приятно читать правильные ответыНу да маленькая трещетка пара головок пара удленнителей и корданчик а еще желание и правильные руки

Отправлено 21 January 2015 - 19:39
приятно читать правильные ответыНу да маленькая трещетка пара головок пара удленнителей и корданчик а еще желание и правильные руки
Отправлено 21 January 2015 - 21:10
Товарищ повторяю для непонятливых: на каждую свечу идет свое питание и проверяются они без отсоединения провода легко ,,меньше читайте схемы если бы был общий плюс то стояла бы перемычка на ВСЕ свечи как на опелях старых ,хотя,,,,,,если есть время и желание от нечего потренироваться разбери пол мотора для выполнения получасовой операции по замене свечки ,,НЕНУЖНО снимать ни каких кллекторов если руки не из ,,,,и наличие ключей нормальных есть я на свем моторе за всю бытность 25лет езды сменил аж ТРИ свечи !!!!! и заводится при минус 25легко
ты фото моего мотора видел???? сам же писал что на твоем легче менять ,так вот я на своем менял НИЧЕГО не снимая
во всём с тобой согласен, кроме прозвона свечей! По крайней мере на схеме реле которая у меня(книга именно с этой моделью двигателя) все шесть проводов от свечей идут параллельно и в реле подсоединены к одному проводу на который подаётся плюс при включении реле... Реле конечно разные могут быть.. не спорю..
...может меня не так поняли, я при прозвоне никаких разъемов не отсоединял, думал что каждый провод в реле отдельно болтается когда выключено зажигание.
Сообщение отредактировал бандэрас79: 21 January 2015 - 21:19
Отправлено 21 January 2015 - 21:19
та что же ты такой упертый ,я незнаю как там по схемам но за 25лет с дизелями всегда так проверяю хоть на 601х хоть на 605х схема одна *ИСКРИТ* целая не искрит в мусор ,посмотри на проводку свечей ,почему идет на каждую свечу отдельный провод? можно ведь тупо перемычку поставить и все ,хочешь менять все свечи ,пожалуйста только потом опишись сколько было сгоревших ,ты же писал что все целые,,посмотришь они целые и будут когда выкрутишьво всём с тобой согласен, кроме прозвона свечей! По крайней мере на схеме реле которая у меня(книга именно с этой моделью двигателя) все шесть проводов от свечей идут параллельно и в реле подсоединены к одному проводу на который подаётся плюс при включении реле... Реле конечно разные могут быть.. не спорю..
Отправлено 21 January 2015 - 21:25
опять *обьясняю* доходчиво: откручиваешь самую удобную клемму на свече ,помоему у тебя это 4я и вот тут уже берешь провод с лампочкой подключаешь и включив зажигание смотришь загорелась контролька или нет и сколько она светила по времени на холодном запуске ,это же элементарно ватсонсегодня прозвонил свечи, при выключенном зажигании на каждую отдельно плюс подавал с акума, все искрят..., причем одинаково, значит они не перегорели... Вопрос тогда такой в реле есть какой то предохранитель и что там обычно ломается? Утром завожу на эфире, работает нормально, но думаю это не есть хорошо... Когда мотор теплый заводится без проблем...
Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 21 January 2015 - 21:29
Отправлено 21 January 2015 - 21:29
та что же ты такой упертый ,я незнаю как там по схемам но за 25лет с дизелями всегда так проверяю хоть на 601х хоть на 605х схема одна *ИСКРИТ* целая не искрит в мусор ,посмотри на проводку свечей ,почему идет на каждую свечу отдельный провод? можно ведь тупо перемычку поставить и все ,хочешь менять все свечи ,пожалуйста только потом опишись сколько было сгоревших ,ты же писал что все целые,,посмотришь они целые и будут когда выкрутишь
все просто, с каждого провода внутри реле снимается сигнал, ...если обрыв(или перегорание свечи) то сигнала нет, а что там дальше мозг этого реле думает я не знаю... на схеме мозг показан как просто отдельный блок,...
по ремонту конечно отпишусь! но не знаю когда((.... морозы у нас -25, а машину оставил на улице.... печалька вообщем))
Сообщение отредактировал бандэрас79: 21 January 2015 - 21:33
Отправлено 21 January 2015 - 21:36
не буду загадывать но если вся эта пусковая лабуда работает то вывод один : подуставший ДВС ,должен твой мотор с пол тычка заводиться при таком морозе ,проверено на все 100%все просто, с каждого провода внутри реле снимается сигнал, ...если обрыв(или перегорание свечи) то сигнала нет, а что там дальше мозг этого реле думает я не знаю... на схеме мозг показан как просто отдельный блок,...
по ремонту конечно отпишусь! но не знаю когда((.... морозы у нас -25, а машину оставил на улице.... печалька вообщем))
Отправлено 21 January 2015 - 21:44
Если дизель с рабочими свечами не заводится надо мерить компрессию и делать выводы! Если свечи рабочие то что мешает снять колоду с реле на совать туда перемычек между свечами кинуть туда плюс подержать секунд 15 и завести Мурза?сегодня прозвонил свечи, при выключенном зажигании на каждую отдельно плюс подавал с акума, все искрят..., причем одинаково, значит они не перегорели... Вопрос тогда такой в реле есть какой то предохранитель и что там обычно ломается? Утром завожу на эфире, работает нормально, но думаю это не есть хорошо... Когда мотор теплый заводится без проблем...
Отправлено 21 January 2015 - 21:48
не буду загадывать но если вся эта пусковая лабуда работает то вывод один : подуставший ДВС ,должен твой мотор с пол тычка заводиться при таком морозе ,проверено на все 100%
я знаю! я работал с моторами, понимаю, у нас на работе новая техника японская с дизелями, с лета стояла.., при -18 завелась с первого раза...
Кстати на спецтехнике, например на фурах.., дизеля есть вообще без свечей! как так не знаю.... ))))
Отправлено 21 January 2015 - 21:50
ну или лампу паяльную под ДВС что вы пишете бред,,,,,ТС хочет найти причину а не тупо завести мотор ,,*умерший* мотор это будет потом после всех проверокЕсли дизель с рабочими свечами не заводится надо мерить компрессию и делать выводы! Если свечи рабочие то что мешает снять колоду с реле на совать туда перемычек между свечами кинуть туда плюс подержать секунд 15 и завести Мурза?
Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 21 January 2015 - 21:51
Отправлено 21 January 2015 - 21:53
Думал так попробовать!))) но шас не до этого, машина на морозе нехочу мучать.... Там точно причина в накале, лампа на приборке потухла, поле этого перестала заводиться...Если дизель с рабочими свечами не заводится надо мерить компрессию и делать выводы! Если свечи рабочие то что мешает снять колоду с реле на совать туда перемычек между свечами кинуть туда плюс подержать секунд 15 и завести Мурза?
Отправлено 21 January 2015 - 22:08
Мужики вы лучше подскажите, если я его несколько раз на эфире заводил это не страшно??? Я решил что с ним пора завязывать, когда в один прекрасный момент при запуске у меня шестерня стартера об маховик звякнула! Я так понял это мотор в обратную сторону толкнуло, меня как то предупреждали что с эфиром ранне зажигание и можно стартер запороть.... Потом конечно завелась нормально.., но больше нехочу рисковать)))) такой раритет портить)))....
Отправлено 21 January 2015 - 22:18
Так попробуй. Иногда и реле косячит, если напрямую заведется - значит реле смотри.Думал так попробовать!))) но шас не до этого, машина на морозе нехочу мучать.... Там точно причина в накале, лампа на приборке потухла, поле этого перестала заводиться...
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
Отправлено 22 January 2015 - 00:47
А я вот второй год не решаюсь лезть к свечам на своем 606.910.Знаю что одна или две не работают,но начитался страстей про заломанные свечи особенно про 6-ю и про то как с ними трудно потом бороться.И у меня там вообще места нету что бы подлезть не снимая впускной.
Как мороз больше -20 не мучаю акум и стартер,покрутил стартером чутка масло погонял и с горочки небольшой возле дома и сразу заводится хотя и троит 1-2 минуты.А до -15 более менее завожусь,поэтому и очкуюсь лезть к свечам.Так и живём))
W124 E300D МКПП ОМ606.910
Отправлено 22 January 2015 - 08:35
Бред это то что столько времени немогут завести Мерина! В системе подогрева всего то реле свечи и проводка все. чем заводить с помощью эфира уж лучше проводами свечи греть. Лампу паяльную оставим для старых Мазов и Камазов.ну или лампу паяльную под ДВС что вы пишете бред,,,,,ТС хочет найти причину а не тупо завести мотор ,,*умерший* мотор это будет потом после всех проверок
Сообщение отредактировал genzemarta: 22 January 2015 - 08:55
Отправлено 22 January 2015 - 08:38
Уже давно надо было попробывать если завелся купить новое реле и радоватся жизни.Так попробуй. Иногда и реле косячит, если напрямую заведется - значит реле смотри.
Сообщение отредактировал genzemarta: 22 January 2015 - 08:40
Отправлено 22 January 2015 - 09:08
А на реле питание хоть есть?основное и при включеном зажигании.Думал так попробовать!))) но шас не до этого, машина на морозе нехочу мучать.... Там точно причина в накале, лампа на приборке потухла, поле этого перестала заводиться...
Отправлено 22 January 2015 - 11:56
Мучают старого коня.Раз нет возможности то в гараж и до лучших времён
Сообщение отредактировал MAFIA124: 22 January 2015 - 11:58
W124 E300D МКПП ОМ606.910
Отправлено 22 January 2015 - 20:44
все советы приняты), никто никого не мучает, буду чинить при первой возможности..)
отдельное спасибо Жириновскому за его пламенные речи))))))
Сообщение отредактировал бандэрас79: 22 January 2015 - 22:01
Отправлено 22 January 2015 - 22:38
все советы приняты), никто никого не мучает, буду чинить при первой возможности..)
отдельное спасибо Жириновскому за его пламенные речи))))))
Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 22 January 2015 - 22:40
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных