Перейти к содержимому

Фотография

дополнительная помпа

W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 23 November 2016 - 18:30

Парни, помогите. Я в растерянности... :sleep: . Вот и пришел насос, вот он - http://www.autodoc.r...BOSCH/?access=2
Установил я его. Через реле. Все нормально - питание подается, реле срабатывает так как нужно - при открытых клапанах печки насос жужит, как клапана закрыты , насос не работает. 

НО ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА..........насос то срабатывать срабатывает, но тепло на малых оборотах из печки не дует. На холостых оборотах идет холодный воздух. Так же как и было без дополнительного насоса. К своему стыду скажу........думал вот уже всякое.....( При растерянности всякие мысли не хорошие в голову идут ) Вдруг я выходы насоса не правильно подсоединил? Но там же для таких оленей стрелка нарисована.......прямой, с торца патрубок у насоса - это вход. А с боку, из улитки насоса - это выход ОЖ.  Не так как вот на этом видео: 
Скажите.........я дебил, я его не правильно подсоединил? Но там же стрелка была нарисована! 

Ты это.........., заходи если чё.

#42 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 23 November 2016 - 19:25

прямой, с торца патрубок у насоса - это вход. А с боку, из улитки насоса - это выход ОЖ.

Правильно.

Не так как вот на этом видео

На видео помпа стоит правильно.
  • Кабздох это нравится

Велик colnago  :wub:

#43 ОФФЛАЙН   zsz

zsz

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 621
  • Автомобиль:
    w201,92г.

Отправлено 23 November 2016 - 23:15

Как вариант плюс с минусом не перепутан , мож кутит не в ту сторну, ну всяк бывает, удачи

W201, 92г, 102 962, ке, 5 мкпп.

#44 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 November 2016 - 23:26

Еще как вариант, насос качает при перекрытых клапанах, т.е. при закрытом канале протока ОЖ.

Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#45 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 24 November 2016 - 06:52

Благодарю, друзья. Сейчас рассветет окончательно, пойду еще посмотрю, а то вчера уже стемнело, когда все закончил и проверял. Еще раз - благодарю, все указанное посмотрю. правда вот не знаю,.......заинтриговало предположение Сергея, о закрытых клапанах..........При работе насоса на "яйцах" есть питание. Клапана то стало быть открыты. И еще......я проверяю это еще бывает так: печка выключена, крутилки - на "тепло" ,и что бы не было постороннего шума. При включении зажигания слышно как клацают клапана печки, ну когда питание на них подается.
О результатах отпишу. 

#46 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 November 2016 - 10:35

Благодарю, друзья. Сейчас рассветет окончательно, пойду еще посмотрю, а то вчера уже стемнело, когда все закончил и проверял. Еще раз - благодарю, все указанное посмотрю. правда вот не знаю,.......заинтриговало предположение Сергея, о закрытых клапанах..........При работе насоса на "яйцах" есть питание. Клапана то стало быть открыты. И еще......я проверяю это еще бывает так: печка выключена, крутилки - на "тепло" ,и что бы не было постороннего шума. При включении зажигания слышно как клацают клапана печки, ну когда питание на них подается.
О результатах отпишу. 

Вот тут у тебя непонимание работы клапанов печки.

Когда клапана запитываются - они перекрывают проток ОЖ.

Когда на клапанах нет запитки - они под воздействием обратной пружины открывают путь протоку ОЖ.

Моторчик надо запитывать при открытых клапанах, когда на них нет напряжения.

Попробуй небольшой эксперимент: запитай моторчик постоянно, пусть он временно поработает и при открытых и при закрытых клапанах, тогда поймешь - помогает он гонять ОЖ или нет.

• Кабздох это нравится
Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#47 ОФФЛАЙН   Соратник

Соратник

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль:
    124 300D Sарайко

Отправлено 24 November 2016 - 11:57

Вот тут у тебя непонимание работы клапанов печки. Когда клапана запитываются - они перекрывают проток ОЖ. Когда на клапанах нет запитки - они под воздействием обратной пружины открывают путь протоку ОЖ. Моторчик надо запитывать при открытых клапанах, когда на них нет напряжения. Попробуй небольшой эксперимент: запитай моторчик постоянно, пусть он временно поработает и при открытых и при закрытых клапанах, тогда поймешь - помогает он гонять ОЖ или нет.

+100,совершенно верно

#48 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 25 November 2016 - 18:23

Парни!!!!! СИЛЬНО ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ! Я чудак на букву м.Но что бы не выглядеть полным дегенератом немного поясню: устанавливал дополнительную помпу с племяшом..., реле подцепил я, все припаял, подключил реле, проверил через контрольку, провел проводку, из аккумуляторного отсека по кабелю, за бочком стеклоомывателя. Сделал, предварительно вымерев кронштейн. Примерно примеряли газелевские патрубки.....
И тут меня срочно вызвонили по работе....Пришлось уехать.......Племянник парень не дурак......., попросил его подцепить патрубки и залить антифриз. 
Приехал когда уже было темно. ( Все делали на улице,.....Но нет у меня теплого гаража ) Племяш меня встретил ,сказав, что все сделал. Включил и........Все происходило так, как я описывал выше. И вот я при свете фонарика опять глянул на все нами сконструированное...........И видел ведь, что помпа подцеплена не так ,но по горячке и еще намаевшись...............НО ЧТО ТО В БАШКЕ КЛИНАНУЛО..........Я еще по горячке, кинувшись к интернету, написал же ,что помпа подцеплена не так как на видео..............В общем - я запаниковал. ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!!! 
Помпа была подцеплена "против шерсти" .
Не держите зла,........каюсь!

Теперь еще вот что - Когда перецепили помпу ,я не стал сразу подцеплять на нее штекер. Поехал с работой штатной помпы. Так как ,что бы из системы выгнало весь воздух. И со штатной помпой начал дуть горячий воздух из печки ( на оборотах )  Остановившись.......Из печки на холостых оборотах начал дуть прохладный воздух. Я подключил штекер к дополнительной помпе, сел в салон. Из печки дует все равно прохладный воздух. Добавил оборотов, подул из печки горячий. Обороты сбавил на холостые. Сколько простоял  - из печки дул горячий воздух. Я вроде как успокоился, что все работает. Но какие то волнения еще есть.  ВОПРОС - Я ЗРЯ ВОЛНУЮСЬ? 
Погода у нас настроилась на тепло. А как то хотелось бы проверить дополнительную помпу в экстримальных условиях. А то у нас на прошлой неделе давануло ниже 30 градусов. 
Как она работает при автозапуске двигателя еще тоже не проверял. Тоже надо бы проверить. 

Вот тут у тебя непонимание работы клапанов печки.

Когда клапана запитываются - они перекрывают проток ОЖ.

Когда на клапанах нет запитки - они под воздействием обратной пружины открывают путь протоку ОЖ.

Моторчик надо запитывать при открытых клапанах, когда на них нет напряжения.

Попробуй небольшой эксперимент: запитай моторчик постоянно, пусть он временно поработает и при открытых и при закрытых клапанах, тогда поймешь - помогает он гонять ОЖ или нет.

Сергей, SORRY! Но это я оговорился. Я как  собака ( по гороскопу - да ) , понимаю, но по торопности и из за волнения правильно сказать не могу.  :smile:

#49 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 09 December 2016 - 20:55

У нас сегодня было до -34. В автомобиле теплооооо! Красота! 

Темы с аналогичными тегами: W124

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных