Перейти к содержимому

Фотография

кончились свечи накала на 300D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#41 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1101
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 21 January 2015 - 19:39

Ну да маленькая трещетка пара головок пара удленнителей и корданчик а еще желание и правильные руки :mrgreen:

приятно читать правильные ответы :beer:

#42 ОФФЛАЙН   бандэрас79

бандэрас79

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль:
    w124 300D

Отправлено 21 January 2015 - 21:10

Товарищ повторяю для непонятливых: на каждую свечу идет свое питание и проверяются они без отсоединения провода легко ,,меньше читайте схемы если бы был общий плюс то стояла бы перемычка на ВСЕ свечи как на опелях старых ,хотя,,,,,,если есть время и желание от нечего потренироваться разбери пол мотора для выполнения получасовой операции по замене свечки ,,НЕНУЖНО снимать ни каких кллекторов если руки не из ,,,,и наличие ключей нормальных есть я на свем моторе за всю бытность 25лет езды сменил аж ТРИ свечи !!!!! и заводится при минус 25легко
ты фото моего мотора видел???? сам же писал что на твоем легче менять ,так вот я на своем менял НИЧЕГО не снимая

во всём с тобой согласен, кроме прозвона свечей! По крайней мере на схеме реле которая у меня(книга именно с этой моделью двигателя) все шесть проводов от свечей идут параллельно и в реле подсоединены к одному проводу на который подаётся плюс при включении реле... Реле конечно разные могут быть.. не спорю..

...может меня не так поняли, я при прозвоне никаких разъемов не отсоединял, думал что каждый провод в реле отдельно болтается когда выключено зажигание.

Сообщение отредактировал бандэрас79: 21 January 2015 - 21:19

#43 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 21 January 2015 - 21:19

во всём с тобой согласен, кроме прозвона свечей! По крайней мере на схеме реле которая у меня(книга именно с этой моделью двигателя) все шесть проводов от свечей идут параллельно и в реле подсоединены к одному проводу на который подаётся плюс при включении реле... Реле конечно разные могут быть.. не спорю..

та что же ты такой упертый ,я незнаю как там по схемам но за 25лет с дизелями всегда так проверяю хоть на 601х хоть на 605х схема одна *ИСКРИТ* целая не искрит в мусор ,посмотри на проводку свечей ,почему идет на каждую свечу отдельный провод? можно ведь тупо перемычку поставить и все ,хочешь менять все свечи ,пожалуйста только потом опишись сколько было сгоревших ,ты же писал что все целые,,посмотришь они целые и будут когда выкрутишь

#44 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 21 January 2015 - 21:25

сегодня прозвонил свечи, при выключенном зажигании на каждую отдельно плюс подавал с акума, все искрят..., причем одинаково, значит они не перегорели... Вопрос тогда такой в реле есть какой то предохранитель и что там обычно ломается? Утром завожу на эфире, работает нормально, но думаю это не есть хорошо... Когда мотор теплый заводится без проблем...

опять *обьясняю* доходчиво: откручиваешь самую удобную клемму на свече ,помоему у тебя это 4я и вот тут уже берешь провод с лампочкой подключаешь и включив зажигание смотришь загорелась контролька или нет и сколько она светила по времени на холодном запуске ,это же элементарно ватсон
в дополнение пишу: при обеих проверках Ничего отсоединять не нужно из разьемов
был бы ты в Украине созвонились и все я тебе обьснил толком

Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 21 January 2015 - 21:29

#45 ОФФЛАЙН   бандэрас79

бандэрас79

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D

Отправлено 21 January 2015 - 21:29

та что же ты такой упертый ,я незнаю как там по схемам но за 25лет с дизелями всегда так проверяю хоть на 601х хоть на 605х схема одна *ИСКРИТ* целая не искрит в мусор ,посмотри на проводку свечей ,почему идет на каждую свечу отдельный провод? можно ведь тупо перемычку поставить и все ,хочешь менять все свечи ,пожалуйста только потом опишись сколько было сгоревших ,ты же писал что все целые,,посмотришь они целые и будут когда выкрутишь

все просто, с каждого провода внутри реле снимается сигнал, ...если обрыв(или перегорание свечи) то сигнала нет, а что там дальше мозг этого реле думает я не знаю... на схеме мозг показан как просто отдельный блок,...

по ремонту конечно отпишусь! но не знаю когда((.... морозы у нас -25, а машину оставил на улице.... печалька вообщем))

Сообщение отредактировал бандэрас79: 21 January 2015 - 21:33

#46 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 21 January 2015 - 21:36

все просто, с каждого провода внутри реле снимается сигнал, ...если обрыв(или перегорание свечи) то сигнала нет, а что там дальше мозг этого реле думает я не знаю... на схеме мозг показан как просто отдельный блок,...

по ремонту конечно отпишусь! но не знаю когда((.... морозы у нас -25, а машину оставил на улице.... печалька вообщем))

не буду загадывать но если вся эта пусковая лабуда работает то вывод один : подуставший ДВС ,должен твой мотор с пол тычка заводиться при таком морозе ,проверено на все 100%

#47 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 21 January 2015 - 21:44

сегодня прозвонил свечи, при выключенном зажигании на каждую отдельно плюс подавал с акума, все искрят..., причем одинаково, значит они не перегорели... Вопрос тогда такой в реле есть какой то предохранитель и что там обычно ломается? Утром завожу на эфире, работает нормально, но думаю это не есть хорошо... Когда мотор теплый заводится без проблем...

Если дизель с рабочими свечами не заводится надо мерить компрессию и делать выводы! Если свечи рабочие то что мешает снять колоду с реле на совать туда перемычек между свечами кинуть туда плюс подержать секунд 15 и завести Мурза?

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#48 ОФФЛАЙН   бандэрас79

бандэрас79

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D

Отправлено 21 January 2015 - 21:48

не буду загадывать но если вся эта пусковая лабуда работает то вывод один : подуставший ДВС ,должен твой мотор с пол тычка заводиться при таком морозе ,проверено на все 100%

я знаю! я работал с моторами, понимаю, у нас на работе новая техника японская с дизелями, с лета стояла.., при -18 завелась с первого раза...

Кстати на спецтехнике, например на фурах.., дизеля есть вообще без свечей! как так не знаю.... ))))

#49 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 21 January 2015 - 21:50

Если дизель с рабочими свечами не заводится надо мерить компрессию и делать выводы! Если свечи рабочие то что мешает снять колоду с реле на совать туда перемычек между свечами кинуть туда плюс подержать секунд 15 и завести Мурза?

ну или лампу паяльную под ДВС что вы пишете бред,,,,,ТС хочет найти причину а не тупо завести мотор ,,*умерший* мотор это будет потом после всех проверок

Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 21 January 2015 - 21:51

#50 ОФФЛАЙН   бандэрас79

бандэрас79

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D

Отправлено 21 January 2015 - 21:53

Думал так попробовать!))) но шас не до этого, машина на морозе нехочу мучать.... Там точно причина в накале, лампа на приборке потухла, поле этого перестала заводиться...

#51 ОФФЛАЙН   бандэрас79

бандэрас79

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D

Отправлено 21 January 2015 - 22:08

Мужики вы лучше подскажите, если я его несколько раз на эфире заводил это не страшно??? Я решил что с ним пора завязывать, когда в один прекрасный момент при запуске у меня шестерня стартера об маховик звякнула! Я так понял это мотор в обратную сторону толкнуло, меня как то предупреждали что с эфиром ранне зажигание и можно стартер запороть.... Потом конечно завелась нормально.., но больше нехочу рисковать)))) такой раритет портить)))....

#52 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 21 January 2015 - 22:18

Думал так попробовать!))) но шас не до этого, машина на морозе нехочу мучать.... Там точно причина в накале, лампа на приборке потухла, поле этого перестала заводиться...

Так попробуй. Иногда и реле косячит, если напрямую заведется - значит реле смотри.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#53 ОФФЛАЙН   MAFIA124

MAFIA124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль:
    W124 E300D МКПП ОМ606.910

Отправлено 22 January 2015 - 00:47

А я вот второй год не решаюсь лезть к свечам на своем 606.910.Знаю что одна или две не работают,но начитался страстей про заломанные свечи особенно про 6-ю и про то как с ними трудно потом бороться.И у меня там вообще места нету что бы подлезть не снимая впускной.
Как мороз больше -20 не мучаю акум и стартер,покрутил стартером чутка масло погонял и с горочки небольшой возле дома и сразу заводится хотя и троит 1-2 минуты.А до -15 более менее завожусь,поэтому и очкуюсь лезть к свечам.Так и живём))

#54 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 January 2015 - 07:44

Меняй их, чем дальше тем сложнее будет открутить, я на своем 2 штуки сломал, ничего страшного, высверлил аккуратно, даже резьбу не попортил в головке

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#55 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 22 January 2015 - 08:35

ну или лампу паяльную под ДВС что вы пишете бред,,,,,ТС хочет найти причину а не тупо завести мотор ,,*умерший* мотор это будет потом после всех проверок

Бред это то что столько времени немогут завести Мерина! В системе подогрева всего то реле свечи и проводка все. чем заводить с помощью эфира уж лучше проводами свечи греть. Лампу паяльную оставим для старых Мазов и Камазов.

Сообщение отредактировал genzemarta: 22 January 2015 - 08:55

#56 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 22 January 2015 - 08:38

Так попробуй. Иногда и реле косячит, если напрямую заведется - значит реле смотри.

Уже давно надо было попробывать если завелся купить новое реле и радоватся жизни.

Сообщение отредактировал genzemarta: 22 January 2015 - 08:40

#57 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 22 January 2015 - 09:08

А на реле питание хоть есть?основное и при включеном зажигании.

#58 ОФФЛАЙН   MAFIA124

MAFIA124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль:

Отправлено 22 January 2015 - 11:56

Мучают старого коня.Раз нет возможности то в гараж и до лучших времён

Сообщение отредактировал MAFIA124: 22 January 2015 - 11:58

#59 ОФФЛАЙН   бандэрас79

бандэрас79

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D

Отправлено 22 January 2015 - 20:44

все советы приняты), никто никого не мучает, буду чинить при первой возможности..)

отдельное спасибо Жириновскому за его пламенные речи))))))

Сообщение отредактировал бандэрас79: 22 January 2015 - 22:01

#60 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 22 January 2015 - 22:38

все советы приняты), никто никого не мучает, буду чинить при первой возможности..)

отдельное спасибо Жириновскому за его пламенные речи))))))

:beer: просто в чем тут причина пламеных речей ,представь я мерина загнал в 92м ,это что космический корабль в то время ни книжек ни интернета и все путем тыка поначалу ,вот так и научился набивая шишки неоднократно ,это щяс все *вумные* а в то время прийдешь в гараж и не знаешь с какой стороны к нему подходить то же масло сменить :shock: решил как то подубрать люфт в рулевом начал как на джигулях ан нет вкручивать нужно а не выкручитвать и так практически во всем

Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 22 January 2015 - 22:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных