Ну тогда у тебя возможно неисправен потенциометр. Понимаешь, так трудно просто сказать. Нужно по порядку всё проверить. Сейчас я в личку сбегаю, я там уже объяснял, я просто скопирую кое что от туда. Потенциометр проверить так: Глушишь. Снимаешь фишку с него. Замерь сопротивление между крайними контактами. Ну там вроде 4 кОм или 5. Это не важно, главное, чтоб не было обрыва. И потом второй тест, самый важный. Замерить сопротивление между верхним (минус) и средним(считывающий выход). Оно будет низким. Потом очень медленно и плавно нажимать на весы. Сопротивление будет медленно возрастать. Вот тут главное смотреть, чтоб в определенный момент не появился обрыв. Несколько раз проверить нужно. Если же в каком то одном положении наступает момент, что проводимости нет, и прибор показал 1. то есть обрыв, то такой потец. неисправен и работать не будет. Это значит, что дорожка в каком то определенном месте протерлась, и там нет контакта. Потом так же проверить уже нижний плюсовой контакт по отношению к среднему. Там только наоборот сначала будет максимальное сопротивление, и будет при нажатии медленно снижаться. Обрывов не должно быть. Проблема в несовершенстве системы. После попадания ползунка на обрыв, эбу теряется и уже не может ничего поймать. Сам же знаешь, даже если просто снять фишку с потенциометра или с РХХ, а потом одеть, то уже холостого хода нет. Нужно заглушить и опять заводить. Вот поэтому даже полусекундный обрыв даже не в зоне холостого хода приводит к сбою всей системы ХХ. Если потенциометр не имеет обрывов, то тогда всё не так безнадежно. Потом проверь напряжение есть ли с реле перегрузки на РХХ, когда он в "аварийном режиме". Просто дело в том, что ЭБУ крайне редко выходит из строя. Кстати, чтобы сразу исключить реле перегрузки, ты сними фишку, проверь распиновку, и +13,5 вольт можешь подать прямо с клеммы 15. Это плюс на управляющую ножку реле перегрузки и реле насоса, а так же на запитку катушки зажигания- и всё это после включения зажигания. Ну а второй контакт от РХХ так и пусти на ЭБУ. Причем РХХ полярность не чувствует. Всегда открывается только в одну сторону. Не знаю, почему. Так устроен. Там видимо просто втягивается сердечник, и типо резьбовой-винтовой передачей двигает заслонку. Ну а на втягивание постоянного магнита полярность не влияет. Ну так вот. Тогда ты оставишь один на один потенциометр с ЭБУ . И скорее всего виновник окажется потенциометр. Только сними фишку еще с ЭГРД. Вот тогда точно один на один потенц и ЭБУ. Фишка снятая с ЭГРД ни коим образом не повлияет на взаимосвязь потенц-ЭБУ-РХХ.Вот спасибо большое за поправку. Сам точно не знал, просто сделал такой вывод чисто логически, что РХХ работает как электрический дубликат ДЗ. У себя пробовал потенцом регулировать обороты ХХ - нефига не получилось, либо срывается в аварийный либо глохнет (так вроде было). Может заглянешь ко мне в тему (в подписи), глядишь ещё чему умному научишь.
KE Мозг парит
#41 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 22:36
#42 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 22:38
А я не про похвалы там , я про подход пишу . Эти все посты через 2 недели уже не найдут пролистыванием форума . Искать надо уметь .Тебя я тоже не забуду похвалить не серчай
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...
#43 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 22:49
это Вы зря. Поиском перепахал весь форум и не только этот. Кстати тут он не очень ищу всегда гуглом на этом форуме. На данный момент ситуация такова, что просто цепляюсь уже за всё (азы уже давно пройдены и знание этих самых азов не помогло). Понимаю что ничего нового не найду, но есть надежда что рассуждение на "не правильную" тему принесёт решение моей проблемы. Часто бывает что в процессе обсуждения всплывает какая-то мелочь о которой никто не говорит, подразумевая её очевидность, а у мну в башке её почему то нет. Поэтому буду спрашивать долго и нудно, и скорее всего всегда, потому что вариант что я буду знать больше всех и мне нечему будет учится видится мне очень маловероятным.Хлеба и зрелищ !
Блин , вы как студенты-перваки . Вместо того , чтобы научиться добывать знания , требуете методичку . Поиском пользоваться надо уметь . Я вот отвечаю , уже наверное раз 100 публиковал подробнейшее сообщение , как и что проверять и регулировать . И больше не публикую - потому что помогает ровно 1 человеку . Речь не только про олдмерин . И бывает , что в той же теме всплывает другой постер с похожей проблемой и почти прямо после "методички" задаёт вопрос " а как" ? Вот как относиться ? А поиск тем не менее рулит .
Помогите диагностировать КЕ!
ВАЗ 2101 1977г - в металолом
W123 240TD 1985г - готовится в металолом
W24 230ТЕ 1986г WDB1240831F005507- в настоящее время
#44 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 22:58
У меня можно вернуть фишку на РХХ если неного её подро*ить то снимая то одевая не давая мотору заглохнуть и постепенно увеличивая чатоту до того момента пока двиг не "втянется" и не перестанет глохнуть.Сам же знаешь, даже если просто снять фишку с потенциометра или с РХХ, а потом одеть, то уже холостого хода нет. Нужно заглушить и опять заводить
По поводу напряжения на РХХ. Оно у меня есть на одной ноге акб на другой акб -5в. А проверять надо именно в аварийном режиме и почему? Кстати там должно быть 13,5 или может быть больше? Просто у меня при работающем генераторе на акб где-то 14,2 и на одной ноге РХХ столько-же
Помогите диагностировать КЕ!
ВАЗ 2101 1977г - в металолом
W123 240TD 1985г - готовится в металолом
W24 230ТЕ 1986г WDB1240831F005507- в настоящее время
#45 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 23:06
Все верно. Значит будет 14,2. А почему в аварийном режиме, потому, что мы еще не знаем, действительно ли это аварийный режим. Может у тебя пропадает напруга с релюшки.У меня можно вернуть фишку на РХХ если неного её подро*ить то снимая то одевая не давая мотору заглохнуть и постепенно увеличивая чатоту до того момента пока двиг не "втянется" и не перестанет глохнуть.
По поводу напряжения на РХХ. Оно у меня есть на одной ноге акб на другой акб -5в. А проверять надо именно в аварийном режиме и почему? Кстати там должно быть 13,5 или может быть больше? Просто у меня при работающем генераторе на акб где-то 14,2 и на одной ноге РХХ столько-же
Сообщение отредактировал injektorshik: 02 February 2015 - 23:06
#46 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 23:08
Да я благодаря этому форуму все тачки на своем районе вылечил и внес Nanoтехнологии в борьбе с КЕшай у нас в городкеА я не про похвалы там , я про подход пишу . Эти все посты через 2 недели уже не найдут пролистыванием форума . Искать надо уметь .
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА усем!!!
#47 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 23:12
Ты начни то по порядку. Я тебе выше пост отписал, как потенц протестить. С этого начни. Потом плюс вообще с аккума тогда подай и не парься, вот и станет яснее тогда. Ты уже исключишь реле перегрузки вообще. () Конкретно напряжение на управляющем контакте РХХ, которым управляет ЭБУ, зануляя его, мне не известно. Не приходилось замерять. Потому, что это не принципиально. Это лишь в познавательных целях. Оно все равно не поддается регулировке. Потому, что ЭБУ будет его изменять до тех пор, пока не получит от потенциометра нужное напряжение со считываюзей средней клеммы.У меня можно вернуть фишку на РХХ если неного её подро*ить то снимая то одевая не давая мотору заглохнуть и постепенно увеличивая чатоту до того момента пока двиг не "втянется" и не перестанет глохнуть.
По поводу напряжения на РХХ. Оно у меня есть на одной ноге акб на другой акб -5в. А проверять надо именно в аварийном режиме и почему? Кстати там должно быть 13,5 или может быть больше? Просто у меня при работающем генераторе на акб где-то 14,2 и на одной ноге РХХ столько-же
#48 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 23:22
Для тебя это тоже актуально. Читаем, выполняем:всем привет
Мерс запарил (1991 года эбу бош)
вообщем мотор заводится на холодную электроника работает но держит (750 оборотов),
прогревается эбу работает но держит 1000-1100 оборотов,
реагирует только на отключение ДЗ обороты подымаются до 1200,
потенциометр новый
форсунки новые
потенциометр почищен грамотным человеком
подозреваю что это ДЖОТ мозг парит т.к. подсосы все исключил
понижаю обороты перетягиванием трубки РХХ ))
ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ
После этого перемещай потенциометр вверх-вниз, и узнай, изменяются ли обороты или нет. И вообще, что значит почистил потенциометр? Его не нужно чистить.Потенциометр проверить так: Глушишь. Снимаешь фишку с него. Замерь сопротивление между крайними контактами. Ну там вроде 4 кОм или 5. Это не важно, главное, чтоб не было обрыва. И потом второй тест, самый важный. Замерить сопротивление между верхним (минус) и средним(считывающий выход). Оно будет низким. Потом очень медленно и плавно нажимать на весы. Сопротивление будет медленно возрастать. Вот тут главное смотреть, чтоб в определенный момент не появился обрыв. Несколько раз проверить нужно. Если же в каком то одном положении наступает момент, что проводимости нет, и прибор показал 1. то есть обрыв, то такой потец. неисправен и работать не будет. Это значит, что дорожка в каком то определенном месте протерлась, и там нет контакта. Потом так же проверить уже нижний плюсовой контакт по отношению к среднему. Там только наоборот сначала будет максимальное сопротивление, и будет при нажатии медленно снижаться. Обрывов не должно быть. Просто дело в том, что ЭБУ крайне редко выходит из строя. Кстати, чтобы сразу исключить реле перегрузки, ты сними фишку, проверь распиновку, и +13,5-14,2 вольт можешь подать прямо с клеммы 15. Это плюс на управляющую ножку реле перегрузки и реле насоса, а так же на запитку катушки зажигания- и всё это после включения зажигания. Или вообще с аккума подай плюс на РХХ. Ну а второй контакт от РХХ так и пусти на ЭБУ. Причем РХХ полярность не чувствует. Всегда открывается только в одну сторону. Не знаю, почему. Так устроен. Там видимо просто втягивается сердечник, и типо резьбовой-винтовой передачей двигает заслонку. Ну а на втягивание постоянного магнита полярность не влияет. Ну так вот. Тогда ты оставишь один на один потенциометр с ЭБУ . И скорее всего виновник окажется потенциометр. Только сними фишку еще с ЭГРД. Вот тогда точно один на один потенц и ЭБУ. Фишка снятая с ЭГРД ни коим образом не повлияет на взаимосвязь потенц-ЭБУ-РХХ.
#49 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 23:23
Я сейчас не могу проверить, потому что мембрана и гбо, которую я вырезал вместо своей испорченной, неправильно работает. С этой мембраной налив удаётся выставить только на дифе 4,5 и с полностью выкручеными винтами регулировки налива по каналам. И то со временем вся эта настройка странным образом сбивается. Да и мембрана эта не принимает нужную (с выпуклостями) форму, остаётся ровной. В общем завтра поищу по нашим инжекторщикам, может есть у кого ремкомплекты, и если не найду куплю бу дозатор и вытащу с него мембрану (если он конечно вдруг, о чудо, не окажется полностью исправным и чистым). НО. Думаю проблема провала при резком газе останется, потому как с ещё родной мембраной провал был. А чуть повышенные обороты хх это уже вторично, главное нормально поехать.Ты начни то по порядку. Я тебе выше пост отписал, как потенц протестить. С этого начни. Потом плюс вообще с аккума тогда подай и не парься, вот и станет яснее тогда. Ты уже исключишь реле перегрузки вообще. () Конкретно напряжение на управляющем контакте РХХ, которым управляет ЭБУ, зануляя его, мне не известно. Не приходилось замерять. Потому, что это не принципиально. Это лишь в познавательных целях. Оно все равно не поддается регулировке. Потому, что ЭБУ будет его изменять до тех пор, пока не получит от потенциометра нужное напряжение со считываюзей средней клеммы.
Помогите диагностировать КЕ!
ВАЗ 2101 1977г - в металолом
W123 240TD 1985г - готовится в металолом
W24 230ТЕ 1986г WDB1240831F005507- в настоящее время
#50 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 23:26
Про твои провалы и дубовую мембрану впервые слышу))))Я сейчас не могу проверить, потому что мембрана и гбо, которую я вырезал вместо своей испорченной, неправильно работает. С этой мембраной налив удаётся выставить только на дифе 4,5 и с полностью выкручеными винтами регулировки налива по каналам. И то со временем вся эта настройка странным образом сбивается. Да и мембрана эта не принимает нужную (с выпуклостями) форму, остаётся ровной. В общем завтра поищу по нашим инжекторщикам, может есть у кого ремкомплекты, и если не найду куплю бу дозатор и вытащу с него мембрану (если он конечно вдруг, о чудо, не окажется полностью исправным и чистым). НО. Думаю проблема провала при резком газе останется, потому как с ещё родной мембраной провал был. А чуть повышенные обороты хх это уже вторично, главное нормально поехать.
#51 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 23:35
Яж говорю, ну загляни в тему из моей подписи http://www.oldmerin....howtopic=173912Про твои провалы и дубовую мембрану впервые слышу))))
Помогите диагностировать КЕ!
ВАЗ 2101 1977г - в металолом
W123 240TD 1985г - готовится в металолом
W24 230ТЕ 1986г WDB1240831F005507- в настоящее время
#52 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 23:36
Если поставишь нормальную диафрагму, приведешь винты в норму, выставишь дифдавление 0,4-никаких провалов не будет. Проверишь просто свой ЛЗ. Если все нормально(чисто и правильно отрегулировано), то первая причина провала-это затупление лямдазондом. То есть он обедняет смесь, но не успевает во время отпустить в норму,при нажатии на педаль газа. Как проверить работу ЛЗ я подробнейше описал тут. Думаю проблема провала при резком газе останется, потому как с ещё родной мембраной провал был. А чуть повышенные обороты хх это уже вторично, главное нормально поехать.
в сообщении №15 этой темы http://www.oldmerin....howtopic=172772 .
#53 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 23:40
Понял. Надеюсь Вы не пропадёте как прошлый раз.Если поставишь нормальную диафрагму, приведешь винты в норму, выставишь дифдавление 0,4-никаких провалов не будет. Проверишь просто свой ЛЗ. Если все нормально(чисто и правильно отрегулировано), то первая причина провала-это затупление лямдазондом. То есть он обедняет смесь, но не успевает во время отпустить в норму,при нажатии на педаль газа. Как проверить работу ЛЗ я подробнейше описал тут
Помогите диагностировать КЕ!
ВАЗ 2101 1977г - в металолом
W123 240TD 1985г - готовится в металолом
W24 230ТЕ 1986г WDB1240831F005507- в настоящее время
#54 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 23:43
Я не вижу смысла даже туда заглядывать, если у тебя уже изначально всё извращено(дубовая диафрагма и винты отпущены). Без обид. Просто когда ты поставишь нормальную мембрану, то совершенно другие разговоры будут. Если у тебя нет нужной эластичности, то нечего там от дозатора ожидать. В такой ситуации ты выставил его лишь по наливу. Налив выставил ты естественно на полном нажатии на весы. А при таком нажатии давлением продавило диафрагму твою дубовую на определенное расстояние, но при половине нажатия продавки может и не быть на половину, а меньше. Потому, что при малой подаче топлива дубовая диафрагма начнет прогибаться не сразу, а лишь после определенного давления. То есть линейной зависимости у нас сейчас нет. Есть только налив на полном нажатии. Тут даже нечего и советовать. Только методом тыка пробовать между расходом и тягой. Так что приведи всё в норму сначала, тогда можно будет поговорить о чем то. И поговорим)))))Яж говорю, ну загляни в тему из моей подписи http://www.oldmerin....howtopic=173912
#55 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2015 - 00:24
Да я просто в отпуске был на Родине. Время было. Потом сборы, дорога... Да и кому надо, нашли меня в личке. Просто я и не пропадал. Вопросов то мне никто не задавал. А тупо спорить я устал. Фразы типа " я несу бред"; " есть напряжение на электроде ЛЗ, а тока в цепи нет" или " немцы дураки, и ставили на каждом дозаторе строго одинаковую регулировку винтов на пузе, и абсолютно на каждом ЭГРД дифдавление 0,4000 , потому, что глупые, а мы умнее и будем переделывать на 0,5" - меня, мягко говоря, раздражают) И дело не в том, что это крайне недопустимо, а просто в том, что зачем изобретать велосипед, когда давно всё уже продумано. Бери и пользуйся .Понял. Надеюсь Вы не пропадёте как прошлый раз.
#56 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2015 - 03:29
Я даже на пальцах могу объяснить, как работает потенциометр ЭБУ и РХХ. Это справедливо можно сравнить с работой шоколадки генератора. Она меняет силу тока в цепи возбуждения, основываясь на выходном напряжении генератора. То есть она будет всегда менять ток, лишь бы поддерживать напругу на выходе. А это зависит от оборотов генератора, и от нагрузки. Напряжение стабильно на выходе, потому что возбуждение постоянно меняется. Вот и ЭБУ точно так же поддерживает напряжение на потенциометре, только не в прямом смысле, а путем управления РХХ. Чем больше он откроет РХХ, тем выше напруга. ЭБУ хочет, чтоб потенциометр всегда выдавал одно показание. И ради этого показания, будет менять ток РХХ. То есть: вот холостые обороты. 750/минута. Ты врубил печку и фары и магнитолу. Холостой ход сразу упадет, и значит напруга на потенциометре упадет, значит ЭБУ сразу же откроет РХХ больше, пока не восстановится показания потенциометра. То есть пока весы не придут в нужную точку. Так вот. Получается, что при одних и тех же оборотах, ток в РХХ и соответственно напруга на второй клемме будет разная! И степень открытия РХХ разная. А на потенциометре одно и тоже напряжение так и останется. Теперь понимаешь, что нет никакого смысла измерять ток РХХ. Он всегда разный. ЭБУ всегда его будет менять, лишь бы весы стояли в нужной точке по отношению к потенциометру, и последний показывал бы нужное напряжение.Конкретно напряжение на управляющем контакте РХХ, которым управляет ЭБУ, зануляя его, мне не известно. Не приходилось замерять. Потому, что это не принципиально. Это лишь в познавательных целях. Оно все равно не поддается регулировке. Потому, что ЭБУ будет его изменять до тех пор, пока не получит от потенциометра нужное напряжение со считываюзей средней клеммы.
Сообщение отредактировал injektorshik: 03 February 2015 - 15:10
#57 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2015 - 12:01
Вот это максимально доходчиво, и самое обидное что блин очевидно же. Спасибо. Вспоминая свои эксперементы с потенцом напрашивается вывод что мой эбу считает обороты 900 вполне нормальнымиЯ даже на пальцах могу объяснить, как работает потенциометр ЭБУ и РХХ. Это справедливо можно сравнить с работой шоколадки генератора. Она меняет силу тока в цепи возбуждения, основываясь на выходном напряжении генератора. То есть она будет всегда менять ток, лишь бы поддерживать напругу на выходе. А это зависит от оборотов генератора, и от нагрузки. Напряжение стабильно на выходе, потому что возбуждение постоянно меняется. Вот и ЭБУ точно так же поддерживает напряжение на потенциометре, только не в прямом смысле, а путем управления РХХ. Чем больше он откроет РХХ, тем выше напруга. ЭБУ хочет, чтоб потенциометр всегда выдавал одно показание. И ради этого показания будет менять ток РХХ. То есть: вот холостые обороты. 750/минута. Ты врубил печку и фары и магнитолу. Холостой ход сразу упадет, и значит напруга на потенциометре упадет, значит ЭБУ сразу же откроет РХХ больше, пока не восстановится показания потенциометра. То есть пока весы не придут в нужную точку. Так вот. Получается, что при одних и тех же оборотах, ток в РХХ и соответственно напруга на второй клемме будет разная! И степень открытия РХХ разная. А на потенциометре одно и тоже напряжение так и останется. Теперь понимаешь, что нет никакого смысла измерять ток РХХ. Он всегда разный. ЭБУ всегда его будет менять, лишь бы весы стояли в нужной точке по отношению к потенциометру, и последний показывал бы нужное напряжение.
Помогите диагностировать КЕ!
ВАЗ 2101 1977г - в металолом
W123 240TD 1985г - готовится в металолом
W24 230ТЕ 1986г WDB1240831F005507- в настоящее время
#58 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2015 - 13:51
Ну не совсем так. ЭБУ не видит непосредственно обороты. Он видит только показание потенциометра. То есть он всегда стремится установить весы в одной и той же точке по отношению к потенциометру. А значит куда ты переместишь потенциометр, туда и будут стремиться весы. Если утопишь к низу-обороты поднимутся, к верху-обороты упадут. Ток на РХХ всегда будет изменятся при этом. Соответственно потому, что ЭБУ меняет напряжение на второй ножке РХХ. И в то же время показания самого потенциометра так и будут оставаться неизменными. Просто от его положения зависит положение весов в данный момент.(в режиме ХХ разумеется). Ты очень долго уже на форуме всех тут достал уже , и что, неужели вот так доходчево никто не может объяснить? Все сразу пальцы веером и начинают толкать заумные речи при помощи специфических словечек? Стараются только больше запутать, гоняя по каким то совершенно не нужным измерением токов и напряжений)))Вот это максимально доходчиво, и самое обидное что блин очевидно же. Спасибо. Вспоминая свои эксперементы с потенцом напрашивается вывод что мой эбу считает обороты 900 вполне нормальными
Сообщение отредактировал injektorshik: 03 February 2015 - 13:54
#59 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2015 - 16:12
Ну не совсем так. Была инструкция: Исключить влияние мозгов на обороты, пережимая патрубок установить обороты 750, выставить при этих оборотах потенц на нужное напряжение. Всё сделал, после возвращения всех разъёмов на место и перезапуска обороты опять поднялись на 900 и напряжение на потенце соответственно тоже, и эбу не пытается вернуть его в норму с помощью рхх, или пытается, но не может. Правда в колодке всё время висит 40%, но я не могу понять что ему не нравится в моём потенце.Ну не совсем так. ЭБУ не видит непосредственно обороты. Он видит только показание потенциометра. То есть он всегда стремится установить весы в одной и той же точке по отношению к потенциометру. А значит куда ты переместишь потенциометр, туда и будут стремиться весы. Если утопишь к низу-обороты поднимутся, к верху-обороты упадут. Ток на РХХ всегда будет изменятся при этом. Соответственно потому, что ЭБУ меняет напряжение на второй ножке РХХ. И в то же время показания самого потенциометра так и будут оставаться неизменными. Просто от его положения зависит положение весов в данный момент.(в режиме ХХ разумеется). Ты очень долго уже на форуме всех тут достал уже , и что, неужели вот так доходчево никто не может объяснить? Все сразу пальцы веером и начинают толкать заумные речи при помощи специфических словечек? Стараются только больше запутать, гоняя по каким то совершенно не нужным измерением токов и напряжений)))
Помогите диагностировать КЕ!
ВАЗ 2101 1977г - в металолом
W123 240TD 1985г - готовится в металолом
W24 230ТЕ 1986г WDB1240831F005507- в настоящее время
#60 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2015 - 18:30
Извини конечно, но это называется лечить зубы через задницу. Зачем выставлять потенциометр по вольтажу, при этом искусственно держа 750 оборотов?Ну не совсем так. Была инструкция: Исключить влияние мозгов на обороты, пережимая патрубок установить обороты 750, выставить при этих оборотах потенц на нужное напряжение. Всё сделал, после возвращения всех разъёмов на место и перезапуска обороты опять поднялись на 900 и напряжение на потенце соответственно тоже, и эбу не пытается вернуть его в норму с помощью рхх, или пытается, но не может. Правда в колодке всё время висит 40%, но я не могу понять что ему не нравится в моём потенце.
Не, ну так конечно можно. Но зачем? Так выставляется на заводе, когда нет возможности непосредственно обороты видеть. При сборке весов на заводе они сразу выставляют потенциометр примерно таким способом, как ты описал. Потому, что после сборки машины никто там уже настройкой не занимается. Даже на винте весов пломба стоит. Но нам то это зачем? Мы можем уже непосредственно видеть конечный результат. Мы видим обороты. Зачем нам сначала удерживать обороты, и потом подводить под них потенциометр? Когда мы просто сразу можем двигать потенциометр, и выставить нужные обороты! Всё предельно просто. УТопишь потенциометр-обороты растут, поднимешь-обороты падают. Вот и ставь 750свои оборотов. Ну а если у тебя не поддается такой регулировке, то есть неисправность. Вот её надо устранять. А не заниматься глупостями. У меня уже терпение кончается одно и то же по 10 раз повторять. Твой метод хорош для выствления потенциометра где-нибудь на стенде, когда привозят запчасти на ремонт без самой машины. Вот тогда можно так делать. Потом ставишь на авто, и обороты будут 750. Это регулировка задом наперед. Ты сначала обороты выставил, потом под них потенц подогнал. Но когда всё итак уже стоит на машине, то давать такие инструкции для человека, который далеко не спец-это бред. Это капец, какой бред. Потому, что ты когда крутишь громкость на магнитоле, ты же не смотришь, как крутилка там внутри силу тока меняет. Ты крутишь и слушаешь звук. И ставишь звук, какой тебе надо. Это на заводе пусть они там токи рассчитывают. Так и тут, поц вверх-обороты меньше, поц вниз обороты больше. Всё!!! Всё предельно просто, Господи Боже мой!
А если у тебя таким способом не получается, то другим то уж точно не получится. Нужно неисправность выявлять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных