то что написал выше, это тот путь по которому сам собираюсь пройти.

Не несите чуши.... Все гараздо проще.... Какие карданы?? Какие воздушные фильтры??
Бюджет этого мероприятия не менее 300т,лучше поспите и помечтайте...... :mrgreen: :mrgreen:

#44 ОФФЛАЙН   старый ганс

старый ганс

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 August 2016 - 13:17

на драйве есть люди, проделавшие этот путь по установке м120 в с124, и ни чего там особо сверъястевственного нет, задняя балка в сборе, кардан от е500, основная проблема в подрамнике и тонеле под акпп (если кузов не от е420 е500 то придется менять всю морду, так как вес м120 300кг, а 103 около 150), ну и нужен толковый электрик, чтоб срастить проводку от 140 с 124. бюджет если сам делаешь порядка 250 тыс, за то это стоит того,

Прикрепленные изображения

• 201004286321__1_.jpg

Сообщение отредактировал старый ганс: 08 August 2016 - 13:19

#45 ОФФЛАЙН   Big.T

Big.T

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    M104 М112

Отправлено 08 August 2016 - 14:55

на драйве есть люди, проделавшие этот путь по установке м120 в с124, и ни чего там особо сверъястевственного нет, задняя балка в сборе, кардан от е500, основная проблема в подрамнике и тонеле под акпп (если кузов не от е420 е500 то придется менять всю морду, так как вес м120 300кг, а 103 около 150), ну и нужен толковый электрик, чтоб срастить проводку от 140 с 124. бюджет если сам делаешь порядка 250 тыс, за то это стоит того,

Ещё один..... Кузов везде одинаковый..... На пишите хрень,какой электрик?? Вы бы спросили того кто это делал сколько это стоит,а потом бы писали. какая задняя балка?? Какой кардан от е500?? Картинок насмотрелись что ли?
Бюджет 250 это только кишки,не считая работы. Ещё один диванный эксперт. : :bangheat :mrgreen:

#46 ОФФЛАЙН   старый ганс

старый ганс

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 August 2016 - 15:12

Ещё один..... Кузов везде одинаковый..... На пишите хрень,какой электрик?? Вы бы спросили того кто это делал сколько это стоит,а потом бы писали. какая задняя балка?? Какой кардан от е500?? Картинок насмотрелись что ли?
Бюджет 250 это только кишки,не считая работы. Ещё один диванный эксперт. : :bangheat:mrgreen:

мозг у тебя с обезьяной одинаковый, мне спрашивать не надо, у меня этот проект уже на половину собран, свап стоит 150,000 (мотор м120, акпп 722,621, блоки управления и вся проводка) плюс подрамник 6,000 балка в сборе мне досталась за 25,000 кардан 8,000 морда от е420 6,000, ко всему плюс доставка, так что уважаемый кнопкодав-диванный эксперт, молчал бы

Сообщение отредактировал старый ганс: 08 August 2016 - 15:13

#47 ОФФЛАЙН   старый ганс

старый ганс

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 August 2016 - 15:23

забыл еще сказать, надо переваривать выпуск, мешает рулевой редуктор

#48 ОФФЛАЙН   Danilajazz

Danilajazz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 260 e, 1992

Отправлено 08 August 2016 - 21:29

Не несите чуши.... Все гараздо проще.... Какие карданы?? Какие воздушные фильтры??
Бюджет этого мероприятия не менее 300т,лучше поспите и помечтайте...... :mrgreen: :mrgreen:

Уважай мнение других!
Что чушь?
Что гораздо проще?
Конкретно можешь написать? С чем не согласен? С самой идеей - тогда не засоряй эфир и не флуди. Если есть что сказать по теме - пиши.
Спасибо за понимание и уважение к окружающим.

WDB1240261B722279
До этогo

#49 ОФФЛАЙН   Danilajazz

Danilajazz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 260 e, 1992

Отправлено 08 August 2016 - 21:32

Вот это как раз то, что я хочу!
Можешь запустить в меня ссылкой на данный проект.
Спасибо.
Кстати я надеюсь уложиться в 500 тыр.

WDB1240261B722279
До этогo

#50 ОФФЛАЙН   старый ганс

старый ганс

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 August 2016 - 22:37

Спасибо.

https://www.drive2.r...30376151755960/
Mercedes-Benz E-class Crazy Max Custom
у него готовый вариант и еще есть много чего интересного

#51 ОФФЛАЙН   Big.T

Big.T

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    M104 М112

Отправлено 09 August 2016 - 00:07

мозг у тебя с обезьяной одинаковый, мне спрашивать не надо, у меня этот проект уже на половину собран, свап стоит 150,000 (мотор м120, акпп 722,621, блоки управления и вся проводка) плюс подрамник 6,000 балка в сборе мне досталась за 25,000 кардан 8,000 морда от е420 6,000, ко всему плюс доставка, так что уважаемый кнопкодав-диванный эксперт, молчал бы

Хамить не надо уважаемый,не с корефанами со своими говорите!!!!
Что не так написано,все что ты перечислил и есть ~250,что не так то???
+ работа,сколько стоит снять поставить,ещё раз снять поставить. Электрик за спасибо будет этот беспредел с проводами разбирать,варить ты будешь,красить ты будешь.
+ ещё. Столько говна найдётся в это время,которое стоит ещё денег,
Наполовину -это как полубеременна,когда все соберёшь,посчитаешь,тогда и будешь говорить что то......
Ещё раз,берём лист бумаги пишем ВСЕ что потратили + работа,а потом перечитываем свой пост и думаем над смыслом жизни :mrgreen:

#52 ОФФЛАЙН   Big.T

Big.T

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    M104 М112

Отправлено 09 August 2016 - 00:28

Спасибо.

Если кузов в Очень хорошем состоянии то уложишься,ЕЩЁ раз говорю,это не раз плюнуть,готов ли ты столько вложить или так просто хочешь.После второй сотни может возникнуть чувство что нах это надо,а поедет это не скоро,не через месяц,не два-три и как вообще поедет.за 500 проще купить готовый продукт и не надо городить то что мне нравится мой и другой не хочу,Тюнинг штука дорогая,очень дорогая. ни стебусь ни сколько,ни чего личного :rolleyes:
А так это пока только песни,когда готовый продукт поедет- тогда и будете говорить-да хули там,да как два пальца,
двести дай и я триста полечу....... :applause:

#53 ОФФЛАЙН   старый ганс

старый ганс

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 August 2016 - 06:18

Хамить не надо уважаемый,не с корефанами со своими говорите!!!!
Что не так написано,все что ты перечислил и есть ~250,что не так то???
+ работа,сколько стоит снять поставить,ещё раз снять поставить. Электрик за спасибо будет этот беспредел с проводами разбирать,варить ты будешь,красить ты будешь.
+ ещё. Столько говна найдётся в это время,которое стоит ещё денег,
Наполовину -это как полубеременна,когда все соберёшь,посчитаешь,тогда и будешь говорить что то......
Ещё раз,берём лист бумаги пишем ВСЕ что потратили + работа,а потом перечитываем свой пост и думаем над смыслом жизни :mrgreen:

было русским языком написано, если делаешь сам то бюджет около 250 тыс, хамить я еще не начинал, а ответил тем же, еще раз повторяю, если не умеешь читать, мне осталось забрать машину с покраски и установить двигатель и будет мне счастье, так что ни чего сложного там нет, если руки растут из правильного места, ну и как говорится-у страха глаза велики, особенно когда сам не знаешь что и как,

#54 ОФФЛАЙН   старый ганс

старый ганс

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 August 2016 - 06:25

Если кузов в Очень хорошем состоянии то уложишься,ЕЩЁ раз говорю,это не раз плюнуть,готов ли ты столько вложить или так просто хочешь.После второй сотни может возникнуть чувство что нах это надо,а поедет это не скоро,не через месяц,не два-три и как вообще поедет.за 500 проще купить готовый продукт и не надо городить то что мне нравится мой и другой не хочу,Тюнинг штука дорогая,очень дорогая. ни стебусь ни сколько,ни чего личного :rolleyes:
А так это пока только песни,когда готовый продукт поедет- тогда и будете говорить-да хули там,да как два пальца,
двести дай и я триста полечу....... :applause:

к твоему сведению кузова от простого 124 отличаются от 124 е420 и е500, хотя есть умельцы, которые и v8 в простой кузов ставят, правую сторону моторного щита надо всего лишь отогнуть на 5 мм, а то при ускорении правая голова стучит об него, но это все мелочи по сравнению с весом, м120 весит 300кг, так что со временем рвет стаканы на усиленных лонжеронах не говоря уже о простом кузове,

#55 ОФФЛАЙН   Big.T

Big.T

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    M104 М112

Отправлено 09 August 2016 - 09:47

к твоему сведению кузова от простого 124 отличаются от 124 е420 и е500, хотя есть умельцы, которые и v8 в простой кузов ставят, правую сторону моторного щита надо всего лишь отогнуть на 5 мм, а то при ускорении правая голова стучит об него, но это все мелочи по сравнению с весом, м120 весит 300кг, так что со временем рвет стаканы на усиленных лонжеронах не говоря уже о простом кузове,

Схемы приведи,чем отличаются?? Размеры кузова есть??

#56 ОФФЛАЙН   MAD3X

MAD3X

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 776
  • Автомобиль:
    X164, W124C

Отправлено 09 August 2016 - 10:01

Рекомендую к прочтению тему нашего одноклубника Makar26 W124 Coupe полный перетряс, Покраска, Мотор М119, вид Е500

X164 4.7 273.923, АКПП 722.9, 25.07.2006г
W210T 2.4 112.911, АКПП 722.6, 29.04.1998г - Продан
C124 3.2, 104.992, АКПП 722.5, 19.08.1993г
W201 2.6, 103.942, АКПП 722.4, 20.12.1988г - Продан

#57 ОФФЛАЙН   Big.T

Big.T

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    M104 М112

Отправлено 09 August 2016 - 10:16

было русским языком написано, если делаешь сам то бюджет около 250 тыс, хамить я еще не начинал, а ответил тем же, еще раз повторяю, если не умеешь читать, мне осталось забрать машину с покраски и установить двигатель и будет мне счастье, так что ни чего сложного там нет, если руки растут из правильного места, ну и как говорится-у страха глаза велики, особенно когда сам не знаешь что и как,

Читать умею,считать умею,мног чего умею в отличии от тебя. --мне осталось забрать,поставить---- :moderator:
ЕЩЁ раз для ВСЕХ особо умных,считаем сколько ВСЕГО потратили + работа и получаем конечный результат.
Когда это все поедет в штатном режиме тогда и будешь говорить,ни чего сложно,а пока ни чего сложно только у тебя на языке......
Читаем ещё раз,считаем все,от колодок до установки и обкатки.....
и если ты такой умный,там же драйве спроси людей сколько это все стоило и стали бы они все это делать ещё раз...
Если делаешь сам....ты делал что ли бо сам?? Своими руками ТЫ сам что ли бо делал!!!??? Своими руками кто тут сам что делать будет??

Только по клаве могут руками стучать,да пеной брызгать.....Ты сделай!!!!!,а потом говори,а не на оборот!!! :applause:

-

#58 ОФФЛАЙН   Big.T

Big.T

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    M104 М112

Отправлено 09 August 2016 - 10:24

Рекомендую к прочтению тему нашего одноклубника Makar26 W124 Coupe полный перетряс, Покраска, Мотор М119, вид Е500

:applause: Попросите человека озвучить бюджет,то что он прошёл,доступно еденицам....
Остальные остановятся на разборе кузова,надо жить реальностю,а не фантазиями....

#59 ОФФЛАЙН   Big.T

Big.T

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    M104 М112

Отправлено 09 August 2016 - 10:28

'MAD3X'

722,5 у тебя по вин,с завода шла??

#60 ОФФЛАЙН   Danilajazz

Danilajazz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 260 e, 1992

Отправлено 09 August 2016 - 12:37

Читать умею,считать умею,мног чего умею в отличии от тебя. --мне осталось забрать,поставить---- :moderator:
ЕЩЁ раз для ВСЕХ особо умных,считаем сколько ВСЕГО потратили + работа и получаем конечный результат.
Когда это все поедет в штатном режиме тогда и будешь говорить,ни чего сложно,а пока ни чего сложно только у тебя на языке......
Читаем ещё раз,считаем все,от колодок до установки и обкатки.....
и если ты такой умный,там же драйве спроси людей сколько это все стоило и стали бы они все это делать ещё раз...
Если делаешь сам....ты делал что ли бо сам?? Своими руками ТЫ сам что ли бо делал!!!??? Своими руками кто тут сам что делать будет??

Только по клаве могут руками стучать,да пеной брызгать.....Ты сделай!!!!!,а потом говори,а не на оборот!!! :applause:

-

Еще раз призываю Вас к уважению всех без исключения участников данного форума!
Судя по количеству эмоций в Твоих сообщениях, Ты многое делал своими руками и судя по всему было это не так давно.
Уверен, многие здесь знают цену собственного труда и руки время от времени многие из участников пачкоют возможно даже больше чем по локоть.
По этому, чтобы дальше не летели какашки, и дабы за других не отвечать - я за руку не кого не ловил, можешь почитать темы в моем профиле, там их не много, но мой собственный труд отражен.
Более того, переварка, покравска, вкрячивание мотора, перенос акб в багажник и вообще борьба с электрикой не вызывают лично у меня большого ужаса - тем более что уже есть примеры удачной перестройки с м120.
Да я все планирую сделать сам, как и раньше делал.
По этому предлагаю перенести наши изливания в продуктивное русло, где можно получить реальную пользу по теме перестройки а не "нафиг это надо вам".
Не хочу ни кого обидеть! Давайте уважать друг друга!

WDB1240261B722279
До этогo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных