если даже с гидроблока проводку отключить, то в машине останутся обычные тормоза. мозг абс работает только при заведенном двигателе, поэтому на них приходит провод, параллельный с возбуждением генератора. пару раз я сталкивался, что реле черное, то что побольше залипало, контакты пригорали, но тогда насос качал даже при выкл зажигании. гидроблоки трехканальные одинаковые и взаимозаменяемы вплоть до 95 года. проверено на себе.
проблема в гтц и вут(при неправильной регулировке штока вут педаль после середины хода залипает на заведённом моторе). блок абс можно обесточить и этим исключить срабатывание абс.
вакуум в гтц в принципе не возможен так как в нём компенсационное отверстие в бачёк с тормозухой. а вот если его ем то перекроет(разбухший манжет или лёд) тогда на незаведённой машине залипать педаль может.
в общем блок абс тут вряд ли причём ибо он только ДОПОЛНЯЕТ систему
Вот што Советует Алексей Шеремет в личке.поставь НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ главный тормозной. его за тридцать лет не грех поменять.
я такое регулярно лечу. сначала жижу по сто лет не меняют. в главном скапливаются продукты износа резины и вода. потом начинается абразивное стирание манжет и в мороз они просто проваливаются. всё как ты и описал. некорректная работа ABS с пропаданием тормозов никак не связана. это скорее всего дурит гидроблок, но он не даст провалится педали.
Так-же пришел к выводу из дооолго разговора с ним по мобильнику, что Гидро-блок и мозги не причом --ибо это отдельная система, собственно тут уже писали об этом.
То что ВУТ Хрепит и мотор просажевается ДВС когда работает . это по причине того, что от мотора отбирают слишком много воздуха в следствии чего мотор просаживается. --Полагаю его мы уберем из неисправностей. Условно пишем , что исправен.
Гидроблок как Алексей пояснил, что на машинах без АСР они полностью Одинаковые в не зависимости рестайл или до-рестайл. И то что у меня начинает педаль вибрировать от срабатывания гидроблока --это скорее всего кривой датчик по сигналу ( хотя авто-то стоит на месте!!) или Сам гидро-блок чудит, но об этом потом. --Пока это отложим.
Завтра буду ставить к сожалению б\у главный Тормозной, но который был исправный , во всяком случае когда авто приехало ко мне на гайки.
О результатах отпишусь. Если дело в нем, то тогда будем искать новый ГТЦ.
Мля. как это все не вовремя, ну не вовремя совсем при совсем.