Перейти к содержимому

Фотография

M111.961 от W202 нет питания на форсы и катушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 ОФФЛАЙН   roberthay

roberthay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль:
    W201 M111.961

Отправлено 30 September 2015 - 12:28

без понятия... я не знаю чем тебе помочь со схемой, поэтому извиняй... может там будет все очевидно по проводке донора, но это нужно смотреть, я не в теме... или создай тему мож кто подскажет, чтобы было понятно из названия что тебе нужно

Добрый человек, ты и так очень много мне помог, не представляю как было бы, если бы ты не отвечал на мои вопросы. Спасибо тебе огромное!!! Респект и уважение, будешь в Армении, дай знать, я твой должник!!!

#42 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13933
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 11 October 2015 - 08:30

Помогите по нескольким вопросам.

1 нужны ли мозги KE Jetronic если я заменил двигатель на М111,961?
2 Если не нужны, почему реле бензонасоса щелкает как бешенный (мозги от КЕ я продал вместе с моим 102 двигателем)?
3 Свап сделан, маховик стоит правильный, есть в наличии ЭБУ от W202 95 года с блоком IFZ и родным ключом, еще есть ЭБУ от W124 94 года который без иммобилайзера. Но не работают форсунки и катушки ни с одним ЭБУ. С чем еще может быть связана такая проблема (проводку проверял на целостность, монтаж обрезанного жгута делал сам, проверял и дал проверить электрику. Все правильно, питание на катушки и форсунки есть, и на датчик температуры ОЖ присутствует +5В)?

1. мозги КЕ не нужны.
2. реле бензонасоса КЕшное ты оставил? если так, то оно нужно только если у тебя автомат чтобы обеспечивать функцию кикдауна... в остальном оно не нужно... почему щелкает - не знаю, с точки зрения управления насосом ему нужен всего лишь сигнал TD о том что двигатель крутится, т.е. пока двигатель крутится реле будет держать насос под питанием...
3. искра есть? момент искры стробоскопом не смотрел?
4. на что жалуется ЭБУ (каждый)?

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#43 ОФФЛАЙН   roberthay

roberthay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 M111.961

Отправлено 11 October 2015 - 23:10

1. мозги КЕ не нужны.
2. реле бензонасоса КЕшное ты оставил? если так, то оно нужно только если у тебя автомат чтобы обеспечивать функцию кикдауна... в остальном оно не нужно... почему щелкает - не знаю, с точки зрения управления насосом ему нужен всего лишь сигнал TD о том что двигатель крутится, т.е. пока двигатель крутится реле будет держать насос под питанием...
3. искра есть? момент искры стробоскопом не смотрел?
4. на что жалуется ЭБУ (каждый)?

2. Реле бензонасоса от КЕ оставил потому что у меня автомат. На счет TD не понял, сигнала туда не должно поступать как я понимаю, потому что двигатель 102 ампутирован с датчиками и коммутатором, из этого следует что на ногу TD не откуда брать сигнал правильно? И еще, бензонасос разве не работает за счет этого реле, или мне лучше сразу поставить отдельный 4 контактный реле для него?
3. Искры нет. В случае с ЭБУ 017 545 61 32 нет искры наверное из за не работающего иммобилайзера. А при установке ЭБУ 016 545 55 32 нету искры, потому что на двигателе стоит ДПКВ безпроводной, а говорят что на эти мозги нужны ДПКВ с проводом.
4. Первый ЭБУ жалуется на сигнал с иммобилайзера, долго копались в нем, приглашал 2 диагностов одного с Launch, второго со Star, обе выдали ту же ошибку, жаль коды ошибок не записал. Обе сошлись в мнении что надо прошивать мозги и удалять иммо, или заново закодировать и связать иммо и ключ (но просили они за это 400-500 долларов). При втором ЭБУ не диагностировал, но почитав темы про ДПКВ понял что они различаются по полярности и мозги 016 545 55 32 не увидят сигнал от безпроводного ДПКВ .
Мне только интересно, по размерам и способе крепления ДПКВ совпадают, тоесть возможно ли заменить безпроводной на проводной ДПКВ без опухоли мозга себе и ЭБУ? По моим размышлениям можно поставить ДПКВ с проводом и тупо поменять полярность провода идущего от моторной косы на ДПКВ.

Замена ДПКВ ничего не дала

Сообщение отредактировал roberthay: 12 October 2015 - 17:45

#44 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 12 October 2015 - 17:51

TD это сигнал оборотов, он так обозначался в схемах 102 и 103... раньше его генерил блок зажигания EZL...
В HFM тоже есть этот сигнал, называется TN, он выходит из ЭБУ и идет например на тахометр (чтобы обороты показываать), на колодку диагностики, на реле кондиционера или реле АКПП если нет кондея (для реализации функцуии кикдаун)...
Честно говоря сейчас я не понимаю как ты записал насос - его питает отдельное реле как положено в ХФМ или как?

я так понял из разрозненных сообщений на 2-ух форумах, сейчас ты остановился на варианте блок 55 32, т.к. с иммо какие-то проблемы, тогда надо идти по плану
1. посмотреть ошибки (это тебе будет нужно постоянно, поэтому просто купи адаптер VAG COM 409.1 чтобы не зависеть от диагностов).
2. если есть ошибка на ДПКВ либо при работе стартера обороты 0, то нужно искать осцилограф и смотреть сигнал ДПКВ... там будет ответ...
3. так же неплохо бы проанализировать на примере 202022 было ли различие маховиков для машин с иммо и до... и определиться какой стоит у тебя (от донора или откуда? )

Есть у вас такой человек Саша, напиши ему, может он подскажет где взять к-лайн адаптер, а может чем и поможет, он и грамотный в электронике и недалеко от тебя...

FAQ HFM/PMS

#45 ОФФЛАЙН   roberthay

roberthay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 M111.961

Отправлено 12 October 2015 - 18:06

TD это сигнал оборотов, он так обозначался в схемах 102 и 103... раньше его генерил блок зажигания EZL...
В HFM тоже есть этот сигнал, называется TN, он выходит из ЭБУ и идет например на тахометр (чтобы обороты показываать), на колодку диагностики, на реле кондиционера или реле АКПП если нет кондея (для реализации функцуии кикдаун)...
Честно говоря сейчас я не понимаю как ты записал насос - его питает отдельное реле как положено в ХФМ или как?
я так понял из разрозненных сообщений на 2-ух форумах, сейчас ты остановился на варианте блок 55 32, т.к. с иммо какие-то проблемы, тогда надо идти по плану
1. посмотреть ошибки (это тебе будет нужно постоянно, поэтому просто купи адаптер VAG COM 409.1 чтобы не зависеть от диагностов).
2. если есть ошибка на ДПКВ либо при работе стартера обороты 0, то нужно искать осцилограф и смотреть сигнал ДПКВ... там будет ответ...
3. так же неплохо бы проанализировать на примере 202022 было ли различие маховиков для машин с иммо и до... и определиться какой стоит у тебя (от донора или откуда? )

Есть у вас такой человек Саша, напиши ему, может он подскажет где взять к-лайн адаптер, а может чем и поможет, он и грамотный в электронике и недалеко от тебя...

Для бензонасоса я поставил отдельный 4 контактный реле, он работает, топливо качает. Про TN знаю, это желтозеленый провод от косы ЭБУ. С иммо проблемы, решил поменять ЭБУ на без иммобилайзерную версию. С 2 темами я протупил и жалею, не знаю куда писать :) . Сегодня пытался сделать диагностику по светодиоду, ничего не вышло. В EPC менял год выпуска 124022, никаких различий не показало, так как код венца один и тот же. Даже на 202022 такой же венец стоит с одинаковым кодом 111 030 01 12. Сегодня еще раз перепроверил и померил сегменты от родного маховика под МКПП с купленным мной маховиком один в один совпадают по милиметрам. Вариант не работающих форсунок и катушек не беру в счет потому что не могут обе катушки и 4 форсунки сразу выйти из строя. У меня присутствовал и кондер и АКПП, значит какой реле отвечает за кикдаун?

Сообщение отредактировал roberthay: 12 October 2015 - 18:07

#46 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 12 October 2015 - 18:16

диагностика по светодиоду ничего не вышло - подробнее, ты подключил светик и кнопку, включил зажигание. нажал кнопку и удерживал ее 4 секунды (в это время горел светодиод, пока кнопка нажата) - дальше ты отпустил кнопку и?

ты проверял питание ЭБУ лампой? в 3-х точках, на пинах 27, 39 и 40? т.е. взял лампу минимум 55Вт (из фары H4) , один конец лампы на кузов, вторым тестируешь каждый пин... при этом 40 имеет питание всегда, а 27 и 39 только при включеном зажигании...
по уму можно еще так же массы проверить, на пинах 32 и 33 относительно плюса...

ну а потом все же нужно видеть что комп видит и вообще отвечает ли он или нет....

если 124-ый с акпп и кондеем то там стоит реле кондея, по виду как реле насоса на 102-ом моторе... оно управляет и компрессором (Вернее контролирует его работу и если что не так, то отрубает компрессор) а так же контролирует кикдаун

FAQ HFM/PMS

#47 ОФФЛАЙН   sasha-harutunyan

sasha-harutunyan

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 October 2015 - 22:10

Здравствуйте!
Присоединюсь к теме, сегодня связался со мной по телефону Roberthay, мы договорились о передачи ему моего K-line адаптера на время ремонта, так как в данном деле без диагностики как пальцем в небо.
Мои предположения, что все таки проблема в маховике, так как не достаточно того, чтоб на нем было два сегмента, они бывают разные, была такая тема https://www.drive2.ru/l/820157/ .
Если диагностика ничего не покажет, надо будет снимать осциллограмму сигнала дпкв, так как в принципе за пуск мотора в основном отвечает он. Бывали 111.961 с маховиком 60-2 https://www.drive2.ru/l/805448/ и там ставится ДПКВ без провода, на сколько я знаю, в них магнит обратной полярности и нужно менять полярность проводов, или просто поставить дпкв с проводом от сегментного маховика. Еще я советую скачать и пользоваться программой autodata 3.38, там есть схемы и методы тестирования датчиков. Там по схеме видно, что должно быть питание от акб на 40-й ноге первого разъема ЭБУ, питание от открытого замка зажигания на 39-й ноге ЭБУ, питание от стартера на 20-й ноге 1-го разъема эбу, проверку всех дефектов надо начинать с питания, потом идти дальше. По схеме там стоит "engine control relay", который обеспечивает питание ДМРВ и питание ЭБУ при открытом замке зажигания, надо проверить, стоит ли данное реле в машине, не думаю, что оно использовалось в 102 двигателе. Проверь всё это, потом будем думать дальше.

#48 ОФФЛАЙН   roberthay

roberthay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 M111.961

Отправлено 12 October 2015 - 22:33

диагностика по светодиоду ничего не вышло - подробнее, ты подключил светик и кнопку, включил зажигание. нажал кнопку и удерживал ее 4 секунды (в это время горел светодиод, пока кнопка нажата) - дальше ты отпустил кнопку и?

ты проверял питание ЭБУ лампой? в 3-х точках, на пинах 27, 39 и 40? т.е. взял лампу минимум 55Вт (из фары H4) , один конец лампы на кузов, вторым тестируешь каждый пин... при этом 40 имеет питание всегда, а 27 и 39 только при включеном зажигании...
по уму можно еще так же массы проверить, на пинах 32 и 33 относительно плюса...

ну а потом все же нужно видеть что комп видит и вообще отвечает ли он или нет....

если 124-ый с акпп и кондеем то там стоит реле кондея, по виду как реле насоса на 102-ом моторе... оно управляет и компрессором (Вернее контролирует его работу и если что не так, то отрубает компрессор) а так же контролирует кикдаун

По светодиоду во время когда я держу кнопку, светодиод уже не горит, он загорается только на миг и все. После того как подержал 4 секунд (мерил секундомером) отпускаю и опять ничего...

Питание на ЭБУ и все остальное я проверял мультиметром. 27 и 39 ноги подключены от реле перегрузки (87 контакт). 40 нога подключена к колодке постоянного плюса который стоит на 201 кузове с лева в отсеке аккумулятора. Питание на 27 и 39 после замка зажигания (тоесть перевернул ключ на положение 2, и поступает туда +12В). Массы тоже проверял относительно АКБ и колодки от которой подключен 40 пин ЭБУ.
124-й с АКПП и кондеем был. Реле такой у меня в машине тоже есть, потому что мой 190 с АКПП и кондиционером, значит у меня тоже кикдаун управляется от этого реле (если я правильно понял).
Ну завтра возьму кабель от Саши, и проверю ошибки, может сброс адаптации что то даст (хотя мало верится что из за адаптации может машина не заводится).

А обязательно подключение CAN шины к диагностической колодке, это может что то изменить по процесу диагностики двигателя и его навесного, или достаточно подключить K-line, плюс после замка и минус?

Сообщение отредактировал roberthay: 12 October 2015 - 22:44

#49 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 12 October 2015 - 22:44

Саша привет,
Это хорошо что теперь будет диагностика.
по теме маховика - я не уверен что были ЭБУ на двигатель 2.2 с маховиком 60-2...
дело в том что немцы прописывали в ЭБУ так называемый индекс диагностики, он говорит о возможностях ЭБУ, так вот, они были такие
40-42, самые первые ЭБУ, минимум параметров, маховик лепестки
45 - массовые ЭБУ, уже богатые на диагностику, маховик лепестки
46 - массовый ЭБУ, наличие ИММО, такой ЭБУ хранит и отдает ВИН автомобиля
49 - ЭБУ с рестайловых 202 и первых 210, вот на этих ЭБУ появился маховик 60-2, потому что в параметрах появилась информация о времени работы каждого цилиндра... она появилась для возможности делать виртуальный замер компрессии старом... в теории это можно было бы и на секторах конечно сделать, но факт в том что сделали только на 60-2...
были еще версии 50 и 51, одна из них это работа с электронной АКПП 722.6

так вот версии 45 и 46 различались только софтом, кто-то с 202 клуба даже переливали программу с блоков не иммо в иммо и оно работало... я все же думаю что маховик там самый что ни на есть лепестковый... другое дело что могли быть отличия в положении секторов... но в ЕПЦ действительно код автоматного маховика один, значит таких изменений не было?!

В общем посмотрим что скажет сканер, а там дальше видно будет - может придется осцилографом глядеть...

FAQ HFM/PMS

#50 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 12 October 2015 - 22:51

По светодиоду во время когда я держу кнопку, светодиод уже не горит, он загорается только на миг и все. После того как подержал 4 секунд (мерил секундомером) отпускаю и опять ничего...

пока ты держишь кнопку, светодиод находится под питанием - он должен гореть... ну или ты его пальнул?!

Питание на ЭБУ и все остальное я проверял мультиметром. 27 и 39 ноги подключены от реле перегрузки (87 контакт). 40 нога подключена к колодке постоянного плюса который стоит на 201 кузове с лева в отсеке аккумулятора. Питание на 27 и 39 после замка зажигания (тоесть перевернул ключ на положение 2, и поступает туда +12В). Массы тоже проверял относительно АКБ и колодки от которой подключен 40 пин ЭБУ.

питание нужно смотреть лампой в течении хотя бы 5 секунд. лампа должна гореть ярко, как и на аккумуляторе.

124-й с АКПП и кондеем был. Реле такой у меня в машине тоже есть, потому что мой 190 с АКПП и кондиционером, значит у меня тоже кикдаун управляется от этого реле (если я правильно понял).

на 102-ом кикдауном реле насоса заведовало...

Ну завтра возьму кабель от Саши, и проверю ошибки, может сброс адаптации что то даст (хотя мало верится что из за адаптации может машина не заводится).

посмотрим... ты главное после того как подключишь диагностику попробуй заводить двигатель несколько раз... я хочу увидеть будет ЭБУ фиксировать обороты или нет...

А обязательно подключение CAN шины к диагностической колодке, это может что то изменить по процесу диагностики двигателя и его навесного, или достаточно подключить K-line, плюс после замка и минус?

КАН шина никак к колодке диагностики не относится... ты вообще лучше оборви КАН если ты что-то сделал, а то хрен знает как там ЭБУ отнесется к этому...
для диагностики ЭБУ достаточно просто подключить плюс, минус и к-линию в коложку диагностики... к-линия это пин 19 ЭБУ...
хотя тебе подключали сканер, значит уже все есть и на месте...

FAQ HFM/PMS

#51 ОФФЛАЙН   roberthay

roberthay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 M111.961

Отправлено 12 October 2015 - 23:04

пока ты держишь кнопку, светодиод находится под питанием - он должен гореть... ну или ты его пальнул?!
питание нужно смотреть лампой в течении хотя бы 5 секунд. лампа должна гореть ярко, как и на аккумуляторе.
на 102-ом кикдауном реле насоса заведовало...
посмотрим... ты главное после того как подключишь диагностику попробуй заводить двигатель несколько раз... я хочу увидеть будет ЭБУ фиксировать обороты или нет...
КАН шина никак к колодке диагностики не относится... ты вообще лучше оборви КАН если ты что-то сделал, а то хрен знает как там ЭБУ отнесется к этому...
для диагностики ЭБУ достаточно просто подключить плюс, минус и к-линию в коложку диагностики... к-линия это пин 19 ЭБУ...
хотя тебе подключали сканер, значит уже все есть и на месте...

Пока я держу кнопку светодиод не горит (дает мгновенную искорку и все), вот в чем проблема, но после этого я проверял его с батарейкой, работает (мне тоже в голову пришло что я спалил светодиод).

По питанию обязательно проверю. Значит дело может быть в силе тока как я понял.

Без кикдауна тоже могу обойтись на первое время, только бы машину завести (таксисты уже последнюю одежду с меня сдирают, а на другом транспорте никак. Я же не могу с 18 килограмовым синтезатором в руках гулять по маршруткам :biggrin: )

CAN шину отключил после того как снял ЭБУ 017 545 61 32, боялся что не работающий блок IFZ может навредить ЭБУ 016 545 55 32.

Колодка диагностики была срезана от косы (я тут не причем, спасибо нашим наимилейшим работникам на разборке), купил круглую колодку 38 пиновую с разборки и сам подключил. Если честно там еще какие то провода, один точно знаю идет 18 пин первой колодки ЭБУ (сигнал на тахометр), а по остальным тьма. Но главное что остальные провода с диагностикой ДВС не связаны.

Сообщение отредактировал roberthay: 12 October 2015 - 23:06

#52 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 12 October 2015 - 23:12

если светодиод подключаешь правильно и он у тебя горит от аккумулятора, то либо нет плюса либо минуса на колодке... другого не дано, ибо нажав кнопку ты дал стабильный минус на одну ногу светодиода, а плюс на другой ноге есть уже... он должен гореть...

ну если человеки подключались сканерами к твоей колодке 38 то и ты сможешь подключиться как написано у меня...

FAQ HFM/PMS

#53 ОФФЛАЙН   sasha-harutunyan

sasha-harutunyan

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 October 2015 - 23:23

Добрый вечер Миша. По времени у меня натяг, а то бы поехал бы тоже посмотрел авто, но чем смогу помогу. У меня еще светодиод распаян для медленного кода, его тоже дам, хотя если сканер есть, светодиод уже нет смысла. Если ничего не получится, на пол часа сорвусь с работы, у меня цифрофой осцилограф есть, скинем картинку дпкв.

#54 ОФФЛАЙН   roberthay

roberthay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 M111.961

Отправлено 12 October 2015 - 23:32

Добрый вечер Миша. По времени у меня натяг, а то бы поехал бы тоже посмотрел авто, но чем смогу помогу. У меня еще светодиод распаян для медленного кода, его тоже дам, хотя если сканер есть, светодиод уже нет смысла. Если ничего не получится, на пол часа сорвусь с работы, у меня цифрофой осцилограф есть, скинем картинку дпкв.

Саша не знаю сможешь ты оторватся от работы или нет, но я уже благодарен и тебе и Мише, за поддержку и то, что вы так отзывчивы. Меня окрыляет та мысль, что есть такие люди, и дает новые силы на борьбу за новую жизнь 190-тика. Ведь я мог бы купить и W210, но любовь у меня к 201 кузову хоть убейте, не хочу я другой машины и все.

#55 ОФФЛАЙН   sasha-harutunyan

sasha-harutunyan

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 October 2015 - 23:43

Саша привет,
Это хорошо что теперь будет диагностика.
по теме маховика - я не уверен что были ЭБУ на двигатель 2.2 с маховиком 60-2...
дело в том что немцы прописывали в ЭБУ так называемый индекс диагностики, он говорит о возможностях ЭБУ, так вот, они были такие
40-42, самые первые ЭБУ, минимум параметров, маховик лепестки
45 - массовые ЭБУ, уже богатые на диагностику, маховик лепестки
46 - массовый ЭБУ, наличие ИММО, такой ЭБУ хранит и отдает ВИН автомобиля
49 - ЭБУ с рестайловых 202 и первых 210, вот на этих ЭБУ появился маховик 60-2, потому что в параметрах появилась информация о времени работы каждого цилиндра... она появилась для возможности делать виртуальный замер компрессии старом... в теории это можно было бы и на секторах конечно сделать, но факт в том что сделали только на 60-2...
были еще версии 50 и 51, одна из них это работа с электронной АКПП 722.6

так вот версии 45 и 46 различались только софтом, кто-то с 202 клуба даже переливали программу с блоков не иммо в иммо и оно работало... я все же думаю что маховик там самый что ни на есть лепестковый... другое дело что могли быть отличия в положении секторов... но в ЕПЦ действительно код автоматного маховика один, значит таких изменений не было?!

В общем посмотрим что скажет сканер, а там дальше видно будет - может придется осцилографом глядеть...

Про 60-2 не буду спорить, тебе виднее, но сегменты без магнита исключать думаю не надо, они на вид похожи. Еще был у нас случай, меняли мотор м104 w124 товарища с 2.8 на 3.2(оба 104, последнии цифры не помню) но мотор был с w210, на вид все то же, маховик оставили старый, так как эбу не трогали, думали что меняем только механику и проблем ждать неоткуда. При запуске долго мучались, мотор не заводился, правда уже не помню, толчки были или нет, так как это было давно. Так вот причину нашел случайно, отсоединив дпрв, без него мотор завелся с пол оборота. Выяснилось, что на 210-х 104-х моторах магнит распредвала приварен в другом месте, пришлось менять звездочку газораспределителя на впускном вале. Поставили от старого мотора и все стало в норму. Интересно то, что наличие сигнала(не правильного) мешала пуску мотора, а при обрыве комп понимал что датчика нет, и видимо подсовывал туда цифру с математики. Так вот, может и у Roberthay похожая проблема, во всяком случае тема на размышление.

#56 ОФФЛАЙН   roberthay

roberthay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 M111.961

Отправлено 13 October 2015 - 07:55

Сегодня повез детей в садик. Вернувшись к дому подумал дай ка пока тихо еще раз послушаю какие звуки и откуда идут. Включил зажигание и услышал звук в районе дроссельной залонки. Поставил ключ на 2 положение и пошел рыть подкапотку. Когда включаю питание, дроссельная заслонка начинает дрожать (открывается и закрывается очен бытро и нервно). Говорит ли это о проблеме с ЭБУ или его питанием?

Сам отвечу на свой вопрос, это скорее всего попытка адаптации ДЗ.

Сообщение отредактировал roberthay: 13 October 2015 - 08:29

#57 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 13 October 2015 - 09:42

у разных систем по разному. например 55 32 когда все хорошо то дроссель молчит пока не начинаешь крутить стартером...
хотя возможно сразу после включения он и что-то делает, тут не скажу - не помню просто... но через секунд 10 он просто в покое...
у ВДО открывается сразу на пусковой угол...
в любом случае если нет главного питания то дросселю нечем будет открываться, т.е. без питания моторчик просто не работает... но там 3 питания, а дроссель питается с линии 27 насколько я помню...

FAQ HFM/PMS

#58 ОФФЛАЙН   roberthay

roberthay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 M111.961

Отправлено 13 October 2015 - 09:59

у разных систем по разному. например 55 32 когда все хорошо то дроссель молчит пока не начинаешь крутить стартером...
хотя возможно сразу после включения он и что-то делает, тут не скажу - не помню просто... но через секунд 10 он просто в покое...
у ВДО открывается сразу на пусковой угол...
в любом случае если нет главного питания то дросселю нечем будет открываться, т.е. без питания моторчик просто не работает... но там 3 питания, а дроссель питается с линии 27 насколько я помню...

Дроссель делает так 4-6 секунд и все, а сейчас вообще перестал. Может он адаптировался, не знаю.

#59 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 14 October 2015 - 22:06

адаптер подключил? ошибки видит?

FAQ HFM/PMS

#60 ОФФЛАЙН   roberthay

roberthay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 M111.961

Отправлено 15 October 2015 - 02:00

адаптер подключил? ошибки видит?

Сегодня ездил в родной город на свадьбу друга, привез оттуда мой адаптер K-Line которым я прошивал Январь 5,1. Утром подключу отсканирую ошибки и сразу сюда о результате отпишусь. Сейчас голова дурная, лучше лечь спать :rolleyes: .

Закон подлости!!! Зарядочник ноутбука откинул копыта, а без зарядочника он не работает, завтра буду искать универсальную, чтобы сразу от машины питалась, думаю так будет практичнее и в дальнейшем, диагностировать ДВС в разных режимах.
Миша190Е каким софтом лучше диагностировать, HFMscan илм CarSoft, какой больше инфоромации даст?

Сегодня переговорил с одним мастером из Еревана, он сказал что может привязать обратно иммо и мозги 017 545 61 32. Сделаю диагностику на обоих ЭБУ, думаю лучше на котором будет мало ошибок и проблем, на том и сосредоточится.

Сообщение отредактировал roberthay: 17 October 2015 - 00:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных