Перейти к содержимому

Фотография

Прощай команданте

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 72

#41 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 November 2016 - 02:32

призыв к аргументИрованию аргУментами всегда продолжается ответом-"сам дурак"....

Это да, это уже классика.

Вот ты и видишь только одну- диктатор и всё.. да ещё кровавый.. Ещё те кто придумал про диктаторов оъясняют что нужно делать- Страну где диктаторы надо срочно разбомить, диктатора желательно убить а затем разграбить.. Ничего не меняется столетиями и только Коля верит в сказки про диктаторов..  

Конечно, я же и в Супермена когда-то верил. А те люди кто пострадал от действий Кастро (не будем соскакивать с темы на других диктаторов) -- они сами виноваты. Зато при Кастро такая жизнь веселая и вольготная началась -- с песнями, бубном, танцами! У всех всё отняли, не стало ни богатых ни бедных -- все стали нищими. :laugh:  

Не веришь? Съезди на Кубу, сам посмотри. Хотя с тех пор как там разрешили зачатки рыночной экономики и международный туризм (ещё при Фиделе, где-то в начале 00-х), то уровень жизни хоть по чуть-чуть, но начал расти.

Кстати, про обратную сторону медали, которую я не вижу -- я думал хоть кто-то перечислит какие-то положительные моменты, но кроме здравоохранения никто ничего не назвал. Ладно, сам назову. Самое главное и интересное -- он смог фактически законсервировать время. В 2010-м году Кубу я увидел именно такой, какой она была в 59-м, на момент революции. С тех пор там мало что изменилось -- нет, конечно в домах появились современные (из 90-х) телевизоры, местами попадалась современная бытовая техника, а на улицах встречались относительно новые машины. Но в целом, всё осталось таким, каким было при американцах, только обветшало, что придало происходящему восхитительного шарма. Даже люди на улице одеты в стиле 50-х, потому что весь их окружающий быт не вписывался в новое время. Та поездка для меня была не просто в другую страну, но в другую, очень красивую, эпоху. Заслуга Фиделя в том, что он смог сохранить всё это. Но одно дело когда ты приезжаешь в эти декорации как богатый турист, а другое дело -- пытаться там как-то выжить, практически не имея возможности повлиять на свою судьбу.

говорю же читать не умеешь.

Даа, ты непрошибаемый, как кирпич. Всё гадость мне сказать неймется?

Вот что я должен понять из невероятно ёмкой, написанной с ошибкой, фразы "тут ни чего не докажешь..."? Что нужно доказывать? Кому доказывать? Зачем? И кто должен это сделать?

Пожалуйста, кто-нибудь, кто по-умнее меня и читать умеет, объясните мне, какую умную мысль пытается донести Батарейкин -- я его не понимаю. И я по-прежнему не знаю, за что русские так обожают Фиделя Кастро, а очень хочется знать -- вдруг мне тоже это надо?  :rolleyes:

When money talks - the world listens

#42 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 28 November 2016 - 08:28

Безплатное жильё,ЖКХ,здравоохранение, продолжительность жизни и детская смертность одна из самых  низких в МИРЕ!!!!  Свобода или смерть!!!! И многие этот лозунг разделили с ним. Кому не нравилось тот уехал.. И кто тебе сказал что идеология торгаша нравится всем. Жрать ГМО, покупать пластмассовое но новое каждый день и работать на 3-х работах что бы всё это оплатить??? И всё ради того, что бы золотой миллиард продолжал жрать в три горла???? Это лидер и многие его поддерживали.. А кровавые это те кто развязывает войны по всему миру, грабит и убивает... 

#43 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 November 2016 - 15:09

Безплатное жильё,ЖКХ,здравоохранение, продолжительность жизни и детская смертность одна из самых  низких в МИРЕ!!!!

ЖКХ на Кубе недорогое (по нашим меркам), но не бесплатное. Вода (которую кстати часто отключают), электричество -- за всё надо платить. Про здравоохранение не знаю. С жильем тоже все не так просто, его нельзя взять и поменять, если тебе например так понадобилось, на это требуется специальное разрешение. Бесплатное жилье если и есть, то это будет на уровне обшарпанной комнаты или квартирки в 5-этажке советской постройки. По продолжительности жизни на 2015 год куба на 32-м месте, по детской смертности -- тоже на 32-м; я сейчас проверил. Т.е. это даже близко не "одна из самых  низких в МИРЕ!!!!", хотя, конечно России и до этого далеко. Причем продолжительность жизни там такая главным образом благодаря хорошему климату, который к Кастро отношения не имеет.

Свобода или смерть!!!!

Кубинцы не имеют права выезжать с острова без разрешения (как русские при СССР), они не могут менять место жительства без разрешения, они не могут купить новый автомобиль без разрешения, они не могут даже выйти в интернет без разрешения. Так ты представляешь настоящую свободу?

Кому не нравилось тот уехал..

Т.е. это нормально отнять у сотен тысяч людей всё и выгнать из страны на основании дурацких лозунгов? Люди уехали с Кубы не от хорошей жизни, а сколько людей погибло, пытаясь покинуть остров, ты знаешь? А сколько по тюрьмам сидело т.к. были не согласны с такой политикой?

И кто тебе сказал что идеология торгаша нравится всем. Жрать ГМО, покупать пластмассовое но новое каждый день и работать на 3-х работах что бы всё это оплатить??? И всё ради того, что бы золотой миллиард продолжал жрать в три горла???? Это лидер и многие его поддерживали.. А кровавые это те кто развязывает войны по всему миру, грабит и убивает... 

И вот эта фраза наконец объяснила мне всё!  :biggrin:

Я понимаю теперь почему у нас такие расхождения во мнениях о Фиделе, почему никакие мои аргументы не имеют действия. На коммунистически настроенных идеалистов они не действуют.

Я всю жизнь придерживаюсь радикально капиталистических взглядов и не жду, что мне кто-то что-то даст. Хочешь что-то иметь -- заработай. Не можешь заработать -- удачно женись. Не получилось жениться, попробуй украсть Ничего не смог -- сиди лысого в кулаке гоняй, ты неудачник. А эти все разговоры в пользу бедных про свободу, равенство и братство никакой пользы не несут. И уж если так хочется придерживаться коммунистическо-социалистических идей, то смотреть надо явно не в сторону давно прокисшей Кубы с её безумным усопшим лидером-диктатором. Есть такая страна -- Швеция называется: вот там социализм в чистом виде. Швеция и по продолжительности жизни в первой 10-ке, и уровень жизни там такой что Кубе и не снилось, и образование там бесплатное, и здравоохранение реально на высоком уровне, и полная свобода самовыражения, передвижения, открытые выборы и гластность. Только пара недостатков: там всё-таки работать придётся, нет харизматичного лидера-диктатора и громких лозунгов. А настоящий коммунист любит собрания, поорать с трибуны, громкие заявления -- но лишь бы дело не делать.  :wink2:

#44 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 28 November 2016 - 15:54

Я всю жизнь придерживаюсь радикально капиталистических взглядов и не жду, что мне кто-то что-то даст. Хочешь что-то иметь -- заработай. Не можешь заработать -- удачно женись. Не получилось жениться, попробуй украсть Ничего не смог -- сиди лысого в кулаке гоняй, ты неудачник. А эти все разговоры в пользу бедных про свободу, равенство и братство никакой пользы не несут. И уж если так хочется придерживаться коммунистическо-социалистических идей, то смотреть надо явно не в сторону давно прокисшей Кубы с её безумным усопшим лидером-диктатором. Есть такая страна -- Швеция называется: вот там социализм в чистом виде. Швеция и по продолжительности жизни в первой 10-ке, и уровень жизни там такой что Кубе и не снилось, и образование там бесплатное, и здравоохранение реально на высоком уровне, и полная свобода самовыражения, передвижения, открытые выборы и гластность. Только пара недостатков: там всё-таки работать придётся, нет харизматичного лидера-диктатора и громких лозунгов. А настоящий коммунист любит собрания, поорать с трибуны, громкие заявления -- но лишь бы дело не делать.  :wink2:

Если придерживаешься капиталистических, наверно не надо на Кубу.Это как всадника на коне  убеждать что мотоцикл лучше и ничего такого нет если лошадей убивать ради запокататься на железном коне. Так понятно??? Свобода для всех разная, даже правда разная.  . То что ради пожрать сытно малому проценту уничтожаются страны, предварительно обвинив их не в демократичности ,  с этим вижу ты согласен.. Так же согласен что со смертностью в России куда хуже.. Как же так???? У нас хуже чем на кубе, где кровавый диктатор???

Сообщение отредактировал Nickolas: 28 November 2016 - 20:13

#45 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1245
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 28 November 2016 - 15:56

Я всю жизнь придерживаюсь радикально капиталистических взглядов

и этот нас жить учит... небось либерал, шведский) 

+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета

есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.

#46 ОФФЛАЙН   Мурзяка124

Мурзяка124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1715
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 November 2016 - 17:46

Куба прощается с со своим сыном и лидером. Такой "человеческой реки " не видел со времен похорон лидеров ЦК. 

Установил Январь 5.1 вместо КЕ. Гора с плеч. Езжу улыбаюсь уже 62 000 т.км.

#47 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 28 November 2016 - 19:26

Куба прощается с со своим сыном и лидером. Такой "человеческой реки " не видел со времен похорон лидеров ЦК. 

Возможно, что эта скорбь - наиграна.... Не исключаю, что многие кубинцы скорбят по принуждению - против своей воли.

Сталина тоже оплакивали, а потом грянул 20-тый съезд и вынесли из мавзолея...

Роман Е200

#48 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1245
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 28 November 2016 - 19:38

Возможно, что эта скорбь - наиграна.... Не исключаю, что многие кубинцы скорбят по принуждению - против своей воли.

Сталина тоже оплакивали, а потом грянул 20-тый съезд и вынесли из мавзолея...

Уже и Сталина и 20й съезд, и и все что можно разобрали. Все равно находятся персонажи которые голову из телевизора не вынимают. При этом я уверен, всем, чем можно они в этой жизни воспользовались, ни разу не поблагодарив тех, благодаря кому они это получили просто так...

+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета

есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.

#49 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 November 2016 - 20:40

Если придерживаешься капиталистических, наверно не надо на Кубу.Это как всадника на коне убеждать что мотоцикл лучше и ничего такого нет если лошадей убивать ради запокататься на железном коне. Так понятно??? Свобода для всех разная, даже правда разная. . То что ради пожрать сытно малому проценту уничтожаются страны, предварительно обвинив их не в демократичности , с этим вижу ты согласен.. Так же согласен что со смертностью в России куда хуже.. Как же так???? У нас хуже чем на кубе, где кровавый диктатор???

Да я кагбэ на Кубе уже был. Возможно когда-нибудь и дачу там куплю, если конечно там жизнь нормальная станет.  :rolleyes: 

Если бы в России было хуже чем на Кубе, ты думаешь я бы тут жил? :wink2:

Россия -- не самое плохое место на Земле, особенно для человека который хочет и умеет работать. Хотя и тут диктатура, но пока ещё не кровавая и с понятными правилами.

Насчет уничтожения стран я считаю ты перегибаешь, но и сильных заблуждений в этом отношении не имею. Просто тут такая логика: если ты подкармливаешь условного диктатора, вступаешь с ним в определенные взаимовыгодные отношения, а он потом использует полученную с этого выгоду против тебя, я убежден, что этого человека и его сподручных следует уничтожить. А что произойдёт с его страной -- там уж как получится. Жители? Им не повезло, тем более что я не разделяю их культуру и шкалу ценностей, там даже Макдоналдса нет. Я живу в жестоком мире и знаю об этом. :closedeyes: Иногда нужно быть жестоким, что бы сохранить то, что тебе дорого.

С Кубой -- другая история, это наша общая культура, там живут такие же люди как я. Я не могу желать им плохого, я хочу что бы у них всё было хорошо.

Возможно, что эта скорбь - наиграна.... Не исключаю, что многие кубинцы скорбят по принуждению - против своей воли. Сталина тоже оплакивали, а потом грянул 20-тый съезд и вынесли из мавзолея...

Я допускаю, что многие вполне искренне скорбят -- но не по Фиделю Кастро, а по нему как по символу эпохи. Люди понимают, что сейчас их ждут большие перемены и испытывают страх перед будущем, цепляясь за понятное прошлое.

Если Рауль не наделает глупостей и продолжит сближение с США, то очень скоро эмбарго снимут и Куба превратиться в шикарнейший курорт с миллиардными оборотами.

Все равно находятся персонажи которые голову из телевизора не вынимают. При этом я уверен, всем, чем можно они в этой жизни воспользовались, ни разу не поблагодарив тех, благодаря кому они это получили просто так...

А что это за персонажи, что они получили и кого нужно благодарить?

#50 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 28 November 2016 - 21:47

Ребята, попейте рому, послушайте Buena Vista Social Club и оставьте все невзгоды и споры хотя бы на несколько минут или часов. Чего спорить? Ну умер человек, и что теперь? Управление страной, по сути, было его работой, как он к ней относился и насколько "болел" ею знал только он. А работа вещь такая, что через время она либо становится частью тебя, либо ты ее меняешь, либо еще каким-то образом развиваешься или не развиваешься. Надо любить работу, дело которым занимаешься, а не себя в работе или деле. А все почести, слава и т.п. быстро заканчиваются, а еще быстрее тебя забывают. 

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#51 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 28 November 2016 - 21:59

Да их как бы и не мало было. Пол Пот, Мао Цзедун, Ким Ир Сен, Саддам Хусейн, Гитлер, свои родные -- Ленин, Сталин. А если масштаб поменьше взять -- наберется еще с десяток-другой из Африки, Европы, Латинской Америки. 

"Луку" забыл 

#52 ОФФЛАЙН   ser-arzo111

ser-arzo111

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2366
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 28 November 2016 - 22:36

"Луку" забыл 

М.......ищева?

Велик  CUBE    :wub:

#53 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 November 2016 - 22:39

М.......ищева?

Видимо Л........енко.

Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#54 ОФФЛАЙН   ser-arzo111

ser-arzo111

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2366
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 28 November 2016 - 22:43

Видимо Л........енко.

или ди монтедземоло

Сообщение отредактировал ser-arzo111: 28 November 2016 - 22:59

Велик  CUBE    :wub:

#55 ОФФЛАЙН   S.Mario

S.Mario

Сказочный персонаж

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2626
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 November 2016 - 10:50

ПС. Моська...

ну для начала я на него не тяфкаю чтобы быть моськой, а этим занимается как раз николас

Просто не надо "со свиным рылом в калашный ряд лезть"

Детский лепет...

Ты тон смени, чет разошелся тявкать

2.1 Форум является модерируемым. Администрация сайта наблюдает за обсуждением и при необходимости вмешивается в его ход.
Mercedes-Benz W124 230E
Mercedes-Benz W126 300SEL
Mercedes-Benz R230 SL6.3 AMG
Mercedes-Benz W164 ML320CDI
Mercedes-Benz S124 E320T
Mercedes-Benz W463 G500
Mercedes-Benz W126 500SEL
Mercedes-Benz X164 GL320CDi
Mercedes-Benz W140 S500

#56 ОФФЛАЙН   Jesus05

Jesus05

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 219
  • Автомобиль:
    W 124 300D

Отправлено 29 November 2016 - 13:42

Что то ни кто не сказал - Кубу (такую маленькую) всем либеральным миром душили 50лет, но она выстояла.

Думаю отчасти благодаря и Фиделю

#57 ОФФЛАЙН   Соратник

Соратник

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль:
    124 300D Sарайко

Отправлено 29 November 2016 - 14:26

Включите и посмотрите,сколько людей пришло прощаться с Фиделем.и этим всё сказано.

#58 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 29 November 2016 - 14:53

panks not dead!

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#59 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 November 2016 - 21:57

Ребята, попейте рому, послушайте Buena Vista Social Club и оставьте все невзгоды и споры хотя бы на несколько минут или часов. Чего спорить? Ну умер человек, и что теперь?

Вот и я говорю: умер -- и хрен с ним.  :rip:

А то тут заладили: лидер нации, лидер нации... :slobber:

Buena Vista Social Club -- офигительная музыка, но только самый первый альбом. Рай Кудер сделал великую вещь, открыв эту музыку всему миру. Кстати, интересующимся Кубой (даже тем, с кем я диаметрально расхожусь взглядами) я настоятельно рекомендую посмотреть фильм Михаила Калатозова "Я -- Куба" (Soy Cuba) .

Эта картина внесена в золотой фонд мирового киноискусства, даже на Rotten Tomatoes у неё рейтинг 100% Fresh (это единичные случаи). Несмотря на то, что фильм пропагандирует коммунистические и социалистические идеалы, в Советском Союзе его не одобрили и положили на полку, т.о. практически сломав очень талантливому режиссеру судьбу. Фильм, так и не будучи показанным широкой публике, пролежал вплоть до ранних 90-х, пока путём длинной цепочки случайно не попал к Мартину Скорсезе. Он был настолько поражен красотой и оригинальностью ленты, что помог выпустить её в массы и обрести известность. Ч/б картина местами снята на инфракрасную плёнку, что придаёт невероятную глубину кадру. Так же нужно отметить потрясающую операторскую работу и эстетику съемки.  :up:

"Луку" забыл

Хоть он и диктатор, но всё же значительно менее радикальный, чем перечисленные мной.

Что то ни кто не сказал - Кубу (такую маленькую) всем либеральным миром душили 50лет, но она выстояла. Думаю отчасти благодаря и Фиделю

Кубу никто намеренно не душил, с ней просто "перестали разговаривать". Т.е. на неё не было никакого иного воздействия, кроме как что с ней никто не вступал в торгово-промышленные отношения. И это полностью уничтожило экономику острова...

panks not dead!

Who's not dead?  :huh:

#60 ОФФЛАЙН   индикатор

индикатор

Марсианин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3466
  • Автомобиль:
    ML-250

Отправлено 29 November 2016 - 22:17

могу только припомнить анек моих времён:После обеда Брежнев говорит Кастро спасибо за чай,Фидель обидевшись спрашивает,-а за остальное?Остальное было моё,был ответ Брежнева :redface:О..ещё вспомнил был в продаже кубинский ром Гавана клуб,редкостная дрянь,но дешевле водки,когда студиозусами не наскребали на водку,пили это пойло. :smoke:

Сообщение отредактировал индикатор: 30 November 2016 - 06:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных