+100 к предыдущему оратору. Разобраться с проблемой и радоваться жизни!
nevajno в той теме отписалась.
Отправлено 05 January 2015 - 20:52
+100 к предыдущему оратору. Разобраться с проблемой и радоваться жизни!
nevajno в той теме отписалась.
w124 E220 1993г.
Отправлено 05 January 2015 - 21:05
я вот не пойму, а кто дроссельке диагноз поставил ?
кто смотрел угол открытия ?
кто смотрел питание на мозг ?
кто смотрел расход воздуха ?
кто смотрел давление топлива ?
проводка вся в порядке ?
Сообщение отредактировал Temruychanin: 05 January 2015 - 21:08
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
Отправлено 05 January 2015 - 21:07
Яков Лещ, от педали газа тросик, механически приводится в действие заслонка. Она электронно-механическая. А электронный блок уже на мозги завязан, передает показания угла открытия и т.д.
Если в дроссельном узле есть электромотор, значит, ЭБУ ещё и командует заслонкой дополнительно, шевелит её туда-сюда в каких-то пределах, таким образом, я могу заключить, что при наличии неисправности (неисправностей) по электрической части (проводка/контакты, потенциометр, электромотор, ЭБУ) - педаль можно нажимать сколько угодно, а заслонка при этом будет находится в неправильном положении, так?
Отправлено 05 January 2015 - 21:08
На газу у него такая же хрень, как я понял.
Отправлено 05 January 2015 - 21:42
ага, так и есть. Поэтому и перебиралось и менялось все подряд, включая лямбду и т.д.Если в дроссельном узле есть электромотор, значит, ЭБУ ещё и командует заслонкой дополнительно, шевелит её туда-сюда в каких-то пределах, таким образом, я могу заключить, что при наличии неисправности (неисправностей) по электрической части (проводка/контакты, потенциометр, электромотор, ЭБУ) - педаль можно нажимать сколько угодно, а заслонка при этом будет находится в неправильном положении, так?
Сообщение отредактировал мурзик190: 05 January 2015 - 21:43
w124 E220 1993г.
Отправлено 05 January 2015 - 21:47
так и есть.На газу у него такая же хрень, как я понял.
вдбстодваЦ4032
Отправлено 05 January 2015 - 22:07
так и есть.
А если заклинить эту самую заслонку на валу, исключив её перемещения электроникой? Понятно, что загорятся всякие там лампочки, ошибки полезут, и всё такое, но тем не менее? Педаль нажал - воздух пошёл, педаль отпустил - всё наоборот. Ну, это, конечно, в том случае, если из электроники заслонкой управляют ASR, круиз, и (или) что-то ещё, без чего можно ездить до приобретения дорогостоящего узла...
Мне бы в руках повертеть эту озорную хреновину, вдруг к ней можно приспособить, фактически, любой доступный ДПДЗ, а управление пересадить на вакуум, тем более, что пружина внутри зачем-то есть.
Отправлено 05 January 2015 - 22:12
ага , можно ещё деревянный эбу с простой д.з и проводкой поставить ..
не путайте человека
Отправлено 05 January 2015 - 22:17
нипалучицца. Если заслонку подклинить, мозг охренеет. Там же куча датчиков на него завязана и все они в образовании смеси участвуют. Вот без расходомера я ездила, ЭБУ по номиналу показания подстраивал, а без дросселя не получится. Он у меня как-то отморозился, наледь возникла, машина 4000 оборотов выдавала и не сбрасывала, пока не растаяло все. Так что, механическое подклинивание уже проходили
w124 E220 1993г.
Отправлено 05 January 2015 - 22:24
мне писали типа "хороших бу не бывает"... кто может знать,реально хороший он или нет...и сколько времени будет работать...200 - нормальная цена сейчас
если машина действительно соответствует описанию, то я бы на Вашем месте не стал продавать, если конечно нет финансовых проблем... Новую заслонку если брать, то потом ещё 15 лет на ней ездить - может дешевле поискать хорошую бу? Хотя, если машина действительно так хороша, то можно ещё 15 лет на ней покататься!
Если менять заслонку и потом продавать машину, то новую заслонку точно нет смысла ставить.
Если кузов в отличном состоянии и машина полностью исправна и обслужена, то можно и больше 250 выставить, но продавать долго придётся...
вдбстодваЦ4032
Отправлено 05 January 2015 - 22:27
методом исключения, наверное... в последний раз у одного опытного электрика неделю провела машина... он (по его словам) почти всю подкапотную разобрал и собрал...в поисках источника проблемы.. но диагноз он не ставил..он вообще отдал машину сказав, что все исправил...я вот не пойму, а кто дроссельке диагноз поставил ?
кто смотрел угол открытия ?
кто смотрел питание на мозг ?
кто смотрел расход воздуха ?
проводка вся в порядке ?
вдбстодваЦ4032
Отправлено 05 January 2015 - 22:30
Если заслонку подклинить, мозг охренеет. Там же куча датчиков на него завязана и все они в образовании смеси участвуют.
И пусть мозг хренеет, ему бы тыщи две оборотов держать, пока редуктор ГБО не прогреется, а как прогреется, то и фиг с ним, с мозгом.
Отправлено 05 January 2015 - 22:31
не путайте человека
В этой-то теме, небось, можно и поразмышлять.
Отправлено 05 January 2015 - 22:45
Охреневший мозг исправить дороже, чем бу дроссель поставить)))
w124 E220 1993г.
Отправлено 05 January 2015 - 22:49
Бывает.мне писали типа "хороших бу не бывает"...
Отправлено 05 January 2015 - 23:09
Охреневший мозг исправить дороже
Если я всё верно нагугливаю, то только УОЗ и ХХ от потенциометра (ДПДЗ) на заслонке зависят, и, вроде бы, всё.
Отправлено 05 January 2015 - 23:32
Я не спец, но со своим успела наплясаться)))
w124 E220 1993г.
Отправлено 05 January 2015 - 23:38
Если я всё верно нагугливаю, то только УОЗ и ХХ от потенциометра (ДПДЗ) на заслонке зависят, и, вроде бы, всё.
попробую внести ясность. многие участники дискуссии не совсем понимают, чем отличается заслонка 49 25 на 104-м моторе от обычной, скажем, 57 25.
49-я заслонка, если её нажимать чисто механически, срабатывает примерно на 1\3 и то в самом конце хода педали. ездить так нереально. доехать до дома откуда то конечно можно, но не более.
заслонка управляется в основном электроникой, механическая часть на ней вторична.
заклинить на чисто механический привод, как и просто сменить на другую - более дешёвую и более распространённую не получится. эта заслонка стоит исключительно на автомобилях оборудованными ASR и если исключить её из работы двигателя, то, как следствие, вы забываете про ASR и про ABS плюс совсем кривая работа мотора. это не выход.
что бы приговорить что то конкретное на таком авто, надо видеть что происходит с исполнительными механизмами в режиме реального времени. массу воздуха, угол дросселя, напряжение на питание ЭБУ, питание и наличие управления на самом дросселе и тд и тп. всё это умеют многие мульти-сканеры.
как выше написала Настя, часто причиной многих электронных глюков является реле защиты от перенапряжения. Автор, сможешь точно сказать, что оно исправно? вряд ли...
проверку нужно начать с элементарного. проверить замыкается ли концевик на холостой ход, исправен ли выключатель стоп-сигналов (он же является датчиком выключения ASR), герметичность соединений.
я понимаю. что у вас зачастую каждый, кто умеет отличить болт от гайки, уже считает себя лучшим мастером в округе. но Мерседес это вещь в себе. диагностируя такую машину надо знать очень много нюансов и иметь диагностическое оборудование хотя бы начального уровня.
сделай нормальную диагностику, проверь всё что можно, а уж потом поговорим. машина у тебя судя по фоткам вполнелостойная и сливать её из-за неграмотных мастеров нифига не повод!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Отправлено 06 January 2015 - 00:53
получается АСР - ЗЛО... а я думал хорошая опция..зимой...)сделай нормальную диагностику, проверь всё что можно, а уж потом поговорим. машина у тебя судя по фоткам вполнелостойная и сливать её из-за неграмотных мастеров нифига не повод!
Сообщение отредактировал nevajno: 06 January 2015 - 00:54
вдбстодваЦ4032
Отправлено 06 January 2015 - 01:01
получается АСР - ЗЛО... а я думал хорошая опция..зимой...)
не хочу сливать ее... но если так и дальше будет меня мучить...
хотел сам сделать диагностику , купил адаптер ОРИОН OBD II... пока не получилось.. адаптера не видел..
других вариантов пока не знаю.. слышал, где то в грозном есть человек со СТАРом.. к нему тащить?
стар для этой машины, как из пушки по воробьям. 124-й ещё не на столько умный. ему вполне хватит "мультика", типа Лаунча.
а ASR совсем не зло. просто нужен хороший диагност...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных