Перейти к содержимому

Фотография

Стук с мотора появился

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 ОФФЛАЙН   Coced

Coced

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 362
  • Автомобиль:
    MB 230CE

Отправлено 18 July 2009 - 00:17

А почему так мало взяли за смену шатунных вкладышей? 1500 р, что-то копеечно для такого вида ремонта.

Другу на VW Джетте 4 тр взяли за такую работу (смена вкладышей).

ну может чуток побольше получилось. Я до кучи делал там еще кое что. Сейчас не помню точно конкретно сколько за что. Но ошибся не сильно вроде.
Скидки у меня там, где делали думаю :).

230 CE (102982) 5МКПП 717.413 '92 г.в. - нашел нового владельца
Skoda Octavia A5 1.4TSI, DSG, Elegance' 2010 г.в.

#42 ОФФЛАЙН   Coced

Coced

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 230CE

Отправлено 18 July 2009 - 00:20

1500 наверное сами вкладиши, а менял своими силами? А сколько интересно сейчас такая работа стоит?

Нет. Вкладыши по моему 1200 стоили. Сам в машине я только по КЕ могу поковыряться. Остальную работу доверяю мастеру, ибо нет у меня квалификации, гаража и нормального инструмента.

#43 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 18 July 2009 - 22:26

А вообще самому, если поддомкратить двигатель, снять поддон и поменять шатунные вкладыши - такое реально возможно?

#44 ОФФЛАЙН   Coced

Coced

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 230CE

Отправлено 18 July 2009 - 23:00

А вообще самому, если поддомкратить двигатель, снять поддон и поменять шатунные вкладыши - такое реально возможно?

Ну теоретически я бы наверное смог теперь проделать данную операцию сам, так как первый раз внимательно наблюдал как делают мастера.

1. Открутить штаны
2. Подложить бруски под двиг и открутить подушки
3. Поддомкратить двигло больше за левый край, что бы левая сторона поднялась как можно сильнее.
4. Открутить штук 30 болтиков с поддона
5. Снять поддон (как писал раньше, самая большая проблемма, ибо мешается маслозаборник)
6. Открутить сначала болтики с двух шатунов, снять вкладыши
7. Провернуть колено и открутить болтики с двух других шатунов.

а) посмотреть износ вкладышей
б) померять и посмотреть износ колена (нужен прибор)

8. Собрать в обратной последовательности.

Ну а практически, мне проще отдать 1,5-2 к за эту работу, чем делать самому, ибо ни квалификации, ни нормального инструмента, да и негде.

Тут я придерживаюсь принципа - каждый должен заниматься своим делом.

#45 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 19 July 2009 - 09:21

Ну теоретически я бы наверное смог теперь проделать данную операцию сам, так как первый раз внимательно наблюдал как делают мастера.

1. Открутить штаны
2. Подложить бруски под двиг и открутить подушки
3. Поддомкратить двигло больше за левый край, что бы левая сторона поднялась как можно сильнее.
4. Открутить штук 30 болтиков с поддона
5. Снять поддон (как писал раньше, самая большая проблемма, ибо мешается маслозаборник)
6. Открутить сначала болтики с двух шатунов, снять вкладыши
7. Провернуть колено и открутить болтики с двух других шатунов.

а) посмотреть износ вкладышей
б) померять и посмотреть износ колена (нужен прибор)

8. Собрать в обратной последовательности.

Ну а практически, мне проще отдать 1,5-2 к за эту работу, чем делать самому, ибо ни квалификации, ни нормального инструмента, да и негде.

Тут я придерживаюсь принципа - каждый должен заниматься своим делом.

Большое спасибо что рассказал, просто я мастерам не доверяю, они так всё хамски и наплевательски и с речью ПОХ*Й делают.

Вот мне лобовое стекло поменяли - содрали краску с рамы (ну небрежные они) и порезали изоляцию проводки и ничего не сказали, а если бы проводка коснулась бы массы? Если дождь пойдёт, что будет с голым металлом?

Только вот проблема с прибором, как измерить - не знаю. Можно сразу стандартные поставить, не измеряя?

Сообщение отредактировал BAF.F1: 19 July 2009 - 09:22

#46 ОФФЛАЙН   clamp

clamp

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 19 July 2009 - 11:08

Большое спасибо что рассказал, просто я мастерам не доверяю, они так всё хамски и наплевательски и с речью ПОХ*Й делают.

Вот мне лобовое стекло поменяли - содрали краску с рамы (ну небрежные они) и порезали изоляцию проводки и ничего не сказали, а если бы проводка коснулась бы массы? Если дождь пойдёт, что будет с голым металлом?
Только вот проблема с прибором, как измерить - не знаю. Можно сразу стандартные поставить, не измеряя?

Где краску содрали-замажь лаком для ногтей. На год точно хватит, если шо, процедуру повторишь.

По поводу вкладышей. Износ мериется прибором, под названием "ИНДИКАТОР". Это такой циферблат с иголочкой. Сразу ставить стандартные не измеряя я бы не рекомендовал. Если у тебя будет большой износ на коленвале(А это можно определить только измерением), то новые вкладыши вмиг сотруться снова. Тут 2 варианта.
1. Не лазить туда без повода.
2. Лезть и всё делать грамотно. Измерить, если износ большой, то снимать коленвал и тащить на шлифовку. По результатам шлифовки-ставить вкладыши.

Удачи!!!

Е300 3л., 6 горшков, МКПП, 1989г. КЕ-Жетроник

Изображение

Изображение

#47 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 19 July 2009 - 12:00

Где краску содрали-замажь лаком для ногтей. На год точно хватит, если шо, процедуру повторишь.

Я уже баллончиком распылил :hitrost: , то есть закрасил.

По поводу вкладышей. Износ мериется прибором, под названием "ИНДИКАТОР". Это такой циферблат с иголочкой. Сразу ставить стандартные не измеряя я бы не рекомендовал. Если у тебя будет большой износ на коленвале(А это можно определить только измерением), то новые вкладыши вмиг сотруться снова. Тут 2 варианта.
1. Не лазить туда без повода.
2. Лезть и всё делать грамотно. Измерить, если износ большой, то снимать коленвал и тащить на шлифовку. По результатам шлифовки-ставить вкладыши.
Удачи!!!

Я бы не лез, но звуки....звукииии, волнуюсь и к тому же опилки появляются. За 700 км пробега появились 3-4 опилки (я поддон снимал 2 раза и смотрел). Деваться некуда.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 19 July 2009 - 12:01

#48 ОФФЛАЙН   clamp

clamp

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 July 2009 - 01:08

Ну снимишь, увидишь выроботку и шо делать бушь? Тут либо к мотористам сразу, либо снимай коленвал и на шлифовочку... Просто если проблема с вкладышами, её надо решать быстро. Предыдущий хозяин моего мурзика просто подкинул новые вкладыши. Когда я машинке дал просереться по человечески, у меня застучало. Скинули коленвал и отвизли на шлифовочку. Там сказали, шо пипец, колено загнуто на 5-ом цилиндре, биение более 1 мм(выходит за последний 4 ремонтный размер вкладышей). Посмотрел цену нового колена и окуел. 72т.р. Погнал к шлифовщикам, говорю делайте всё что угодно, за любые деньги, лижь бы подошло под 4-ый ремонтный размер. И знаешь, за двойную цену сделали=) Потом возникла проблема с самими вкладышами, ибо 4-ый ремонтный размер никак не могли найти. спустя месяц активных поисков были обнаружены и вставлены куда положено. Мурзик у меня замурлыкал, как и его хозяин(тобеш Я). Так что с этим делом лучше не шутить.

Изображение

Изображение

#49 ОФФЛАЙН   royk

royk

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 266

Отправлено 20 July 2009 - 08:28

Ну снимишь, увидишь выроботку и шо делать бушь? Тут либо к мотористам сразу, либо снимай коленвал и на шлифовочку... Просто если проблема с вкладышами, её надо решать быстро. Предыдущий хозяин моего мурзика просто подкинул новые вкладыши. Когда я машинке дал просереться по человечески, у меня застучало. Скинули коленвал и отвизли на шлифовочку. Там сказали, шо пипец, колено загнуто на 5-ом цилиндре, биение более 1 мм(выходит за последний 4 ремонтный размер вкладышей). Посмотрел цену нового колена и окуел. 72т.р. Погнал к шлифовщикам, говорю делайте всё что угодно, за любые деньги, лижь бы подошло под 4-ый ремонтный размер. И знаешь, за двойную цену сделали=) Потом возникла проблема с самими вкладышами, ибо 4-ый ремонтный размер никак не могли найти. спустя месяц активных поисков были обнаружены и вставлены куда положено. Мурзик у меня замурлыкал, как и его хозяин(тобеш Я). Так что с этим делом лучше не шутить.

А коленвал снимается вниз без снятия двигателя?
т.е. к примеру сняли поддон, промеряли КВ - оказался не в допуске, можно ли снять его для шлифовки.. или придётся снимать весь двигатель??

MB 190E 1987 г.в.
W201.024, двигатель 102.962, АКПП 722.400

Необязательно одевать розовые очки - достаточно снять серые...

#50 ОФФЛАЙН   clamp

clamp

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 July 2009 - 10:53

А коленвал снимается вниз без снятия двигателя?
т.е. к примеру сняли поддон, промеряли КВ - оказался не в допуске, можно ли снять его для шлифовки.. или придётся снимать весь двигатель??

Можно без снятия движка, но каробку придётся скинуть. Да и коленвал увесистый=)

Изображение

Изображение

#51 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 July 2009 - 17:59

Можно без снятия движка, но каробку придётся скинуть. Да и коленвал увесистый=)

То есть АКПП нужно полностью снять с тачки?

#52 ОФФЛАЙН   clamp

clamp

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 July 2009 - 18:15

То есть АКПП нужно полностью снять с тачки?

Да! Там заднюю маежету коленвала нужно снимать, а откручивается она со стороны коробки. И маховик к коленвалу прикручен.

Сообщение отредактировал clamp: 20 July 2009 - 18:16

Изображение

Изображение

#53 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 July 2009 - 18:34

Да! Там заднюю маежету коленвала нужно снимать, а откручивается она со стороны коробки. И маховик к коленвалу прикручен.

Офигеть, во ремонт затеять нужно будет.

Так ещё переднюю крышку снимать нужно :insane:, ну это знаю хоть как снять.

А вот АКПП не знаю. А как снять? Двумя гидравлическими домкратами получится снять полностью АКПП и поставить в другое место гаража?

#54 ОФФЛАЙН   мурз124

мурз124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48

Отправлено 20 July 2009 - 19:41

Офигеть, во ремонт затеять нужно будет.

Так ещё переднюю крышку снимать нужно :insane:, ну это знаю хоть как снять.

А вот АКПП не знаю. А как снять? Двумя гидравлическими домкратами получится снять полностью АКПП и поставить в другое место гаража?

короче сездий к чуркам под присмотрам ани зделают нормально если что придявиш

124/230.90г 4-ступка продаН
124/230.90г 4-ступка купил тот же самый но немного под убитый .
Т1 /207 .85 г 616 двигатель

#55 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 July 2009 - 19:59

короче сездий к чуркам под присмотрам ани зделают нормально если что придявиш

Ты бы сам видел как они всё это делают :bangheat:, причём ломают и разрушают что-нибудь, ну придавлю я их, а повреждения они что потом хорошо устранят?

У нас не Москва и не север России, а ЮГ, Кавказ!

Мне самому, и двигатель, и АКПП нужно делать, у АКПП трос оторван, сверху где-то течёт и оба сальника нужно менять и вполне возможно разбирать придётся.

Невыгодно у мастеров только двигатель делать и неотремонтированную АКПП возвращать обратно.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 20 July 2009 - 20:00

#56 ОФФЛАЙН   uyhins

uyhins

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль:
    W124, CE230, 1991, 5МКПП

Отправлено 20 July 2009 - 21:06

Что-то совсем, господа, от темы ушли....если вернуться к стукам в двигателе, насколько срочно нужно менять цепь, если дело в ней? и может ли в каких-то случаях помочь замена только натяжителя? и может ли порваться цепь, если проехать на этих стуках тысяч 10-15 км?

W124, CE 230, 1991 г.в., 5МКПП- продан

#57 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 July 2009 - 21:57

Что-то совсем, господа, от темы ушли....если вернуться к стукам в двигателе, насколько срочно нужно менять цепь, если дело в ней? и может ли в каких-то случаях помочь замена только натяжителя? и может ли порваться цепь, если проехать на этих стуках тысяч 10-15 км?

Лучше поменять, оригинал 2 тр стоит. А вообще, если при новом нормальном исправном натяжителе распредвал всё равно отстаёт по меткам от коленвала - то срочная замена цепи.

#58 ОФФЛАЙН   clamp

clamp

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 July 2009 - 23:18

Ну у меня механика. Думаю разница по снятию небольшая. Я снимал весь выпуск, откручивал коленвал от редуктора(мне так проще показалось), откручивал всё от коробки, откручивал болты крепления коробки оставляя ток 2. поддомкрачивал коробку, откручивал опору коробки, приспустил коробку, открутил остальные болты. Да, перед снятием коробки, подвяжи переднюю часть движка(я к рамке радиатора тросом привязал), а то без коробки движок вперёд клюёт. Стягивал коробку вместе с карданом(подвесной подшипник незабудь открутить.) На снятой коробке заодно и масло поменяй, пока удобно. Для всей этой процедуры тебе понадобится рожковые ключи на 10, пара на 13, 15, пара на 17, пара на 19. Обязательно динамометрический ключ. И хороший наборчик ключей с головками(что бы были трещётка, удленители, карданчики и длинные головки тож не помешают). При полном разборе движка(со снятием коробки и т.д.) я не сорвал ни одного болта. Болты лучше по коробочкам раскладывай. Например коробка под болты поддона(их дохера, больше 30-ти) и т.д. Сразу заказывай комплект сальников и прокладок. Сам главное ничего не бояться. Я своего мурзика по книжке уже всего перебрал=)

Изображение

Изображение

#59 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 21 July 2009 - 08:35

Ну у меня механика. Думаю разница по снятию небольшая. Я снимал весь выпуск, откручивал коленвал от редуктора(мне так проще показалось),

может кардан?

Благодарю, в общем готовиться буду :-) Блин, сразу движок и АКПП к ремонту, как вовремя.

#60 ОФФЛАЙН   clamp

clamp

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 July 2009 - 16:00

может кардан?

Благодарю, в общем готовиться буду :-) Блин, сразу движок и АКПП к ремонту, как вовремя.

Кордан, кордан=) ОЧеПяталсЯ!

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных