Вчера доехал до Ivan.sh и поменял масло в коробке с фильтром и прокладкой поддона. Катаюсь уже второй день и не нарадуюсь. Плавно переключает, никаких рывков, дерганей. Единственное на что мне сказали обратить внимание - это на состояние платы акпп, мол нужно будет поменять. Совсем скоро и её поменяю

clk208 320 вопрос по коробке
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 February 2016 - 23:14
124 300 CE 1992г откатал три года и отдал в хорошие руки
clK208 320 радуюсь жизни
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 13:25
Вчера доехал до Ivan.sh и поменял масло в коробке с фильтром и прокладкой поддона. Катаюсь уже второй день и не нарадуюсь. Плавно переключает, никаких рывков, дерганей. Единственное на что мне сказали обратить внимание - это на состояние платы акпп, мол нужно будет поменять. Совсем скоро и её поменяю
Надеюсь все будет ок, а то замена масле проблем не убирает на 722.6, у нас было что приехал в аварийном режиме , мы масло заменили, но ка только фильтр набился новой грязью машина опять упала в аварийку ,это произошло примерно после 400 км пробега,
надо перемывать всю... + пульт ,менять износившиеся фрикционны и сдать гидратрансформатор в ремонт, у нас в Одессе ремонт гидротрансформатора от 100у.е + заказать фрикционы новвенькие, вообще по заводу менять масло в АКПП без поломки не рекомендуется , дают ресурс коробки при нормальной эксплуатации 300ка
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 13:28
да ну? не рекомендуется говорите? а типсы кто писал? они по вашему левые чтоли?Надеюсь все будет ок, а то замена масле проблем не убирает на 722.6, у нас было что приехал в аварийном режиме , мы масло заменили, но ка только фильтр набился новой грязью машина опять упала в аварийку ,это произошло примерно после 400 км пробега,
надо перемывать всю... + пульт ,менять износившиеся фрикционны и сдать гидратрансформатор в ремонт, у нас в Одессе ремонт гидротрансформатора от 100у.е + заказать фрикционы новвенькие, вообще по заводу менять масло в АКПП без поломки не рекомендуется , дают ресурс коробки при нормальной эксплуатации 300ка
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 13:40
Надеюсь все будет ок, а то замена масле проблем не убирает на 722.6, у нас было что приехал в аварийном режиме , мы масло заменили, но ка только фильтр набился новой грязью машина опять упала в аварийку ,это произошло примерно после 400 км пробега,
До замены масла автомат работал на твердую 4, только в мороз однажды слабину дал, а так катался и катался. Сейчас масло поменял и плавность увеличилась заметно. Я согласен, что в коробке есть уже уставшие детали, исходя из пробега, но менять все подряд, когда машина ездит пока думаю не стоит
clK208 320 радуюсь жизни
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 13:47
Перед заменой масла я делал диагностику двигателя и коробки. По движку вообще все в норме, тьфу тьфу, по коробке показал один косяк с придаточным числом, видать тот, который в мороз и вылез. Покатаюсь месяцок, посмотрим как будет себя вести
Сообщение отредактировал vovchig: 29 February 2016 - 13:48
clK208 320 радуюсь жизни
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 16:08
Приветствую! Прочитал тему и решил вставить свои 5-ть копеек! Вопрос ТС - какова была процедура замена масла? Из своего личного опыта скажу(и это не только моё мнение, но и мнение спецов!!!) масло в АКПП 722.6 меняется методом замещения нового масла старым, т.е. промывкой! Но это проделывается в том случае, если в гидротранформаторе нет сливной пробки! Если память мне не изменяет, пробку убрали с сентября 1999г. Для этого требуется масло с допуском 236.14 в количестве 12-15литров! Также рекомендуется менять эл.разъём электроплаты, т.к. не редки случаи подтекания масла через этот разъём!
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 17:46
Приветствую! Прочитал тему и решил вставить свои 5-ть копеек! Вопрос ТС - какова была процедура замена масла? Из своего личного опыта скажу(и это не только моё мнение, но и мнение спецов!!!) масло в АКПП 722.6 меняется методом замещения нового масла старым, т.е. промывкой! Но это проделывается в том случае, если в гидротранформаторе нет сливной пробки! Если память мне не изменяет, пробку убрали с сентября 1999г. Для этого требуется масло с допуском 236.14 в количестве 12-15литров! Также рекомендуется менять эл.разъём электроплаты, т.к. не редки случаи подтекания масла через этот разъём!
У меня 98 года, сначала через пробку, потом сняли поддон, сняли плату, почистили все, поменяли разъем, ну и поставили все обратно с новой прокладкой. Плату буду менять, но чуть позже, пока есть куда рубли потратить.
Масло лил Shell atf 134 (236.14). Залили 8 литров
Когда буду менять плату может ещё раз масло сменю, как финансы позволят
clK208 320 радуюсь жизни
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 18:16
В любом случае, я бы порекомендовал тебе сделать ещё одну замену масла через 1000-2000км. пробега, потому как в самой системе ещё осталось старое масло и продукты износа! Почему ты хочешь менять эл.плату!? Если ошибок по ней нет и коробка в "аварию" не сваливается - какой смысл? Я бы на твоём месте задумался над состоянием межваловой пластиковой втулки! Потому как пробег у коробки приличный и наверняка эта втулка уже под устала!!! А значит идёт биение валов, которые в последствии добьют эл.плату! Если тебе снимали гидроблок и плату почему на это не обратили внимание?У меня 98 года, сначала через пробку, потом сняли поддон, сняли плату, почистили все, поменяли разъем, ну и поставили все обратно с новой прокладкой. Плату буду менять, но чуть позже, пока есть куда рубли потратить.
Масло лил Shell atf 134 (236.14). Залили 8 литров
Когда буду менять плату может ещё раз масло сменю, как финансы позволят
Сообщение отредактировал Дмитрий585.67: 29 February 2016 - 20:56
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 18:17
можно и без нее, если понимать, как система устроена.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 18:31
я написал, как рекомендуется менять масло, а делать или не делать - тут уже решать каждому и на своё усмотрение...можно и без нее, если понимать, как система устроена.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 20:13
а я написал, что вы плохо читали, как рекомендуется его менять.я написал, как рекомендуется менять масло, а делать или не делать - тут уже решать каждому и на своё усмотрение...
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 20:37
ну если на то пошло, может ещё и научите как!?а я написал, что вы плохо читали, как рекомендуется его менять.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 20:38
ты же вис читал? там не один вариант описан.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 20:43
ну мне всё понятно, дальше разговаривать уже не вижу смысла...ты же вис читал? там не один вариант описан.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 20:44
тогда ты бы не спрашивал как еще меняется масло)) успехов в учебе в общемну мне всё понятно, дальше разговаривать уже не вижу смысла...
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 20:49
да я, в принципе, и так знаю процесс его замены! а учиться - никогда не поздно и не зазорно ))тогда ты бы не спрашивал как еще меняется масло)) успехов в учебе в общем
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 10:43
В любом случае, я бы порекомендовал тебе сделать ещё одну замену масла через 1000-2000км. пробега, потому как в самой системе ещё осталось старое масло и продукты износа! Почему ты хочешь менять эл.плату!? Если ошибок по ней нет и коробка в "аварию" не сваливается - какой смысл? Я бы на твоём месте задумался над состоянием межваловой пластиковой втулки! Потому как пробег у коробки приличный и наверняка эта втулка уже под устала!!! А значит идёт биение валов, которые в последствии добьют эл.плату! Если тебе снимали гидроблок и плату почему на это не обратили внимание?
Ошибок на диагностике не показало по плате. Когда её сняли, на ней были трещины на пластиковых элементах, не знаю плохо это иль забить можно, но посоветовали поменять её
Сообщение отредактировал vovchig: 01 March 2016 - 11:29
clK208 320 радуюсь жизни
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2016 - 14:05
Замена самой эл.платы (оригинал A 140 270 11 61 от 13000р.) дорогое удовольствие! Я бы пока с этим не торопился. У меня вопрос, в процессе езды вибрация есть!? Вполне возможно, как я писал тебе ранее, есть износ межваловой пластиковой втулки, идёт биение валов, а это отражается на пластике эл.платы. Плохо, что в сервисе на это не обратили внимание! В конце 1999г. межваловая втулка была заменена на подшипник и эта проблема ушла.Ошибок на диагностике не показало по плате. Когда её сняли, на ней были трещины на пластиковых элементах, не знаю плохо это иль забить можно, но посоветовали поменять её
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2016 - 14:41
дорогое конечно, ага. особенно если учесть, что со старой платой можно встать где-нить в жопе за пару сотен км от дома и остаться со второй передачей. это наверное дешевле будет)))Замена самой эл.платы (оригинал A 140 270 11 61 от 13000р.) дорогое удовольствие! Я бы пока с этим не торопился. У меня вопрос, в процессе езды вибрация есть!? Вполне возможно, как я писал тебе ранее, есть износ межваловой пластиковой втулки, идёт биение валов, а это отражается на пластике эл.платы. Плохо, что в сервисе на это не обратили внимание! В конце 1999г. межваловая втулка была заменена на подшипник и эта проблема ушла.
если бы износилась втулка, было бы провисание валов, это будет видно на диагностике + коробка падала бы в аварию.
датчики на плате тоже кстати изнашиваются, при их отказе тоже будет аварийный режим.
плата стоит 10тр, зетзап в помощь
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2016 - 15:17
Согласен, а кто спорит!? можно и встать, от этого никто не застрахует, да ещё и с таким пробегом коробки! Я задал вопрос ТС по поводу ошибок по эл.плате, по наличию вибрации в движении!? Ошибок нет! про вибрацию - пока нет ответа. К тому же я написал выше(читайте внимательнее мои посты!?) втулка уставшая, но не критично, чтоб выдавать ошибку! А как я понял, пробуксовка коробки имеет место! Если в сервисе снимали гидроблок, почему не проверили биение валов и втулку!? И ещё, по поводу выбора поставщика запчастей - не самый оптимальный вариант, тогда уж можно и на ебей сослаться, там ещё дешевле можно найти ))дорогое конечно, ага. особенно если учесть, что со старой платой можно встать где-нить в жопе за пару сотен км от дома и остаться со второй передачей. это наверное дешевле будет)))
если бы износилась втулка, было бы провисание валов, это будет видно на диагностике + коробка падала бы в аварию.
датчики на плате тоже кстати изнашиваются, при их отказе тоже будет аварийный режим.
плата стоит 10тр, зетзап в помощь
Сообщение отредактировал Дмитрий585.67: 02 March 2016 - 16:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных