Перейти к содержимому

Фотография

Задрат или нет, перед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2928
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 13 July 2016 - 20:07

Вот и сегодня, в общем висел на подъемнике неделю, маятник оторвал нефиг, вваривали-проваривали, ну и рычаг правый поменял заодно, рычаги все снимали, пружины, и навесу так все обратно и ставили, и стаб и все остальное, опустили на пол, щас еще больше задрата, пружины мои родные стоЯт, он до этого мне стойки менял когда, я ему дал новые проставки под пружины, мне их кто то просто так в довес закинул с форума, может всё таки есть разница в этих проставках? пилить однозначно не буду

Сайлентблоки затягиваются когда машина стоит на колесах или с эквивалентом нагрузки!!! Походу тебе многое неправильно затянули, раз глобально перебирал все! После такой затяжки не только машина высоко стоять будет, но и ресурс сайлентблоков сократится в разы - а потом жалуются на качество неоригинала! Просто смени мастера безмозглого, хоть и с золотыми руками и опытом, который ему дедушка передал в качестве увлечения молодежи, когда он был совсем маленький и играл в машинки! :redface:
По проставкам не понял зачем ты их ставил, но затягивать в любом случае надо под нагрузкой! На конвейере когда собирают машину, при затяжке сайлентблоков, нагружают подвеску, иначе насмарку все расчеты!)))

Сообщение отредактировал SD: 13 July 2016 - 20:21

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#42 ОФФЛАЙН   Denis78

Denis78

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль:
    W124,280Е,1992,черный

Отправлено 13 July 2016 - 21:58

Сайлентблоки затягиваются когда машина стоит на колесах или с эквивалентом нагрузки!!! Походу тебе многое неправильно затянули, раз глобально перебирал все! После такой затяжки не только машина высоко стоять будет, но и ресурс сайлентблоков сократится в разы - а потом жалуются на качество неоригинала! Просто смени мастера безмозглого, хоть и с золотыми руками и опытом, который ему дедушка передал в качестве увлечения молодежи, когда он был совсем маленький и играл в машинки! :redface:
По проставкам не понял зачем ты их ставил, но затягивать в любом случае надо под нагрузкой! На конвейере когда собирают машину, при затяжке сайлентблоков, нагружают подвеску, иначе насмарку все расчеты!)))

категорически согласен

w124 m104 2,8 мкпп5(717.450) ...неспешно ищется левый зеркальный элемент с подогревом, потолок жесткий люковый, фонари рест,подушка (дорест) в руль с проводкой в колонке...

#43 ОФФЛАЙН   Макс Бурый

Макс Бурый

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6523
  • Автомобиль:
    CE124 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 July 2016 - 23:01

Проставки по каталогу идут как бы, вот и поставил, нагрузку давали на рычаги, а иначе пружину по другому никак не засунешь (поставишь) на место, мастер до этого собирал (самоучка действиельно), будем искать , оять блин, другую СТО, тут в заднице мира очень сложно найти толковых которые понимают как и что делать, мне вот капот выставляли, зазоры, ну, все сделали зашибись, а недавно полез ставить в фару воздухозаборник,а там сука в Ж.., они видимо сломали одно крепление сбоку фары , и просто напросто через железо прикрутили два самореза, чтоб фара не "играла", вот что творят падлы,теперь знаю, что к ним я уже не поеду,это уже четвертая СТО, где опять спрятали косяк свой.

Макс, , восстанавливаю КУПЕ 124. 220. СЕ
VIN WDB1240421B989006

#44 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 July 2016 - 08:13

Проставки по каталогу идут как бы, вот и поставил, нагрузку давали на рычаги, а иначе пружину по другому никак не засунешь (поставишь) на место, мастер до этого собирал (самоучка действиельно), будем искать , оять блин, другую СТО, тут в заднице мира очень сложно найти толковых которые понимают как и что делать, мне вот капот выставляли, зазоры, ну, все сделали зашибись, а недавно полез ставить в фару воздухозаборник,а там сука в Ж.., они видимо сломали одно крепление сбоку фары , и просто напросто через железо прикрутили два самореза, чтоб фара не "играла", вот что творят падлы,теперь знаю, что к ним я уже не поеду,это уже четвертая СТО, где опять спрятали косяк свой.

Да, уж, любят они ломать что-нибудь при ремонте и прятать :moderator: А затянуть правильно подвеску не сложно. Все собирают, но не затягивают окончательно сайлентблоки и другие резинки, ставят машину на развальный подъемник на колеса, качают немного, чтобы все село на место и все затягивают. В гаразжных условиях яма поможет, правда тесновато в ней будет.

#45 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 July 2016 - 08:13

Попробуй сам сделать, ослабь все и затяни заново.

Сообщение отредактировал SD: 14 July 2016 - 08:15

#46 ОФФЛАЙН   Александр Сергеевич

Александр Сергеевич

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль:
    W 124

Отправлено 14 July 2016 - 09:54

Да, уж, любят они ломать что-нибудь при ремонте и прятать :moderator: А затянуть правильно подвеску не сложно. Все собирают, но не затягивают окончательно сайлентблоки и другие резинки, ставят машину на развальный подъемник на колеса, качают немного, чтобы все село на место и все затягивают. В гаразжных условиях яма поможет, правда тесновато в ней будет.

не правильно,после ремонта нужно выехать и прокатиться метров 50 туда сюда ,только так вся подвеска станет на свои рабочие места потом только затягивать наглухо

#47 ОФФЛАЙН   Макс Бурый

Макс Бурый

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6523
  • Автомобиль:
    CE124 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 July 2016 - 10:13

не правильно,после ремонта нужно выехать и прокатиться метров 50 туда сюда ,только так вся подвеска станет на свои рабочие места потом только затягивать наглухо

+100%

Макс, , восстанавливаю КУПЕ 124. 220. СЕ
VIN WDB1240421B989006

#48 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 July 2016 - 14:04

Наверно, дело вкуса, главное запчасти не потерять :mrgreen:

Сообщение отредактировал SD: 14 July 2016 - 14:05

#49 ОФФЛАЙН   Александр Сергеевич

Александр Сергеевич

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль:
    W 124

Отправлено 14 July 2016 - 18:04

Наверно, дело вкуса, главное запчасти не потерять :mrgreen:

не сравнивай приЕру с нормальными авто ваши вазы уже с конвеера сьезжая распадаются уже "обтянутые"
:biggrin: на мерине если крепеж родной то самофиксирующися а не вазовский с гроверами и шайбами :mrgreen:

Сообщение отредактировал Александр Сергеевич: 14 July 2016 - 18:06

#50 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 July 2016 - 18:46

не сравнивай приЕру с нормальными авто ваши вазы уже с конвеера сьезжая распадаются уже "обтянутые"
:biggrin: на мерине если крепеж родной то самофиксирующися а не вазовский с гроверами и шайбами :mrgreen:

Наивный чукотский мальчик, чувство тонкого английского юмора у тебя не включается, мощности процессора видимо не хватает :applause: Что такое болт и гроверная шайба, слава богу, в памяти уместилось :redface:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных