Да, полюбому нужно делать СЖ 8 к 1. так как форма камеры сгорания как раз склонна к детонации. 2 клапана на цилиндр, резкий порожек прям над поршнем.
8ка нужна при большом давлении в районе 1,5-2+. не думаю что с одной улиткой и на таком обьеме сможешь его добиться
Я вот подумал, возможно ли что нибудь сделать со стандартными поршнями? Или все таки, на заказ делать "низкие"
Может быть расточить стоковую лужу в поршне, но опять же, получим не так много.. может быть максимум можно добиться 8.5 к 1 СЖ.
По-видимому как раз поршень на двигателях 5.6 с 85 по 87 год СЖ 9к1
[img]http://4.bp.blogspot.com/-ayLcnCw8R34/TdrJZxuAkvI/AAAAAAAABVM/R_TJHBUzfpA/s1600/DSC_0014.JPG[img]
на 5,6 вообще были СЖ менее 10 разве? тем более ниже чем на дорестайловом 5,0? в любом случае, надо проливать и считать КС.
Я конеш не спец, но из той информации что знаю - оптимальный конфиг в твоем случае - 9-9,2 СЖ и дуть ниже бара (до 1,5 на 98 если хорошо отстроить и прокатит). В выхлопе имеем 350-400лс..
Все имхо, и на истину не претендует. А вот дуть в 11, заваливая УОЗ - вот это реально бред. Выхлопную обратно в бак можно пускать сразу. Жрет и не едет (с)
ЗЫ: поршня вроде мясистые... может и больше снять можно
Сообщение отредактировал BRdm: 08 March 2016 - 09:57

Мой гараж