Я противник дерева...чисто мое мнение...если присмотришся к Теплостену не пожалеешь...сам живу в таком...построил 7 лет назад..скоростная технология стр-ва коробка за месяц...это очень неспешно в 2 этажа...и бюджетно...на дом 140 м кв ушло 50 м3...тогда по 4.5 т.руб куб...сейчас вроде чуть более 6 тр...

Хочу дом из бруса.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 11:50
S124 200Т САРАЙ 1989 серый.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 12:17
хорошо у вас там в сибири,на Алтае,в средней полосе,у нас повышенная влажность -думается и сруб и профбрус недолго проживут в нашем климате,хотя знакомый, в Сукко, привез из красноярска сруб 6*8 брат ему отправлял, в 2 этажа,стоит уже лет 7,обработано антисептиком, от моря метров 700,и ничего нормально,в основном у нас штампуют братье армяне однотипные дома Глубокинскийкирпич и керамзитоблок,и продают их пачками,приезжим-средняя цена дхуэтажки лямдвести
Сообщение отредактировал Немец: 30 November 2014 - 12:18
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 13:08
и что теперь-"смыть лям в мусор"?
Ни в коем случае!
В этой ситуации,каркасник лучший выбор! но его тоже надо грамотно сложить....
Вот, я за каркасный дом тоже, я против архитектурного излишества (при бюджете до миллиона рублей).
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 13:16
Земли реально 15 соток, по документам 7,5))
Так строить-то придётся там, где "по документам".
Про клееный брус читал-клей может выделять токсичные компоненты((
Вокруг нас сегодня столько выделяется токсичных компонентов отовсюдова, что вероятное какое-нибудь химическое излучение от клеёного бруса просто утонет в стройном хоре окружающего вреда.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 13:30
наши предки только и строили из бревна. Дома стояли сотни лет.))
О, так те дома были - какие надо дома. По сегодняшним меркам это - штучное, элитное строительство. Начиная с заготовки материала. Но даже сегодня штучное и элитное вряд ли кто-то будет толково конопатить, так накидают сырой оцилиндровки на в лучшем случае войлок, и - добро пожаловать!
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 13:45
Будут и толково конопатить,грамотно складывать и.т д....но как правильно замечал Medvedev это совсем другие деньги!Но даже сегодня штучное и элитное вряд ли кто-то будет толково конопатить, так накидают сырой оцилиндровки на в лучшем случае войлок, и - добро пожаловать!
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 13:50
Кстати бревенчатые дома(обычные жилые) которые простояли век(о двухсотлетних вообще молчу) и находятся в приличном состоянии-единици!,все остальное сгнило или завалилось из за отсутствия фундамента...
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 14:34
В этой же ветке есть моя тема про стройку.В этом году начал,там расклад с ценами...Посмотри...Удачи...
w123 220D АКП-продан
w124 260 MKПП-продан(со слезами на глазах)
w168 A140 Classik МКПП-сбылась мечта жены
+7-905-83-48-408
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 19:53
Неоднократно подтверждённый факт не даёт стопроцентной гарантии, ибо что-то неоднократно подтверждённое - это не факт, а лишь некоторая вероятность, зависящая от многих факторов. Не сложно написал? Расписать, что такое брус и как из него строят дома?Факт! и не однократно подтвержден!

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 23:23
мы остановились и построили из клееного бруса...но в лям ни как не уложишься.....
380 SL 1981г. 116 мотор -- сказка!!!
500 SEC 1985 г. 117 мотор -- мечта!!!
380 SEC ???? г. 116 мотор -- ???
300 СЕ 1992г. 103 мотор - отдан в хорошие руки
280 SЕ 1984г. 110 мотор - продан
хочу - ищу такого...
http://mbgalerie.de/...amp;modelnr=135
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 23:35
Наблюдая тенденцию за последние 20 лет, то сейчас бы строил именно каркасник. И тепло. и легко и прочно.А каркасный если? Не? Тем более, что на винтовой фундамент. И строить сразу же, не ждать, пока-а-а там этот брус полопается, скрутится, и так далее...

921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2014 - 00:28
Наблюдая тенденцию за последние 20 лет, то сейчас бы строил именно каркасник. И тепло. и легко и прочно.
+1
Вот баню , да, только сруб.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2014 - 13:19
Жить в салафановом пакете нехочится.Наблюдая тенденцию за последние 20 лет, то сейчас бы строил именно каркасник. И тепло. и легко и прочно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2014 - 13:40
Субъективное мнение. Каркасный дом весьма неплох. При таком бюджете, как у т.с., о другом не стоит и думать, ИМХО. На практике начальный бюджет к условному, скажем, моменту завершения строительства(ремонта) увеличивается в 1,5-2 раза.Жить в салафановом пакете нехочится.
W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2014 - 14:06
Ну конечно субъективное.. Много кого есть кто не отличит езду на солярисе и мерседесе. Сам поставил сруб и считал что сколько стоит. Каркасник если и дешевле то очень на чуть. Для дачи конечно пойдёт .Но постоянно жить в таком помещении из утеплитилей,опилок и непойми чего не хочется, тем более в России бревно по цене очень недооценено..Субъективное мнение. Каркасный дом весьма неплох. При таком бюджете, как у т.с., о другом не стоит и думать, ИМХО. На практике начальный бюджет к условному, скажем, моменту завершения строительства(ремонта) увеличивается в 1,5-2 раза.
Сообщение отредактировал ябезника: 01 December 2014 - 14:14
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2015 - 11:01
Мы строили из вот такого оцелендрованного бревна [url=http://www.ar\\\ndered/[/url] Выходит дешевле а по качеству не проигрывает.
Пользователь Raduzhnaya15 навсегда отлучен от форума за спам.
Nickolas
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 July 2015 - 22:21
Raduzhnaya15
у тебя реклама во всех твоих 3 сообщениях.
цилиндр... или ЦЕЛЕНДР ???
школу не закончила?
может ты уё... допиши дальше сама.
Pontiac Firebird
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2015 - 03:37
поставь сначала баню. с хорошей комнатой отдыха, верандой,местом под барбекю. а потом ,когда уже жить можно,вариант дерева себя показал,делаешь дом.Привет камрады! Вот задумался о строительстве дома в подмосковье. Скорее конечно больше дачного. Бюджет до 1 мил. (хотелось бы и по дешевле так как придёться подзанимать(((.) Есть участок соток 10), пишу соток так как по документам 7,5, но земли реально больше. Так как бюджет поджимает присматриваюсь к брусу. Дом в пределах 100 кв. в два этажа под усадку. Сижу читаю, созваниваюсь, присматриваюсь. Прихожу к выводу, что скорее всего дом в районе 10м. на 8м. из профилированного бруса. Брус присматриваю вологодский, костромской, новгородский так как вроде многие хвалят. Фирму присматриваю кто занимается производством и сборкой своих проектов. По такому типу http://dom-stroi.ru/pr3brus.htm. Фирм много. Рекомендуют строить из зимнего леса, хотя понимаю, что могут привезти всё, что угодно(((. Поэтому и ждал декабря. Фундамент скорее всего свайно-винтовой по деньгам(((. Конечно понимаю, что строить скорее всего надо хотя бы из пеноблоков и т.д., но дом получается дороже. Или всё таки строить из блоков? Готов рассмотреть вариант и такой, но только к строительству поэтапному: сейчас фундамент, коробка, крыша. А остальное весной, летом. Поэтому хочу попросить вашей помощи, советы, рекомендации кто строился или начал строительство. Может среди камрадов есть строители или производители бруса или кто связан с этим бизнесом. Помогите советом, подскажите. Спасибо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2015 - 15:59
Тоже не сторонник дерева для дома, но больше пекусь про пожароустойчивость. У меня есть очень хороший пример, у соседа через участок было два дома старый из дерева и новый из пеноблоков и вот на новый год одного дома не стало, так вот дома стояли у него на растоянии 2-3 метров и когда горел старый каменный выстоял немного обуглился и все.
Так что я себе строю из пеноблоков.
Ssangyong Korando Sports пикап с сердцем Mercedes.
W163 320 Полный фарш. Продан.
CE300 на коже с климатом. Я его покрасил
8 926 375 3242 Влад.
ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных