Перейти к содержимому

Фотография

ктонить разбирал рулевой демпфер 124/201?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 04 September 2017 - 11:49

вот чтоб он не был как у девтяки теолескопа, я тут всех уламываю хотябы раз купить новый, и понять, какие там усилия. тогда вопросы, что "он еще тугой" и "почти новый" отпадут. колею демпфер ну ваще никак не влияет, даже если сильно захотеть придумать взаимосвязь.

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#42 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 September 2017 - 11:59

вот чтоб он не был как у девтяки теолескопа, я тут всех уламываю хотябы раз купить новый, и понять, какие там усилия. тогда вопросы, что "он еще тугой" и "почти новый" отпадут. колею демпфер ну ваще никак не влияет, даже если сильно захотеть придумать взаимосвязь.

читай ссылку там технически все рассказано зачем и для чего ....а бла бла...это не интересно

#43 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24646
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 04 September 2017 - 23:35

по колее, разницу с демпфером и без не заметить сложно. это факт. то что он должен гасить и гасит удары - тоже факт. а то что у него со временем (обычно не раньше чем через год) ослабевает усилие демпфирования, что тоже факт, так это ещё не повод отправлять его в помойку.

вот когда у него появляется люфт или усилие падает ощутимо, да. это повод задуматься о его замене.

а то что его отсутствие или микроскопический люфт губят редуктор - надумано, высосано из пальца.

занимаясь ремонтом рулевых редукторов, скажу, что наличие или отсутствие демпфера не самый основной фактор в их кончине.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#44 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 September 2017 - 07:58

по колее, разницу с демпфером и без не заметить сложно. это факт. то что он должен гасить и гасит удары - тоже факт. а то что у него со временем (обычно не раньше чем через год) ослабевает усилие демпфирования, что тоже факт, так это ещё не повод отправлять его в помойку.

вот когда у него появляется люфт или усилие падает ощутимо, да. это повод задуматься о его замене.

а то что его отсутствие или микроскопический люфт губят редуктор - надумано, высосано из пальца.

занимаясь ремонтом рулевых редукторов, скажу, что наличие или отсутствие демпфера не самый основной фактор в их кончине.

вот тут согласен полностью..демфер создан чисто для более комфортного управления авто и его отсутствие ни каким образом не влияет на износ деталей рулевого механизма

#45 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 September 2017 - 11:54

вы считаете, что телескоп от девятки удержит 1,5 тонны в колее, да еще годовалый осллабевший? тоесть ладошкой его можно двигать, а вот полторы тоонны в усокрении удержит без проблем? и какова физика, что демпфер, имеющий свободный ход, удержит авто в колее? то что пофакту разницы нет спорит бессмысленно, давате хотяблы теретически нафантазируем. если у демпфера, аммо и прочих элементов ослабевает усилие, занчит оно не выполняет то, для чего оно задуманно, а имеено демпфировать. я не знаю какие вы видили аммо, но все
. которые я менял, имели через год люфт в виде слабого усилия в начале хода, при полном ходе усилие достаточно, причина установлена выше- втекшее масло , при закачке обратно аммо превращется в новый. осталось только масло подобрать, и новый можно больше не покупать. если аммо сухой и люфтит, тогда согласен, дефект.
ваще в слово "демпфер" какуюто смысловую нагрузку вкладывают? его всетаки не яичница назвали, и не деталь номер 10. или колею демпфируют?

москва 903-5237352
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/

#46 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 September 2017 - 22:45

вы считаете, что телескоп от девятки удержит 1,5 тонны в колее, да еще годовалый осллабевший? тоесть ладошкой его можно двигать, а вот полторы тоонны в усокрении удержит без проблем? и какова физика, что демпфер, имеющий свободный ход, удержит авто в колее? то что пофакту разницы нет спорит бессмысленно, давате хотяблы теретически нафантазируем. если у демпфера, аммо и прочих элементов ослабевает усилие, занчит оно не выполняет то, для чего оно задуманно, а имеено демпфировать. я не знаю какие вы видили аммо, но все
. которые я менял, имели через год люфт в виде слабого усилия в начале хода, при полном ходе усилие достаточно, причина установлена выше- втекшее масло , при закачке обратно аммо превращется в новый. осталось только масло подобрать, и новый можно больше не покупать. если аммо сухой и люфтит, тогда согласен, дефект.
ваще в слово "демпфер" какуюто смысловую нагрузку вкладывают? его всетаки не яичница назвали, и не деталь номер 10. или колею демпфируют?

вообще то на сколько мне как старому мотогону известно что слово демфер пошло от большой пластмассовой гайки на руле мотоцикла и служила эта гайка для зажатия руля при езде по автострадам тем самым сдерживая болтанку руля на больших скоростях..там ни где в инструкциях не было написано что демфер *бережет* рулевой механизм ..эта опция априори создана для более комфортной езды и все...

#47 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 September 2017 - 10:05

ааа, ну тогда ладно

москва 903-5237352

#48 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1516
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 25 November 2017 - 23:33

Для того чтоб понять его предназначение достаточно хорошенько топнуть в тапку при движении задним ходом, при мертвом расколбас на руле ощутимый,и да, он для комфортного вождения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных