Правильно! ...на видео явно виден прорыв газов! ...и забудь про клапан в пробке!сомнений нет в большой пробке Зашкалила температура, собираюсь менять прокладку гбц. заодно проверим помпу

рабочая температура двигателя
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2016 - 17:44
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 May 2016 - 09:44
да ну? и куда-же избыточное давление то будет деваться, ежели газы идут в систему через прокладку? причем тут температура то?
автору настоятельно рекомендую заменить прокладку. заодно мотору легкую профилактику сделать можно.
если так продолжать ездить, можно гидроудар словить. выбор за вами.
я разве что то говорил про прокладку???! если она пробита то совсем другой разговор.... я объяснил как должно быть в исправном состоянии.. У меня крышка на расширительном всегда открыта что бы не выдавливало через худой радиатор, при такой температуре как раз начинается кипение так как без крышки нет давления в жидкости, и иногда выбрасывает жидкость...
ой, посмотрел видос, ну явно прорыв газов... в теории может еще засор какого то шланга и помпа на оборотах давит в шланг расширительного но это маловероятно..
Сообщение отредактировал бандэрас79: 04 May 2016 - 09:49
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 May 2016 - 09:54
+100
А про клапан в пробке замечу следующее - при исправной системе охлаждения можно ездить и без крышки, ничего не выдавит! Кто не верит может попробывать...
уже много лет так машина ездит, бывает выбрасывает из горловины бачка когда температура по шкале выше середины поднимается(но это редко..).
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 May 2016 - 11:40
Круто ездить на тачке зная что она неисправна)) каждому своёуже много лет так машина ездит, бывает выбрасывает из горловины бачка когда температура по шкале выше середины поднимается(но это редко..).
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2016 - 11:19
Добрый день, недавно была такая же проблема нужно вам смотреть гидромуфту, при температуре она не стопорится, из-за этого и поднимается температура
Возникла такая же проблема. Заметил что гидромуфта почти не работает (не стопорит). Хочу ее заклинить, что бы вентилятор работал как на советских машинах.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2016 - 17:36
Круто ездить на тачке зная что она неисправна)) каждому своё
зато привычка хорошая появляется всегда за температурой следить...
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 May 2016 - 03:12
это неправильная привычказато привычка хорошая появляется всегда за температурой следить...
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 June 2016 - 17:47
чем стабильнее температура тем меньше износэто неправильная привычка
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 June 2016 - 19:35
чем она меньше тем меньше износчем стабильнее температура тем меньше износ
ерунду не пишите уже
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 August 2016 - 18:54
Бала такая проблема, поехал на замену прокладки ГБЦ (заодно замени прокладки впускного и выпускного и клапанной крышки + заодно маслосъемные) все норм, попробовал печку все отлично дует горячий воздух, заглушил через час где-то поехал к бабушке (около 2-3 км) и все ППЦ началось все по новой, антифриз снова херачит из трубочки (крышка новая, термостат и корпус термостата тоже)да ну? и куда-же избыточное давление то будет деваться, ежели газы идут в систему через прокладку? причем тут температура то?
автору настоятельно рекомендую заменить прокладку. заодно мотору легкую профилактику сделать можно.
если так продолжать ездить, можно гидроудар словить. выбор за вами.
Помогите, в чем может быть дело?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 August 2016 - 20:25
Плоскость головы проверяли? Шлифовали? Плоскость блока? ГБЦ опрессовывали на предмет наличия трещин?
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 August 2016 - 20:37
Поведенная плоскость ГБЦ , прокладку поменяли , а плоскость не проверили .
Ездил в Ейск -- три вялотекущие пробки -- 3,3,4 часа . 230 Е постоянно на ХХ , температура на солнце +48 , двигатель стабильно держит 98 гр .
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 August 2016 - 23:08
Голову шлифовали, ну по крайней мере так мне сказали на СТО 😊 На счёт всего остального честно я не знаю ( Сегодня заметил что идёт белый дым и чёрной трубочки та что на воздухан одевается и масло бросает оттуда (((Плоскость головы проверяли? Шлифовали? Плоскость блока? ГБЦ опрессовывали на предмет наличия трещин?
Что за х...?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2016 - 16:09
Поведенная плоскость ГБЦ , прокладку поменяли , а плоскость не проверили .
Ездил в Ейск -- три вялотекущие пробки -- 3,3,4 часа . 230 Е постоянно на ХХ , температура на солнце +48 , двигатель стабильно держит 98 гр .
А муфта работает, исправна? Термостат?
У меня было прям один в один (мотор только 103), грелась до 100, когда на месте стоишь. Заказал специально термостат с открыванием на 87 градусах, превентивно поменял. Есть термостаты, которые открываются на 93-95 градусах. Это не наши.
Старый проверил в кастрюльке, немного подтормаживал. После замены в 90-92, более не поднимается.
300d, w123, 81 г.в., 617, Дизель, МКПП - продан.
VW PASSAT B5 VR5 Comfortline, МКПП - продан.
A4
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2016 - 16:16
Голову шлифовали, ну по крайней мере так мне сказали на СТО 😊 На счёт всего остального честно я не знаю ( Сегодня заметил что идёт белый дым и чёрной трубочки та что на воздухан одевается и масло бросает оттуда (((
Что за х...?
Если белый дым, это значит в масло попадает антифриз из системы охлаждения. Проверяйте уровень масла каждый день и его консистенцию. Если будет вспененное с пузырями и будет больше уровня, то 100 % прокладка.
300d, w123, 81 г.в., 617, Дизель, МКПП - продан.
VW PASSAT B5 VR5 Comfortline, МКПП - продан.
A4
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2016 - 17:07
Была такая пакость на 103 моторе у меня, решилась заменой вискомуфты.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2016 - 10:45
А что касается датчиков температуры ? ..... эмммм
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 September 2016 - 17:24
заменили прокладку отшлифовали и все равно перегрев, выдавливает антифриз через расширительный бачок. крышку расширительного бачка тоже заменили. плюс слышен какой то страны стук клапанов. помогите
Температура больше 100 ! В ЧЕМ ДЕЛО?
Сообщение отредактировал fogster: 25 September 2016 - 17:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных