Эту ссылку я видел. Там мпого полезной информации, но к сожалению, там нет схемы проводки.по поводу стромберга

Pierburg 175 CD - схема электропроводки
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 21:22
W124, 102m, Pierburg 175CD, АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 21:23
подогрев коллектора питается через реле которое замыкается в зависимости от температуры двигателя 60гр для этого на головке датчик есть, подогрев спирали черного лапана и клапана вентиляции поплавковой наверно когда включено зажиганиеПросто по моей, сугубо личной теории, коротая начала вырисовываться у меня в голове, от этой точки должны были запитываться и управляться все клапана, подогрев коллектора и подогрев биметаллической пластины.
MB 230e W124 102м 2.3л 4 мкпп VIN WDB1240201A364718
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 21:27
На своем пепелаце я клапан пуллдауна завел на один из резервных предов( если нет таблички в предовой коробке, здесь на форуме в разделе электрика можно найти),провод на нижний клапан нашел в косе, удлинил, машина теперь глушится сразу, а так бывали случаи, что движок не останавливался
Mersedes 200 1985 двиг102, карб Stromberg175CD WDB1240201A018206-продал
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 21:31
Уважаемый Fizik, снимите крышку короба с основными предами, замерьте напряжение на всех предах относительно массы кузова на незаведенной машине, а потом на заведенной. Я думаю , результат будет!))
Да, полностью согласен. но если двигатель завести на холодную, а потом сразу искусственно заглушить! случайно или специально, я больше чем уверен результат замеров будет точно такой же как и при заведенном двигателе. А у вас в этот момент подается напряжение на подогрев пускового коллектора... Я думая этот подогрев быстро посадит аккумулятор. Да и с точки зрения электробезопасности не совсем по фен-шую получается.
Сообщение отредактировал Fizik00: 18 November 2014 - 21:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 21:33
я как понял у вас эта часть проводки вся подключена, посмотрите на первой странице есть фотки там по моему 5 проводов, ну самый толстый понятно на подогрев коллектора а остальные за что отвечают, знаю одно что они все от карба и должен быть провод для датчика подогрева коллектора, если не сложно сфоткайте датчики на головке и какого цвета туда приходят провода, и с карбом тоже самоеНа своем пепелаце я клапан пуллдауна завел на один из резервных предов( если нет таблички в предовой коробке, здесь на форуме в разделе электрика можно найти),провод на нижний клапан нашел в косе, удлинил, машина теперь глушится сразу, а так бывали случаи, что движок не останавливался
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 21:35
впускной коллектор греется пока двигатель до 60 градусов не прогреется, а спиралька на карбе и клапан пулдауна(черный) много не потребляют...Да, полностью согласен. но если двигатель завести на холодную, а потом сразу искусственно заглушить! случайно или специально, я больше чем уверен результат замеров будет точно такой же как и при заведенном двигателе. А у вас в этот момент подается напряжение на подогрев пускового коллектора... Я думая этот подогрев быстро посадит аккумулятор. Да и с точки зрения электробезопасности не совсем по фен-шую получается.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 22:00
вот какая странная фигня, на реле подогрева коллектора + идет с реле бензонасоса, то есть это и есть сигнал работающего двигателя, а вот если этого реле нету, в нашем случае стоит механический бензонасос, как быть то? завтра попробую проследить куда у меня уходит этот провод с реле.....
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 22:14
впускной коллектор греется пока двигатель до 60 градусов не прогреется, а спиралька на карбе и клапан пулдауна(черный) много не потребляют...
Согласен. Но представьте ситуацию. Вы завели двигатель и пошли смотреть и слушать что и как у вас под капотом все крутится свистит и тарахтит, возможно даже пытаетесь настроить СО или еще что-нибудь... И вдруг ваши действия привели к тому, что двигатель, который еще не нагрелся до температуры отключения подогрева коллектора (40 или 60 градусов, еще не выяснили) заглох! Если еще при этом вы завозились под капотом и забыть про ключ в замке зажигания, который продолжает торчать в положении 2. итог: двигатель заглох непрогретым, ключ в положении 2, подогрев весело садит аккумулятор. Как то так.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 22:23
вот какая странная фигня, на реле подогрева коллектора + идет с реле бензонасоса, то есть это и есть сигнал работающего двигателя, а вот если этого реле нету, в нашем случае стоит механический бензонасос, как быть то? завтра попробую проследить куда у меня уходит этот провод с реле.....
Вот! Эта схема у меня вообще не вызывает никаких вопросов! Мне кажется она полностью корректна и безопасна!
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 22:24
воооо та схема кароче не правильная, нашел ссылку http://www.drive2.ru...16394579164684/ там выяснилось что на машинах со стромбергом и подогревом коллектора на замке зажигания есть контакт на котором плюс когда двигатель запусщен, когда у меня расыпалась колодка замка зажигания и я собирал провода у меня остался один провод и один свободный разъем ну я его туда и поставил а теперь то я догадываюсь зачем этот провод
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 22:25
буквально завтра или послезавтра буду менять радиатор печки и спецом сниму ЗЗ и посмотрю куда ведет этот проводвоооо та схема кароче не правильная, нашел ссылку http://www.drive2.ru...16394579164684/ там выяснилось что на машинах со стромбергом и подогревом коллектора на замке зажигания есть контакт на котором плюс когда двигатель запусщен, когда у меня расыпалась колодка замка зажигания и я собирал провода у меня остался один провод и один свободный разъем ну я его туда и поставил а теперь то я догадываюсь зачем этот провод
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 22:54
буквально завтра или послезавтра буду менять радиатор печки и спецом сниму ЗЗ и посмотрю куда ведет этот провод
Честно говоря, пока вообще не могу представить как это вообще возможно... в идеале должно быть реле "электро - бензонасоса" (не смотря на то, что никакого электро-бензонасоса на карбюраторных машинах нету) у которого на одну ногу подаются импульсы с катушки зажигания. в вот уже через это реле и управляются/запитываются все клапана и нагреватели.
В схеме которую вы привели:
Вывод который обозначен как "Постоянный + с коробки предохранителей" скорее всего не идет на предохранители. Это как то не логично. Судя по схематехническому обозначению этого реле, у него внутри уже есть свой предохранитель на 30А. Этот вывод скорее всего идет на прямую на аккумулятор.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 23:14
постоянный плюс не обязательно идет через пред, на предохранители идет или постоянный плюс или после включения зажигание так вот этот провод цепляется к одному из этих проводов, то есть до предов дабы не вести этот провод аж до акума, а так все силовые провода близко расположены, насчет импульса на реле, говорю еще раз на машинах с механическим насосом на ЗЗ идет доп контакт который связан с этим реле, сам еще не знаю как это все работает поэтому завтра или послезавтра все равно буду чистить контактную группу и как раз разберусь и закину сюда отчет, а так глупо ставить реле бензонасоса, вести проводку на машины с карбом, немцы не такие "тупые" это наши тазики все идет по стандарту висят куча штекеров а потом гадай что откуда, а это оказуется доп опцииЧестно говоря, пока вообще не могу представить как это вообще возможно... в идеале должно быть реле "электро - бензонасоса" (не смотря на то, что никакого электро-бензонасоса на карбюраторных машинах нету) у которого на одну ногу подаются импульсы с катушки зажигания. в вот уже через это реле и управляются/запитываются все клапана и нагреватели.
В схеме которую вы привели:
Вывод который обозначен как "Постоянный + с коробки предохранителей" скорее всего не идет на предохранители. Это как то не логично. Судя по схематехническому обозначению этого реле, у него внутри уже есть свой предохранитель на 30А. Этот вывод скорее всего идет на прямую на аккумулятор.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 23:20
клемма х помоему вот она как раз таки, эта коробка предохранителей и реле, где эта колодка х если посмотреть в салоне под торпеду на блок предов увидите там 2 болта к ним подходят только красные провода это постоянный плюс, вот наверно от туда идет провод силовой на реле
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 23:31
постоянный плюс не обязательно идет через пред, на предохранители идет или постоянный плюс или после включения зажигание так вот этот провод цепляется к одному из этих проводов, то есть до предов дабы не вести этот провод аж до акума, а так все силовые провода близко расположены, насчет импульса на реле, говорю еще раз на машинах с механическим насосом на ЗЗ идет доп контакт который связан с этим реле, сам еще не знаю как это все работает поэтому завтра или послезавтра все равно буду чистить контактную группу и как раз разберусь и закину сюда отчет, а так глупо ставить реле бензонасоса, вести проводку на машины с карбом, немцы не такие "тупые" это наши тазики все идет по стандарту висят куча штекеров а потом гадай что откуда, а это оказуется доп опции
Не готов с вами спорить. Но мое личное мнение таково: Так называемое "Реле бензонасоса" - это не совсем правильное его название! Судя по его схемотехническому обозначению и тому как оно подключено в борт сеть, оно является в первую очередь элементом защиты! И его основное предназначение - запитывать потребители тока только в тот момент, когда крутится коленчатый вал двигателя и обесточивать в тот момент, когда этот вал останавливается не зависимо от причин его остановки. Но видимо так получилось, что самый известный потребитель - бензонасос. от сюда видимо и пошло название этого реле.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 23:45
клемма х помоему вот она как раз таки, эта коробка предохранителей и реле, где эта колодка х если посмотреть в салоне под торпеду на блок предов увидите там 2 болта к ним подходят только красные провода это постоянный плюс, вот наверно от туда идет провод силовой на реле
ОГО. Надеюсь это вы не ради нашего интереса разобраться с проводкой отрезали эти провода.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 23:46
окей почему тогда у меня не стоит это реле?) кароче буду снимать торпеду и прозвоню куда все эти реле, провода запитываются и что это за провод на замке зажиганияНе готов с вами спорить. Но мое личное мнение таково: Так называемое "Реле бензонасоса" - это не совсем правильное его название! Судя по его схемотехническому обозначению и тому как оно подключено в борт сеть, оно является в первую очередь элементом защиты! И его основное предназначение - запитывать потребители тока только в тот момент, когда крутится коленчатый вал двигателя и обесточивать в тот момент, когда этот вал останавливается не зависимо от причин его остановки. Но видимо так получилось, что самый известный потребитель - бензонасос. от сюда видимо и пошло название этого реле.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 23:47
боже упаси я только все востановил по проводке))))) окей гугл рулит ахахаха)))ОГО. Надеюсь это вы не ради нашего интереса разобраться с проводкой отрезали эти провода.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2014 - 23:56
)))боже упаси я только все востановил по проводке))))) окей гугл рулит ахахаха)))
Еще, огромная просьба, если получится, выясните куда идут провода от "реле перегрузки"
Особенно интересует черный провод и оба красно-желтых. Один красно-желтый, 100% идет на блок АБС, а вот куда второй идет. И проверьте, пожалуйста, по следам олова на контактах колодки для этого реле, не был ли там когда то припаян еще один провод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2014 - 00:04
будет тяжело т.к. все в мерсоизоленте но попробую 31 (коричневый) точно масса))))
Еще, огромная просьба, если получится, выясните куда идут провода от "реле перегрузки"
Особенно интересует черный провод и оба красно-желтых. Один красно-желтый, 100% идет на блок АБС, а вот куда второй идет. И проверьте, пожалуйста, по следам олова на контактах колодки для этого реле, не был ли там когда то припаян еще один провод.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных